Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
13.05.13 Держим кулачки! Маруся уже несколько дней в новой семье!!!
Моя сестра на прогулке со своим пудельком узнала от соседки, что в их доме умерла бабушка, у которой никого не было кроме собачки Маруси. Порода - пудель среднего размера, как было сказано (сама я в особенностях породы не разбираюсь, поэтому утверждать не могу - 100% ли пудель). Сейчас Маруся одна живёт в квартире умершей бабушки, пока не решился вопрос с квартирой, которая, в связи с тем, что родственников нет, уйдёт государству или кому-нибудь ушлому, но когда Марусю попросят из квартиры ей некуда будет идти, и похоже это случится совсем скоро. Соседка думала оставить себе, но у дочки жуткая астма, которая дала реакцию на Марусю при общении с ней. Два раза в день её кормит и с ней гуляет соседка, которая общалась с бабушкой, остальное время она совсем одна. По характеру собачка спокойная и уравновешанная, но как-то раз, когда соседка пришла кормить её, обнаружила, что она ободрала обои в углу, видимо из-за стресса,который сейчас испытывает. Соседка обратилась к моей сестре с помощью в поиске хороших ручек. Марусе около 5 лет, не стерилизована, красивого серебристо-серого цвета. По характеру спокойная, но команд не знает. Кушает натуральный корм.
Огромная просьба в помощи пиара, возможно скоро потребуется передержка, скорее всего бесплатная. Опыта в пристройстве собак нет, только кошки.
Контактное лицо пока я - Катя +7921 три70 4662
Вложения:
image3.jpg [ 72.7 | Просмотров: 99 ]
image1.jpg [ 82.71 | Просмотров: 145 ]
image.jpg [ 64.15 | Просмотров: 102 ]
_________________ "Будем гладить всех мурчащих,Тёплых, сонных, настоящих,Запуская руки в меховые животы.Переменчивы все вещи В странном мире человечьем,Постоянны мягкие,Мурчащие коты" Fleur "Животные—это мои друзья,…а я не ем своих друзей" Л.Н.Толстой
Последний раз редактировалось Secret Smile 14 май 2013, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Да, я сама удивилась, так как у сына сестры тоже астма и аллергия, и они недавно себе завели пуделька, и тьфу-тьфу у них все хорошо, она уже подумала, может и эту взять, но решили не рисковать. Но у дочки соседки дало реакцию, может быть у неё сильная степень астмы, не знаю, это уже лирика. Да, я размещу объявление на авито и в контакте, время как раз сейчас будет.
_________________ "Будем гладить всех мурчащих,Тёплых, сонных, настоящих,Запуская руки в меховые животы.Переменчивы все вещи В странном мире человечьем,Постоянны мягкие,Мурчащие коты" Fleur "Животные—это мои друзья,…а я не ем своих друзей" Л.Н.Толстой
Ира, какое клеймо? Она метис вообще-то, хотя и очень близкий. Это в соседнем со мной дворе. Я ее пять лет знаю, все время там жила. Умерла ее хозяйка. Ее взяли в семью, но оказалось, что вернули. Написала дома. Она в стрессе, не удивительно. Но люди не захотели с этим считаться.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
да... Надо в контакт ее выложить, может приглянется. Моя соседка взяла с форума пуделиху возрастную, так довольна, хотя та... не только писалась Все от людей зависит.
Заголовок сообщения: Re: Пудель Маруся осталась без хозяйки, нужна помощь в пиаре, возможно скоро передержка.
Добавлено: 30 апр 2013, 17:58
Свой на форуме
irin, я про клеймо спросила тоже потому, что вижу, что это не чистокровный пудель. А так как собака по тушке побрита налысо и подстрижена абы как, то там может оказаться кто угодно, включая "клиентов" Фонда.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Маруся на самом деле очень хорошая, тихая, очень спокойная и нежная "бабушкина" собачка. Ко всем животным и людям лояльна. Но время на адаптацию в новом доме нужно любой самой золотой собаке. Boga, Ира, она ближе всего к пуделю все-таки. Шерсть мягкая и нежная, как пух.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ира, какое клеймо? Она метис вообще-то, хотя и очень близкий. Это в соседнем со мной дворе. Я ее пять лет знаю, все время там жила. Умерла ее хозяйка. Ее взяли в семью, но оказалось, что вернули. Написала дома. Она в стрессе, не удивительно. Но люди не захотели с этим считаться.
и я её знаю.... надо же.... хорошая спокойная собачка.
Ой как здорово! Много соседей! Ее уже брали оказывается?! А как ее еще опишите? Информацию о собачке мне сестра сказала, я ее никогда не видела, и получается некоторый испорченный телефон. А если вы ее видели и знаете, может быть больше расскажете? Фотографии тоже сестра сделала на планшет, поэтому качество не очень.
Последний раз редактировалось Secret Smile 30 апр 2013, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, она немного пуглива, гуляла всё время на поводке, но своих знакомых встречала радостно. Пару лет назад убегала чего-то испугавшись, быстро нашли люди по телефону на ошейнике, вернули. непосредственно с ней не общались. На поводке ходит хорошо.
Она одна в квартире, но для нее сейчас это лучший вариант, я думаю, чем таскать ее по передержкам, тем более, что везде собаки. А она привыкла жить одна, она собачьей активности побаивается, отходит в сторонку. К людям ко всем очень ровно, спокойно, не боится, вообще она не пуглива. Но петард может, конечно, испугаться, как большинство. И буйных собак избегает, а со спокойными хорошо общается. Для нее идеальный вариант это тихие спокойные прогулки на поводке, она топает так славненько рядышком, никогда не тянет, не суетится. Если остановиться, так и она рядом постоит или присядет и будет ждать хоть час. Как дома себя ведет я не знаю, не разговаривала об этом. Она немножко толстовата, надо бы чуточку похудеть. Фотки поприличнее мне сделать нечем, к сожалению. У меня нынче только "мыльница" осталась.
Маруся на самом деле очень хорошая, тихая, очень спокойная и нежная "бабушкина" собачка.
не обязательно "бабушкина", она всем подойдёт, если активным, станет активной, если пожилым спокойным будет спокойной, под всех подладится.... У меня был подобранный возрастной пуделёк-метисик (5-6 лет), скорее всего, тоже "бабушкин", т.к. в маленьких старушек пристально вглядывался..... так он был чудесный, стал весёлый и активный, прыгал, бегал, плавал.... прожил со мной 10 счастливых лет. И Маруся будет такой, какой будут её хозяева.
Заголовок сообщения: Re: Пудель Маруся осталась без хозяйки, нужна помощь в пиаре, возможно скоро передержка.
Добавлено: 01 май 2013, 14:01
Свой на форуме
Не понимаю, почему вы считаете ее метисом. На фотках я вижу пуделя, ну просто не лучшего разведения. Не думаю, что ей хорошо одной в квартире. У нормальных людей на передержке она отвлечется, да и вообще пудели плохо переносят одиночество.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
irin Ира, а у женщины, что с ней гуляла свои собаки есть ? Не знаешь ?
Нет, у нее никого нет. Она как раз взяла Марусю к себе, но у дочки отекло лицо, и они вернули ее в квартиру бабули.
Не понимаю, почему вы считаете ее метисом. На фотках я вижу пуделя, ну просто не лучшего разведения. Не думаю, что ей хорошо одной в квартире. У нормальных людей на передержке она отвлечется, да и вообще пудели плохо переносят одиночество.
Ну потому что я вижу ее воочию уже пять лет, а пуделей я видела достаточно много. Можно считать ее пуделем "плохого разведения", но я вообще не люблю эту терминологию, поэтому предпочитаю "близкий метис". Мне кажется, это честнее. Вот у Вики Чарик тоже "не пудель", хотя настриженный очень похож. Так же и Маруся. Ее уже брали в семью без других животных, она стала писать дома. Вернули. С моей точки зрения - это от стресса. Она нежная, робкая, трепетная собака. Дома она в привычной обстановке, хоть и одна, но все родное. Если есть передержка без других животных или с маленькими и спокойными, то возможно "да". Но я что-то вообще последнее время разуверилась в существовании таких передержек в природе. Если я возьму Марусю к себе, где Соня будет гонять ее круглосуточно, таскать за ошейник, уши и хвост и постоянно "вязать", как она поступает с Мышью, я сильно сомневаюсь, что Маруся "отвлечется". Кончится это нервным срывом и превращением нормальной собачки в абсолютно непристраиваемую. Пока ее не гонят, есть координаты женщины, которая с ней гуляет и сможет показать, нужен только пиар. А что есть желающие взять Марусю на передержку, курировать и пристраивать?
Я могла бы взять, но у меня куча собак. Нужно просить тех, кто дружит с контактом - там для пуделька реально найти передержку.
Вот и у меня...трое не куча, конечно, но для Маруси это будет слишком. Автор темы, вроде, с контактом дружит. Но пока имеет смысл сразу ручки искать, она же ухоженная, домашняя, подстригли вот. Пока не гонят, гуляют с ней те, кого она знает хорошо, кормят. Пиару бы ей, даже с этими фотками. Все-таки почти совсем пудель.
Подниму-ка темку. Может кто попиарит Марусю вконтакте. Я бы и денюжку на это дело дала, только кому?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3