Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!

Лисичка

Сообщение Лисичка »

Прочитала на Фейсбуке. Быть может, эта статья послужит кому-то пригодится.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2518799853784&..
Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии.
Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.
Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.
Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ.

На фото все эти животные уже мертвы. :(
Изображение
доктор

Сообщение доктор »

Совершенно другие проблемы. Но познавательно, С точки зрения идиллии на счет приютов " у них ".
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Это надо прочитать и тем "добреньким" форумчанкам, которые дают беременной подобрашке родить, вместо того чтобы сразу стерилизовать её. И её дети пополнят миллионы погибших.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

m-arina писал(а):Это надо прочитать и тем "добреньким" форумчанкам, которые дают беременной подобрашке родить, вместо того чтобы сразу стерилизовать её. И её дети пополнят миллионы погибших.
+100
У нас дела обстоят ЕЩЁ хуже..
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

БОже! И ты можешь допускать такое?
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

m-arina писал(а):Это надо прочитать и тем "добреньким" форумчанкам, которые дают беременной подобрашке родить, вместо того чтобы сразу стерилизовать её. И её дети пополнят миллионы погибших.
Корень зла исключительно "добренькие" форумчанки :hmmm: хорошая мысль. Ату их, ату
доктор

Сообщение доктор »

Gelsamina писал(а):+100
У нас дела обстоят ЕЩЁ хуже..
Нет. У нас лучше. У нас в приютах пожизненно содержат толпы дикарей.

И породистое животное в приюте- это скорее исключение....

Так что не вижу ничего общего.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

TOFSLA писал(а):Корень зла исключительно "добренькие" форумчанки :hmmm: хорошая мысль. Ату их, ату
У Вас богатая фантазия, это хорошо.
Человек может сделать аборт, животные лишены этой возможности. Не родившийся ребенок не будет жить в бедности, а котята-собачата будут мучительно умирать от голода и болезней.
Но если у некоторых есть возможность поощущать себя благородными за счет этих бедолаг, то они её не упустят, увы.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

доктор писал(а):Нет. У нас лучше. У нас в приютах пожизненно содержат толпы дикарей.

общего нет, но и хорошего ничего не вижу. Толпы дикарей занимают места ручных собак которые гибнут и травятся на улицах. Никакой логики .И неважно породистое или нет животное..
m
m-arina

Сообщение m-arina »

доктор писал(а):Нет. У нас лучше. У нас в приютах пожизненно содержат толпы дикарей.

Ну если только породистых в приютах у нас меньше. Был бы выше уровень жизни, был бы больше.
У нас еще в приютах не убивают, но гораздо большее количество подыхает в подвалах от голода и болезней. Итог один - мучительная смерть.
Алла

Сообщение Алла »

Конечно, написано не про нашу российскую реальность, но суть одна: приют - это не спасение. Размещу в группе отказников-доберманов, любителей разводить как попало и продавать кому угодно достаточно. :(
Интересно будет почитать комментарии породников...
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Изначально всегда подбирала именно беспородных животных, именно из за милосердия,никогда и мысли не возникало купить породистое и всегда,уж извините, негативно относилась к тем,кто украшает себя породой, с такими людьми мы уж точно принципиально противоположных взглядов.А если и приходилось подобрать что то породистое,то проблем с пристройством,обычно не возникало. Но породистых, увы все больше и больше на выгуле становится :(
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

m-arina писал(а): Но если у некоторых есть возможность поощущать себя благородными за счет этих бедолаг, то они её не упустят, увы.
Форумчан оскорблять легко и приятно, это не с коробочниками бороться
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

А я бы сказала- основываясь на ЭТОЙ статье- у них много хуже, чем у нас. :(
Отношение. Всё таки мы- человечнее. Со всеми вытекающими отсюда последствиями- как хорошими, так и плохими...
A
Alexandr

Сообщение Alexandr »

Не понимаю, почему породистым можно размножаться, а беспородным нет. Я говорю о моральной стороне этого вопроса. Демогогия и там и здесь одна и та же: те, кто берет породистых, "никогда" не возьмет беспородное, поэтому это не конкуренты. Аналогично, тот, кто хочет крошечного котенка 1-2 месяцев "никогда" не возьмет взрослого больного кота, поэтому беспородные дети тоже не конкуренты.
Полностью остановить размножение невозможно, это война с природой - гораздо более сильным противником.
Но если его ограничивать, то начать нужно с породных животных - например, ввести налоги, которые бы делали этот бизнес невыгодным, убыточным, или использовать другие рычаги экономического воздействия.
Разведение пород, как и покупка породистого животного в современных условиях говорит, скорее, о неразвитости человека в духовном плане, о его равнодушии к чужой беде.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

не знаю что лучше, ужастный конец или ужас без конца....

Alexandr писал(а): те, кто берет породистых, "никогда" не возьмет беспородное, поэтому это не конкуренты. Аналогично, тот, кто хочет крошечного котенка 1-2 месяцев "никогда" не возьмет взрослого больного кота, поэтому беспородные дети тоже не конкуренты.
:O
это от куда у Вас такие глубочайшие умозаключения?
как правило, случается с точностью до наоборот - имея желанное, любимое, впопузацелованное породное животное (специально не разделяю на виды), Человек задумывается об обездоленных и "просто симпотичных" ;)
да, возможно, ищет слегка похожих или наоборот - максимально отличных от любимой породы, но ищет - и это 100%
Uliss4ever

Сообщение Uliss4ever »

Человек может сделать аборт
= человек может убить свое нерожденное дитя. Да, может. Человек вообще много чего может. Работая в реанимации новорожденных, я помогала выхаживать родившихся на таком раннем сроке детей, что они почти ничем не отличались по сроку и развитию от тех, которых которых убили в абортариях. И те, которых выходили, через пару месяцев становились такими же, как и родившиеся в срок. Котята, убитые в утробе матери за 3-4 дня до родов вполне могли бы жить, так что не надо себя тешить: стерилизуя на таком сроке кошку, мы УБИВАЕМ котят. И я этого постараюсь не делать никогда. Создать не то что котенка, даже муху мне не под силу, не мне и убивать.
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

:hmmm: А что это за загадочная "розовая субстанция", - чем конкретно усыпляют?
a
annakrect

Сообщение annakrect »

Прочитать стоит....И Да,согласна с Валерией,сама пережила такое такое))Лабрадор +Дворняга дичек))у меня знакомая,хочет пордника,а я ей,Посмотри что происходит.....и к слову:мамина подруга,в 1980году,на "боксера"стояла в очередь шесть месяцев,куча справок и обязательство в обучении!!!!
Катуса

Сообщение Катуса »

Валерия Дебельбер писал(а):не знаю что лучше, ужастный конец или ужас без конца....

:O
это от куда у Вас такие глубочайшие умозаключения?
как правило, случается с точностью до наоборот - имея желанное, любимое, впопузацелованное породное животное (специально не разделяю на виды), Человек задумывается об обездоленных и "просто симпотичных" ;)
да, возможно, ищет слегка похожих или наоборот - максимально отличных от любимой породы, но ищет - и это 100%
абсолютно точно + 100 ..
хотела написать, но смысл тот же .
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Alexandr писал(а):те, кто берет породистых, "никогда" не возьмет беспородное, поэтому это не конкуренты. Аналогично, тот, кто хочет крошечного котенка 1-2 месяцев "никогда" не возьмет взрослого больного кота, поэтому беспородные дети тоже не конкуренты.
.
Тоже поспорю с этим утверждением. Хотя бы на основании личного опыта. Являясь поклонницей персов и экзотов, еще до знакомства с Хвостами купила за приличные деньги двух котят этих пород. Однако,сейчас это ничуть не мешает мне вытаскивать с улицы дворовых котяр самой обыденной раскраски, и в случае, если кого-то по причине нездоровья не удастся пристроить в отличные ручки, оставлю себе, даже не задумавшись.

А вот насчет введения налогов на разведение (любых животных) полностью соглашусь.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Alexandr писал(а):те, кто берет породистых, "никогда" не возьмет беспородное, поэтому это не конкуренты. Аналогично, тот, кто хочет крошечного котенка 1-2 месяцев "никогда" не возьмет взрослого больного кота, поэтому беспородные дети тоже не конкуренты.
Аrchi/Iris писал(а): Тоже поспорю с этим утверждением. Хотя бы на основании личного опыта. Являясь поклонницей персов и экзотов, еще до знакомства с Хвостами купила за приличные деньги двух котят этих пород. Однако,сейчас это ничуть не мешает мне вытаскивать с улицы дворовых котяр самой обыденной раскраски, и в случае, если кого-то по причине нездоровья не удастся пристроить в отличные ручки, оставлю себе, даже не задумавшись.
Я думаю над разделить понятия:
есть простые обыватели - это как раз бОльшая часть людей из тех, кто хочет завести животное. Как правило такие люди заводят максимум одного и тут соглашусь с Александром
и есть любители животных, которые готовы держать в доме нескольких зверушек. Таких гораздо меньше, но они возьмут в дом любое животное, независимо от экстерьера. Хотя первое животное все равно будет именно то, к кому изначально лежала душа.
доктор

Сообщение доктор »

Alexandr писал(а):Не понимаю, почему породистым можно размножаться, а беспородным нет. Я говорю о моральной стороне этого вопроса. Демогогия и там и здесь одна и та же: те, кто берет породистых, "никогда" не возьмет беспородное, поэтому это не конкуренты. Аналогично, тот, кто хочет крошечного котенка 1-2 месяцев "никогда" не возьмет взрослого больного кота, поэтому беспородные дети тоже не конкуренты.
Полностью остановить размножение невозможно, это война с природой - гораздо более сильным противником.
Но если его ограничивать, то начать нужно с породных животных - например, ввести налоги, которые бы делали этот бизнес невыгодным, убыточным, или использовать другие рычаги экономического воздействия.
Разведение пород, как и покупка породистого животного в современных условиях говорит, скорее, о неразвитости человека в духовном плане, о его равнодушии к чужой беде.

Уважаемый !
1.А с чего Вы решили, что разведение породистых животных приносит прибыль и может считаться бизнесом....
Приведите пример. С цифрами пожалуйста...

2. Аргументируйте пожалуйста, почему покупка породистого животного говорит " о неразвитости в духовном плане " ?
В ЧЕМ неразвитость- то ???

3. Напишите пожалуйста, видите- ли Вы разницу между размножением и породным разведением ? И если нет, то почему ?
a
anele

Сообщение anele »

+1
доктор

Сообщение доктор »

Gelsamina писал(а):общего нет, но и хорошего ничего не вижу. Толпы дикарей занимают места ручных собак которые гибнут и травятся на улицах. Никакой логики .И неважно породистое или нет животное..
Да. Соглашусь.
Приют все- же не зоопарк.
v
viksi

Сообщение viksi »

породистые кошки в приютах тоже есть
чаще породистых подбирают прямо с улицы,красивого и с "родословной" почему бы не взять?
а так у них прямой путь в приют :cry:
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Gelsamina писал(а):общего нет, но и хорошего ничего не вижу. Толпы дикарей занимают места ручных собак которые гибнут и травятся на улицах. Никакой логики .И неважно породистое или нет животное..
Толпы дикарей, между прочим, это тоже ЖИВЫЕ собаки и кошки.
И вопрос к нам с вами, почему они дикари. Возможно, потому, что мы - дикари. Странно даже, с какой ненавистью Вы о них говорите.
Не Вам судить, кто чье место занимает.
доктор

Сообщение доктор »

Ольга_1963 писал(а):Толпы дикарей, между прочим, это тоже ЖИВЫЕ собаки и кошки.
И вопрос к нам с вами, почему они дикари. Возможно, потому, что мы - дикари. Странно даже, с какой ненавистью Вы о них говорите.
Не Вам судить, кто чье место занимает.
Они дикари, потому что родились дикими и от диких родителей.
ДА, Они живые , но они не хотят жить с человеком...Зачем их мучить в неволе. Для них это просто тюрьма.
И они занимают место тех животных, Которым НУЖЕН человек , которые могли- бы найти себе хозяина, учитывая то, что в наших приютах нет ограничения по срокам пребывания...
И ненависть здесь совершенно ни при чем.
Просто для содержания такого огромного количества животных, нужны средства, Земля , помещения и пр. и пр.
но все равно у диких животных шансы, ЧТО ОНИ БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ, НИЧТОЖНО МАЛЫ.

И почему Вы считаете, что МЫ дикари ?
Кто такие МЫ ??
Ответить

Вернуться в «Разное»