Если сейчас нет возможности, хотя бы позвоните в часы приема, позовите врача и проконсультируйтесь.
Так а смысл? Нормальный врач скажет - приходите на приём.
Я тут прочла, что у этой пакости инкубационный период может быть большой, а одна из моих крыс изначально отказница из зоомагазина (на притравку борзым отдали), и что вполне возможна, она ещё в зоомагазине заразилась.
а сейчас мог иммунитет упасть,и как результат - вылезло.
я нагуглила: "АМИТРАЗИН:
Состав: Готовый к употреблению 0.25 % масляный линимент с димексидом.
Показания: Отодекоз (ушной клещ), нотоэдроз и демодекоз у кошек и собак.
Применение: - При демодекозе раствор наносится наружно на пораженные участки кожи один раз в сутки через три дня. Одновременно тщательно обрабатывают зону вокруг очагов поражения шириной не менее сантиметра. Лечение проводят до исчезновения клинических признаков заболевания (6-8 обработок). - При хронической и запущенной форме демодекоза рекомендуется сочетание Амитразина с иммуностимулирующими препаратами (Циклоферон, Тималин, Тимоген). - При отодекозе и нотоэдрозе раствор наносят ватно - марлевым тампоном наружно или закапывают в предварительно очищенные ушные раковины один раз в сутки через три дня до исчезновения клинических признаков поражения (3-6 обработок).
Фармакологические свойства: - Амитразин нетоксичен, хорошо переносится животными и действует на все формы развития паразитов. - Эффективен в отношении резистентных популяций клещей, устойчивых к наружным пиретроидосодержащим средствам (эктомин, стомозан, бутокс), хлорофоссодержащим составам типа "Антиклещ" и парентеральным противопаразитарным препаратам (ивомек) - Обладает противовоспалительным, бактерицидным и смягчающим действием на кожные покровы в очаге поражения. - Проникает и накапливается в эпидермисе, волосяных луковицах, жировых и потовых железах. Побочное действие: - Возможно быстропреходящее легкое жжение при наличии трещин, ссадин и расчесов в месте обработки.
Противопоказания: Беременность, индивидуальная непереносимость димексида "
Имеет смысл попробовать?
Опилки для крыс использовать не рекомендуется, лучше древесный гранулированный, кукурузный или бумажный наполнители.
да, я знаю, но конюшненные опилки - это СОВСЕМ не то,что покупные. И по уровню впитываемости, и по качеству.
У меня крысы периодически бываю ужев течение нескольких лет - пробоваларазные наполнители - в итоге остановилась на этом варианте.раньше проблем не было.
Духовки нет, как и мотоцикла)