Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

После укола, кошка хромает на лапу... кто сталкивался?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

Собственно, все в заголовке. Понес же черт меня не в свою привычную клинику, назначения дали весьма сомнительные, еще и укололи ношпу и антибиотик (ка потом выяснилось, совершенно нам не показанные) в лапу так, что кошка теперь сильно хромает на эту лапу. Ходит, кушает, на лапку опирается, но хромает, шевелит ей, в остальном, беспокойства не проявляет. Не врачи, а душегуб какие-то, так кололи ей, она у меня за все годы своего лечения и уколов так никогда не верещала....
Вопрос, у кого было подобное с лапой после укола? чем помочь можно?
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

Kalvic
да, была ношпа и антибиотик. но раньше но шпу кололи, такого не было.
Форумчане, спасибо всем за советы и поддержку, я понимаю, что на эмоциях, жалко животину свою :) надеюсь, все скоро пройдет. Она даже играть пытается, правда поскальзывается теперь чаще обычного :)
Kalvic

Сообщение Kalvic »

если но-шпа - не переживайте, это точно из-за нее. пройдет.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Kalvic писал(а):а не ношпу случайно кололи? если ношпу то это часто встречается, реакция на ношпу такая может быть. а если что-то другое - то скорее всего в самом деле попали где-то рядом с нервом, пройдет.
У нас после но-шпы тоже так было. Даже не просто хромал, а прямо припадал очень сильно на эту лапу. Чуть не падал. Я тоже сильно запаниковала, т.к. читала что от но-шпы у кошачьих бывает парез задних конечностей.
Но через два дня все прошло. Правда, я тихонечко массировала ему лапку.
Мур

Сообщение Мур »

И у нас такое было, и у меня такое было ). Кошенька похромала денек, я дольше ).
Chitsa1990 писал(а):Лучше улыбнитесь!
ААА, прелесть какая! )))))
wolf737

Сообщение wolf737 »

Во-первых, это может быть реакция на но-шпу, пройдёт быстро.
Во-вторых, неудачный укол, такое всегда может случиться, хромать может долго, но всё проходит без вмешательства человека.
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

все еще хромаем... :cry: мордочка- несчастная, в клинике, в которой укол делали, предположили, что она у нас упала :))))
на лапку наступает, но с осторожностью...не бегает, пройдет немного и ложится...
По наблюдениям, похоже, вчера у нее сильнее болело, т.к. в вс она еще пыталась быстро так ходить, а сегодня уже медленне бродит. но в вс ей делали укол антибиотика с новокаином, может от этого меньше болело у нее?
в общем, сегодня-завтра еще понаблюдаем, если лучше не будет, поедем в пятницу к нашему врачу...
irin

Сообщение irin »

Уколы раз на раз не приходятся и у животных и у людей. Рассказы о том,что кто-то хорошо колет, а кто-то плохо из области мистики. То есть да, бывает такое явление как "легкая рука" и у человеческих медсестер тоже, но это что-то на уровне необъяснимого. :)
Я уколы делаю и себе, и детям, и знакомым, и животным, конечно. И в клинике вижу который год, как разные врачи их делают. Поверьте, никакого особенного фокуса в этом нет, это достаточно примитивное действие. Навредить им очень сложно (самой манипуляцией, а не подбором препарата и дозировки). А вот элемент везения, индивидуальной реакции и прочих случайностей присутствует. Не так мышца расслаблена, дернулся в момент укола и т.д. Все это проходит обязательно. Абсцессы и осложнения бывают не от того КАК сделали укол, а от того что туда ввели, и как конкретный пациент на это реагирует. Я вон себе на старости лет недавно диклофенаком чуть абсцессы в обоих полупопиях не устроила, а опыт этого дела многолетний. ;)
Rinna

Сообщение Rinna »

irin писал(а): Рассказы о том,что кто-то хорошо колет, а кто-то плохо из области мистики. То есть да, бывает такое явление как "легкая рука" и у человеческих медсестер тоже, но это что-то на уровне необъяснимого. :)
Не соглашусь.
Криворукие медсестры умудряются попасть и в нерв, и в сосуд.
И лекарство, которое нужно вводить медленно, впрыскивают.
Это я про внутримышечные инъекции.
Про внутривенные я вообще молчу.
irin

Сообщение irin »

И позитива добавлю.
Несколько лет назад моя знакомая чудесная доктор с просто золотыми руками кастрировала моего курцхаара. После операции в ляжку укололи антибиотик. Через несколько часов мой коник захромал, к вечеру уже скакал на трех лапах с трагическим лицом. Поскольку я знаю в чем дело, сильно не напрягалась - пройдет.
На след. день вышли гулять, зима, сугробы. Несчастный мой длинноногий субъект скачет на трех ногах, споткнулся в сугробе, упал и лежит. Морда умирающей загнанной лошади, только без слезы. Идет мимо знакомая собачница, увидела, как я его поднимаю, но не подошла - собаки не дружат.
Через неделю носимся мы привычным галопом по выгулу, а меня все поздравляют. "Как хорошо, что Кроша поправился, мы так переживали". А в чем дело, интересуюсь. "Ну как же. Все же уже знают,что ты его кастрировала, а у него от этого ноги отнялись". {crz} До сих пор смеемся.
irin

Сообщение irin »

Rinna писал(а):Не соглашусь.
Криворукие медсестры умудряются попасть и в нерв, и в сосуд.
И лекарство, которое нужно вводить медленно, впрыскивают.
Это я про внутримышечные инъекции.
Про внутривенные я вообще молчу.
Ни в человеческой ни в животной ляжке нельзя разглядеть ни нервы ни сосуды, Вы согласны? Их попросту не видно. А расположение их у всех оочень индивидуально. Не верите? Сравните вены в сгибе локтя хотя бы на своих двух руках, а потом еще у подруги. Они жутко разные! Поэтому любой самый пряморукий врач колет просто в правильную область , а попадет там нерв под иглу или сосуд, это уж как повезет. Остальное из области устоявшихся фантазий пациентов. {yee}
А вот медленно или быстро - это важно. Но животным внутримышечно медленно не всегда выходит. ;)
Rinna

Сообщение Rinna »

irin писал(а): Поэтому любой самый пряморукий врач колет просто в правильную область , а попадет там нерв под иглу или сосуд, это уж как повезет. Остальное из области устоявшихся фантазий пациентов. {yee}
Ну, колет, как правило, не врач, а медсестра.
Насколько она опытна - действительно, как повезет.
Это я на своей шкуре(в прямом смысле) испытала.
А с фантазией у меня плохо ;)
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»