когда я посадила её наконец ко мне, она ходила по этажу и ворчала, но подбегала ко мне и обтиралась о ноги, а потом -я была наконец вознаграждена за муки - она замурлыкала!

думаю, она может стать домашним любимцем

ну куратор я

новые фото

АНИЗОКОРИЯ (от греч. core - зрачок)-неравенство зрачков, частый симптом при неврологических и висцеральных заболеваниях. Анизокория может возникнуть при многих органических процессах, поражающих зрачковые нервные пути в полушариях и стволе мозга, спинном мозге (цилиоспинальный центр), глазодвигательном нерве, периферических отделах вегетативной нервной системы (симпатические узлы, сплетение сонной артерии). Чаще всего анизокория наблюдается при нейросифилисе, нарушениях мозгового кровообращения, травматических гематомах (эпидуральной и субдуральной), опухолях мозга. Несколько чаще встречается более широкий зрачок на стороне патологического очага. Обнаруживается также анизокория при односторонних заболеваниях внутренних органов, чаще всего при туберкулезном поражении верхушки легкого (симптом Роке), полости живота. Анизокория может возникнуть и при поражении афферентной части дуги зрачкового рефлекса - на стороне с меньшей остротой зрения. Причиной анизокории может быть и заболевание радужной оболочки. Анизокория является составной частью синдрома Аргайлла Робертсона (см.) и Эйди (см.).
Татьяна Miu писал(а):ну я просто перепугалась.
Люба сказала ,что причины разные могут быть, ну может повышенное внутричерепное давление.. эту..грамму какую-то сделать надо.
просто она себя ведёт ещё странно..а может я просто накручиваю. но это уже только на передержке будет понятно..
да, передержка это сейча сейчас самое главное!!!
Татьяна Miu писал(а):ааа, мне страшо что это бешенство, спасите![]()
![]()
![]()
скоро ко мне девушка приедет, повезём её к вету на осмотр.
Внешне больных собак можно отличить по обильному слюнотечению (если погода не жаркая) и слезотечению - дело в том, что вирус бешенства нарушает мозговую регуляцию этих процессов.
СентаАйрин писал(а):Я понимаю, что я не в теме. И все-таки. Панику оставьте, плиз. Бешенство возможно только в том случае, если очаг этого самого бешенства рядом имеется. В Питере его нет уже много-много лет. Пантерка же не контактировала по-любому в области с лисами и барсуками? Значит и бешенству не откуда взяться. Ваши царапины заурядными царапинами и останутся. Как царапины и укусы каждого из нас. А с паранойей бороться надо. Нельзя каждый раз параноидальничать, если кому-нить помогаешь.
Татьяна Miu писал(а):
зы: кстати, а сообщество хвостов в контакте есть?