Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Вчера до меня дошла информация.
Давно в Осельках бегают 2 волка, про которых уже была не одна тема на форуме и вконтакте. Точнее бегало 2...на прошлой неделе убили одного волка, волчица пришла во двор к людям рожать, щенят было 14 шт..уже глазки открыли, их тоже убили. Волчица пока бегает. Но сейчас начинают привозить птицу в те места и на след.неделе волчицу отстрелят. Времени у нее меньше недели.
Ксюше-ксюндель я все написала и переживающие люди ей звонили несколько раз с осени, но ответа никакого. Кому еще можно предложить забрать волчицу?
с волчицей сейчас бегают 2 собаки..черная и белая. их тоже под отстрел.
Я к сожалению вообще ничем не могу помочь..только созданием темы.
+7-911-119-29-О4
Удачная на днях была охота,
Легко нашел я логово волков.
Волчицу сразу пристрелил я дробью,
Загрыз мой пес, двоих ее щенков.
Уж хвастался жене своей добычей,
Как вдалеке раздался волчий вой,
Но в этот раз какой-то необычный.
Он был пропитан, горем и тоской.
А утром следующего дня,
Хоть я и сплю довольно крепко,
У дома грохот разбудил меня,
Я выбежал в чем был за дверку.
Картина дикая моим глазам предстала:
У дома моего, стоял огромный волк.
Пес на цепи, и цепь не доставала,
Да и наверное, он бы помочь не смог.
А рядом с ним, стояла моя дочь,
И весело его хвостом играла.
Ничем не мог я в этот миг помочь,
А что в опасности - она не понимала...
Мы встретились с волком глазами.
"Глава семьи той", сразу понял я,
И только прошептал губами:
"Не трогай дочь, убей лучше меня."
Глаза мои наполнились слезами,
И дочь с вопросом: Папа, что с тобой?
Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала,
Прижал ее к себе одной рукой.
А волк ушел, оставив нас в покое.
И не принес вреда ни дочери, ни мне,
За причиненные ему мной боль и горе,
За смерть его волчицы и детей.
Он отомстил. Но отомстил без крови.
Он показал, что он сильней людей.
Он передал, свое мне чувство боли.
И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ.
rap-ira писал(а):Волчики... Значит, наврали ВК, что ими занимаются и нечего поднимать панику.
ага..занимаются. местные. одного уже , как они выразились "чпокнули", а щенят утопили, и с таким смаком рассказывали, что они глазки уже открыли...голубенькие...даже предложили показать мне мешок с трупами щенков.
Neznayka писал(а):Кому еще можно предложить забрать волчицу?
так как её содержать то? вот у меня она наверняка сбежит,на цепь же её не посадишь наверно и потом как она с другими незнакомыми собаками,она чистый волк или волкособак?
blercort писал(а): так как её содержать то? вот у меня она наверняка сбежит,на цепь же её не посадишь наверно и потом как она с другими незнакомыми собаками,она чистый волк или волкособак?
или эти волки у кого то убежали, или их содержали, надоели и их выпустили. в собачьей стае они бегали всю осень и зиму. я не разбираюсь волк или собаковолк. могу лишь предположить, что именно волк.
rap-ira писал(а):Волчики... Значит, наврали ВК, что ими занимаются и нечего поднимать панику.
Видимо - ВК так понимают суть слова "занимаются".
Нельзя дикому животному доверять людям. Доверяла, наверное, волчица, раз пришла рожать... Привела детей на смерть.
Или - это не волк, а одичавшая собака.
maksa77 писал(а):так вопрос был как поймать,на сколько помню
ну да...может быть. местным тоже советовали их самим ловить, дескать потом приедем и заберем. Забрали..15 трупов однако. но есть ловцы, занаркозить ее можно и с едой и путем отстрела с расстояния шприца с наркозом.
Ирина_Чугунова писал(а):
Видимо - ВК так понимают суть слова "занимаются".
Нельзя дикому животному доверять людям. Доверяла, наверное, волчица, раз пришла рожать... Привела детей на смерть.
Или - это не волк, а одичавшая собака.
я не хочу осуждать местных. они делали, что могли. звонили, писали , специально прикармливали по совету специалистов, чтобы можно было занаркозить и забрать волков. их практически игнорировали, им только сказали, что если начнут отстреливать волков, то их Бог накажет. но свое хозяйство им дороже. и в выборе хозяйство или волки, победило хозяйство.
в Петрославянке у женщины есть приют для диких животных, у нее есть волк Добрыня, 5 лет назад мы ездили к ней, помогали вольер для Добрыни строить, может быть она бы взяла, но у кого ее контакты остались?.
Феня писал(а):в Петрославянке у женщины есть приют для диких животных, у нее есть волк Добрыня, 5 лет назад мы ездили к ней, помогали вольер для Добрыни строить, может быть она бы взяла, но у кого ее контакты остались?.
Сюжет об этой женщине и волке примерно год назад показывали по телевидению.
Ника! Дети со школой прошлой весной ездили в минизоопарк в Токсово, ну и я с ними. Там довольно приличные условия, большая территория в лесу да и животные вроде неплохо выглядят. Волки у них есть (не помню, сколько), один - слепой инвалид. Может как-то их попробовать поискать?
Neznayka осенью всех прикалывало, что она там живет и ловцов никто не вызывал. Есть передержка, но до ловца я пока не дозвонилась.
Если то раньше ловит то и замечательно.
ксюндель писал(а):Neznayka осенью всех прикалывало, что она там живет и ловцов никто не вызывал. Есть передержка, но до ловца я пока не дозвонилась.
Если то раньше ловит то и замечательно.
Ксюша, никого не прикалывало. от отстрела их спасло, что дом. птицу на зиму убрали. сейчас вопрос встал остро. и я тебе звонила неоднократно, последний раз не далее, как вчера и смс написала. в ответ тишина. и люди звонили, неоднократно. как могут люди вызвать ловца, если они про них ничего не знают. люди не связаны с зоозащитной деятельностью. они больше по спасению и выхаживанию лошадей.
ТВИГГИ писал(а):Я создавала темку про волков давно уже. Мне сообщили что ими занимаются, и попросили все подтереть, чтоб не распространять инфу и "не мешать"
ТВИГГИ вы путает двух зверей, волка в Пери загоняли желающие словить и он перестал пускать на выстрел.
Волчица в осельках светилась только один раз, но вызывать ловца и показывать место местные не согласились мол живет и живет ее тут все кормят.
Накормились.