Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет по лечению хламидиоза.Поделитесь удачными схемами лечения.
Добавлено: 15 апр 2013, 22:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:02 Сообщений: 12775 Откуда: г.Ломоносов
В каких признаках проявляется хламидиоз у Вашего котенка?
У моей младшей кошки, взятой в мороз с дачи, текли глазки. Я с дуру сделала анализ на хламидиоз. Он был обнаружен. Назначено лечение - по 2 укола в день - не помню уже чего и как - но я ничего не делала, да и не смогла бы делать, т.к. кошка была дикая и нервная. Самое смешное, что как только диагноз был поставлен, все симптомы пропали. Доктор меня пугала, что заболеет моя старшая кошка, что заболеем мы все в семье, но я решила так - лечить надо не диагноз, а болезнь. Если симптомы болезни пропали, да, понятно - кошка может быть носителем, но если бы я не делала анализ, я бы и не знала, носителем чего моя кошка является. Большинство кошек всю жизнь являются носителями чего-либо, но при хорошей жизни это не проявляется! Спросив для очистки совести - не может ли быть ошибки в диагнозе, и получив ответ, что нет, я вздохнула и ничего не стала делать.
Живем... Уже 2 года прошло. И вроде, неплохо живем... ТТТ
Прошу заранее извинения, если у Вашего котенка более сложный случай. Если котенку плохо, то, конечно же, надо лечить!
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужен совет по лечению хламидиоза.Поделитесь удачными схемами лечения.
Добавлено: 15 апр 2013, 22:51
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Расстреляйте меня, но я поделюсь Схема для мико, но хламидиоз в списке под это лекарство тоже есть. Хемомицин из "человеческой" аптеки, "взрослый" вариант, цена вопроса около 200 р., порошок разводится водой, суспензия вливается из шприца без иголки в пасть 2 мл. на среднюю кошку в первый день, потом еще три дня по 1 мл. Сопли и чихи проходят к концу второго дня. Лечила своих котят-подростков, помогло всем, побочки не замечено. http://health.mail.ru/drug/hemomycin/ "Препарат активен в отношении внутриклеточных микроорганизмов: Chlamydia trachomatis, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Borrelia burgdorferi, а также в отношении Treponema pallidum."
У наших двоих котят обнаружили два года назад хламидиоз. Прописали кошмарное лечение с дорогущими уколами. Одна врач сказала, прежде, чем мучать котят купите эритромициновую глазную мазь и закладывайте в глаза два раза в день в течение 10 дней. Не поможет, будете лечить дорогим и болезненным способом. Нам помогло. Третий год живут кошки без проблем с глазами.
Добавлено: 16 апр 2013, 01:13
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Моей стае (котята разных возрастов и 2 взрослые кошки) назначили юнидокс солютаб. Таблетки не горькие, в порошок и в корм. 10 или 14 дней - не помню. + капли левомицитиновые в глаза.
Сначала в другой клинике назначили трихопол + легафитон+ капли в глаза. Трихопол - гадость жуткая, на смогла скормить.
Мы лечим вышеупомянутым Хемомицином. Нужен именно Хемомицин (а не сумамед - он дороже почти в 3 раза и неудобен в применении), и именно суспензия 200 мг (другие формы выпуска котятам давать неудобно). Разводить флакон ДО ЧЕРТЫ на флаконе и хорошенько взбалтывать, до полного растворения (практика показала, что это не всем очевидно). Разведенный хранится 5 дней.
Дозировка - 30 мг на кг. Получается, что на среднюю кошку 4 кг доза 3 мл. Котятам - считаем. Курс 7 дней, потом еще однократно на 14-й. Можно и более длительным курсом, чем 7 дней. Может вызывать анемию (по словам нашего врача), поэтому следим за самочувствием. По моему опыту - мелкие переносят хорошо. В инструкции сказано, что давать натощак. Не надо натощак - покормите слегка, а то гарантированно проблюются.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 16 апр 2013, 02:24
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
hannadarzy писал(а):
Пробовала, микоплазму не брало от слова "совсем".
У моих легкая - начальная стадия была. Марфу - источник - еще 2 недели лечила. А у ее брата и сестры никаких признаков не было, поэтому я не подумала, что может быть инфекция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1