мы своих стронгхолдом обрабатываем- вроде ,ТТТ, помогаеткарина тосно писал(а):А чем лучше?
а где ваше садоводство находится?Аннушка писал(а):и себя не забывайте обрабатывать тоже( мы гардексом от клещей одежду опрыскивали- у нас очень много клещей в садоводстве)
вот поэтому я и боюсь собаку заводить((( что с обработанных собак клещи на домочадцев перебазируются(((maksa77 писал(а):нам в прошлом году противоклещевой ошейник помогал, за городом их много было,ни один не впился, правда они с собаки на мать ползли
по мурманке- напротив Синявино2Aggela писал(а):а где ваше садоводство находится?
И мы там же. В прошлом году снимала по несколько штук в день со всех животныхАннушка писал(а):по мурманке- напротив Синявино2
Вы каждый месяц какпаете собаку им?Аннушка писал(а):мы своих стронгхолдом обрабатываем- вроде ,ТТТ, помогает
Кто вам такое сказал?? Клещ впился и сидит, сосет. Как насосется, отвалится.Aggela писал(а): вот поэтому я и боюсь собаку заводить((( что с обработанных собак клещи на домочадцев перебазируются(((
собак каждый месяц( все лето) стронгхолдю- они с участка никудеа не ходят, а вот кошку капаю "Барс"ом- она и по соседским участкам-кустам ходит, а со стронхолдом пару раз приносила "груз" с собой...Марина К. писал(а):Вы каждый месяц какпаете собаку им?
В инструкции написано, что можно каждый месяц? Это же очень сильный препарат не только от клещей, но и от глистов!Аннушка писал(а):собак каждый месяц( все лето) стронгхолдю- они с участка никудеа не ходят, а вот кошку капаю "Барс"ом- она и по соседским участкам-кустам ходит, а со стронхолдом пару раз приносила "груз" с собой...
БОже мой! Совсем башка не варит- не стронгхолдом, а ФРОНТЛАЙНОММарина К. писал(а):В инструкции написано, что можно каждый месяц? Это же очень сильный препарат не только от клещей, но и от глистов!
ну так даже в этой теме пишут, что животное приносило на себе НЕ присосавшегося клеща(((Татьяна А писал(а):Кто вам такое сказал?? Клещ впился и сидит, сосет. Как насосется, отвалится.
Так и есть. Клещ сидит себе на травинке, или кустике, и ждет объект. Собаки более теплокровны, чем люди, поэтому клещ их быстрее замечает. И почему вы думаете, что клещ на улице не выберет вас?Aggela писал(а):ну так даже в этой теме пишут, что животное приносило на себе НЕ присосавшегося клеща(((
и с кошек тоже.... и это еще одна причина не брать их на передержку.Aggela писал(а): вот поэтому я и боюсь собаку заводить((( что с обработанных собак клещи на домочадцев перебазируются(((
при чем тут это?cni писал(а): и с кошек тоже.... и это еще одна причина не брать их на передержку.
потому что я буду кусты и траву стороной обходить)))Татьяна А писал(а):И почему вы думаете, что клещ на улице не выберет вас?![]()
наше животное спало вместе с хозяйкойAggela писал(а):ну так даже в этой теме пишут, что животное приносило на себе НЕ присосавшегося клеща(((
ну, тогда Вам только на мореAggela писал(а):потому что я буду кусты и траву стороной обходить)))
хотя сегодня уже там полазила. теперь вся чешусь сижу
Aggela писал(а):потому что я буду кусты и траву стороной обходить)))
хотя сегодня уже там полазила. теперь вся чешусь сижу
что там город!!! я живу на участке рядом с лесом.... и на котором еще в том году бурьян росТатьяна А писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Боюсь вас огорчить, у нас в городе, клещи есть везде, даже в центре.Кушать то-хочется.