Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив! Спасибо! -Кто поможет щенку попасть домой? Нужно довезти с Охты до Большевиков
Добавлено: 18 апр 2013, 22:35
Активист
Автор темы
На Большевиков (у Мурманского моста) полугодовалого щенка ждут "ручки", надеемся, что хорошие. Я обещала доставить в выходные. С деньгами туго, так как есть ещё щенок, которому нужно оплачивать передержку, корм, пиар. Передержка на Среднеохтинском. Меня можно подхватить у какого-нибудь метро (я нахожусь на В.О.) Выручите, пожалуйста! Лучше в воскресение, но можно и в субботу. 356-91-15 или 8 952 218 60 40
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 22 апр 2013, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кто поможет щенку попасть домой? Нужно довезти с Охты до Большевиков
Добавлено: 18 апр 2013, 22:51
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Chitsa1990 писал(а):
А слабо пешочком (на наземном транспорте?), а хозяева новые не хотят озадачиться перевозкой своего теперь щенка??
хозяева новыми становятся только после того, как привёз, увидел и : убедился, что оставляешь. а возможен ещё вариант: извинился и поехал с собакой обратно.
а щенки разные бывают.. основной состав пристраиваемых - не карликовые породы.
хозяева новыми становятся только после того, как привёз, увидел и : убедился, что оставляешь. а возможен ещё вариант: извинился и поехал с собакой обратно.
а щенки разные бывают.. основной состав пристраиваемых - не карликовые породы.
Про то, что всегда есть вариант развернуться и шпарить обратно я вкурсе.
Но что мешает НГ приехать на передержку, взять щенка и поехать на автобусе/тролейбусе/трамвае к новым хозам? Щенок уже не маленький, размером со взрослую собаку и привитый, на лапах стоит бодренько. У НГ тоже с физическим состоянием неплохо - каши на передержку от нечего делать в другой район отна таскать может, а щенка отвезти (не на руках) она не может?
Пойду тоже темку создам... Я так подумала, что мы тоже короли... Мне тоже просто надо овчаройда завтра с Моховой на В.О. везти. Думала на автобусе доедем... Но раз некоторые считают возможным напрягать форум по такому поводу, то почему бы и нам не воспользоваться?
Заголовок сообщения: Re: Кто поможет щенку попасть домой? Нужно довезти с Охты до Большевиков
Добавлено: 18 апр 2013, 23:18
Участник
Chitsa1990 А Вы не думаете, что и для собаки это не маленький стресс. Я не думаю, что она приучена к транспорту. Сама свою перевозила с передержки. Хорошо сын поехал со мной, в транспорт не втащить было, боялась собака, упиралась перед транспортом. В транспорте вела себя неадекватно, всего боялась, двери открывались на остановках, ломилась в них.
Chitsa1990 А Вы не думаете, что и для собаки это не маленький стресс. Я не думаю, что она приучена к транспорту. Сама свою перевозила с передержки. Хорошо сын поехал со мной, в транспорт не втащить было, боялась собака, упиралась перед транспортом. В транспорте вела себя неадекватно, всего боялась, двери открывались на остановках, ломилась в них.
Открою секрет. Первый раз так ведут себя все собаки. И также собака будет себя вести и первый раз в машине. Ничего в этом страшного нет.
А кошки при перевозке не стрессуют? Давайте их тоже развозить на машинах?
Добавлено: 18 апр 2013, 23:24
Активист
Автор темы
laryg писал(а):
Наталия Георгиевна опять же если с работой у мужа все нормально будет то попрошу, а в субботу со скольки они ждут?
Спасибо большое, Оксана! Когда ВАш муж звонил во вторник, я спрашивала про выходные (так как ручки уже отзвонились, что щенок понравился), он сказал. что работа непредсказуемая. В субботу я сама свободна ограниченно, только днем (примерно с 13 до 20 час.), а в воскресение и я свободна, и ручки будут ждать в любое время.
Добавлено: 18 апр 2013, 23:43
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
riu писал(а):
Добавлено: 19 апр 2013, 01:08
Активист
Автор темы
laryg писал(а):
Наталия Георгиевна давайте тогда предварительно на воскресенье на утро договоримся
Спасибо, Оксана! Я позвоню Вам в субботу вечером, ОК? Или Вы меня предупредите, как только что-то прояснится относительно работы мужа. Ещё завтра день, может кто-то откликнется, кто не работает по выходным. Спасибо Вам за участие, за желание помочь!
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 19 апр 2013, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 апр 2013, 01:53
Активист
Автор темы
Cesar писал(а):
Вообще как-то странно... У нас "ручки" всегда сами озабочивались перевозкой собаки. Не пробовали предложить самим перевезти щенка?
У нас другая система. Мы ручкам предлагаем познакомиться со щенком лично, дня два-три подумать, хорошо взвесить свои возможности, и только тогда позвонить, чтобы обсудить детали. Если обе стороны довольны друг другом и условиями договора, то привозим щенка на дом сами, чтобы взглянуть на место будущей жизни своими глазами. НЕ нравится что-то, разворачиваемся и уходим. Если всё устраивает, подписываем договор, показываем ветпаспорт с чипом, но отдаём его после испытательного срока, чтобы был повод взглянуть на щенка через месяц. Такая система ещё не давала сбоев в моей (не очень большой) практике, а когда мы слегка нарушили её, то сразу получили возврат. Но, потому и нарушили, что щен был близко, и забрать было не сложно. Советую, и Вам придерживаться нашей схемы, чтобы щенки потом не оказались на улице. К тому же, теперешние наши щенки не возьмут угощения из чужих рук, и не пойдут с чужаком на край света. Особенно, Марселина, которую нужно перевезти. Слыхали о собаках, которые ждут годами умершего хозяина? Или преодолевают далёкие расстояния за своим хозяином? Так вот, она из этого разряда будет. И для неё особенно важно подобрать подходящих хозов. Очень хочется, чтобы "ручки" оказались такими!
К тому же, теперешние наши щенки не возьмут угощения из чужих рук, и не пойдут с чужаком на край света. Особенно, Марселина, которую нужно перевезти. Слыхали о собаках, которые ждут годами умершего хозяина? Или преодолевают далёкие расстояния за своим хозяином? Так вот, она из этого разряда будет.
Басенки для тех, кто собак только на картинках видел. НГ, хватит уже перевирать факты...
Если у вас несоциализированная собака, с 1,5мес до 5 сидевшая в клетке и гуляющая хорошо если раз в сутки, то что вы хотите - чтоб она была социализированная и адаптированная к жизни? Естественно это будет:
Pten писал(а):
полудикое сыкло
жмущееся к ногам и сторонящееся людей, и это к понятию собачьей верности отношения не имеет никакого.
Вообще как-то странно... У нас "ручки" всегда сами озабочивались перевозкой собаки. Не пробовали предложить самим перевезти щенка?
У НГ просто очень большое желание сплавить щенка, она эту щенку сначала в клетке до 5 месяцев держала, потом в стаю выпустить хотела(нестерилизованную полугодовалую - ага ), а потом на ЧС передержку отправила, а потом ещё ситуация такая сложилась, что бабла на оплату ЧС-передержки НГ никто не даёт, а она туда ещё и 2 щенка впихнула - а денег на оплату нет...
Поэтому она теперь ОООчень хочеет отдать щенка и готова ради этих ручек на всё. Только не понимает, что раз хозяева не готовы запариться перевозкой, значит и не запарятся кинологом (а он там реально нужен бы), и в итоге будет возврат...
У нас, действительно, другая система. После знакомства с собакой, время на раздумья дается не меньше 1 недели. Собаку забирают "ручки" вместе с куратором и отвозят домой. Подписываются бумаги. Также предоставляется консультация кинолога. Для тех, у кого это первая собака, кинолог приезжает в тот же день, когда собака попадает в новый дом. Не думаю, что следует менять нашу систему.
Если собака абсолютно не социализированная, то, одного занятия с кинологом будет мало. Если новые хозяева готовы заниматься и вкладывать силы и средства в этого щенка, то, беспокоиться не о чем. Хотя, если они не готовы даже помочь с организацией перевозки щенка, то, надежды мало .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2