Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера на нас напал питбуль, второй питбуль за последние полгода. Поэтому возник вопрос покупки шокера.
Вопрос к тем. кто пользовался, помогает ли шокер, если собака уже вцепилась в вашу. Какую модель лучше выбрать. И действует ли на бойцовских, или может лишь вызвать дополнительную агрессию.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Давно подумываю о шокере, много неадекватов на выгуле. Думаю вопрос повреждения здоровью собаки тоже нужно учесть. Хотелось бы, что бы, действительно подействовало, и собака отстала, но так же не хотелось бы принести вред ее здоровью...
_________________ Кери Милана 7 щенков Микки,Феня,шоколадка,Бруно,Филя,Черри на исп.сроках! Жуля, Микки, Варя и Джуля (с конюшни), Чейз, Честер, Дик, Мишка Пинки и Айза (Мга), Декстер и Дебра, Лола и Пона (розовоносые), Уля, Фунтик-хэппи! Шанни - мемориал
Я имею электрошокер, не пользовалась правда. Купила после того как азиатка мою собаку порвала. Но мощный шокер должен вырубить любую собаку. По поводу вреда здоровью. Нельзя долго воздействовать, собаки очень чувствительны к электроразряду. Рекомендуется воздействие 3 сек. Если дольше, возможна остановка сердца например. А применять его желательно в таких случаях превентивно, т.е. до того, как питбуль или кто-то ещё повиснет. Собаки в большинстве своем боятся даже треска шокера.
как-то 3 дачные собаки стали облаивать прохожего, он щёлкнул шокером, собаки моментально разбежались. Не знаю попал он в кого из них или нет, но умчались они сразу и очень быстро.
Питбуль, когда вцепился, не слышит никакого треска шокера и уж точно не "боиться". Есть смысл просто избегать близких контактов на прогулке. Больше ничего надёжного пока не придумано. А если "удачно" попадёт питбулю, то Вашей собаке достанется тоже. Однако для неадекватных хозяев- самое то! Чипка! Прохожий мог просто нагнуться за сосновой шишкой- результат ровно тот же. Разгибаешься, а собаки уже слиняли. Никогда не проверяют. что ты подобрал.
Заголовок сообщения: Re: Про электрошокеры и собак.
Добавлено: 02 апр 2013, 10:32
Частый гость
когда мою маленькую собачку пришлось шить 3раза за пол года, я купила шокер. очень понравилась реакция хозяев, больше нас не рвали, применить на практике, слава богу, не пришлось!!!
_________________ это мой телефон-+7-905-273-67-55
Чипка! Прохожий мог просто нагнуться за сосновой шишкой- результат ровно тот же. Разгибаешься, а собаки уже слиняли. Никогда не проверяют. что ты подобрал.
Не, там довольно нахальные собаки были. их просто так не отгонишь, либо взятку дай, в виде покушать, либо так и будут сопровождать с лаем.
Добавлено: 02 апр 2013, 10:49
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Ну, у шокера треск очень неприятный. Возможно, действительно, достаточно будет щёлкнуть, но до того, как на Вашу собаку нападут. Потом уже - только применять, непосредственно к собаке.
Попробуйте для начала купить "Удар" просто громко, если холостой если слезоточивые патроны и т.п. патрон просто падает на землю....а газ в сторону нападавшего и т.п. испробовала сама 3 собаки драли одну... выстрелила холостым =все разбежались в разные стороны покупала в оружейном магазине-разрешения не надо http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83 ... 48761&lr=2
для шокера нужен близкий контакт, а для "удара" -расстояние
Добавлено: 02 апр 2013, 11:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Танцующая_Тень писал(а):
Вопрос к тем. кто пользовался, помогает ли шокер, если собака уже вцепилась в вашу. Какую модель лучше выбрать. И действует ли на бойцовских, или может лишь вызвать дополнительную агрессию.
Много раз обсуждался этот вопрос и обычно был вывод один, что если собаки сцепились, то ударит током обоих... Возможно, есть смысл посмотреть ультразвуковые отпугиватели, чтобы при подходе отгонять собак?
Добавлено: 02 апр 2013, 11:44
Посетитель
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 19:27 Сообщений: 954 Откуда: авиагородок
Ольга73 писал(а):
Попробуйте для начала купить "Удар" просто громко, если холостой если слезоточивые патроны и т.п. патрон просто падает на землю....а газ в сторону нападавшего и т.п. испробовала сама 3 собаки драли одну... выстрелила холостым =все разбежались в разные стороны покупала в оружейном магазине-разрешения не надо http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83 ... 48761&lr=2
для шокера нужен близкий контакт, а для "удара" -расстояние
не все собаки выстрелов боятся... рядом с моим хоть из пушки стреляй, он даже глазом не моргнет.. а газ - так он и на свою собаку попадет тоже...
Добавлено: 02 апр 2013, 12:06
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Попасть газом в морду бегущей собаке, практически, невозможно. (Кстати, напавшему на Вас человеку - тоже). Тут расчёт только на шумовой эффект, производимый выстрелом. Но да, не всех собак это остановит. Моя точно проигнорирует, ещё, пожалуй, разозлится больше. Я бы, всё-таки, попыталась разобраться с хозяевами жрущихся собак, выгуливаемых без поводка и намордника.
Добавлено: 02 апр 2013, 12:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 20:45 Сообщений: 11625 Откуда: Красное село
Шокером можно пользоваться тогда,когда в вашу собаку ещё не вцепились,иначе подействует на обоих... А вред здоровью собаки им нанести реально,надо выбирать послабже... У мужа шокер был,мощный и громкий,но мужа грабанули и шокер тоже спёрли,он подал заявление в полицию,этого придурка поймали,но он за это время успел ограбить с помощью шокера мужа несколько человек.Женщина в больницу попала,сердце барахлит после шокера...И он рассказал ментам,что проверил шокер на овчарке гуляющей одной,она упала с одного разряда,жива осталась или нет - неизвестно,этот придурок не проверял.Но шокер этот крупный и мощный.Я же купила себе поменьше и послабже,воспользоваться,кроме как пугалкой,не довелось.Но своих собак я защищу любой ценой.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 02 апр 2013, 13:49
Посетитель
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 19:27 Сообщений: 954 Откуда: авиагородок
по поводу шокера послабее и реакции собак: у нас у соседки амбуль, они решили попробовать ошейник с электрошокером когда собака хочет убежать далеко или подобрать с земли что-то - получает небольшой разряд - ее это пугает и останавливает, собака возвращается к хозяйке... но если рядом находится еще одна собачья особь, то амбуль связывает эту небольшую неприятность с собакой которая рядом и вместо того чтобы остановиться, начинает проявлять агрессию по отношению к рядом находящимся...
вот как бы разряд послабее не послужил еще большим раздражителем?? в любом случае использование шокера - мера крайняя, и уж если шокерить - то чтобы вырубило... мое мнение...
Добавлено: 02 апр 2013, 14:22
Активист
Автор темы
Девушки, отпугивать смысла нет. кидать патроны тоже...это буквально 3 секунды - не успеваешь понять откуда вылетает питбуль, а он уже вцепляется в собаку. У меня пес не мелкий, 80 кг и 86 см в холке, хорошо. что шерсть спасла - за ухом в районе шеи был невыстриженый колтун - он и спас, основная сила зубов пришлась на колтун, а со стороны казалось, что собаке просто отрывают ухо и рвут шею. Но так повезти может не всегда. Собака у меня старая очень, после инфаркта. Когда питбуль вцепился, он упал, задние лапы в стороны, а он его рвал. Я даже толком сделать ничего не могла, бить собаку рука не поднимается, как бы страшно не звучало. Хозяйка руками прямо пасть стала раздвигать. Когда удалось на миг оттащить, собака стала пытаться вывернуться из ошейника. я своего в инвалидных постромках максимально быстро уволокла оттуда. при этом началось все с того, что они просто мимо шли в трех-пяти метрах от нас на поводке. буквально секунда - щелчок карабина-еще секунда и моя собака уже лежит под рвущим ее питбулем.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Я даже толком сделать ничего не могла, бить собаку рука не поднимается, как бы страшно не звучало.
Тогда ногами. Вам повезло, что хозяйка попалась адекватная и опытная. Не дай Бог, оказаться в подобной ситуации. Я видела, как дерущихся разнимают. И ногами, и палками. Разняли. И ничего, отряхнулись, и поехали раны зашивать. Зрелище, конечно, страшное. Из за реакции людей.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 02 апр 2013, 14:33
Старый знакомый
Я вот что думаю. Если на нас бежит обычная дворняга,то её можно отопнуть. А вот если бежит питбуль,стаф,ротвак,кавказец я ему долбану шокером,нефиг в нашу сторону бежать...И мне совершенно по-барабану с какой целью он бежит,знакомиться или драться.Так-как если кто-то из этих пород вцепится отцепить уже сложно,а свои дороже всегда. И если собака агрессор не послушный - держи на поводке.А не хочет,значит его собака пострадает.Других выходов я не вижу,мы обязаны защищать своих собак,а хозяева собак агрессоров обязаны обезопасить всех от своих. У нас есть одна дама на выгуле с питбулем,не знающим ни одной команды,ходящую с ней на щенячьей шлейке,так-то шокер при виде их у меня всегда наготове,а собаки рядом со мной. Надо смотреть в оба.
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 02 апр 2013, 14:33
Активист
Автор темы
В том-то и дело, что здесь не было дерущихся. Мой пес был в наморднике, более того он не дрался вовсе. Одно дело оттаскивать собаку от собаки, а другое, если человека будет драть - хозяйка может ничего и не сделать. тут не знаешь как поступить. В прошлый раз я полезла разнимать. Если бы собака промахнулась мне на 10 см мимо куртки, она бы мне лицо разорвала - и уже ни мне, ни моей собаке никто бы не помог вообще (((
Добавлено: 02 апр 2013, 14:38
Активист
Автор темы
Так вот собственно вопрос: я так поняла, шокером надо умудриться попасть в еще бегущего питбуля до сцепки? это довольно сложно, особенно когда внезапно и с близкого расстояния нападает (( он же вцепляется не со стороны хозяина. а со стороны свободного бока животного. То есть за две секунды в таком случае надо успеть осознать. что на вас нападают, вынуть шокер, оббежать тушу моего пса с другой стороны, устремившись навстречу питбулю и успеть приложиться к нему (еще попасть надо на бегу) шокером
Добавлено: 02 апр 2013, 14:54
Старый знакомый
Танцующая_Тень писал(а):
Так вот собственно вопрос: я так поняла, шокером надо умудриться попасть в еще бегущего питбуля до сцепки? это довольно сложно, особенно когда внезапно и с близкого расстояния нападает (( он же вцепляется не со стороны хозяина. а со стороны свободного бока животного. То есть за две секунды в таком случае надо успеть осознать. что на вас нападают, вынуть шокер, оббежать тушу моего пса с другой стороны, устремившись навстречу питбулю и успеть приложиться к нему (еще попасть надо на бегу) шокером
Ага,надо Обычно слегка слышно,то в вашу сторону кто-то несётся...В общем надо быть на чеку... Мы тут с мужем шли как-то в прошлом году,мужик пьяный стоял с питбулькой молодой,она болталась на ошейнике бросаясь в нашу сторону,между ошейником и её шеей можно было просунуть руку...Я как чувствовала,что она сорвётся,пройдя метров 7 мимо них,я оборачиваюсь,и вовремя так даю по морде ногой уже почти добежавшему питбулю,одновременно затаскивая сопротивляющихся собак за спину.Питбулька опешила очень и решив с нами не связываться пошла обратно.Вот после этого случая я решила купить шокер.Буду пытаться успевать. А если уж вцепится,то разжимать челюсти надо палкой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1