Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
1-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg
dogelight~1.jpg
IMG_8471.JPGz4ZsmXawtXk~0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg
UcfgxmshC0E.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgvO6YkUstu4w.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegoyvH7rB3ndA_1.jpgvO6YkUstu4w.jpgR0J9zgmKo00.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
IMG_1107_3.jpg
20180629_083846.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpgreceived_2117464351615449.jpegmikro~1.jpg
szhat2.jpg
tigrusha~0.jpgLFDpmby8lOs.jpgDSC_0893.jpgx-1QF_rGqzA.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgKoshka2.jpgIMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
Pyosa___3.jpgRNKUcB4dDcs.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 03 дек 2024, 21:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роял Канин производство Россия случай в МурманскеСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 02:22 
Старый знакомый

Автор темы

Не знаю, может не туда инфо пишу. Если что, поправьте.
Сегодня с сестрой разговаривала - у нее в МУрманске кот отравился РОял Канином. Проиводство Россия, видимо подделка. Блевал и не слезал с горшка несколько дней. Похудел бедняга. Нервов потрачено было много. В Мурманске уже 4 случая отравления зарегистрировано.
Знаю, что много подделок сейчас во всех отраслях, но мало ли кто не в курсе совсем, что такое бывает с кормами премиум-класса.

Мои подопечные

Последний раз редактировалось И_рина 24 мар 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 02:24 
Активист

А влажным или сухим?А срок годности смотрели?Блин,а мне ветеринарная их серия очень нравится...

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 02:30 
Старый знакомый

Автор темы

Нааджа писал(а):
А влажным или сухим?А срок годности смотрели?Блин,а мне ветеринарная их серия очень нравится...

ветеринарна серия я думаю в России не производится.
Корм сушка, могу узнать какой именно.
Но сестра вообще с Рояла слезла после этого случая

Это не антипиар Рояла, просто написала про реальный случай отравления РОялом (не лечебка!), не по наслышке, от родного человека

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 02:32 
Активист

Уже поднималось,по корму для котят...были отравления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 02:35 
Посетитель

Знакомая, работающая в зоомагазине, говорила мне то же самое. Роял Канин, производящий в России, подделывают. Правда-не правда, но я перестраховываюсь, больше его не покупаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 02:37 
Старый знакомый

Автор темы

:( Сестра вообще злая как собака была. И недешевый корм продают, на такое нарваться :( . Она за своего котяврика трясется ой как

Видимо вот она не в курсе была, что корм пр-во Рашша лучше не брать. А может и не смотрела, кто производит. Я то давно смотрю на мешки с пропланом, как появится Рашша - нафиг. уж лучше тогда в Финку сгонять и закупиться оптом

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 02:39 
Активист

viewtopic.php?f=2&t=97054 вот откапала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 02:49 
Посетитель

Мы четыре года назад, купив Роял Канин, чуть не потеряли собаку, купила новый пакет, накормила щена, а к утру он у меня был багровый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 03:02 
Посетитель

да, про роял много таких отзывов, но моя собака на нем (на лечебке), кроме гепатика для печени ничего не подобрали ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 03:23 
Старый знакомый

Ветеринарные корма у них очень толковые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 03:27 
Новичок

И_рина писал(а):
ветеринарна серия я думаю в России не производится.
Корм сушка, могу узнать какой именно.
Но сестра вообще с Рояла слезла после этого случая

Это не антипиар Рояла, просто написала про реальный случай отравления РОялом (не лечебка!), не по наслышке, от родного человека

Не знаю все ли, но некоторые виды вет.диет точно производятся в России: Ренал и сухой и влажный (не так давно покупала).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 03:35 
Посетитель

у меня друзья живут в Сходне, и корм покупают напрямую, но это день и ночь, того , что продают в Питере....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 04:09 
Старый знакомый

Автор темы

Чикита писал(а):
Ветеринарные корма у них очень толковые.

к сожалению видио поэтому и их подделывать стали }:)

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 09:45 
Посетитель

а каким именно кормом отравились? :cry:
мы сидели на ветеринарной лечебке Royal Canin,но потом с него слезли,так как у моей кошки изменился стул,и врач,которая нас лечила,сказала менять корм.Потом перешли на Hills ветеринарный,а после стерилизации сели на ветеринарный Proplan.Кошке нравится.
Раньше она ела Royal Canin обычный,вот теперь и думаю,пересаживать ее обратно или нет. :O
А то,что в Финке корм отличается от нашенского,это 100%,сама ездила покупала.Цвет и запах финского корма отличается от российского производителя. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 09:56 
Посетитель

У моего шарпея от нашего р.конина началась сильная аллергия . Производят его под Москвой. После того , как стал привозить корм из Финки , аллергия прошла. Хотя говорили , что лечебный корм не подделывают... . Не знаю :? , но факт есть факт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 10:23 
Посетитель

Ни в коем случае не реклама для Роял Канина) Если у кота была рвота и понос, причин тому (помимо Роял Канина) может быть огромное множество. Поэтому вряд ли правомочно в этом случае писать "проверенное инфо". Никто это инфо не проверял, даже если врач, услышав про понос, сказала уверенно, что все дело в корме (не исключив при этом остальные 2 десятка возможных причин). Далеко не всегда все так просто, поверьте. Даже если все кажется таким очевидным (вечером поел РК, который, судя по всему, счастливо ел и до этого - на следующий день болеет) - все может быть совсем не так просто. Даже Вискасом, который совершенно точно гораздо более низкого качества, чем РК, никто не травится вот так остро, как описано. Будь РК хоть трижды подделкой, острого отравления не было бы(само собой, это не означает, что вискасом нужно кормить).
Логичный вывод №1: если весь РК ядовитый, случаев отравления было бы куда больше, чем 4 на большой город.
Логичный вывод №2: подделка кормов для животных - сложное, дорогое и малоприбыльное дело. На коленке их не слепишь, нужно покупать производственную линию для кормов и еще одну - для упаковки. На базаре его не продашь, в зоомагазины (которые работают - с оф. представителями) - не толкнешь. Рынок сбыта сравнительно невелик. Это не водка. Не могу поклясться, но по-моему, слухи о повсеместной подделке кормов сильно преувеличены.
Логичный вывод №3: если вы кормите своих животных кормом, и они на нем хорошо себя чувствуют, не болеют и счастливо живут - кормите дальше и относитесь критически к информации такого рода :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 10:34 
Активист

Catherine_G писал(а):
Знакомая, работающая в зоомагазине, говорила мне то же самое. Роял Канин, производящий в России, подделывают. Правда-не правда, но я перестраховываюсь, больше его не покупаю.

Вот расскажите, как она узнала, что подделывают, а не плохого качества. Уже какая тема, где пишут про подделку кормов. Пришлите ссылку, что есть такие подпольные "фабрики". И почему подделывают, а не плохого качества? Или почему подделывают, а не то, что корм хранился на складе/магазине в ненадлежащем месте (в жару, а мороз)

Юлия Д. писал(а):
Ни в коем случае не реклама для Роял Канина) Если у кота была рвота и понос, причин тому (помимо Роял Канина) может быть огромное множество. Поэтому вряд ли правомочно в этом случае писать "проверенное инфо". Никто это инфо не проверял, даже если врач, услышав про понос, сказала уверенно, что все дело в корме (не исключив при этом остальные 2 десятка возможных причин). Далеко не всегда все так просто, поверьте. Даже если все кажется таким очевидным (вечером поел РК, который, судя по всему, счастливо ел и до этого - на следующий день болеет) - все может быть совсем не так просто. Даже Вискасом, который совершенно точно гораздо более низкого качества, чем РК, никто не травится вот так остро, как описано. Будь РК хоть трижды подделкой, острого отравления не было бы(само собой, это не означает, что вискасом нужно кормить).
Логичный вывод №1: если весь РК ядовитый, случаев отравления было бы куда больше, чем 4 на большой город.
Логичный вывод №2: подделка кормов для животных - сложное, дорогое и малоприбыльное дело. На коленке их не слепишь, нужно покупать производственную линию для кормов и еще одну - для упаковки. На базаре его не продашь, в зоомагазины (которые работают - с оф. представителями) - не толкнешь. Рынок сбыта сравнительно невелик. Это не водка. Не могу поклясться, но по-моему, слухи о повсеместной подделке кормов сильно преувеличены.
Логичный вывод №3: если вы кормите своих животных кормом, и они на нем хорошо себя чувствуют, не болеют и счастливо живут - кормите дальше и относитесь критически к информации такого рода :)

Вот соглашусь. РК не единственный корм, который не подходит животным. Сколько случаев было у других известных марок? Моей собаке тоже на одной известной марке стало плохо. Потом (через год) собака подруги почувствовала себя плохо.
Если Вы считаете, что корм подделка - сдайте на экспертизу. Можете совместно с магазином.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 10:54 
Посетитель

Есть еще такой момент: довольно часто в зоомагазинах продают корма на развес, хотя почти все производители это запрещают. Открытый пакет может стоять в таком магазине хоть по полгода, жиры могут прогоркнуть, и тогда действительно корм становится недоброкачественным. Но фирма-производитель в этом случае уж точно ни при чем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 10:57 
Участник

Юлия Д. писал(а):

+1
Абсолютно согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 12:00 
Посетитель

Купила first choice, удивилась что гранулы маленькие. Решила что они поменяли линейку кормов, котяшка пока ел это килограмм блевал итхудел, даже глистогонку дала, пока через месяц, наверное, не открыла второй пакет с нормальными гранулами........ И все прошло. Пошла покупать туда же, пощупала через пакет, опять мелкие, в другом месте крупные, теперь только в это другое место и хожу покупать. И все ттт хорошо. Корм явно был паленый!
А мой старый кот моментально переставал есть корм, как только его начинали производить в родине. Шла в магазин и спрашивала, откуда корм, и все становилось ясно. Так что их животики лучший показатель качества и производителя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 12:02 
Участник

Ветеринарным РК кормлю кота, почти 3 года. Все в порядке. И сухой и в пакетиках хороший. И анализы кошачьи выправились. :)
А котеночий и обычный не покупаю. Травились, точно им, потому что отдельно кормила всех. Может совпадение, но не один раз так было :?
В зоомагазине тоже продавщицы брать не советовали, он не поддельный, а просто делают в России. Кому в голову его подделывать придет, это же не акоголь {crz} Но это тоже на уровне "одна баба сказала".

- Слыхал, цены на водку снижают! Неужели всё так хреново?
— Хреново будет, когда её бесплатно станут наливать. По 100 грамм. Каждому фронтовику.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 12:25 
Посетитель

Как производят корм Роял Канин в России: http://www.royal-canin.ru/about/factory/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 12:27 
Посетитель

И_рина писал(а):
много подделок сейчас во всех отраслях, но мало ли кто не в курсе совсем, что такое бывает с кормами премиум-класса

Чтобы "подделать корм" нужно оборудование стоимостью не один или два миллиона, а много больше + рынок сбыта (выше об этом уже писали). Не отобъется подделанный корм, ну никак. ;)
Помимо индивидуальной реакции на определенные компоненты корма, вариантов негативной реакции организма на корм несколько:
- неправильное хранение корма в магазине/на складе, или дома, в квартире (например, если вы будете хранить пакет с кормом около батареи, или хранить долгое время открытым большой мешок с кормом, не удивляйтесь, что ваши животные пропишутся в ветклиниках);
- в корм попало то, что туда попасть не должно (это маловероятно, если на производстве стоит компьютерный корнтроль качества - экструдеры останавливаются, если нарушена рецептура даже на несколько грамм, например, кто-то сыпанул чего лишнего, компьютер их остановит автоматически);
- при изготовлении была использована бракованная партия каких-нибудь ингридиентов корма (это теоретически возможно, потому как фирма-производитель закупает готовые полуфабрикаты и уже из них делает конечный продукт);
- плохой контроль за качеством производства на преприятии, которое производит корм.
В итоге - пишем претензию производителю (или в представительство в России, коли корм импортный) с указанием № партии (он есть на каждом мешке). Производитель, дорожащий своей репутацией, такие претензии рассматривает. Многое уже будет понятно по ответу.

По РК скажу только, что за последний год слышала по нему негативные отзывы от людей, раньше кормивших им своих животных годами. Все мои знакомые породники с него уже ушли (хотя у них довольно привлекательная программа по работе с питомниками).

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Последний раз редактировалось Larita 17 мар 2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 12:29 
Посетитель

Цитата, если кому лень ходить по ссылке:
Цитата:
Все оборудование, которое используется на заводе в России, аналогично оборудованию заводов во Франции. Компания Royal Canin сделала свой выбор в пользу создания новейших заводов с быстрой и гибкой маркетинговой реакцией в зонах быстроразвивающихся рынков, как, например, в России.

"Сердце" завода - это экструдер (машина, которая производит крокеты продукта). Экструдер на нашем производстве аналогичен тем, что используется во Франции.

На нашем заводе мы производим такой объем продукции, который заказан: поэтому на складах хранится минимальный запас готовой продукции, что гарантирует максимальную свежесть наших продуктов.

Royal Canin в России производит те же продукты, что и во Франции, используя все самые последние созданные в Royal Canin инновации, улучшающие усвоение и вкусовые качества продуктов. Поэтому наши продукты не отличаются по качеству от выпускаемых за рубежом. Основная задача Royal Canin - это производство здорового питания для собак и кошек.

Качество и безопасность

Основную часть ингредиентов мы завозим, работая с теми же поставщиками, что и заводы во Франции. Эти поставщики сотрудничают с Royal Canin многие годы и знают те требования, которые предъявляет наша компания к ингредиентам. Существуют и поставщики из России, с которыми мы развиваем партнерские отношения. Все поставляемые ингредиенты соответствуют спецификации Royal Canin. Для этого проводятся аудит компаний-поставщиков и тщательные анализы поставляемых ингредиентов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 13:04 
Частый гость

На лечебном Рояле сидели, зер гут.

А в описанном случае, да, думаю, просрочка могла быть (с перебитыми датами), или нарушенные условия хранения (некоторые хозы сами пробуют, прежде чем животное кормить - не прогоркшее ли).
Не говоря о том, что не доказано, что состояние животного с кормом было связано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 13:15 
Активист

Юлия Д. писал(а):
Цитата, если кому лень ходить по ссылке:

Но люди то там наши работают,воспитанные в СССР-"уходя с аэродрома,что нибудь возьми для дома"".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 13:55 
Посетитель

Нааджа писал(а):
Но люди то там наши работают,воспитанные в СССР-"уходя с аэродрома,что нибудь возьми для дома"".

Важно, не кто работает, а кто осуществляет контроль за процессом :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 18:33 
Посетитель

Юлия Д. писал(а):
Важно, не кто работает, а кто осуществляет контроль за процессом :)
Вот теперь в точку {yee} . Нарушение технологического процесса. Ещё с древних времён , когда запустили первую линию итальянских Фиатов(Жигулей) У меня была единичка 1972 года. Машина -блеск отработала 20лет без проблем. Последующие годы всё хуже и хуже..... . И металл и мотор и т. д. И таких примеров очень много , а жизнь у наших любимцев одна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 19:46 
Посетитель

Шарпей писал(а):
Вот теперь в точку {yee} . Нарушение технологического процесса. Ещё с древних времён , когда запустили первую линию итальянских Фиатов(Жигулей) У меня была единичка 1972 года. Машина -блеск отработала 20лет без проблем. Последующие годы всё хуже и хуже..... . И металл и мотор и т. д. И таких примеров очень много , а жизнь у наших любимцев одна.

Контроль за процессом на РК осуществляют французские товарищи)) Руководство подмосковного завода - французы (знаю, потому что моих коллег РК регулярно возит показывать завод под Москвой). Там полностью автоматизированное производство (в отличие от автомобилестроения). Технологический процесс, поверьте, не нарушается. Чтобы его нарушить, нужно сильно исхитриться, кроме того, там очень строгий контроль качества готовой продукции. Стандартизированное производство. Если бы РК в нарушение всех французских стандартов тайно гнали из рогов и копыт - жалоб было бы на много порядков больше, но этого не происходит. Огромное количество животных едят и прекрасно себя чувствуют. Пищевое производство практически невозможно сравнить с автопромом, это совсем разные вещи и технологии. Сравнение с жигулями все же некорректно - в конце концов, в Калининграде БМВ выпускают, и никто не жалуется))) Я не то что бы уговариваю кормить Роялом - ни боже мой, мои собаки 13 лет едят Эуканубу. Но многие мои пациенты едят Роял годами, и на ветеринарных диетах животные отлично поправляются - и нет жалоб на качество. Я за справедливость просто. И за объективность оценок ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Роял Канин производство Россия проверенное инфоСообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 20:23 
Посетитель

Юлия Д. писал(а):
Контроль за процессом на РК осуществляют французские товарищи)) Руководство подмосковного завода - французы (знаю, потому что моих коллег РК регулярно возит показывать завод под Москвой). Там полностью автоматизированное производство (в отличие от автомобилестроения). Технологический процесс, поверьте, не нарушается. Чтобы его нарушить, нужно сильно исхитриться, кроме того, там очень строгий контроль качества готовой продукции. Стандартизированное производство. Если бы РК в нарушение всех французских стандартов тайно гнали из рогов и копыт - жалоб было бы на много порядков больше, но этого не происходит. Огромное количество животных едят и прекрасно себя чувствуют. Пищевое производство практически невозможно сравнить с автопромом, это совсем разные вещи и технологии. Сравнение с жигулями все же некорректно - в конце концов, в Калининграде БМВ выпускают, и никто не жалуется))) Я не то что бы уговариваю кормить Роялом - ни боже мой, мои собаки 13 лет едят Эуканубу. Но многие мои пациенты едят Роял годами, и на ветеринарных диетах животные отлично поправляются - и нет жалоб на качество. Я за справедливость просто. И за объективность оценок ;)
В данный момент справедливость и объективность находятся в животе у наших любимцев. {yee} ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]