Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны совет,консультация, помощь. Нужна помощь в отлове.Я новичок.
Добавлено: 21 апр 2013, 19:54
Новичок
Автор темы
.только что у себя во дворе увидела кота.Лежал,грелся на солнышке.Когда я проходила мимо,он встал и стал двигаться по направлению к подвалу.Но,у него что то с задними ногами или с позвоночником.Он буквально подтягивается на передних лапках,а задняя часть просто заваливается набок.Кот отощавший.Появился ,видимо совсем недавно.Местные кошки его обижают.Хотела подойти ближе,рассмотреть,но он стараясь изо всех силёнок двигался к подвалу.Из окошка подвала выглядывала местная кошка,когда котик приблизился,она стала его бить и ругаться.Но он всё равно прополз в окошко и свалился вниз.Я никогда не занималась помощью животным и не знаю ,как быть.Можете подсказать или направить к тому кто может помочь.Я очень хочу помочь этому котику.+79214472050 Ирина
Последний раз редактировалось Ирина Моисеева 21 апр 2013, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Ирина Моисеева, задумайтесь на секунду.... если кот с такими травмами и не возможностью прыгать... заполз в подвал и свалился в него... ОН НЕ СМОЖЕТ ОБРАТНО ВЫПРЫГНУТЬ ! ... до тянуться до еды... выйти на улицу .... надо найти возможность его оттуда достать. !
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Ирина Моисеева Коту нужно в первую очередь в клинику. Деньги на лечение можно насобирать! И передержку найти!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
У меня несколько лет назад жил котик, я подобрала его на улице после того, как его подрали собаки. была у него травма позвоночника и задние ноги он волочил. Мы пробовали его лечить, но ветеринария в те годы да ещё в нашем мелком городе была не ах. Жила я тогда почти в сельской местности и котик у меня ходил гулять, очень любил это дело. конечно, я следила за ним, сопровождала. Первые 2-3 года он передвигался очень шустро, мог даже пройти некоторое расстояние на всех лапах, потом вдруг заваливался на бок. Потом постепенно силы его ослабевали и в последние годы из 7 прожитых им он уже никуда не ходил. наверное, у вашего котика тоже травма позвоночника, может быть, еще не ушло время, можно что-то сделать. из подвала он вполне возможно и сам может выбраться, мой первые годы очень шустрый был, такое вытворял. Но время терять нельзя, котика надо ловить и к вету тащить.
Ирина Моисеева повторю вопрос - доступ в подвал у Вас есть?
Между м. Звёздная и м. Московская.Московский район. К себе взять не могу никак,свои три кошки и собака.Да и с финансами сейчас более чем напряжённо.
Тогда (_._).
Котик скорей всего получил травму позвоночнка. Его восстановление тяжёлое и финансово, и физически... И не факт, что восстановится, если травма старая - котик может остаться инвалидом.
Сейчас кота надо в клинику - лечить, и срочно. Т.к. при таких травмах время = двигатель котика от 100% шансов на восстанвления к 100% шансов на инвалидность.
А более того - котик имея проблемы с движением имеет/будет иметь проблемы с питанием, затем как следствие истощение и смерть. Возможно он уже сегодня не сможет выползти из подвала, а возможно сможет... Но конкуренты-коты будут съедать потенциальную еду до него, и он не сможет отправиться куда-то на её поиски - и опять же ослабнет и умрёт.
Поэтому, если вы готовы:
Узнать клинику, где кота примут вдолг. Просить помощи с отловом. (Я могу попытаться завтра). Просить финансовой помощи. Организовывать лечение и пристраивать кота.
Тогда шансы есть... в другом случае - проще пристрелить, чтоб не мучился, т.к. в его состоянии - он скоро умрёт и без вас, но более мучительной смертью.
Ирина Моисеева Вы можете ответить, есть ли у Вас доступ в подвал? Я готова приехать и отвезти котика в клинику. Куратором быть не могу, к сожалению. Могу отвезти на Счастливую, или куда-нибудь в близлежайший район. В Филмора не осилю, лежу дома с температурой. Денег на лечение могу оставить 2000 р. Ответьте, если ли возможность сегодня его извлечь из подвала? Куратором будете?
Я ведь предложила помощь. Могу приехать, забрать котика и отвезти в клинику, оставить денег немного. Этого мало разве? Вы куратором будете? Кота можно достать сегодня?
Я не могу позвонить, у меня ангина, говорю с трудом. Кто может связаться с Ириной и все узнать? Мое предложение в силе. Я готова ехать за котом сегодня в любое время.
Я ведь предложила помощь. Могу приехать, забрать котика и отвезти в клинику, оставить денег немного. Этого мало разве? Вы куратором будете? Кота можно достать сегодня?
Надо звонить, а то уже поздно становится. Тел. есть в главпосте.
Заголовок сообщения: Re: Нужны совет,консультация, помощь. Нужна помощь в отлове.Я новичок.
Добавлено: 21 апр 2013, 22:16
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Hamster_Mikky писал(а):
И автор в сети...
автор только сегодня зарегистрировался, еще может не знает как тут действовать . компьютер может быть и включен , а человек где-то чем -то занят. поэтому и ответить не может .
попробую у нее в контакте спросить где подвал .