Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте что делать с хорьком?
Добавлено: 06 апр 2013, 03:20
Посетитель
Автор темы
Поздно вечером позвонила дочка, учится в универе в Тарту. Короче вечером где-то нашли хорька. Пытались его пристроить, желающих не нашли. Короче он теперь у нее в общежитии. Мы занимаемся кошками, собаками, есть дегу, шиншиллы и крысы, но с хорьком первый раз имеем дело. Не знаем чем его кормить (пока она дала ему кошачий сухой роял), как его содержать (надо выгуливать или он как кошка в лоток ходит), насколько он опасен для других животных (у нее в комнате крысы в клетке, а дома кошки и собаки).
Поздно вечером позвонила дочка, учится в универе в Тарту. Короче вечером где-то нашли хорька. Пытались его пристроить, желающих не нашли. Короче он теперь у нее в общежитии. Мы занимаемся кошками, собаками, есть дегу, шиншиллы и крысы, но с хорьком первый раз имеем дело. Не знаем чем его кормить (пока она дала ему кошачий сухой роял), как его содержать (надо выгуливать или он как кошка в лоток ходит), насколько он опасен для других животных (у нее в комнате крысы в клетке, а дома кошки и собаки).
Кормить хорошим кормом ДЛЯ КОТЯТ! В лоток приучается. Клетка нужна такая же, как для шиншиллы, но может и гулять по квартире. Он может быть опасен для мелочи как кошка - т.е. кошка придушить крыску может? Может! Другое дело, что не всякой кошке эта крыска интересна). Так что по ситуации и в зависимости от характера.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте что делать с хорьком?
Добавлено: 06 апр 2013, 03:28
Посетитель
Автор темы
Он может быть опасен для мелочи как кошка - т.е. кошка придушить крыску может? Может! Другое дело, что не всякой кошке эта крыска интересна). Так что по ситуации и в зависимости от характера.[/quote]
Я не совсем поняла. Для него кошки опасны? Кто кого может придушить? Я его еще не видела, но мне кажется хорек - это что-то вроде маленькой собачки. Дома 17 кошек и мелкая собака. У меня опасения, что он всех передушит.
Добавлено: 06 апр 2013, 03:43
Посетитель
Автор темы
Крысы и дегу сидят в клетках. Он пока в коробке, передам клетку только в воскресенье. Он может постоянно в клетке как крысы сидеть? С ним на улице надо гулять? Извините за тупые вопросы, но я правда хорьков только в зоомагазине видела.
у меня хорьки на вольном выгуле...2 кошки,4 собаки...без проблем.... но мелочь могут придушить...они хищники настоящие.... за мелочью в клетках следите,хорьки могут и клетку вскрыть.... в клетке поставьте туалет,хорек туда ходить будет....на улице гулять можно,но лучше на шлейке с поводком (может сбежать) кормить кормом для котят.... гулять выпускаете под присмотром.... http://horek.net/index.php?sid=1ff40c8e ... 1f40182136
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Крысы и дегу сидят в клетках. Он пока в коробке, передам клетку только в воскресенье. Он может постоянно в клетке как крысы сидеть? С ним на улице надо гулять? Извините за тупые вопросы, но я правда хорьков только в зоомагазине видела.
У моей знакомой был хонорик, то есть, помесь хорька с норкой, по виду, как обычный хорёк. Она его выгуливала на шлейке, как собачку. Если он не нагулялся, то в 1час ночи стучал клеткой, будил, приходилось вставать и вести на прогулку . Он был не кастрированный, и к нему приносили иногда девочек, на месяц или два, потому что девочки, не стерилизованные, даже умереть могут в период течки, если нет самца, так тяжело они это переносят. Жил Кузя в большой клетке, двухэтажной, там ел, спал и в туалет ходил. Уезжая куда-нибудь, они Кузю с собой брали, он хорошо переносил машину. Дома других животных не было, так что гулял периодически по квартире. Ел сырое сердце, варёное куриное яйцо, сыр, и всё другое, что захочет, а пил воду и молоко. Это всё, что знаю.
Добавлено: 06 апр 2013, 04:08
Посетитель
Автор темы
Спасибо. Я уже в напряге. Думаю будем искать ему хорошего хозяина. Много работаем, только вечером дома. Не представляю как сможем за ним уследить. Кошки и собака вроде привыкли к нашему ритму. Если честно, этот наверное единственное животное, которого я всегда побаивалась в смысле содержания.
Спасибо. Я уже в напряге. Думаю будем искать ему хорошего хозяина. Много работаем, только вечером дома. Не представляю как сможем за ним уследить. Кошки и собака вроде привыкли к нашему ритму. Если честно, этот наверное единственное животное, которого я всегда побаивалась в смысле содержания.
да ладно....я вон то же раньше боялась...а теперь трое и остановиться не могу.... хорьки да же круче кошек....а как классно в игрушки играют и мячик гоняют....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 06 апр 2013, 05:35
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Alisha Есть сушка специальная, для хорьков. Мелким грызунам он точно опасен, так же может пытаться напасть на кошек, но это уже зависит от конкретного хорька. В клетке на постоянной основе жить может, но клетка должна быть действительно большой. Если хорь ручной ( не кусается итп ), лучше хоть чуть - чуть с ним общаться, давать погулять. Но у некоторых хорей свойство, безобразничать. Мы находили стельки из обуви в кровати, на шкафу Это как пример. Если выпускаете, еду убирайте)
Добавлено: 06 апр 2013, 08:24
Участник
обратитесь сюда http://rushorek.ru/ или сюда http://horek-spb.ru/ Хорь это не кошка и не собака. Хорь достаточно сложный зверек, уж не говоря о том, что 99% хорей попадают на хирургический стол с инородным телом. Если Ваш найденыш не кастрирован, то его (или ее) необходимо кастрировать, но у хорошего хорявого врача. Написать могу еще много чего, но надо на работу. Ссылки кинула. Спецы вам не откажут.
Так вы все-таки определитесь, что делаете с хорьком.
Если искать другую семью, то нужно фото и описание хоря - возраст, пол, информация кастрирован или нет, на каком питании.. - могу порекомендовать для размещения объявления русскоязычный прибалтийский форум хоревладельцев ferrets.lv .есть также эстонская группа вконтактеХорьки в Эстонии .в нарве так вообще целое сообщество, даже на прогулки хориные собирают Если хотят оставить , то надо идти на сайты и форумы хорьководов и досконально изучать по соержанию, кормлению и воспитанию. Наш клуб дает консультации на собственном форуме .Раздел для новичков тут
Можете дать информацию для пристройства в этой теме, я сделаю перепосты по своим каналам
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Последний раз редактировалось PUNSA 06 апр 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 апр 2013, 11:46
Посетитель
Автор темы
Вероника Teila писал(а):
Если вдруг нужна будет передержка, я возьму бесплатно. Всё необходимое у меня есть. Очень уж я этих зверей люблю =)
Вероника, спасибо большое, но мы находимся в Эстонии (хорек сейчас в Тарту). На данный момент все невыездные (нет виз в россию). Дочка пока у себя его оставляет. Пожалуйста посоветуйте чем его кормить. На данный моментт она идает ему роял сенсибл кошачий и воду. Говорит, что они едят овощи. А какие?
Добавлено: 06 апр 2013, 11:48
Посетитель
Автор темы
PUNSA писал(а):
Так вы все-таки определитесь, что делаете с хорьком.
Если искать другую семью, то нужно фото и описание хоря - возраст, пол, информация кастрирован или нет, на каком питании.. - могу порекомендовать для размещения объявления русскоязычный прибалтийский форум хоревладельцев ferrets.lv .есть также эстонская группа вконтактеХорьки в Эстонии .в нарве так вообще целое сообщество, даже на прогулки хориные собирают Если хотят оставить , то надо идти на сайты и форумы хорьководов и досконально изучать по соержанию, кормлению и воспитанию. Наш клуб дает консультации на собственном форуме .Раздел для новичков тут
Можете дать информацию для пристройства в этой теме, я сделаю перепосты по своим каналам
Спасибо. Сегодня все перешлю дочке, пусть изучает. Хотя бы коротко - чем кормить. Сейчас он ест роял сенсибл, но чето еще можно дать? На вашем сайтенаписано специалистом, что надо кормить свежезамороженнымы мышами и т.д. Сушкой нельзя мучить. Я в шоке.
Последний раз редактировалось Alisha 06 апр 2013, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 апр 2013, 13:15
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Света,я видела в зоомагазине в Фаме специальный хорьковый корм. Но,наверное,не очень хороший..
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 06 апр 2013, 13:40
Новичок
Хорьков лучше всего кормить премиум ( супер премиум ) кормом для котят ( с курицей ).Все корма для хорьков,беееее...))) ( Мы уже неоднократно с этим сталкивались..) Можно варить фаршекашу. ( потом ее заморозить маленькими порциями ,а когда нужно будет ( вечером,чтоб на утро еда была ) разморозить и кормить. Крысок,скорее всего придется убрать.( если захотите оставить хорепопку..) Я очень давно занимаюсь хорьками. Дома живут сейчас два хорька ( хочу завести еще одного) и кот. Они очень дружат между собой и постоянно играются..) А вообще,лучше животных,я не знаю.. ( Хотя наверно так говорят все любители о своих животинках). И их не надо бояться..,их надо любить!! ))) Если появятся вопросы,пишите. С удовольствием отвечу! P.S. Своих я кормлю сухим кормом , иногда,в качестве лакомства,даю по 0,5 баночки детского питания " Тема" или " Агуша" с курицей. Они оооочень любят такие лакомства..)) Мышек не даю..))
_________________ __________________________________________________________ Платная домашняя передержка для животных+ мед.уход.. ----------------------------------------------------------------------------------- Мой тел. 8-911-745-47-65
Последний раз редактировалось Юлия35 06 апр 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 апр 2013, 13:42
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 00:12 Сообщений: 1633 Откуда: м. Комендантский проспект
Большая часть специальных кормов для хорьков (Kiki Prestige), гораздо худшeго качества, чем, например, любой супер-премиум корм для котят (Pro-Plan, Royal Canin, 1st Choice, Bosh и тд.)
Добавлено: 06 апр 2013, 23:25
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем. Я нашла в Нарве девушку - специалиста по хорькам. Действительно, она сказала, что хорьковый корм плохого качества. Будем кормить роялом. Завтра утром пошлю в Тарту большую собачью клетку, пока он крыскам хвостики не отгрыз (больше всего этого боимся). Не знаем мальчик или девочка и даже примерный возраст. Но очень ласковый. Написали объявление, предполагаем, что кто-то потерял, может ищут.
Добавлено: 14 апр 2013, 02:57
Посетитель
Alisha В Эстонии точно есть корм хорошего качества - Bosh Totally ferret, немецкий. Им можно кормить, но он не самый дешевый. Если надо, могу дать контакты моей хорошей знакомой из Таллинна, заводчика хорьков, она все подскажет!
Добавлено: 15 апр 2013, 03:24
Посетитель
Автор темы
Rafia писал(а):
Alisha В Эстонии точно есть корм хорошего качества - Bosh Totally ferret, немецкий. Им можно кормить, но он не самый дешевый. Если надо, могу дать контакты моей хорошей знакомой из Таллинна, заводчика хорьков, она все подскажет!
Пожалуйста, если это возможно, киньте в л.с. На данный момент хорек все еще у дочки, его кастрировали (запах был настолько ужасен, что она не выдержала суток). Он молоденький - до года. Ласковый, с рук не слезает, понимает свой горшок (правда не всегда). Но начал интересоваться крысами. Их убрали высоко, но все равно немного страшновато. Дочка не может решиться - он очень контактный, с ним интересно. С другой стороны, она очень занята, особо времени заниматься с ним нет. Тем более проблема на лето - к нам его везти нежелательно (2 маленьких детей + кошки, собака, дегу). На объявление о найденном хорьке хозяева не откликнулись. Было много звонков желающих его взять, но мы ищем очень хороших хозяев. Не дай бог опять на иулицу попадет. Все-таки предполагаем, что его выбросили, возможно из-за запаха.
Добавлено: 15 апр 2013, 10:10
Посетитель
Во-первых, попробуйте вывесить объявление на форуме www.ferrets.lv (Латвия-Эстония), там Вы найдете ведущих заводчиков хорьков Прибалтики, они подскажут. Телефон своей знакомой я пришлю в ЛС. Скажете, что от Тани-Rafia
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2