Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: когтерез обычный или боковой?
Добавлено: 26 ноя 2008, 17:59
Посетитель
Автор темы
зашла в тупик. когтерез обычный и боковой, чем отличаются?
один стоит 50 рублей, другой - 100, что лучше?
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
Вот здесь http://www.cepko.ru/dog_trim.shtml есть фотографии когтерезов. Я пользуюсь тем, который там назван боковым. Честно сказать, создается впечатление, что при отрезании когтя, он сильно сдавливается и собе больно. Может гильотинка за счет другой ориентации относительно когтя не так болезненно воздействует? У меня собака всегда верещит противным голосом при стрижке когтей, хотя я стараюсь слишком-то не отрезать.
только боковой и хорошей фирмы! Гельятинку не надо. в ней одно режущее лезвие, и оно разбалтывается и причинят боль , вначале коготь сдавливается , а уж потом может быть срежется. а при боковом, на встречу друг другу идут два лезвия, которые срезают одновременно с двух сторон коготь. Боковым вы ещё сможете подкорректировать по краям немного закруглив его края . а гельятинкой это сделать нереально. так ещё и надо вырывающуюся ( в большенстве случаев лапу ) поймать и коготь умудриться в дырочку засунуть.
Я за время работы на этих щипцах собаку съела.
Только покупайте хороший !
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 23:27 Сообщений: 545 Откуда: Приморский район, Серебристый б-р.
о, не буду себя чувствовать садистом из-за того, что подстригаю когти котам)) УРА!! А как правильно определить насколько можно отчекрыжить коготь? Я подрезаю только миллиметрик от самого края... боюсь, чтобы не больно было
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
Ирэн писал(а):
о, не буду себя чувствовать садистом из-за того, что подстригаю когти котам)) УРА!! А как правильно определить насколько можно отчекрыжить коготь? Я подрезаю только миллиметрик от самого края... боюсь, чтобы не больно было
Вот здесь http://bass.borda.ru/?1-2-0-00000020-000-0-0-1227117087 даже картинка есть и описание, как резать. Вообще-то есть мнение, что если даже отрежется лишнее и пойдет кровь, то это не страшно, можно кристаллики марганцовки приложить и все будет в порядке. Но ИМХО лучше перебдеть (то бишь недостричь), чем недобдеть (то бишь перестричь). По моему, лучше чаще постригать (хотя мне удается за один раз едва ли одну лапу в порядок привести)
Я стригу гильотинкой большой, но это собакам. Совершенно спокойно и без концертов. Кобелю стригу только два кривых травмированных когтя, остальные он при беготне стачивает, а мелкой стригу все. Кошкам стригу человеческими педикюрными кусачками. Кошь вообще сидит спокойно, а кот может тяпнуть, поэтому ему одеваю на голову носок.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
мда, а вот у нас коготки черные или темно-темно коричневые, вот это для меня мучение безумно боюсь, лишнее отрезать, отрезаю по миллиметру.. медленно, но верно, минут 10-15 на одну лапу
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
Я стригу гильотинкой большой, но это собакам. Совершенно спокойно и без концертов. Кобелю стригу только два кривых травмированных когтя, остальные он при беготне стачивает, а мелкой стригу все. Кошкам стригу человеческими педикюрными кусачками. Кошь вообще сидит спокойно, а кот может тяпнуть, поэтому ему одеваю на голову носок.
На голову носок - и под гильотину
Хде там гринпис отдыхает?
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 23:27 Сообщений: 545 Откуда: Приморский район, Серебристый б-р.
Neznay писал(а):
Марина и гончие писал(а):
irin писал(а):
На голову носок - и под гильотину Хде там гринпис отдыхает?
у нас боковой когтерез. а когти разные: часть светлая, часть черная. Стрижем с боем, один держит извивающуюся псинку, я резво клацаю когтерезом. ор стоит как на забое свиней потом еще полчаса морды кривит. Причем, я делаю не больно. Просто собашка вообще не любит маникюр а когти растут не по дням, а по часам.
когти стричь надо регулярно. так как если их не стричь то разрастается мякиш . соответственно он и травмируется. чем чаще вы стрижёте , тем животное спокойней к этому относится. а с маргонцовкой всё совершенно верно. только перекисью не останавливайте кровь. капилярное кровотечение обильное но не опасное. кристалик сухой марганцовки и всё.
8-905-200-11-83
Марина и гончие писал(а):
vi-ko писал(а):
только боковой и хорошей фирмы!
Хорошей - это какой именно?
ну вы же в Эл Жуфлю часто заходили. такой с синими ручками большой и поменьше , их два размера., в прозрачной упаковке. на угловой витрине, около грызунов. Пока правда магазин переезжает. Но в других точно есть.
ну вы же в Эл Жуфлю часто заходили. такой с синими ручками большой и поменьше , их два размера., в прозрачной упаковке. на угловой витрине, около грызунов. Пока правда магазин переезжает. Но в других точно есть.
На самом деле, их там несколько видов было, насколько я помню.
Видимо, разных фирм.
Потому и хотела уточнить название хорошей фирмы, нам скоро новый пора будет покупать.
сейчас звонила подруге, она в Зоомагазине... так там фирмы разные, но производство - все Китай...
8-905-200-11-83
На голову носок - и под гильотину Хде там гринпис отдыхает?
Именно так! И не надейтесь, что я раскаиваюсь. Лучше носок на голову, чем клыками в руку со всей дури. Судя по кошке, которая эту же процедуру переносит совершенно без всяких возражений, просто сидя на коленях, товарищ выпендривается. А значит, будем стрич в носке!!!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 00:38 Сообщений: 2296 Откуда: С-Пб, Гражданка
А я просто стригу. Без истерик и выкрутасов. Мои все как-то быстро поняли что сопротивление бесполезно)))))))) И мне удобнее гильотиной работать. привычка. В прошлом году купила клещи - лежат пылятся. Неудобно...
Вот и я так же - дело привычки. А гильотинка легко разбирается и можно заточить режущую кромку. У меня кобель вообще, сидя, спокойно протягивает переднюю лапу, где надо стричь. Это, как приучишь.
спасибо, купила когтерез боковой с ограничителем. производство США. 170 руб. для собак средних пород
евли, кто заинтересуется - в магазине 38 попугаев
8-905-200-11-83
вот собственно что приобрела я...
за качество извините, снимала на телефон
вроде нормальный
8-905-200-11-83
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3