Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите какой фотоаппарат лучше купить ?
Добавлено: 05 апр 2013, 11:45
Новичок
Автор темы
Canon очень хочу , но дорого и разобью его в один момент . Хочу маленький, с хорошей цветопередачей, для съемки животных и природы . Что такое зеркалка ? и есть ли она в маленьких фотоаппаратах ? подскажите . по цене не более 7 тыс. руб .
_________________ Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон. Был он снаружи Чуть мешковат, Добрые уши, Ласковый взгляд.
В питерских реалиях при съемке животных основная засада - отсутствие света зимой, так что зеркалка со светосильным объективом все-таки предпочтительнее, по опыту говорю. Ну, или б.у. зеркалка, только покупайте с разбирающимся в фотоаппаратах человеком.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите какой фотоаппарат лучше купить ?
Добавлено: 05 апр 2013, 12:25
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
Lida писал(а):
по цене не более 7 тыс. руб .
за такую цену зеркалок точно нет... все от 15... сейчас есть маленькие цифровики очень продвинутые, но тоже дорогие. а пределах 7 тыс. фотоаппаратов много, но это обычные цифровые, хотя и на них можно делать очень даже приличные фото! посмотрите на авито, там много чего предлагают...
Зеркалки никогда не было, не потянуть. Был Sony, удачный попался, служил верой и правдой почти 5 лет. Потом купила Canon IXUS 220 HS, после первого падения поломался, отремонтировала, но прослужил не долго. Сейчас IXUS 115 HS. IXUS 220 HS нравился больше. Ронять нельзя, особенно с выдвинутым объективом.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Добавлено: 05 апр 2013, 12:28
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:22 Сообщений: 2451 Откуда: СПб, Приморский р-н
вредина писал(а):
oska у меня такой же "набор"))
я вот сейчас раздумываю над новым объективом и не могу выбрать... Тамрон 17-55 2,8 или Сигма 35 1,8 Кит в коробке валяется, а зум все же иногда хочется... но жалко светосилу терять (((
я щас раздумываю о замене самой тушки, потому что она не тянет те объективы, которые я хочу))) а так для первоначального использования и практики очень даже хороший фотик
Можно делать хорошие (не профессиональные) фотографии обычным фотоаппаратом. Все зависит от "рук" фотографирующего. У нас зеркалка. Не умею фотографировать. В отпуск брали зеркалку, которую лень было таскать, и просили обчный фотоаппарат маленький у подруги. Так вот подруга не поверила сначала, что фото сделаны на ее фотик, уж больно хороши. Она даже на простой фотоаппарат не может сделать хорошие фотографии (как я прям). Спрошу у нее сегодня модель ее фотоаппарата.
Последний раз редактировалось Марина К. 05 апр 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 апр 2013, 12:33
Частый гость
N_A_TA_L_I писал(а):
за такую цену зеркалок точно нет... все от 15... сейчас есть маленькие цифровики очень продвинутые, но тоже дорогие. а пределах 7 тыс. фотоаппаратов много, но это обычные цифровые, хотя и на них можно делать очень даже приличные фото! посмотрите на авито, там много чего предлагают...
Добавлено: 05 апр 2013, 12:35
Частый гость
вредина писал(а):
я щас раздумываю о замене самой тушки, потому что она не тянет те объективы, которые я хочу))) а так для первоначального использования и практики очень даже хороший фотик
ну да... еще годик и такую тушку можно будет за бесплатно отдавать (разве что не доплачивать, чтобы забрали ), технический прогресс... чтоб его(
Добавлено: 05 апр 2013, 12:37
Новичок
Автор темы
спасибо . без специалиста все равно не обойтись посмотрю Авито . Надо кого-то просить посмотреть, кто разбирается ..
или дальше копить .....
N_A_TA_L_I не знаете маленькие цифровики какой фирмы . Они с зеркалкой ? я просто не представляю, что такое зеркалка .
я не для профисиональной семки , не для пиарных фото. просто хочу что б красиво, цветопередача хорошая , природу снимать в отпуске, море, бабушкиных кошек .
_________________ Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон. Был он снаружи Чуть мешковат, Добрые уши, Ласковый взгляд.
Добавлено: 05 апр 2013, 12:38
Частый гость
Марина К. писал(а):
Можно делать хорошие (не профессиональные) фотографии обычным фотоаппаратом. Все зависит от "рук" фотографирующего. У нас зеркалка. Не умею фотографировать. В отпуск брали зеркалку, которую лень было таскать, и просили обчный фотоаппарат маленький у подруги. Так вот подруга не поверила сначала, что фото сделаны на ее фотик, уж больно хороши. Она даже на простой фотоаппарат не может сделать хорошие фотографии (как я прям). Спрошу у нее сегодня модель ее фотоаппарата.
Вы говорите о "отпускных" фотографиях, а я про пиарную съемку в "неблагоприятных" условиях... тут нужен фотоаппарат, который сможет без вспышки "в лоб" дать хороший светлый несмазанный снимок.
Добавлено: 05 апр 2013, 12:47
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
oska писал(а):
Вы говорите о "отпускных" фотографиях, а я про пиарную съемку в "неблагоприятных" условиях... тут нужен фотоаппарат, который сможет без вспышки "в лоб" дать хороший светлый несмазанный снимок.
Согласна полностью. Цифровика при нашей постоянной темноте явно не хватает..., а снимать животных со вспышкой как-то не очень здОрово... Я вот тоже очень зеркалку хочу, исключительно для съемки животных, но пока никак не получается по средствам... oska, вот по Вашим ссылкам пошла шариться на Авито, а то давно не смотрела...
Добавлено: 05 апр 2013, 12:50
Старожил
зеркалку это здорово, но дорого )
я покупала свой большой и черный панасоник, чтоб изучить ручные режимы перед зеркалкой... Изучила, мне фотографии нравились, очень даже, но теперь даже браться за него не хочется
В результате сейчас в зеркалке все не так и по-другому ) Изучаю пока )
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Я несколько лет пользуюсь Panasonic Lumix DMC-TZ4, у него оптика Lieca и 10х зум. Качество фоток очень неплохое (ну, для любителя, конечно ). При этом он маленький и очень легкий. Есть новые модели из этой линейки, там вообще зум до 20х, но они подороже. Я пробовала нескольк раз другие камеры в этой ценовой категории, но снова вернулась к своему любимому фотику. Хорош во всех жанрах: и пейзажи, и животные, и дети, и портреты. Конечно, с зеркалкой не сравнить, но по соотношению цена-качество, мне кажется, очень хорошая модель.
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Последний раз редактировалось Летучая кошь 05 апр 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
oska Нааасть, подбери мне - неразумной, комплектик поприличнее и подешевле или подождать пока Вредина на новый накопит и её "тушку" забрать
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3