Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

пара волнистиков в дар. У птиц возможно клещ.

чипка

Сообщение чипка »

ВКонтакте прислали сообщение:

Отдадим всех вместе они уже привыкли к друг другу. Покупали и для ребенка, а она вот заболела. Ребенку 2,5 года. Он их любит, разговаривает с ними. Но от них оказывается пух сильный летит, боюсь как бы аллергия не развилась. И еще клещ.

Купили до нового года. Я почитала в интернете и симптомы клеща. У него деформация клюва идет. Я не "общалась" с попугаями раньше и не знаю может он заразный для ребенка.

Второй как не странно вроде здоровый. Лечить может не сложно, но я даже боюсь их в руки брать и честно говоря переживают за ни. Как сказали в магазине мальчик и девочка, но я не знаю. Я готова их отдать со всем вместе, у них очень хорошая клетка.

ИзображениеИзображение

Звонить мне 8-911-741-67-82, Ольга
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

бедные птицы
:(
оба парни?
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

жёлтая вроде девка...
Марина М.

Сообщение Марина М. »

Хорошо бы показать птичку врачу перед пристройством. Моя подруга имеет попугайчика и могла бы ещё взять птичек, но без осмотра врача не рискует. Врач хороший есть в клинике .сный Лис - Озеркова Ирина Порфирьевна. 430-18-78
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Как же им плохо, бедным детям, забирать однозначно надо. И жердочки на деревянные менять, кормит их наверняка тоже плохо. ((
чипка

Сообщение чипка »

жёлтая девка, зелёный парень. {yee}

и я так понимаю, что девка с клещом.

СПАСИТЕ ПТИЧЕК! ЖАЛКО ЖЕ :help: :help: :help:
Н
Ник 77373

Сообщение Ник 77373 »

Обе девки. Зелёная молодая 3-5 мес, лютинка больше 8 мес и до..

Про клеща - замазать всю область поражения аверсектиновой мазью, стоит 30 руб или типа того. Вероятно сменить корм на нормальный - Престиж Премиум, Падован, Фиори, РИО. Добавить минеральных камней - Фламинго, Триол, Фиори, Падован. Непременно добавить в рацион фрукты и овощи, давать ежедневно. не повредить пророщенная пшеница 1 ч.л. на клюв 1 раз в 1-2 недели.
Пропить курс витаминок - Беафар, Мута Вит, или Детский Пиковит 1+. Гулять ежедневно.

ЖЁРДОЧКИ после выздоровления сменить на деревянные. Лучше на ветки (промыть щёткой с мылом, ошпарить кипятком).
Кормушек в клетке должно быть по количеству клювов.
чипка

Сообщение чипка »

конечно к врачу надо. Но девушка не станет этим заниматься. У неё ребёнок и из Автово на Черную речку она точно не потащится. да даже и рядом куда она бы не пошла.

Может кто заберёт под своё кураторство птичек :-[
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Марина М. писал(а):Хорошо бы показать птичку врачу перед пристройством. Моя подруга имеет попугайчика и могла бы ещё взять птичек, но без осмотра врача не рискует. Врач хороший есть в клинике .сный Лис - Озеркова Ирина Порфирьевна. 430-18-78
Плохо попугайчики клиники переносят, могут от шока и на месте умереть. Если едят и стул нормальный то клеща можно и так вылечить, было бы кому.
Н
Ник 77373

Сообщение Ник 77373 »

Углядела, что корм уже РИО. Значит, кроме корма ничего птицы не видят.
Опилки в любом виде на пол птицам лучше не сыпать - сушит перо.
А вот игрушек и свежих веток девкам явно надо.

Про клеща очень подробно есть тут:
https://parrots.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=11361

Видно просто птицы надоели.

КО ВРАЧУ НЕ НАДО. Врач залечит клеща до смерти птиц, уже проходили. Клещ лечится элементарно мазью, витаминами и сменой рациона и условий жизни.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Надо темку поднимать почаще, люди увидят, друзей поспрашивают, найдет кому!
Я бы и сама забрала, люблю их... но теперь кот, охотничий.
чипка

Сообщение чипка »

:help: :help: :help:

СПАСИТЕ ПТИЧЕК! нужна передержка!
zverughka

Сообщение zverughka »

Если будет совсем край - передержу, вылечу.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

к врачу надо, потому что может и не клещ.
а если птица потеряет клюв, кто её кормить будет?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Pten писал(а):к врачу надо, потому что может и не клещ.
Врача надо если за пару недель от клеща не избавиться будет. А уж если врача - то на дом, волнистики не собаки и не кошки, поездка в клинику жизни может стоить.
Н
Ник 77373

Сообщение Ник 77373 »

Pten писал(а):к врачу надо, потому что может и не клещ.
"Врач" более чем вероятно залечит птиц до смерти, т.к. как правило, в большинстве случаев (95%) врачи НЕ знают, что делать с клещом вообще. Клещ лечится элементарно - мазью и сменой рациона/условий. И тащить птиц для этого неконятно к кому непонятно куда - это бред.

Птица клюв НЕ потеряет. Клещ не заразен для человека. Ссылку на кнемидокоптоз дала выше, читайте.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Teorana писал(а):"Врач" более чем вероятно залечит птиц до смерти, т.к. как правило, в большинстве случаев (95%) врачи НЕ знают, что делать с клещом вообще. Клещ лечится элементарно - мазью и сменой рациона/условий. И тащить птиц для этого неконятно к кому непонятно куда - это бред.

Птица клюв НЕ потеряет. Клещ не заразен для человека. Ссылку на кнемидокоптоз дала выше, читайте.
Озеркова - "непонятно кто"?
Диагноз уже поставлен Вами?
Уверены, что не потеряет клюв, потому что это точно клещ?

Ну, мне вам и сказать больше нечего. :hmmm:

Зачем нам вообще такие, как Ирина Порфирьевна и Екатерина Юрьевна, когда есть Вы. :bye:
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

m-arina писал(а):Врача надо если за пару недель от клеща не избавиться будет. А уж если врача - то на дом, волнистики не собаки и не кошки, поездка в клинику жизни может стоить.
а если не клещ? за пару недель можно потерять часть клюва вполне.
можно и на дом вызвать, но не абы кого, а орнитолога.
Ник 55411

Сообщение Ник 55411 »

У второй птички иммунитет значит сильный,если не заболевает клещом. У меня два волнистика болели им,а третий так не заразился. Клещ-это не страшно,лечится не сложно. Никакие врачи тут не нужны. Пух летит от того,что витаминов им не хватает,особенно если сейчас у них линька. За ними тоже следить надо..
Если кормить их правильно и убираться почаще,никакой аллергии у ребёнка не появится.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Валерия21 писал(а):У второй птички иммунитет значит сильный,если не заболевает клещом. У меня два волнистика болели им,а третий так не заразился. Клещ-это не страшно,лечится не сложно. Никакие врачи тут не нужны. Пух летит от того,что витаминов им не хватает,особенно если сейчас у них линька. За ними тоже следить надо..
Если кормить их правильно и убираться почаще,никакой аллергии у ребёнка не появится.
Да почему все уверены, что клещ-то? :D
Это домыслы "хозяйки", которая даже не знала о том, что птицы линяют.
Может там и нет ничего, а может что серьёзное.
И проблема там явно не в аллергии, которой тоже может и нет. Просто птицы надоели. Убирать лень.
Вот и отдают.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Можно хотя бы фото поражённых участков сделать качественное, если так страшно к врачу?
Ник 55411

Сообщение Ник 55411 »

Для человека клещ не заразен. По волнистым попугаям тоже существует форум,в котором есть люди, очень хорошо разбирающиеся в болезнях птиц.
Там они помогут определить клещ это или не клещ.
А я вообще делала так,сфотографировала восковицу на цифровик,съездила в клинику к орнитологу,показала ей фото и она даже не сомневаясь,подтвердила ,что это клещ. Назначила мазь. Заплатила 100 руб. Эта женщина всегда нас спасала и ни разу не ошибалась.
Ник 55411

Сообщение Ник 55411 »

Ну да,может они и вообще не больны ничем...
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Клещ, конечно же не заразен для детей, а вот равнодушие к животным, к сожалению - заразно :(
Ник 55411

Сообщение Ник 55411 »

Ну это не самый плохой поступок.. Но и не самый хороший,конечно. Не нам судить.
Некоторые на помойку выносят их бедных. Читала на том форуме,как одна женщина увидели рядом с помойкой клетку,а там два попугайчика сидят,молчат,трясутся. Естественно забрала их себе. А у неё двое детей,четыре кошки,одна собака, работа и однокомнатная квартира. :O Волнистики были больны,но она их вылечила,с помощью форума. Держала на кухне,подальше от котов. Но зато потом они такими жизнерадостными стали. :)
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

я тоже верю, что добрых людей больше, чем ...недобрых.
и у птичек всё хорошо будет! {yee}
Precioza

Сообщение Precioza »

zverughka писал(а):Если будет совсем край - передержу, вылечу.

:flower:
nadja

Сообщение nadja »

Оля! Если у zverughka не получится, после 7-го возьму на передержку.
На носу 2 командировки:
30-31 и потом 4-7
Птичник я никакой, т.ч. от советов знатоков не откажусь.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Валерия21 писал(а):Ну это не самый плохой поступок.. Но и не самый хороший,конечно. Не нам судить.
Некоторые на помойку выносят их бедных. Читала на том форуме,как одна женщина увидели рядом с помойкой клетку,а там два попугайчика сидят,молчат,трясутся. Естественно забрала их себе. А у неё двое детей,четыре кошки,одна собака, работа и однокомнатная квартира. :O Волнистики были больны,но она их вылечила,с помощью форума. Держала на кухне,подальше от котов. Но зато потом они такими жизнерадостными стали. :)
Я так весной на помойке подобрала! В клетке, в магазине такая четыре тыщи стоит :D Коллеге пристроила, советами замучила, теперь девка их гоняет а они счастливы )))
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»