Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: пара волнистиков в дар. У птиц возможно клещ.
Добавлено: 25 мар 2013, 23:52
Друг хвостов
Автор темы
ВКонтакте прислали сообщение:
Отдадим всех вместе они уже привыкли к друг другу. Покупали и для ребенка, а она вот заболела. Ребенку 2,5 года. Он их любит, разговаривает с ними. Но от них оказывается пух сильный летит, боюсь как бы аллергия не развилась. И еще клещ.
Купили до нового года. Я почитала в интернете и симптомы клеща. У него деформация клюва идет. Я не "общалась" с попугаями раньше и не знаю может он заразный для ребенка.
Второй как не странно вроде здоровый. Лечить может не сложно, но я даже боюсь их в руки брать и честно говоря переживают за ни. Как сказали в магазине мальчик и девочка, но я не знаю. Я готова их отдать со всем вместе, у них очень хорошая клетка.
Хорошо бы показать птичку врачу перед пристройством. Моя подруга имеет попугайчика и могла бы ещё взять птичек, но без осмотра врача не рискует. Врач хороший есть в клинике Красный Лис - Озеркова Ирина Порфирьевна. 430-18-78
Обе девки. Зелёная молодая 3-5 мес, лютинка больше 8 мес и до..
Про клеща - замазать всю область поражения аверсектиновой мазью, стоит 30 руб или типа того. Вероятно сменить корм на нормальный - Престиж Премиум, Падован, Фиори, РИО. Добавить минеральных камней - Фламинго, Триол, Фиори, Падован. Непременно добавить в рацион фрукты и овощи, давать ежедневно. не повредить пророщенная пшеница 1 ч.л. на клюв 1 раз в 1-2 недели. Пропить курс витаминок - Беафар, Мута Вит, или Детский Пиковит 1+. Гулять ежедневно.
ЖЁРДОЧКИ после выздоровления сменить на деревянные. Лучше на ветки (промыть щёткой с мылом, ошпарить кипятком). Кормушек в клетке должно быть по количеству клювов.
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
Заголовок сообщения: Re: пара волнистиков в дар. У птиц возможно клещ.
Добавлено: 26 мар 2013, 00:19
Друг хвостов
Автор темы
конечно к врачу надо. Но девушка не станет этим заниматься. У неё ребёнок и из Автово на Черную речку она точно не потащится. да даже и рядом куда она бы не пошла.
Может кто заберёт под своё кураторство птичек
Последний раз редактировалось чипка 26 мар 2013, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо бы показать птичку врачу перед пристройством. Моя подруга имеет попугайчика и могла бы ещё взять птичек, но без осмотра врача не рискует. Врач хороший есть в клинике Красный Лис - Озеркова Ирина Порфирьевна. 430-18-78
Плохо попугайчики клиники переносят, могут от шока и на месте умереть. Если едят и стул нормальный то клеща можно и так вылечить, было бы кому.
Углядела, что корм уже РИО. Значит, кроме корма ничего птицы не видят. Опилки в любом виде на пол птицам лучше не сыпать - сушит перо. А вот игрушек и свежих веток девкам явно надо.
к врачу надо, потому что может и не клещ. а если птица потеряет клюв, кто её кормить будет?
Врача надо если за пару недель от клеща не избавиться будет. А уж если врача - то на дом, волнистики не собаки и не кошки, поездка в клинику жизни может стоить.
к врачу надо, потому что может и не клещ. а если птица потеряет клюв, кто её кормить будет?
"Врач" более чем вероятно залечит птиц до смерти, т.к. как правило, в большинстве случаев (95%) врачи НЕ знают, что делать с клещом вообще. Клещ лечится элементарно - мазью и сменой рациона/условий. И тащить птиц для этого неконятно к кому непонятно куда - это бред.
Птица клюв НЕ потеряет. Клещ не заразен для человека. Ссылку на кнемидокоптоз дала выше, читайте.
_________________ мой номер телефона 8 952 271 67 5три Меня зовут Злата
"Врач" более чем вероятно залечит птиц до смерти, т.к. как правило, в большинстве случаев (95%) врачи НЕ знают, что делать с клещом вообще. Клещ лечится элементарно - мазью и сменой рациона/условий. И тащить птиц для этого неконятно к кому непонятно куда - это бред.
Птица клюв НЕ потеряет. Клещ не заразен для человека. Ссылку на кнемидокоптоз дала выше, читайте.
Озеркова - "непонятно кто"? Диагноз уже поставлен Вами? Уверены, что не потеряет клюв, потому что это точно клещ?
Ну, мне вам и сказать больше нечего.
Зачем нам вообще такие, как Ирина Порфирьевна и Екатерина Юрьевна, когда есть Вы.
Врача надо если за пару недель от клеща не избавиться будет. А уж если врача - то на дом, волнистики не собаки и не кошки, поездка в клинику жизни может стоить.
а если не клещ? за пару недель можно потерять часть клюва вполне. можно и на дом вызвать, но не абы кого, а орнитолога.
У второй птички иммунитет значит сильный,если не заболевает клещом. У меня два волнистика болели им,а третий так не заразился. Клещ-это не страшно,лечится не сложно. Никакие врачи тут не нужны. Пух летит от того,что витаминов им не хватает,особенно если сейчас у них линька. За ними тоже следить надо.. Если кормить их правильно и убираться почаще,никакой аллергии у ребёнка не появится.
У второй птички иммунитет значит сильный,если не заболевает клещом. У меня два волнистика болели им,а третий так не заразился. Клещ-это не страшно,лечится не сложно. Никакие врачи тут не нужны. Пух летит от того,что витаминов им не хватает,особенно если сейчас у них линька. За ними тоже следить надо.. Если кормить их правильно и убираться почаще,никакой аллергии у ребёнка не появится.
Да почему все уверены, что клещ-то? Это домыслы "хозяйки", которая даже не знала о том, что птицы линяют. Может там и нет ничего, а может что серьёзное. И проблема там явно не в аллергии, которой тоже может и нет. Просто птицы надоели. Убирать лень. Вот и отдают.
Для человека клещ не заразен. По волнистым попугаям тоже существует форум,в котором есть люди, очень хорошо разбирающиеся в болезнях птиц. Там они помогут определить клещ это или не клещ. А я вообще делала так,сфотографировала восковицу на цифровик,съездила в клинику к орнитологу,показала ей фото и она даже не сомневаясь,подтвердила ,что это клещ. Назначила мазь. Заплатила 100 руб. Эта женщина всегда нас спасала и ни разу не ошибалась.
Ну это не самый плохой поступок.. Но и не самый хороший,конечно. Не нам судить. Некоторые на помойку выносят их бедных. Читала на том форуме,как одна женщина увидели рядом с помойкой клетку,а там два попугайчика сидят,молчат,трясутся. Естественно забрала их себе. А у неё двое детей,четыре кошки,одна собака, работа и однокомнатная квартира. Волнистики были больны,но она их вылечила,с помощью форума. Держала на кухне,подальше от котов. Но зато потом они такими жизнерадостными стали.
Оля! Если у zverughka не получится, после 7-го возьму на передержку. На носу 2 командировки: 30-31 и потом 4-7 Птичник я никакой, т.ч. от советов знатоков не откажусь.
Ну это не самый плохой поступок.. Но и не самый хороший,конечно. Не нам судить. Некоторые на помойку выносят их бедных. Читала на том форуме,как одна женщина увидели рядом с помойкой клетку,а там два попугайчика сидят,молчат,трясутся. Естественно забрала их себе. А у неё двое детей,четыре кошки,одна собака, работа и однокомнатная квартира. Волнистики были больны,но она их вылечила,с помощью форума. Держала на кухне,подальше от котов. Но зато потом они такими жизнерадостными стали.
Я так весной на помойке подобрала! В клетке, в магазине такая четыре тыщи стоит Коллеге пристроила, советами замучила, теперь девка их гоняет а они счастливы )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2