Я такой же куратор как и Светлана, который участвует в судьбе этой собаки. Я не третье лицо.ксюндель писал(а):BELINA а Светлана сама не умеет печатать? Почему-то часто такие темы идут от третьего лица.
Обязанности передержки регламентируются договором об оказании услуг,или между физ.лицами,или между физ и юр.лицом,в соответствии с ГК РФ.BELINA писал(а):и хочу попросить еще старожил форума,написать обязанности платной передержки
Я лично с ней разговаривала.ксюндель писал(а):Белуччи да хоть 10 собак. Лично разговаривали 2 человека, а пишет об этом третий.
ксюндель, я с уважением к Вам отношусь. Я не понимаю почему Вы так защищаете эту передержку? В теме не возвращают деньги, которые собирались людьми откликнувшимися на беду этой несчастной собаки. Возврата остальной части суммы не будет. Светлана новичок на форуме. И ей сказали о возврате суммы забыть. Мне тоже Наталья при разговоре это сказала.ксюндель писал(а):BELINA если вы действительно не понимаете разжевываю.
Светлана встречалась с Натальей и забирала собаку и часть денег, и договаривалась о возврате остальной суммы.
Так вот как строился этот разговор и какие были договоренности интересно знать от первого лица а не от переводчика.
Есть такое понятие очная ставка. Адвокаты могут поприсутствовать но интересно описание событий от их непосредственных участников.
''Обманутость'' Натальи описана в главпосте, только в этой ситуации обманутыми остались мыксюндель писал(а):Я никого не защищаю, но Вы же пишите что Наталья считает себя обманутой. Возможно Светлана что-то ей сказала.
Какой определенный срок? Вы о чем? Я так понимаю собака находится на передержке до пристройства или как? Какая Финка? Тима никогда и никто туда не собирался пристраивать (если только Наталья это сама не собиралась сделать), читайте тему Тима.lucia писал(а):Надо понимать, что вы ,девушки, договорились на определённый срок и за него заплатили , а потом . под надуманным предлогом, собаку забрали. Наврамши, как бы. Я держала собаку у Хранителя на передержке и знаю, что на пять дней она не берёт, отказывает сразу. Вы ей объяснили, что на месяц оставляете точно и надо бы пристраивать в Финку. Потом резко переиграли, притом забирала собаку одна, а скандалила позже о возврате денег другая. Первая девушка оставила остатки от половины месяца (за половину получила возврат сразу) как плату за беспокойство и извинения за разрыв договорённости (хоть и устной), а вторая девушка теперь не знает, как бы ещё обгадить человека, которого они и так обманули. Наталья могла бы взять любую другую собаку- не вашу! и спокойно ею заниматься.
А вот про внесение в ЧС- я ЗА!!! Отстаньте уж от Хранителя и пусть она берёт только от тех, кто её не подводил и не кидал. А для прочих она- ЧЁРНЫЙ, ЧЁРНЫЙ,ЧЁРНЫЙ список!
Следует ли это понимать так, что Хранитель удержала с кураторов неустойку?lucia писал(а):Надо понимать, что вы ,девушки, договорились на определённый срок и за него заплатили , а потом . под надуманным предлогом, собаку забрали. Наврамши, как бы. Я держала собаку у Хранителя на передержке и знаю, что на пять дней она не берёт, отказывает сразу. Вы ей объяснили, что на месяц оставляете точно и надо бы пристраивать в Финку. Потом резко переиграли, притом забирала собаку одна, а скандалила позже о возврате денег другая. Первая девушка оставила остатки от половины месяца (за половину получила возврат сразу) как плату за беспокойство и извинения за разрыв договорённости (хоть и устной), а вторая девушка теперь не знает, как бы ещё обгадить человека, которого они и так обманули. Наталья могла бы взять любую другую собаку- не вашу! и спокойно ею заниматься.
А вот про внесение в ЧС- я ЗА!!! Отстаньте уж от Хранителя и пусть она берёт только от тех, кто её не подводил и не кидал. А для прочих она- ЧЁРНЫЙ, ЧЁРНЫЙ,ЧЁРНЫЙ список!
Простите, а можно поинтересоваться - кто Вам порекомендовал эту передержку?BELINA писал(а):Я в шоке.
Хороший вопросАлита писал(а):Простите, а можно поинтересоваться - кто Вам порекомендовал эту передержку?
Хранитель забанена на форуме пожизненно именно за нарушение правил по финансовой отчетности