По последнему критерию, кстати, точно не буду отбирать руки. И вообще медленно, параноидально и очень тщательно буду их отбирать

Вася у меня живет с 14 апреля. Это папа моих котоподростков, переехал к нам из поселка Черёмухино, где родился и вырос. Жил на улице. Для поселка, где есть собаки, притравленные на кошек, он в свои четыре года - долгожитель.
Ручной, ласковый, обожает гладиться, любит людей и пожрать

К неагрессивным собакам относится спокойно, сейчас у меня дома живет в компании с крупным собаком - обниматься к нему не лезет, но и не сопротивляется, когда тот его обнюхивает и облизывает.
Несмотря на характерные царапины поперек физиономии, в драку никогда не лезет, наоборот, старается до последнего соблюдать нейтралитет.
Лоток после двух-трех первых косяков нашел и освоил

Кастрирован.
Завтра у меня плановая глистогонка всей кошкобанды, стало быть, и Васечку глистогоню.
В планах через 2 недели привить, сдать ОКА и биохимию, если понадобится, УЗИ по результатам, обследование правого глаза (травма двухлетней давности, опять собаки).
Вот такой он был зимой -

Это в первый вечер по приезде

И дней десять спустя -

Шерсть еще тусклая, буду осторожно откармливать, отмывать, пристраивать.
Если есть желающие полюбить Васю и никогда больше с ним не расставаться - you are welcome, а то у меня уже все руки до локтей посинели и опухли, бью себя по ним и приговариваю, что этот котик заслуживает спокойной и счастливой жизни в качестве единственного-ненаглядного-любимого