Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умер Феликс... У кота перелом позвоночника. Поделитесь опытом выхаживания.
Добавлено: 30 апр 2013, 20:03
Старый знакомый
Автор темы
Мурманская область... Крупный кот, возраст около года. Вчера шла забирать его с кратковременной передержки, а обнаружился он в кустах у крыльца подъезда, упал с 4-го этажа, мордочка в крови, задняя часть туловища висит тряпочкой... Были сегодня у врача, перелом позвоночника в грудном отделе (NT4-NT6), отёк спинного мозга. Назначили дексаметазон по 1 мл каждые 6 часов; В1 и В6 утром и вечером соответственно. В туалет ещё не ходил... Фото сделаю ближе к ночи.
Подскажите опытные люди, какие особенности содержания ему сейчас нужны, на что нужно обращать особое внимание, я в первый раз столкнулась с такой бедой
Напишите Ксении в контакте Она тут не сидит, дам вам на нее ссылку в личке. У нее куча кошек-спинальников. Всех выхаживает. По части ухода за животными с травмами позвоночника - она самый главный специалист)))
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Заголовок сообщения: Re: У кота перелом позвоночника. Поделитесь опытом выхаживания.
Добавлено: 30 апр 2013, 22:24
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Вам все правильно описали, + обращайте внимание на то, не переполнен ли мочевой пузырь, если сам не мочится, обязательно учитесь сцеживать, не просто смотреть, как сцеживают другие, а чтобы Вам показали, как это делается, чтобы при показывающем человеке струйку могли выжать.
у меня такой котик 7 лет жил. отжимали мочу, какал под себя, пелёнки стирала каждый день. Умнейший кот был, самый мой любимый! правильно комить надо, большая вероятность мкб.
Заголовок сообщения: Re: У кота перелом позвоночника. Поделитесь опытом выхаживания.
Добавлено: 01 май 2013, 00:44
Старый знакомый
Автор темы
d_donna писал(а):
Напишите Ксении в контакте Она тут не сидит, дам вам на нее ссылку в личке. У нее куча кошек-спинальников. Всех выхаживает. По части ухода за животными с травмами позвоночника - она самый главный специалист)))
Спасибо, обязательно напишу Ксении, совсем забыла от расстройства про её огромный опыт с подобными травмами
Добавлено: 01 май 2013, 00:49
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Вам все правильно описали, + обращайте внимание на то, не переполнен ли мочевой пузырь, если сам не мочится, обязательно учитесь сцеживать, не просто смотреть, как сцеживают другие, а чтобы Вам показали, как это делается, чтобы при показывающем человеке струйку могли выжать.
Меня это момент особенно беспокоит... Не уверена, что у нас вообще кто-то умеет отжимать мочу... Но три дня велено просто наблюдать за отведением мочи и кала или их отсутствием Кот отказывается есть, лежит пластиком...
Врач сказал, что нужно снять отёк спинного мозга, об операции речи нет.
рентген делали? бывает нужно делать декомпрессию (операцию такую) именно для того, чтобы снять отек спинного мозга. это если позвонки один на другой захлестнулись и сдавливают с/мозг (из-за этого и отек), ну тонкостей я не знаю ,конечно... напишите обязательно на сайт клиники Филлмора хотя бы http://www.vetclinic-if.ru/forum/viewfo ... bbfd8983bb
Добавлено: 01 май 2013, 01:00
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
wolf737 писал(а):
Меня это момент особенно беспокоит... Не уверена, что у нас вообще кто-то умеет отжимать мочу... Но три дня велено просто наблюдать за отведением мочи и кала или их отсутствием Кот отказывается есть, лежит пластиком...
Три дня это слишком много((( технически я такое с котенком проходила. Принцип-то простой - нащупываете мочевой пузырь, обхватываете ладонью и массируете таким характерным движением, как при дойке коровы (ну, в кино видели, наверное, хоть раз...) в сторону хвоста. Главное не пережать, почувствовать его и как бы выжимать, не торопясь.
Добавлено: 01 май 2013, 01:16
Старый знакомый
Автор темы
У нас проблема с рентгеном... Делается неофициально с горбольнице, начальство против, сейчас как раз период обострения отношений в коллективе Но, если не будет улучшений через три дня, то буду стараться сделать... Томографа нет в городе вообще.
Добавлено: 01 май 2013, 01:17
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Три дня это слишком много((( технически я такое с котенком проходила. Принцип-то простой - нащупываете мочевой пузырь, обхватываете ладонью и массируете таким характерным движением, как при дойке коровы (ну, в кино видели, наверное, хоть раз...) в сторону хвоста. Главное не пережать, почувствовать его и как бы выжимать, не торопясь.
Ох, надо набраться смелости, вообще стараюсь не двигать его лишний раз
Без помощи врачей может и не получиться((( Не у всех с первого раза получается((( Очень осторожно нужно делать, и правильность действий играет очень важную роль! Чтобы не повредить мочевой...
Добавлено: 01 май 2013, 01:28
Участник
Виктория Лёвушкина писал(а):
Без помощи врачей может и не получиться((( Не у всех с первого раза получается((( Очень осторожно нужно делать, и правильность действий играет очень важную роль! Чтобы не повредить мочевой...
Добавлено: 01 май 2013, 02:06
Посетитель
m-arina писал(а):
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=98751 Приспособления облегчения жизни для спинальников.
Тут для начала надо попробовать восстановить котика. Это возможно при своевременно сделанной операции. Нюша у нас полностью восстановилась. Не думайте,везите в Питер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2