ER0SHKA писал(а):Chitsa1990 Т.е. ВЫ готовы стать куратором "не дикой" кошки и заниматься её дальнейшим?
Думаю Катя будет непротив.
Есть люди собачники, есть кошатники. Как собачник я полностью на стороне Кати, и как человек крайне далекий от кошек тоже бы не взялась за пристройство ,а оставила бы всё как есть.
ВЫ как кошатник можете показать мастеркласс!
Мастер-класс я уже показала на Бае. Пришла, отловила свинтившую в машине кошку ценой прокушенного пальца, которую уже советовали "выпустить нафих". Отвезла к себе и технично адаптировала. Кошка пристроилась через месяц.
Куратором в этой ситуации я становиться не вижу повода. И с чего бы?
У кошки есть владелец, который несёт за неё ответственность.
И будет нести её дальше, не бросит же кошку?
Я же готова адаптировать кошку.
Т.е. взять СТЕРИЛИЗОВАННУЮ (после недели отлёжки) и ПРИВИТУЮ кошку, посадить в клетку, и кормить с лопаты... Кстати было бы замечательно, еслиб к кошке прилагался корм.
Но! Ровно до того момента, пока кошка не социализируется, т.е. пока ей нельзя будет без проблем отдать на обычную передержку и пристраивать.
И при этом... Я НАСТОЛЬКО УВЕРЕННА, ЧТО КОШКУ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ, ЧТО ГОТОВА ЕЁ ОСТАВИТЬ СЕБЕ, ЕСЛИ ОНА НЕ АДАПТИРУЕТСЯ.
(П.с. кошку я не видела - но в неадаптируемых кошек просто не верю).
Уже пристраиваемой, социализированной кошкой, продолжает заниматься хозяйка.
Т.к. я не могу себе позволит хватать всех дичков, и не только их адаптировать, но и содержать до пристройства.
А хозяйка обязана содержать свою кошку.
Да, кстати, если хозяйка скажет, что не может - готова возразить.
С разницы от сдачи квартиры "без кошки" и "с кошкой" она сможет себе позволить оплачивать кошеке и передержку и пиар и корм.
Моя задача - сделать из кошки такую, чтоб она могла без проблем жить на последуещей передержке и в новом доме... Сделаю. Без проблем.
Главное, чтоб у хозяйки было желание заняться кошкой - а его нету. Поэтому есть куча отмазок.
Я вот в своё время тоже не имела желания заниматься животным (маминым пекинесом) - так пришла и честно написала "отдам нафих и на всех пофих".
А у человека так не хватает духу написать... зоозащита же!
А мучиться из-за этого должно животное.
Мне особо понравилось "Катя будет непротив" - значит спихнуть животное она "не против" и это уже не стресс кошке? А пристраивать так стресс?

Всё понятно!

Зоозащита рулит!
...
Да, мне вот хозяйка написала, что сожалеет, что кошка такая дикая - так я предлагаю это исправить.
Хозяйка говорит, что не отдаст в клетку - т.к. у кошки будет инфаркт. А я вот говорю, что ничего страшного от пребывания в клетке с кошкой не будет.
Другие же как-то сидят месяцами (не у мну) и годами в приютах... И ничего - живы и здоровы.
В итоге мы закончили на том, что кошка её. И она решает, что для неё лучше.
Я с этим не согласна. И выражаю по этому поводу мнение.