Марина К. писал(а):Получаете разрешение на перевозку кошек у авиакомпании после покупки билета.
Почему после покупки?
Я покупала билет в офисе авиакомпании, сказала куда и когда лечу и сразу про кошку ( в салоне позволяется провозить ограниченное число животных, вдруг уже кто-то везет)
Барышня спросила, сколько кошка весит, на компе что-то пометила (вес переноски, наверно, сама прибавила). Потом выдала мне билет. Не помню, чтобы выдали отдельную бумажку.

Вроде отметка в билете была.
Маленькая пластмасовая переноска подойдет, бОльших размеров некуда ставить, да и ограничение по размеру и весу. Я свою поставила в ноги.
В ветконтроле с усмешкой послушали про чип в кошке, но без него ветстанция справку не дает.
И наденьте шлейки на кошек, я со своей проходила на посадке через магнит, она, обычно везде спокойная, вырвалась. Ловили.
Переноски тоже через аппарат пропускают, как и остальные вещи.
Кошек не забудьте вынуть

.
Лучше позвоните в офис авиакомпании, опишите вашу ситуацию и спросите. Возможно, один человек-одно животное.
На регистрации, если будет перевес личных вещей (без кошки), спросите, можно ли оформить все в одной багажной квитанции.
Можете сэкономить около 200 р.
Мне девушка, оформляющая багаж, подсказала. Я сходила к регистрационной стойке, спросила у сотрудника.
Другая сотрудница может и не сказать.
Если перевозить в багажном отделении, есть требования и к переноске.