хозяева новыми становятся только после того, как привёз, увидел и :Chitsa1990 писал(а):А слабо пешочком (на наземном транспорте?), а хозяева новые не хотят озадачиться перевозкой своего теперь щенка??
судя по нику...человеку явно не 23 года, когда можно пешочком хоть через весь Питер...Chitsa1990 писал(а):А слабо пешочком (на наземном транспорте)?![]()
А хозяева новые не хотят озадачиться перевозкой своего теперь щенка??
Про то, что всегда есть вариант развернуться и шпарить обратно я вкурсе.karTochka писал(а): хозяева новыми становятся только после того, как привёз, увидел и :
убедился, что оставляешь.
а возможен ещё вариант: извинился и поехал с собакой обратно.
а щенки разные бывают.. основной состав пристраиваемых - не карликовые породы.
Я автора вживую знаю.Ольга73 писал(а):судя по нику...человеку явно не 23 года, когда можно пешочком хоть через весь Питер...
Открою секрет. Первый раз так ведут себя все собаки.riu писал(а):Chitsa1990
А Вы не думаете, что и для собаки это не маленький стресс. Я не думаю, что она приучена к транспорту. Сама свою перевозила с передержки. Хорошо сын поехал со мной, в транспорт не втащить было, боялась собака, упиралась перед транспортом. В транспорте вела себя неадекватно, всего боялась, двери открывались на остановках, ломилась в них.
Спасибо большое, Оксана! Когда ВАш муж звонил во вторник, я спрашивала про выходные (так как ручки уже отзвонились, что щенок понравился), он сказал. что работа непредсказуемая. В субботу я сама свободна ограниченно, только днем (примерно с 13 до 20 час.), а в воскресение и я свободна, и ручки будут ждать в любое время.laryg писал(а):Наталия Георгиевна опять же если с работой у мужа все нормально будет то попрошу, а в субботу со скольки они ждут?
Еще и какают от страхаriu писал(а):Chitsa1990
А Вы не думаете, что и для собаки это не маленький стресс. Я не думаю, что она приучена к транспорту. Сама свою перевозила с передержки. Хорошо сын поехал со мной, в транспорт не втащить было, боялась собака, упиралась перед транспортом. В транспорте вела себя неадекватно, всего боялась, двери открывались на остановках, ломилась в них.
Раньше возила, вчера везла, сегодня повезу... и как-то не особо напрягает.НичейЁжик писал(а):Chitsa1990
Много Вам приходилось щенков-подростков возить на общественном транспорте?
Какают фигня... Подобрал бумажкой/газеткой/пакетиком...Se_rafi_mA писал(а):Еще и какают от страха.
Ваш выбор. А мне дороже обойтись без стрессов для щенка. Хотя и я возила не раз. И выводы сделала.Chitsa1990 писал(а):Раньше возила, вчера везла, сегодня повезу... и как-то не особо напрягает.
Спасибо, Оксана! Я позвоню Вам в субботу вечером, ОК? Или Вы меня предупредите, как только что-то прояснится относительно работы мужа. Ещё завтра день, может кто-то откликнется, кто не работает по выходным. Спасибо Вам за участие, за желание помочь!laryg писал(а):Наталия Георгиевна давайте тогда предварительно на воскресенье на утро договоримся
У нас другая система. Мы ручкам предлагаем познакомиться со щенком лично, дня два-три подумать, хорошо взвесить свои возможности, и только тогда позвонить, чтобы обсудить детали. Если обе стороны довольны друг другом и условиями договора, то привозим щенка на дом сами, чтобы взглянуть на место будущей жизни своими глазами. НЕ нравится что-то, разворачиваемся и уходим. Если всё устраивает, подписываем договор, показываем ветпаспорт с чипом, но отдаём его после испытательного срока, чтобы был повод взглянуть на щенка через месяц. Такая система ещё не давала сбоев в моей (не очень большой) практике, а когда мы слегка нарушили её, то сразу получили возврат. Но, потому и нарушили, что щен был близко, и забрать было не сложно. Советую, и Вам придерживаться нашей схемы, чтобы щенки потом не оказались на улице.Cesar писал(а):Вообще как-то странно... У нас "ручки" всегда сами озабочивались перевозкой собаки.
Не пробовали предложить самим перевезти щенка?
Оно там уже получилось.Pten писал(а):если всё время стараться избегать стрессов, то на выходе получается полудикое сыкло
Басенки для тех, кто собак только на картинках видел.Наталия Георгиевна писал(а):К тому же, теперешние наши щенки не возьмут угощения из чужих рук, и не пойдут с чужаком на край света. Особенно, Марселина, которую нужно перевезти. Слыхали о собаках, которые ждут годами умершего хозяина? Или преодолевают далёкие расстояния за своим хозяином? Так вот, она из этого разряда будет.
жмущееся к ногам и сторонящееся людей, и это к понятию собачьей верности отношения не имеет никакого.Pten писал(а): полудикое сыкло
У НГ просто очень большое желание сплавить щенка, она эту щенку сначала в клетке до 5 месяцев держала, потом в стаю выпустить хотела(нестерилизованную полугодовалую - агаCesar писал(а):Вообще как-то странно... У нас "ручки" всегда сами озабочивались перевозкой собаки.
Не пробовали предложить самим перевезти щенка?