Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Меня попросили попиарить продажу попугаев.Я доцепилась до людей-как их название,какие документы на птиц,сертификаты ветеринарные,лицензии на разведение,кула они их оптом... чего-то вредничать начала. Люди ничего так и не сказали,только уверяют,что всё прозрачно.
Я против разведенцев. Против бизнеса на животных без документов,без разрешений,без справок. Если я ошибаюсь в отношении РКЦ ВЕЛЕС и их разведении и продажи попугаев оптом,то тему закроем. Итак,хочу понять это так и должно быть?
Заголовок сообщения: Re: Кто что знает про разводчиков попугаев-ПопугайПром? я в замешательстве...хочеться ясности)
Добавлено: 26 апр 2013, 00:36
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
это из лички или тема-вопрос Ксюнделю в теме? а чего вы правда начали выяснять то? хотя в принципе, когда рекламу производят, то всегда сертификаты и лицензии требуют кто то котяток плодит, кто то собачек разводит, а кому то проще с птичками работать...
Заголовок сообщения: Re: Кто что знает про разводчиков попугаев-ПопугайПром? я в замешательстве...хочеться ясности)
Добавлено: 26 апр 2013, 00:41
Старый знакомый
Автор темы
это я хочу понять ,что за Попугай Пром-оптовая разводня и продажа попугаев без документов разрешительных в открытом доступе,только при личной встрече готовы показать.
Документы мне готовы предоставить в РКЦ ВЕЛЕС.
Мы активно боремся,информируем,пропагандируем Против разведения огульного,всем кому не лень,а тут вот разводят.
Заголовок сообщения: Re: Кто что знает про разводчиков попугаев-ПопугайПром?(ркц велес..) я в замешательстве...хочеться ясности)
Добавлено: 26 апр 2013, 01:55
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
....насколько знаю...в неволе удачно разводятся не все попугаи...Мелочь в основном...,ну розеллы,ожерелики и.т.п.Поэтому опт типа жако ,амазонов, какаду...,скорее перепродажа...чем разведение.Рожденные(выведеные)птенцы этих птиц в неволе...,у нас,стоят в разы дороже...Это сложное и очень кропотливое занятие...требующее не поверхностного опыта и знаний...Можно на попугайские форумы сходить...,их много...
Заголовок сообщения: Re: Кто что знает про разводчиков попугаев-ПопугайПром?(ркц велес..) я в замешательстве...хочеться ясности)
Добавлено: 26 апр 2013, 02:01
Старый знакомый
Автор темы
младшая писал(а):
....насколько знаю...в неволе удачно разводятся не все попугаи...Мелочь в основном...,ну розеллы,ожерелики и.т.п.Поэтому опт типа жако ,амазонов, какаду...,скорее перепродажа...чем разведение.Рожденные(выведеные)птенцы этих птиц в неволе...,у нас,стоят в разы дороже...Это сложное и очень кропотливое занятие...требующее не поверхностного опыта и знаний...Можно на попугайские форумы сходить...,их много...
так а эта деятельность должна ведь получать разрешение\лицензию? Разведение любой породы животного,вида птиц и т.п. требует образования,опыта,регистрации и чего ещё? А ещё зоозащитники активные!
Добавлено: 26 апр 2013, 08:41
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
Enot писал(а):
так а эта деятельность должна ведь получать разрешение\лицензию? Разведение любой породы животного,вида птиц и т.п. требует образования,опыта,регистрации и чего ещё? А ещё зоозащитники активные!
я вас умоляю более чем уверена, что даже если эти птичники и в курсе о необходимости иметь какие то документы, относятся они к этому совсем просто... как например спроси вы их о том, зарегистрированы ли они как ИП\ЧП или любое доугое лицо с правом заниматься торговлей и платят ли они налог - они вас пошлют куда подальше. - это в вопросе ФИНАНСОВОЙ отчетности.. что уж говорить про продажу птиц
офф - На днях пришла к выводу, что очень многие животные находятся на положении РАБОВ или КРЕПОСТНЫХ. - их могут продать, подарить, умертвить - просто так. Это заставляет задуматься.
Посмотрела в вк. Скорее всего перекупня и контрабанда. Например, Жако не могут стоить так дешево выкормыши, к тому же их нет на оптовую торговлю. В Питере только у двух-трех человек плодятся только. Про какаду вообще молчу. Птицы с именами - в перекупке, скорее всего. Документы, а какие? Хотела бы я на них глянуть
Добавлено: 26 апр 2013, 11:12
Участник
Enot писал(а):
...ну вот к примеру...покупают же обычные "человеки" волнистиков,неразлучников,корелл....Покупают в большинстве парой,что бы не скучно было...,покупают в зоомагазинах...(как впрочем крысок,хомячков,свинок)...При хорошем содержании и др.условиях они размножаются...И куда девать птеньчиков,крысят,хомячат?Вот...,обратно в зоомагазины...,ну или вот такого плана перекупке...Для ппродажи ...вет.сертификаты...Типа формы 1 или 4...и усе..Но это поверьте не самое страшное,что есть в "птичках"... Выведенные в неволе птицы(в питтомниках)кольцуются...У нас подобные питомники по моему где-то на юге есть.Стоят совсем не дешево...А подобные "недорогие"продажи...,да контробанда...И болячек у птиц много...,причем летальных для них....Бизнес на птицах в большинстве своем,очень жестокий...Большинство-дикари выловленные в природе..,и привезенные сюда в жутких условиях...А сдесь уже перекупка работает... ...сталкивались...очень тяжелое зрелище...Огромного ару...сидящего в клетке не по размеру...и бонально орущего от страха...,уже наверное не смогу забыть никогда...Он жаловался...фактически плакал...Эта огромная птица...,ведь ее еще надо приручить...,а покупают за частую просто богатые придурки...,в домашний зоопарк...,диковинку...
Добавлено: 26 апр 2013, 11:20
Участник
...загляните на попугайские форумы.... ...просто птицы не бегают по улице как кошки и собаки...Их боль и проблемы не видны..Там все намного хуже...Они узники по жизни...И выход то один...смерть.А так,вся жизнь у большинства : из рук- в руки...Это я больше о крупных попугаях...они ведь долгожители...,а не каждый покупающий такую игрушку готов к тому ,что такое большая птица...
ак а эта деятельность должна ведь получать разрешение\лицензию? Разведение любой породы животного,вида птиц и т.п. требует образования,опыта,регистрации и чего ещё?
На счет кошек и собак, согласна. А птички... Не задумывалась как-то. Раньше на рынке всегда покупала, позже через заводчиков. Мелких проще разводить. А крупные птицы требуют очень больших вложений. Может это контрабанда? Тогда смысл им афишироваться?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 26 апр 2013, 12:25
Старый знакомый
Автор темы
Меня конечно не послали с вопросом-а образование юр.лица?налоги и прочее..Мне в ответ сказали-"вы же не выкладываете свой паспорт в обзор,почему мы должны офишировать".. круто!
Девушка,кот. меня попросила перепостить их ПопугайПром является волонтёром РКЦ ВЕЛЕС-это фонд помощи диким животным в Рупполово кажется. Вроде был скандал недавно с участием Ксении Ксюндель против их директора... А ещё эта девушка волонтёр активная зоозащитница,ратует Против коробочников,разведенцев,отбирает животных у "врагов" Вот так.
Возможно они столько наотбирали этих попугаев,что девать некуда и кормить нечем,решили продавать "мешками",опт блин Я не против финансовой стороны благотворительности,но всё должно быть законно.Иначе что мы скажем реально перекупне?
Добавлено: 26 апр 2013, 15:32
Участник
"Велес" - официально зарегистрированная организация. В группе написано, что попугаи поступают на карантин, так что, скорее всего с таможни. Забирают у контрабандистов и отправляют в "Велес". "Велес" официально занимается реабилитацией диких животных. Раньше, насколько я знаю, контрабандные животные уничтожались, если их не забирали цирки, теперь более гуманно, у животных появился шанс выжить. Это просто ИМХО, точно я не знаю, просто предположила.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 26 апр 2013, 15:40
Старый знакомый
Автор темы
Sheila писал(а):
"Велес" - официально зарегистрированная организация. В группе написано, что попугаи поступают на карантин, так что, скорее всего с таможни. Забирают у контрабандистов и отправляют в "Велес". "Велес" официально занимается реабилитацией диких животных. Раньше, насколько я знаю, контрабандные животные уничтожались, если их не забирали цирки, теперь более гуманно, у животных появился шанс выжить. Это просто ИМХО, точно я не знаю, просто предположила.
думаю,может быть так. Но мне было заявлено,что некие люди,кот.хорошо знает волонтёр Велеса,разводит этих попугаев.
Добавлено: 26 апр 2013, 15:48
Участник
Может, какие-то виды местного разведения (волнистики, розеллы), а крупные, скорее всего, с таможни. Возможно люди нелегально приторговывают откарантиненными, но это только домыслы.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Sheila с чего вы взяли что это конфискат ? Это официальные ввозимые попики, насколько я понимаю дикарики, судя по ценам. Они и зебр предлагают, и еще много кого, это официальный центр который занимается продажей экзотики и с/х животных в первую очередь. документы не смотрела и за качества карантина не скажу, но вообще ловить ввозить и продавать попугаев можно.
Sheila Велес официально занимается карантинизацией животных, а не реабилитацией. на 5 спасенных зверушек приходится 50 с\х котрых они продают. Это бизнес, а вот качество птицы, и документы на нее уже надо смотреть покупателям. Пока отзывов не слышала.
Добавлено: 26 апр 2013, 18:47
Старый знакомый
Автор темы
ну я так примерно и думала- они мне так и предложили,приезжайте в Рупполово всё покажем...ага..рванула. т.е. всё без разрешительных документов делается. вот те и защиткиники угнетённых..
Добавлено: 26 апр 2013, 18:56
Участник
ксюндель писал(а):
Sheila с чего вы взяли что это конфискат ? Это официальные ввозимые попики, насколько я понимаю дикарики, судя по ценам. Они и зебр предлагают, и еще много кого, это официальный центр который занимается продажей экзотики и с/х животных в первую очередь. документы не смотрела и за качества карантина не скажу, но вообще ловить ввозить и продавать попугаев можно.
Только из группы в контакте из фразы, о поступающих на карантин птицах , документы я их не проверяла, дел с ними не имела, просто высказала предположение, наверное, это предосудительно. А на сайте карантинного центра "Велес" написано: "Совместно с Ленинградским зоопарком Карантинный Центр «ВЕЛЕС» осуществляет программы по спасению диких животных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Опыт сотрудников Зоопарка и серьезная база Центра позволяют спасать множество диких животных, попавших в беду.
Российский Карантинный Центр Диких Животных «ВЕЛЕС» —единственная подобная организация в России. Благодаря ему не только налаживается обмен животными между странами, но и достигается максимальный и надежный эффект в карантинировании и лечении. Это — гарантия здоровья всех попадающих в Центр животных."
Enot Да нет документы то на карантинирование есть, но у себя они крупных попугаев не разводят, на это опыт нужен и база. Опять таки ориентируясь на цену это дикарики, но скорее всего со всеми разрешения на ввоз.
Добавлено: 26 апр 2013, 20:06
Старый знакомый
Автор темы
ксюндель писал(а):
Enot Да нет документы то на карантинирование есть, но у себя они крупных попугаев не разводят, на это опыт нужен и база. Опять таки ориентируясь на цену это дикарики, но скорее всего со всеми разрешения на ввоз.
а разрешения на продажу? для разведения(даже диким образом) попугаев,а они по видам представлены так?, должны же тоже быть лицензия,сертификаты и проч.
Enot ну Вы наивная барышня, я же так полагаю они процент то с этого хотят иметь. Позвоните в риелторскую контору и про просите телефоны владельцев недвижимости. Вас тоже пригладят приехать.
Добавлено: 27 апр 2013, 17:37
Старый знакомый
Автор темы
не наивная. Если кто-то разводит породу,вид,то они физ.или юр.лицо должны быть открыты-как минимум выкладываются документы,что заводчик официально зарегистрирован,а не "Наталья с Некрасова" и прочие. Уж за этим никто не поедет.А мне вот нужно например купить попугая у проверенного заводчика,чтобы с гарантиями,и я не буду ездить по всем предложенным,я посмотрю в сми инфо о них,документы,отзывы. По выложенным фото выберу питомца,посмотрю доп.информацию и потом поеду знакомиться и смотреть серты о прививках,здоровье и проч.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2