Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: помогите советом с несчастной тойкой.
Добавлено: 30 апр 2013, 20:46
Новичок
Автор темы
Выкупила у женщины-разведенки полулысую той-терьериху. Девочка, два года. Содержалась в домашнем вольере. Боится собственной тени. Ветеринар сказал, что в принципе здорова, но катастрофически не хватает витаминов - шерсть клоками. Уход сказал был ужасный. Выписал медикаменты, составил диету. Она постоянно прячется, боится. Хочу погладить, а она шарахается, будто ударю. Как завоевать доверие ребенка?
Заголовок сообщения: Re: помогите советом с несчастной тойкой.
Добавлено: 30 апр 2013, 20:56
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6865 Откуда: м.Рыбацкое
Вероника100 1)Если принесли в дом относительно недавно....дайте ей время оглядеться...,не приставайте...,не настаивайте на общении...,но вкусняшку предложить можно..,то же "ненавязчиво"...И я бы наверное пока ограничила перемещение по новой жил.площади...,т.е. комната,кухня и.т.п.где Вам удобно и собакену спокойнее...+ не так много новой информации сразу... 2)Просто разговаривайте с девочкой,дружелюбно,спокойно,уверенно...ободряюще... ...проявит любопытство.... 3)...читай пост ниже
_________________ 8-9II-259-97-I2 Ира
Последний раз редактировалось младшая 30 апр 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Любовь,нежность и спокойствие!Берите чаще на ручки и рассказывайте ей-как Вы её любите,и что всё бедет хорошо,а она-умница,красавица-самая лучшая в мире!И всё у Вас получится!!!Удачи!!!
самое главное терпение, терпение и еще раз терпение помноженное на любовь. они все понимают и чувствуют сразу человека -какой он и с чем он пришел. особенно тойчики. уж до чего чувствительные натуры.
самое главное терпение, терпение и еще раз терпение помноженное на любовь.
+ мульён! к сожалению, адаптация может занять и месяц и 6 и 12...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Мне такую же неделю назад привезли. По стенам от страха носилась. Кормила ТОЛЬКО с рук, таскала постоянно, гладила. Сейчас за мной по квартире хвостиком бегает.
Заголовок сообщения: Re: помогите советом с несчастной тойкой.
Добавлено: 30 апр 2013, 22:27
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
я с новичком, трясущимся от страха мопсом разговаривала, как с малым дитем, и мысленно посылала ему любовь, вообще прорабатывала его страхи и их убирала (практика ). Но можно просто посылать "лучики счастья", как мой муж это называет
попробуйте просто спиной к ней садиться, когда она у себя на месте или где-то в уголке лежит. Потом тихонько руки приближайте, поглаживайте подбородок, распрямляйте хвостик. Сначала именно спиной или полубоком, ей так комфортнее будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0