Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegIMG_3866.jpg
IMG_8471.JPG
Foto00441.jpgIMG_0732.jpgviru_god.JPG1234567.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
1~1.jpgIMG_20190822_112931.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
18.jpg
pinchery4.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgfI4_sxlsQDk.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
mikro~11.jpg
190815_0004.jpgDSC_0085.JPGY3FcDe4_Uec5B15D.jpg4.jpg
mikro~9.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgkarat_1.jpgVasya-3.jpg03.jpeg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
TknVXupu3Hc.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpgKot.jpg
niZ279iI38M.jpg
1~0.jpg18.jpg20180418_162113.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 16:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:06 
Старый знакомый

Автор темы

Прочитала на Фейсбуке. Быть может, эта статья послужит кому-то пригодится.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2518799853784&..
Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии.
Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.
Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.
Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!

Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ.

На фото все эти животные уже мертвы. :(
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:12 
Бан

Совершенно другие проблемы. Но познавательно, С точки зрения идиллии на счет приютов " у них ".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:23 
Активист

Это надо прочитать и тем "добреньким" форумчанкам, которые дают беременной подобрашке родить, вместо того чтобы сразу стерилизовать её. И её дети пополнят миллионы погибших.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:25 
Свой на форуме

m-arina писал(а):
Это надо прочитать и тем "добреньким" форумчанкам, которые дают беременной подобрашке родить, вместо того чтобы сразу стерилизовать её. И её дети пополнят миллионы погибших.

+100
У нас дела обстоят ЕЩЁ хуже..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:26 
Свой на форуме

БОже! И ты можешь допускать такое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:37 
Старый знакомый

m-arina писал(а):

Корень зла исключительно "добренькие" форумчанки :hmmm: хорошая мысль. Ату их, ату

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:41 
Бан

Gelsamina писал(а):
+100
У нас дела обстоят ЕЩЁ хуже..

Нет. У нас лучше. У нас в приютах пожизненно содержат толпы дикарей.

И породистое животное в приюте- это скорее исключение....

Так что не вижу ничего общего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:44 
Частый гость

Согласна с Ольгой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:46 
Активист

TOFSLA писал(а):
Корень зла исключительно "добренькие" форумчанки :hmmm: хорошая мысль. Ату их, ату

У Вас богатая фантазия, это хорошо.
Человек может сделать аборт, животные лишены этой возможности. Не родившийся ребенок не будет жить в бедности, а котята-собачата будут мучительно умирать от голода и болезней.
Но если у некоторых есть возможность поощущать себя благородными за счет этих бедолаг, то они её не упустят, увы.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:47 
Свой на форуме

доктор писал(а):

общего нет, но и хорошего ничего не вижу. Толпы дикарей занимают места ручных собак которые гибнут и травятся на улицах. Никакой логики .И неважно породистое или нет животное..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:51 
Активист

доктор писал(а):

Ну если только породистых в приютах у нас меньше. Был бы выше уровень жизни, был бы больше.
У нас еще в приютах не убивают, но гораздо большее количество подыхает в подвалах от голода и болезней. Итог один - мучительная смерть.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 20:55 
Старый знакомый

Конечно, написано не про нашу российскую реальность, но суть одна: приют - это не спасение. Размещу в группе отказников-доберманов, любителей разводить как попало и продавать кому угодно достаточно. :(
Интересно будет почитать комментарии породников...

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:11 
Старый знакомый

Изначально всегда подбирала именно беспородных животных, именно из за милосердия,никогда и мысли не возникало купить породистое и всегда,уж извините, негативно относилась к тем,кто украшает себя породой, с такими людьми мы уж точно принципиально противоположных взглядов.А если и приходилось подобрать что то породистое,то проблем с пристройством,обычно не возникало. Но породистых, увы все больше и больше на выгуле становится :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:12 
Старый знакомый

m-arina писал(а):
Но если у некоторых есть возможность поощущать себя благородными за счет этих бедолаг, то они её не упустят, увы.

Форумчан оскорблять легко и приятно, это не с коробочниками бороться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:24 
Участник

А я бы сказала- основываясь на ЭТОЙ статье- у них много хуже, чем у нас. :(
Отношение. Всё таки мы- человечнее. Со всеми вытекающими отсюда последствиями- как хорошими, так и плохими...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:29 
Бан

Не понимаю, почему породистым можно размножаться, а беспородным нет. Я говорю о моральной стороне этого вопроса. Демогогия и там и здесь одна и та же: те, кто берет породистых, "никогда" не возьмет беспородное, поэтому это не конкуренты. Аналогично, тот, кто хочет крошечного котенка 1-2 месяцев "никогда" не возьмет взрослого больного кота, поэтому беспородные дети тоже не конкуренты.
Полностью остановить размножение невозможно, это война с природой - гораздо более сильным противником.
Но если его ограничивать, то начать нужно с породных животных - например, ввести налоги, которые бы делали этот бизнес невыгодным, убыточным, или использовать другие рычаги экономического воздействия.
Разведение пород, как и покупка породистого животного в современных условиях говорит, скорее, о неразвитости человека в духовном плане, о его равнодушии к чужой беде.

Правда о Филмора
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 32&t=93999,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:43 
Старожил

не знаю что лучше, ужастный конец или ужас без конца....

Alexandr писал(а):
те, кто берет породистых, "никогда" не возьмет беспородное, поэтому это не конкуренты. Аналогично, тот, кто хочет крошечного котенка 1-2 месяцев "никогда" не возьмет взрослого больного кота, поэтому беспородные дети тоже не конкуренты.

:O
это от куда у Вас такие глубочайшие умозаключения?
как правило, случается с точностью до наоборот - имея желанное, любимое, впопузацелованное породное животное (специально не разделяю на виды), Человек задумывается об обездоленных и "просто симпотичных" ;)
да, возможно, ищет слегка похожих или наоборот - максимально отличных от любимой породы, но ищет - и это 100%

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:48 
Частый гость

Человек может сделать аборт
= человек может убить свое нерожденное дитя. Да, может. Человек вообще много чего может. Работая в реанимации новорожденных, я помогала выхаживать родившихся на таком раннем сроке детей, что они почти ничем не отличались по сроку и развитию от тех, которых которых убили в абортариях. И те, которых выходили, через пару месяцев становились такими же, как и родившиеся в срок. Котята, убитые в утробе матери за 3-4 дня до родов вполне могли бы жить, так что не надо себя тешить: стерилизуя на таком сроке кошку, мы УБИВАЕМ котят. И я этого постараюсь не делать никогда. Создать не то что котенка, даже муху мне не под силу, не мне и убивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:49 
Участник

:hmmm: А что это за загадочная "розовая субстанция", - чем конкретно усыпляют?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:50 
Посетитель

Прочитать стоит....И Да,согласна с Валерией,сама пережила такое такое))Лабрадор +Дворняга дичек))у меня знакомая,хочет пордника,а я ей,Посмотри что происходит.....и к слову:мамина подруга,в 1980году,на "боксера"стояла в очередь шесть месяцев,куча справок и обязательство в обучении!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:53 
Старый знакомый

:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:54 
Участник

Валерия Дебельбер писал(а):
не знаю что лучше, ужастный конец или ужас без конца....

:O
это от куда у Вас такие глубочайшие умозаключения?
как правило, случается с точностью до наоборот - имея желанное, любимое, впопузацелованное породное животное (специально не разделяю на виды), Человек задумывается об обездоленных и "просто симпотичных" ;)
да, возможно, ищет слегка похожих или наоборот - максимально отличных от любимой породы, но ищет - и это 100%

абсолютно точно + 100 ..
хотела написать, но смысл тот же .

http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=75428
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 21:57 
Свой на форуме

Alexandr писал(а):
те, кто берет породистых, "никогда" не возьмет беспородное, поэтому это не конкуренты. Аналогично, тот, кто хочет крошечного котенка 1-2 месяцев "никогда" не возьмет взрослого больного кота, поэтому беспородные дети тоже не конкуренты.
.

Тоже поспорю с этим утверждением. Хотя бы на основании личного опыта. Являясь поклонницей персов и экзотов, еще до знакомства с Хвостами купила за приличные деньги двух котят этих пород. Однако,сейчас это ничуть не мешает мне вытаскивать с улицы дворовых котяр самой обыденной раскраски, и в случае, если кого-то по причине нездоровья не удастся пристроить в отличные ручки, оставлю себе, даже не задумавшись.

А вот насчет введения налогов на разведение (любых животных) полностью соглашусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 22:28 
Старый знакомый

Alexandr писал(а):
Аrchi/Iris писал(а):
Тоже поспорю с этим утверждением. Хотя бы на основании личного опыта. Являясь поклонницей персов и экзотов, еще до знакомства с Хвостами купила за приличные деньги двух котят этих пород. Однако,сейчас это ничуть не мешает мне вытаскивать с улицы дворовых котяр самой обыденной раскраски, и в случае, если кого-то по причине нездоровья не удастся пристроить в отличные ручки, оставлю себе, даже не задумавшись.

Я думаю над разделить понятия:
есть простые обыватели - это как раз бОльшая часть людей из тех, кто хочет завести животное. Как правило такие люди заводят максимум одного и тут соглашусь с Александром
и есть любители животных, которые готовы держать в доме нескольких зверушек. Таких гораздо меньше, но они возьмут в дом любое животное, независимо от экстерьера. Хотя первое животное все равно будет именно то, к кому изначально лежала душа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 22:50 
Бан

Alexandr писал(а):
Не понимаю, почему породистым можно размножаться, а беспородным нет. Я говорю о моральной стороне этого вопроса. Демогогия и там и здесь одна и та же: те, кто берет породистых, "никогда" не возьмет беспородное, поэтому это не конкуренты. Аналогично, тот, кто хочет крошечного котенка 1-2 месяцев "никогда" не возьмет взрослого больного кота, поэтому беспородные дети тоже не конкуренты.
Полностью остановить размножение невозможно, это война с природой - гораздо более сильным противником.
Но если его ограничивать, то начать нужно с породных животных - например, ввести налоги, которые бы делали этот бизнес невыгодным, убыточным, или использовать другие рычаги экономического воздействия.
Разведение пород, как и покупка породистого животного в современных условиях говорит, скорее, о неразвитости человека в духовном плане, о его равнодушии к чужой беде.

Уважаемый !
1.А с чего Вы решили, что разведение породистых животных приносит прибыль и может считаться бизнесом....
Приведите пример. С цифрами пожалуйста...

2. Аргументируйте пожалуйста, почему покупка породистого животного говорит " о неразвитости в духовном плане " ?
В ЧЕМ неразвитость- то ???

3. Напишите пожалуйста, видите- ли Вы разницу между размножением и породным разведением ? И если нет, то почему ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 22:52 
Участник

m-arina писал(а):

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 22:56 
Бан

Gelsamina писал(а):
общего нет, но и хорошего ничего не вижу. Толпы дикарей занимают места ручных собак которые гибнут и травятся на улицах. Никакой логики .И неважно породистое или нет животное..

Да. Соглашусь.
Приют все- же не зоопарк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 22:57 
Посетитель

породистые кошки в приютах тоже есть
чаще породистых подбирают прямо с улицы,красивого и с "родословной" почему бы не взять?
а так у них прямой путь в приют :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 22:57 
Частый гость

Gelsamina писал(а):

Толпы дикарей, между прочим, это тоже ЖИВЫЕ собаки и кошки.
И вопрос к нам с вами, почему они дикари. Возможно, потому, что мы - дикари. Странно даже, с какой ненавистью Вы о них говорите.
Не Вам судить, кто чье место занимает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 23:08 
Бан

Ольга_1963 писал(а):
Толпы дикарей, между прочим, это тоже ЖИВЫЕ собаки и кошки.
И вопрос к нам с вами, почему они дикари. Возможно, потому, что мы - дикари. Странно даже, с какой ненавистью Вы о них говорите.
Не Вам судить, кто чье место занимает.

Они дикари, потому что родились дикими и от диких родителей.
ДА, Они живые , но они не хотят жить с человеком...Зачем их мучить в неволе. Для них это просто тюрьма.
И они занимают место тех животных, Которым НУЖЕН человек , которые могли- бы найти себе хозяина, учитывая то, что в наших приютах нет ограничения по срокам пребывания...
И ненависть здесь совершенно ни при чем.
Просто для содержания такого огромного количества животных, нужны средства, Земля , помещения и пр. и пр.
но все равно у диких животных шансы, ЧТО ОНИ БУДУТ ВОСТРЕБОВАНЫ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ, НИЧТОЖНО МАЛЫ.

И почему Вы считаете, что МЫ дикари ?
Кто такие МЫ ??

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]