Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Срочно нужен совет по лечению хламидиоза.Поделитесь удачными схемами лечения.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 67180

Сообщение Ник 67180 »

Срочно нужен совет по лечению хламидиоза у котёнка 6 месяцев.
Хламидия felis.
Поделитесь удачными схемами лечения.

Прошу совета, как и кто лечил своих питомцев от хламидиоза.
У кого удачный опыт?

В каждой клинике говорят по-разному.
Удивляются на назначения и делают свои.

После лечения надо прививать прививкой с хламидиозом или нет?

И КАК ПОТОМ ПРИСТРОИТЬ ТАКОГО КОТЁНКА?
padutoev

Сообщение padutoev »

В каких признаках проявляется хламидиоз у Вашего котенка?

У моей младшей кошки, взятой в мороз с дачи, текли глазки. Я с дуру сделала анализ на хламидиоз. Он был обнаружен. Назначено лечение - по 2 укола в день - не помню уже чего и как - но я ничего не делала, да и не смогла бы делать, т.к. кошка была дикая и нервная.
:) Самое смешное, что как только диагноз был поставлен, все симптомы пропали. Доктор меня пугала, что заболеет моя старшая кошка, что заболеем мы все в семье, но я решила так - лечить надо не диагноз, а болезнь. Если симптомы болезни пропали, да, понятно - кошка может быть носителем, но если бы я не делала анализ, я бы и не знала, носителем чего моя кошка является.
Большинство кошек всю жизнь являются носителями чего-либо, но при хорошей жизни это не проявляется!
Спросив для очистки совести - не может ли быть ошибки в диагнозе, и получив ответ, что нет, я вздохнула и ничего не стала делать.

Живем... Уже 2 года прошло. И вроде, неплохо живем... ТТТ

Прошу заранее извинения, если у Вашего котенка более сложный случай. Если котенку плохо, то, конечно же, надо лечить!
padutoev

Сообщение padutoev »

Другая врач мне позже сказала, что хламидиоз кошек не передается человеку.
Надеюсь, что это правда... :)
А то сколько врачей, столько и мнений. :hmmm:
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Расстреляйте меня, но я поделюсь :D
Схема для мико, но хламидиоз в списке под это лекарство тоже есть. Хемомицин из "человеческой" аптеки, "взрослый" вариант, цена вопроса около 200 р., порошок разводится водой, суспензия вливается из шприца без иголки в пасть 2 мл. на среднюю кошку в первый день, потом еще три дня по 1 мл. Сопли и чихи проходят к концу второго дня.
Лечила своих котят-подростков, помогло всем, побочки не замечено.
https://health.mail.ru/drug/hemomycin/
"Препарат активен в отношении внутриклеточных микроорганизмов: Chlamydia trachomatis, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Borrelia burgdorferi, а также в отношении Treponema pallidum."
Марта

Сообщение Марта »

У наших двоих котят обнаружили два года назад хламидиоз. Прописали кошмарное лечение с дорогущими уколами. Одна врач сказала, прежде, чем мучать котят купите эритромициновую глазную мазь и закладывайте в глаза два раза в день в течение 10 дней. Не поможет, будете лечить дорогим и болезненным способом.
Нам помогло. Третий год живут кошки без проблем с глазами.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Моей стае (котята разных возрастов и 2 взрослые кошки) назначили юнидокс солютаб.
Таблетки не горькие, в порошок и в корм. 10 или 14 дней - не помню.
+ капли левомицитиновые в глаза.

Сначала в другой клинике назначили трихопол + легафитон+ капли в глаза.
Трихопол - гадость жуткая, на смогла скормить.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Se_rafi_mA писал(а):Моей стае (котята разных возрастов и 2 взрослые кошки) назначили юнидокс солютаб.
Пробовала, микоплазму не брало :( от слова "совсем".
Saheli

Сообщение Saheli »

Мы лечим вышеупомянутым Хемомицином. Нужен именно Хемомицин (а не сумамед - он дороже почти в 3 раза и неудобен в применении), и именно суспензия 200 мг (другие формы выпуска котятам давать неудобно). Разводить флакон ДО ЧЕРТЫ на флаконе и хорошенько взбалтывать, до полного растворения (практика показала, что это не всем очевидно). Разведенный хранится 5 дней.

Дозировка - 30 мг на кг. Получается, что на среднюю кошку 4 кг доза 3 мл. Котятам - считаем. Курс 7 дней, потом еще однократно на 14-й. Можно и более длительным курсом, чем 7 дней. Может вызывать анемию (по словам нашего врача), поэтому следим за самочувствием. По моему опыту - мелкие переносят хорошо. В инструкции сказано, что давать натощак. Не надо натощак - покормите слегка, а то гарантированно проблюются.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

hannadarzy писал(а):Пробовала, микоплазму не брало :( от слова "совсем".
У моих легкая - начальная стадия была. Марфу - источник - еще 2 недели лечила. А у ее брата и сестры никаких признаков не было, поэтому я не подумала, что может быть инфекция.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»