Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Крики собаки в квартире на Стачек. Просим помощи.
Добавлено: 22 мар 2013, 14:38
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я живу далеко, в Сибири, поэтому сама помочь не могу. Нашла в Контакте такое сообщение:
"Надежда Кэмпбел Добрый день, я как-то писала, что постоянно слышу в нашем районе жутко визжащую собаку. Визг жуткий, несколько раз в день, даже посреди ночи на весь район, а слышно из квартиры. Я наконец-то нашла в какой квартире это происходит. Санкт-Петербург, проспект Стачек 95\1 кв 218. Собаку саму не видела. Визжит минут по пять даже иногда ночью. Кто проживает там не знаю- мы снимаем тут в парадной квартиру и скоро съедем. Писать в милицию - не хочу связываться. Есть ли какая-то организация, способная помочь в данном случае животному и выяснить все?"
Было бы очень хорошо, если бы кто-то попытался выяснить и хоть что-то предпринять.
Заголовок сообщения: Re: Крики собаки в квартире на Стачек. Просим помощи.
Добавлено: 22 мар 2013, 14:59
Новичок
Автор темы
В Контакте группа "ПРАВА ЖИВОТНЫХ В РОССИИ" (так и написано, капсом). В группе тема "Помощь животным в разных городах (список по алфавиту). Организации в разных странах, борющиеся за права животных". Там в конце темы это сообщение.
а почему сразу в милицию, ведь возможно собаке делают какие-нибудь уколы( например),можно ведь сначала с соседями поговорить если с хозяевами собаки не хотят связываться...
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
А просто позвонить в дверь и спросить, не нужна ли помощь? У собаки, например, могут быть приступы. А может собака просто не любит дома одна оставаться. Про плохое не будем фантазировать.
Добавлено: 22 мар 2013, 15:12
Новичок
Автор темы
Ламара писал(а):
Мне нравится постановка вопроса Надежды. Помогите кто может. но я туда сама не пойду. Позвонить в милицию тоже не может.
30 ноября мы с автором сообщения уже переписывались по этому поводу. Я выслала ей текст заявления в личку в Контакте. Но видимо, людям так сложно собраться с духом... Большинство людей лучше будет страдать и со-страдать, но ни в коем случае не вмешается))
Добавлено: 22 мар 2013, 15:17
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
nadja писал(а):
А просто позвонить в дверь и спросить, не нужна ли помощь? У собаки, например, могут быть приступы. А может собака просто не любит дома одна оставаться. Про плохое не будем фантазировать.
+100 у меня младший орет так как будто его режут, если ухожу со старшей и его не берем...
Добавлено: 22 мар 2013, 15:27
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Santero писал(а):
ночью?..
я нет, а там мож и по ночам люди работают, да и на мед.процедуры может быть такая реакция, как писали выше... девушка сначала бы выяснила причину, а потом караул кричала бы
Добавлено: 22 мар 2013, 15:34
Новичок
Автор темы
Если спросить самих хозяев, то точно скажут, что все нормально)) Ну, если там не какие-нибудь пропитые физиономии, от которых без слов все ясно будет... Думаю, нужно соседей спрашивать. Если кто-то живет рядом - спросите, пожалуйста. Чтоб нам не мучиться тяжелыми сомнениями.
Многие и по ночам работают. Кроме того, для кого-то ночь 3 часа, а у кого-то 23. Мне кажется, все же для начала надо зайти и спросить. Можно и с соседями поговорить. Наверняка найдутся в доме собачники, которые в курсе, что там за собака и в каком состоянии. А собачники народ разговорчивый - все выложат!
Мне нравится постановка вопроса Надежды. Помогите кто может. но я туда сама не пойду. Позвонить в милицию тоже не может.
Похоже, что девушку волнует не судьба собаки, а собственный ночной покой. Ничего особенно не вижу в том чтобы даже без милиции подойти познакомиться с соседями. Неужели такая бестолковая, что не найдет предлог.
у нас на 7 этаже жил бобтейл с молодой парой. а мы на 2 этаже. они никуда уйти не могут больше чем на 15 минут. он воет белугой, что соседи по нашему этажу. думали это наша скучает и скулит! а оказалось это их парнишка. а работают они по сменами в ночь.. и он ночами концертит. они даже просто на лестницу выходили и стояли минут 20.. и он начинал выть.. сейчас вроде они переехали или к родне отвезли, чтобы не скучал. так что всякое может быть,а уж в дверь соседям позвонить можно, уж точно не убьют!
Добавлено: 22 мар 2013, 17:01
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
helenrf писал(а):
всякое может быть,а уж в дверь соседям позвонить можно, уж точно не убьют!
если там на животным издеваются - будут знать, что ... не надо, а если не издеваются - объяснят
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Позвонил Надежде. Нормальная адекватная девушка. Просто не сталкивалась с такой ситуацией. Объяснил ей как спокойно подойти к соседям "без наездов", проявив обеспокоенность и готовность помочь(вдруг пес остался один). Обещала выяснить.
"я вроде выяснила-там молодая собакса-плакса, плачет, когда хозяев нет дома. к ним сходила-но никого дома не оказалось- поговорила с соседями- сказали, что там живут нормальные люди, не обижают собачку, а она плачет когда ей одной дома страшно. Там еще на окошке нежился котик чудесный беленький. А вечером я снова услышала плач и выглянула в окно- они гуляли, собачка выглядит хорошо, играет с хозяйкой-девушкой,гоняется за ней. Вот такие дела... но еще понаблюдаю"
_________________ кидаю посты по контакту, если надо пишите в личку тут или в контакте http://vk.com/feed#/id9581671
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4