ветеринарна серия я думаю в России не производится.Нааджа писал(а):А влажным или сухим?А срок годности смотрели?Блин,а мне ветеринарная их серия очень нравится...
Не знаю все ли, но некоторые виды вет.диет точно производятся в России: Ренал и сухой и влажный (не так давно покупала).И_рина писал(а):ветеринарна серия я думаю в России не производится.
Корм сушка, могу узнать какой именно.
Но сестра вообще с Рояла слезла после этого случая
Это не антипиар Рояла, просто написала про реальный случай отравления РОялом (не лечебка!), не по наслышке, от родного человека
к сожалению видио поэтому и их подделывать сталиЧикита писал(а):Ветеринарные корма у них очень толковые.
Вот расскажите, как она узнала, что подделывают, а не плохого качества. Уже какая тема, где пишут про подделку кормов. Пришлите ссылку, что есть такие подпольные "фабрики". И почему подделывают, а не плохого качества? Или почему подделывают, а не то, что корм хранился на складе/магазине в ненадлежащем месте (в жару, а мороз)Catherine_G писал(а):Знакомая, работающая в зоомагазине, говорила мне то же самое. Роял Канин, производящий в России, подделывают. Правда-не правда, но я перестраховываюсь, больше его не покупаю.
Вот соглашусь. РК не единственный корм, который не подходит животным. Сколько случаев было у других известных марок? Моей собаке тоже на одной известной марке стало плохо. Потом (через год) собака подруги почувствовала себя плохо.Юлия Д. писал(а):Ни в коем случае не реклама для Роял Канина) Если у кота была рвота и понос, причин тому (помимо Роял Канина) может быть огромное множество. Поэтому вряд ли правомочно в этом случае писать "проверенное инфо". Никто это инфо не проверял, даже если врач, услышав про понос, сказала уверенно, что все дело в корме (не исключив при этом остальные 2 десятка возможных причин). Далеко не всегда все так просто, поверьте. Даже если все кажется таким очевидным (вечером поел РК, который, судя по всему, счастливо ел и до этого - на следующий день болеет) - все может быть совсем не так просто. Даже Вискасом, который совершенно точно гораздо более низкого качества, чем РК, никто не травится вот так остро, как описано. Будь РК хоть трижды подделкой, острого отравления не было бы(само собой, это не означает, что вискасом нужно кормить).
Логичный вывод №1: если весь РК ядовитый, случаев отравления было бы куда больше, чем 4 на большой город.
Логичный вывод №2: подделка кормов для животных - сложное, дорогое и малоприбыльное дело. На коленке их не слепишь, нужно покупать производственную линию для кормов и еще одну - для упаковки. На базаре его не продашь, в зоомагазины (которые работают - с оф. представителями) - не толкнешь. Рынок сбыта сравнительно невелик. Это не водка. Не могу поклясться, но по-моему, слухи о повсеместной подделке кормов сильно преувеличены.
Логичный вывод №3: если вы кормите своих животных кормом, и они на нем хорошо себя чувствуют, не болеют и счастливо живут - кормите дальше и относитесь критически к информации такого рода
+1Юлия Д. писал(а):Ни в коем случае не реклама для Роял Канина) Если у кота была рвота и понос, причин тому (помимо Роял Канина) может быть огромное множество. Поэтому вряд ли правомочно в этом случае писать "проверенное инфо". Никто это инфо не проверял, даже если врач, услышав про понос, сказала уверенно, что все дело в корме (не исключив при этом остальные 2 десятка возможных причин). Далеко не всегда все так просто, поверьте. Даже если все кажется таким очевидным (вечером поел РК, который, судя по всему, счастливо ел и до этого - на следующий день болеет) - все может быть совсем не так просто. Даже Вискасом, который совершенно точно гораздо более низкого качества, чем РК, никто не травится вот так остро, как описано. Будь РК хоть трижды подделкой, острого отравления не было бы(само собой, это не означает, что вискасом нужно кормить).
Логичный вывод №1: если весь РК ядовитый, случаев отравления было бы куда больше, чем 4 на большой город.
Логичный вывод №2: подделка кормов для животных - сложное, дорогое и малоприбыльное дело. На коленке их не слепишь, нужно покупать производственную линию для кормов и еще одну - для упаковки. На базаре его не продашь, в зоомагазины (которые работают - с оф. представителями) - не толкнешь. Рынок сбыта сравнительно невелик. Это не водка. Не могу поклясться, но по-моему, слухи о повсеместной подделке кормов сильно преувеличены.
Логичный вывод №3: если вы кормите своих животных кормом, и они на нем хорошо себя чувствуют, не болеют и счастливо живут - кормите дальше и относитесь критически к информации такого рода
Чтобы "подделать корм" нужно оборудование стоимостью не один или два миллиона, а много больше + рынок сбыта (выше об этом уже писали). Не отобъется подделанный корм, ну никак.И_рина писал(а):много подделок сейчас во всех отраслях, но мало ли кто не в курсе совсем, что такое бывает с кормами премиум-класса
Все оборудование, которое используется на заводе в России, аналогично оборудованию заводов во Франции. Компания Royal Canin сделала свой выбор в пользу создания новейших заводов с быстрой и гибкой маркетинговой реакцией в зонах быстроразвивающихся рынков, как, например, в России.
"Сердце" завода - это экструдер (машина, которая производит крокеты продукта). Экструдер на нашем производстве аналогичен тем, что используется во Франции.
На нашем заводе мы производим такой объем продукции, который заказан: поэтому на складах хранится минимальный запас готовой продукции, что гарантирует максимальную свежесть наших продуктов.
Royal Canin в России производит те же продукты, что и во Франции, используя все самые последние созданные в Royal Canin инновации, улучшающие усвоение и вкусовые качества продуктов. Поэтому наши продукты не отличаются по качеству от выпускаемых за рубежом. Основная задача Royal Canin - это производство здорового питания для собак и кошек.
Качество и безопасность
Основную часть ингредиентов мы завозим, работая с теми же поставщиками, что и заводы во Франции. Эти поставщики сотрудничают с Royal Canin многие годы и знают те требования, которые предъявляет наша компания к ингредиентам. Существуют и поставщики из России, с которыми мы развиваем партнерские отношения. Все поставляемые ингредиенты соответствуют спецификации Royal Canin. Для этого проводятся аудит компаний-поставщиков и тщательные анализы поставляемых ингредиентов.
Но люди то там наши работают,воспитанные в СССР-"уходя с аэродрома,что нибудь возьми для дома"".Юлия Д. писал(а):Цитата, если кому лень ходить по ссылке:
Важно, не кто работает, а кто осуществляет контроль за процессомНааджа писал(а):Но люди то там наши работают,воспитанные в СССР-"уходя с аэродрома,что нибудь возьми для дома"".
Вот теперь в точкуЮлия Д. писал(а):Важно, не кто работает, а кто осуществляет контроль за процессом
Контроль за процессом на РК осуществляют французские товарищи)) Руководство подмосковного завода - французы (знаю, потому что моих коллег РК регулярно возит показывать завод под Москвой). Там полностью автоматизированное производство (в отличие от автомобилестроения). Технологический процесс, поверьте, не нарушается. Чтобы его нарушить, нужно сильно исхитриться, кроме того, там очень строгий контроль качества готовой продукции. Стандартизированное производство. Если бы РК в нарушение всех французских стандартов тайно гнали из рогов и копыт - жалоб было бы на много порядков больше, но этого не происходит. Огромное количество животных едят и прекрасно себя чувствуют. Пищевое производство практически невозможно сравнить с автопромом, это совсем разные вещи и технологии. Сравнение с жигулями все же некорректно - в конце концов, в Калининграде БМВ выпускают, и никто не жалуется))) Я не то что бы уговариваю кормить Роялом - ни боже мой, мои собаки 13 лет едят Эуканубу. Но многие мои пациенты едят Роял годами, и на ветеринарных диетах животные отлично поправляются - и нет жалоб на качество. Я за справедливость просто. И за объективность оценокШарпей писал(а): Вот теперь в точку. Нарушение технологического процесса. Ещё с древних времён , когда запустили первую линию итальянских Фиатов(Жигулей) У меня была единичка 1972 года. Машина -блеск отработала 20лет без проблем. Последующие годы всё хуже и хуже..... . И металл и мотор и т. д. И таких примеров очень много , а жизнь у наших любимцев одна.
В данный момент справедливость и объективность находятся в животе у наших любимцев.Юлия Д. писал(а):Контроль за процессом на РК осуществляют французские товарищи)) Руководство подмосковного завода - французы (знаю, потому что моих коллег РК регулярно возит показывать завод под Москвой). Там полностью автоматизированное производство (в отличие от автомобилестроения). Технологический процесс, поверьте, не нарушается. Чтобы его нарушить, нужно сильно исхитриться, кроме того, там очень строгий контроль качества готовой продукции. Стандартизированное производство. Если бы РК в нарушение всех французских стандартов тайно гнали из рогов и копыт - жалоб было бы на много порядков больше, но этого не происходит. Огромное количество животных едят и прекрасно себя чувствуют. Пищевое производство практически невозможно сравнить с автопромом, это совсем разные вещи и технологии. Сравнение с жигулями все же некорректно - в конце концов, в Калининграде БМВ выпускают, и никто не жалуется))) Я не то что бы уговариваю кормить Роялом - ни боже мой, мои собаки 13 лет едят Эуканубу. Но многие мои пациенты едят Роял годами, и на ветеринарных диетах животные отлично поправляются - и нет жалоб на качество. Я за справедливость просто. И за объективность оценок