Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот не ходит по большому второй день.. нужен совет
Добавлено: 05 апр 2013, 23:23
Частый гость
Автор темы
Заметила еще вчера что не сходил, точнее зашел в туалет, выдавил небольшую какульку, и закопал... сегодня тоже заходил в туалет, копал но по большому так и не сходил... дома есть еще кошка, но я отличаю их какашки) Подскажите пожалуйста, что можно дать что послабило немного? я надеюсь что могу ошибаться, и он покакал похоже на кошку... но мало ли, чтоб перестраховаться...??
BellyMils Понаблюдайте. Не нужно ничего давать сразу, тем более что всё-таки на 100% Вы не уверены... А сгущёнка (сливки) - удар по печени! А если что - к врачу!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
ой напомнили, добрый муж пил чай в прикуску со сгущенкой, пришел кот и попросил изведать содержимое банки... а в этот момент я пршла с работы и он пошел встречать... за мин 10 кот сожрал примерно четверть банки и предшествующую ночь он провел без сна, в коридоре каждые 10-20мин садясь какать Так что аккуратней с народным средством =))
_________________ Все что не делается, к лучшему! 8-952-2I3-I6-6I Наталья http://vk.com/nataerofeeva На телефоне с 16 до 00.00
Заголовок сообщения: Re: Кот не ходит по большому второй день.. нужен совет
Добавлено: 05 апр 2013, 23:56
Частый гость
Автор темы
Мария_Мария писал(а):
BellyMils Понаблюдайте. Не нужно ничего давать сразу, тем более что всё-таки на 100% Вы не уверены... А сгущёнка (сливки) - удар по печени! А если что - к врачу!
есть еще в зоомагазинах подушечки для вывода шерсти, они тоже немного послабляющим эффектом обладают. заодно, как щеткой кишечник почистит, может, у него запор от шерсти в кишечнике. эти подушечки они едят как лакомство.
Добавлено: 06 апр 2013, 00:16
Частый гость
Автор темы
lapusja писал(а):
есть еще в зоомагазинах подушечки для вывода шерсти, они тоже немного послабляющим эффектом обладают. заодно, как щеткой кишечник почистит, может, у него запор от шерсти в кишечнике. эти подушечки они едят как лакомство.
Добавлено: 06 апр 2013, 00:23
Участник
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Сгущенка разбавленная водой, хорошее средство . Многие советуют, я сама помню давала - помогло. Разбавляла на глаз. Ее же немного и разово, так что печень выдержит
И все же, если 3-4 дня стула не будет, то вазелиновое масло или лактусан (безопасен даже для человеческих младенцев!) от этого смазка стенок кишечника и легкое размягчение, а от сгущенки ПОНОС!!! а это огромная разница!
_________________ Помощь сфинксам и корниш-рексам СПб http://vk.com/sphinxhelp Телефон: +7 (921) 997-12-90, Светлана
не знала что сгущенкой можно))) спасибо за совет) а сколько примерно? чтоб попа не слиплась у него)
К слову о сгущёнке. Почему, когда мы говорим СГУКЩЁНКА, все как-то начинают считать, что раазговор идёт о сгущёном молоке с сахаром?? Нельзя кошкам с сахаром! Есть просто сгущёное молоко, без всякого сахара!
Если говорить о хронических запорах, то можно порекомендовать корм Файбр от Ройал Канин. Его можно подмешивать в основной корм, или, давать один раз в сутки вместо основного. Но, это если сушкой постоянно кормите.
Вазелиновое масло - очень действенная штука. Только, его нельзя применять постоянно - так, как это неорганика, то оно проскакивает порожняком, не усваиваясь. Из-за него в какой-то момент перестают усваиваться витамины. Оно используется как скорая помощь, только и всего...
Добавлено: 06 апр 2013, 02:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
А мне совсем не понравилось с вазелиновым маслом. Если у Вас котик лысый, то еще ничего, а у меня как сибирский. Давала мало, но все равно все штаны были в масле... Лучше всего Лактусан, 2 мл. Он и послабляет и микрофлору восстанавливает. Как говорится, два в одном.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 06 апр 2013, 02:47
Бан
А может быть лучше котейку к врачу сносить? Если что-то не то, то врач сделает клизмочку (упрощенный вариант как они говорят) с вазелиновым маслом. Но надо обязательно смешать вазелиновое масло с водой в равных пропорциях и чуть-чуть "туда" вогнать (они так делают, а не чистое вазелиновое масло). А уж если что совсем не то, то врачи умеют вытащить оттуда кал с помощью руки. Лучше все-таки к врачу. И анализ на капрограму (или копрограмму) (не знаю, как правильно пишется это слово). А еще лучше вообще сдать клинику и биохимию (чтобы совсем успокоиться ). Просто есть такая вещь еще, как НЕПРОХОДИМОСТЬ кишечника , поэтому лучше не ждать, а к врачу. Удачи Вам и котейке.
И все же, если 3-4 дня стула не будет, то вазелиновое масло или лактусан (безопасен даже для человеческих младенцев!) от этого смазка стенок кишечника и легкое размягчение, а от сгущенки ПОНОС!!! а это огромная разница!
Вазелиновое масло. Если не поможет, то молоко. Если и это не поможет, то клизма с водой, с мылом и маслом.
...А уж если что совсем не то, то врачи умеют вытащить оттуда кал с помощью руки. Лучше все-таки к врачу. Удачи Вам и котейке.
УВЫ-УВЫ-УВЫ!!! Не всегда удаётся с помощью руки... У меня погибла котёночка трёхмесячная, пока ждали хирурга. Вручную ничего не смогли сделать, только перед смертью измучили малышку((
Всё же, надо понять главное, чтобы не запустить процесс. В острые периоды - вазелинка, в обычной жизни - ежедневная профилактика, раз у него такая склонность имеется.
яманя Да, взрослые коты пьют молоко, некоторые с удовольствием. некоторых молоко слабит, но не всех. а ещё у нас недавно в ветеринарке спасали домашнего котика, у него случился каловый завал, но там оказалось, что кормили китикетом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0