Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Голубята. Остался один птенец. Не оперился. Не улетел...
Добавлено: 19 мар 2013, 15:03
Участник
Автор темы
Подкинули в клинику перемороженных загаженных голубят в коробке. Один умирает, второй оживает. Скорее всего к вечеру птиц будет 1 шт. Усыплять его я не хочу. И деть некуда. У меня в одной комнате своя птица .которую я не хочу заразить. А в другой кошки и пёс. Я на работе с 9 утра до 20 вечера. В клинике птиц держать нельзя, если кто узнает - капец. Буду благодарна, если поможете. Времени до вечера. В клинике не оставить, т.к. завтра смена главврача, она птицу попрёт.
они погибнут у меня дома. Их надо кормить хотя бы 4 раза в день. Думаю, через месяц они оперятся и можно будет выпустить, но на этот месяц-то их куда?!
фото пока сделать нечем, в контакт с работы не выйти. да и кому они нафиг нужны в контакте, не котята же. ТВИГГИ, ой, да чем угодно, слишком много там всякого может быть.
а чем люди ВКонтакте отличаются от людей на ВХ?? Такие же люди, есть и любители птиц. Просто с фото понятнее возраст птенцов и мера ответственности, сложность ухода, частота кормления.
голубят всё-таки будет двое спасаем, но непонятно зачем... я на работе с 9 утра до 8 вечера, у нас проверка со дня на день, завтра главврач на смене. в клинике их не оставить, домой взять - так некуда и кормить, главное, некому.
Дак может анализы сдать? Ну что может быть самое опасное? сальмонелез, орнитоз, вертячка, глисты. Все лечется.
Дело не только в этом. Вертячки, кстати, там нет. Я не смогу их кормить, меня дома не бывает с утра до позднего вечера. Иногда - сутки. Даже если теоретически я могу их в ванную посадить - они погибнут от голода. И человек, который со мной живёт в квартире - "птичий" астматик, он около полугода очень тяжело приспосабливался к моей птице. Голуби его доконают. Ещё и дети - они более аллергичны же.
Заголовок сообщения: Re: Погибают 2 голубёнка! Нужен человек, который может выкормить. 4 раза в день - несложно, недолго.
Добавлено: 19 мар 2013, 18:47
Участник
Автор темы
Ладно. Будем выкручиваться сами. Спасибо всем, кто хоть как-то отреагировал. Аня Ann дала мне подробную консультацию по телефону, будем уж сами справляться. как-нибудь.
Заголовок сообщения: Re: Погибают 2 голубёнка! Нужен человек, который может выкормить. 4 раза в день - несложно, недолго.
Добавлено: 19 мар 2013, 19:08
Старый знакомый
Pten, напишите все же на Птиц.ру, просто я ушла с того форума,и не могу сама создать тему, еще можно на Майбедс.ру. Мне не имеет смысла их брать, т.к. у меня много вертячников, а птенцы заразятся, и если это не проявится сразу,то потом, скорее всего, а это на улице уже будут смертники,взрослых иногда, когда безвыходно еще беру,там шансы есть.
Pten Я возьму ,но я болею и живу далеко в Красном ,если сможет то везите допоздна.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Pten, умирающему можно вколоть глюкозу и накормить из шприца.Или Вы это уже делаете? ,
Умирающий выжил, а живчик погиб. У него кандидоз. Нистатин как-то не помогает. Назначен ветом 1.1 но всё равно пища усваивается как-то фигово, птиц худой.
Таких мелких надо кормить специальным кормом для птенцов например ,нутриберд ,там есть ферменты необходимые для усвоения пищи иначе она закисает и получается кандидоз и пр.Голуби не кормят просто зерном оно переварено до определенного состояния.Ищите корм для птенцов. http://zoo812.ru/catalog/view/2664/
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: Погибают 2 голубёнка! Нужен человек, который может выкор
Добавлено: 27 мар 2013, 13:33
Участник
Автор темы
[quote="МаринаАлександровна"]Таких мелких надо кормить специальным кормом для птенцов например ,нутриберд ,там есть ферменты необходимые для усвоения пищи ...
Конечно, нужны ферменты, но где их брать - было непонятно. я и не знала, что такой корм есть раньше не было. спасибо.
Птенец не то, что очень уж маленький. Но худой. Он, вобщем-то растёт, но не особо вес набирает.
Линекс стоит подавать?
По поводу кандидоза - он уже был у птенца изначально, ещё до начала выкармливания.
Его дают всем птенцам .Я кормила и голубей и воробьев и синиц и крошечных амадин,размером с семечку подсолнуха.Не подходит только исключительно насекомоядам - стрижам,козодоям.Голубей можно только им выкормить.Если еда долго стоит в зобу но все же уходит пробовать лучше мезим или хилак-ферменты для переваривания,пробовать то и другое по очереди может что подойдет.Кормить маленькими порциями чтоб еда не стояла в зобу с лекарством,вред и зобу и лекарству.Линекс начинает работу в кишечнике и если не опустошается зоб то не знаю как линекс может помочь.Мезим четверть таблетки хилак каплю.Можно пробовать поменять кашу бывает что одна не переваривается другая уходит.Гречка тяжелая.Пшено можно на кофемолке перекрутить и сварить как манную кашу.
Заголовок сообщения: Re: Голубята. Остался один птенец. И у того не всё хорошо.
Добавлено: 27 мар 2013, 23:30
Участник
Автор темы
МаринаАлександровна не справляемся мы, видимо рука не набита. мы никогда не выкармливали птиц. у меня всегда были птицы, но как-то взрослые все, или уже слётки. а с такой козявкой страшно даже, как бы не загубить слабенький такой птенец, и все время просит есть. эх... как хилак давать? с едой, или перед? вот Вы предложили помощь, надо было вам и везти, а теперь он наверное и не доедет уже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5