Не, там довольно нахальные собаки были. их просто так не отгонишь, либо взятку дай, в виде покушать, либо так и будут сопровождать с лаем.lucia писал(а):Чипка! Прохожий мог просто нагнуться за сосновой шишкой- результат ровно тот же. Разгибаешься, а собаки уже слиняли. Никогда не проверяют. что ты подобрал.
Много раз обсуждался этот вопрос и обычно был вывод один, что если собаки сцепились, то ударит током обоих... Возможно, есть смысл посмотреть ультразвуковые отпугиватели, чтобы при подходе отгонять собак?Танцующая_Тень писал(а):Вопрос к тем. кто пользовался, помогает ли шокер, если собака уже вцепилась в вашу. Какую модель лучше выбрать. И действует ли на бойцовских, или может лишь вызвать дополнительную агрессию.
Ольга73 писал(а):Попробуйте для начала купить "Удар"
просто громко, если холостой
если слезоточивые патроны и т.п.
патрон просто падает на землю....а газ в сторону нападавшего и т.п.
испробовала сама
3 собаки драли одну...
выстрелила холостым =все разбежались в разные стороны
покупала в оружейном магазине-разрешения не надо
https://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%83 ... 48761&lr=2
для шокера нужен близкий контакт, а для "удара" -расстояние
да, вопрос риторический....Татьяна А писал(а):До того, как напала, вроде и не применишь.А после этого уже бесполезно. и своей собаке достанется. Выход?
Тогда ногами. Вам повезло, что хозяйка попалась адекватная и опытная.Танцующая_Тень писал(а):Я даже толком сделать ничего не могла, бить собаку рука не поднимается, как бы страшно не звучало.
Ага,надоТанцующая_Тень писал(а):Так вот собственно вопрос: я так поняла, шокером надо умудриться попасть в еще бегущего питбуля до сцепки? это довольно сложно, особенно когда внезапно и с близкого расстояния нападает (( он же вцепляется не со стороны хозяина. а со стороны свободного бока животного. То есть за две секунды в таком случае надо успеть осознать. что на вас нападают, вынуть шокер, оббежать тушу моего пса с другой стороны, устремившись навстречу питбулю и успеть приложиться к нему (еще попасть надо на бегу) шокером