Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очередной ужас Санкт-Петербурга
Добавлено: 15 мар 2013, 13:58
Свой на форуме
Автор темы
Первый этаж высотки. Полночь. Хозяин с собакой ждут лифт. Дверь открывается, мужчина входит, пес унюхал что-то снаружи, вышел. Хозяин, шатаясь, отбросил поводок, нашел нужную кнопку, нажал, забыв о собаке.
Животное остается за дверью, которая зажала поводок. Кабина мчит наверх, утягивая несчастного за собой. Собака подвисает – смертельной петлей ему становится ошейник.
Секунды кажутся вечностью, по парадной разносится дикий визг. Пес судорожно перебирает лапами в поисках опоры – хоть за что-то зацепиться, чтобы избавиться от кошмарного удушья.
На шум прибегает женщина. В страхе отпрянула. За ней – парень. Цепенеет и не может пересилить себя, чтобы сделать шаг, подхватить собаку и либо отщелкнуть карабин, либо расстегнуть ошейник. Убегает.
А собака бьется в конвульсиях. Парень возвращается с ножницами. И – снова ступор. Чудовищная немощь парализовала молодого, с виду здорового, человека. Сил хватило дотянутьс я до кнопки лифта. Да поздно.
Сбегает по лестнице хозяин, хватает пса, перерезают паводок. Весь ролик занял четыре минуты. В течение двух с половиной длится мучительная смерть животного. В это время уместились три возможности очевидцев спасти его.
Последний раз редактировалось Lyudmila 30 май 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Видела вчера в новостях сюжет про это... Ужас. Только все дела доделала, хотела чайку спокойно попить и спать... Черт дернул новости включить. Не успокоиться было потом. До сих пор перед глазами тело висящее...
_________________ У меня живет Сеня: кот-оптимист. Жрет корм для взрослых собак крупных пород. И Рада - всежуйка крупной породы.
Заголовок сообщения: Re: Очередной ужас Санкт-Петербурга
Добавлено: 15 мар 2013, 14:10
Новичок
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:36 Сообщений: 292 Откуда: м. Дыбенко
Простите пожалуйста, а зачем вы это написали? Какую конкретно цель преследовали? Данной собаке помочь уже ничем нельзя. Да, хозяева зачастую идиоты. Да, и страна идиотов. Но зачем же это еще и тут писать. После прочтения этого текста что люди должны чувствовать? Очередные слезы, испорченное настроение, депрессия и т.д. В нашей жизни сейчас и так много всякого зла, негатива и равнодушия. Зачем делать еще хуже?
Добавлено: 15 мар 2013, 14:14
Свой на форуме
Автор темы
а это не я написала-это наша комсомолка у нее сегодня много информации о животных,а именно о жестоком обращении вот еще одно http://spb.kp.ru/online/news/1389886/ (на форуме тема есть)
Добавлено: 15 мар 2013, 14:27
Участник
keshkkka писал(а):
Простите пожалуйста, а зачем вы это написали? Какую конкретно цель преследовали? Данной собаке помочь уже ничем нельзя. Да, хозяева зачастую идиоты. Да, и страна идиотов. Но зачем же это еще и тут писать. После прочтения этого текста что люди должны чувствовать? Очередные слезы, испорченное настроение, депрессия и т.д. В нашей жизни сейчас и так много всякого зла, негатива и равнодушия. Зачем делать еще хуже?
Ну видимо чтобы осудить всех людей кто как то причастен к смерти собаки. Приятных новостей в стране уже нет.
Добавлено: 15 мар 2013, 14:44
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Девочки, у меня была с смоей собой похожая история. Слава Богу все хорошо закончилось. Мама стояла у лифта с моими тремя собами. Все на рулетках. Приехал лифт, мой пес заскочил в лифт, тетка заорала (собы у меня все мирные) и эта ДУРА нажала на кнопку. Лифт поехал, у мамы в руках осталась рулетка. Отцепить поводок от моей собы могла только эта орущая дура в лифте. Но она это не сделала. Мама вызвала лифт, уже готовилась... лифт приехал пустой, тетка спустилась на другом лифте. В итоге Тошу нашли напуганного на каком-то этаже. Нам повезло , что оборвался трос рулетки. При всем при этом, мои собы приучены заходить в двери и выходить из дверей РЯДОМ. Все трое, рядом, если проход узкий, всегда я впереди, они за мной. Из-за этой орущей дуры, Тоша испугался и рванул в лифт.
то, что был пьян - тварь позорная, а не хоз но мужика, который стоял и бегал за ножницами - осуждать не верно... не каждый в критической ситуации способен действовать - это зависит от психики людей. Кто-то на аффекте и автомобиль поднимет, а кто-то уйти - сделать шаг в сторону - от несущегося поезда не сможет
с лифтами - да, и у меня была такая ситуация - собашка просто выскочила в закрывающиеся двери, я - в лифте, собак - на площадке... на истерике я порвала руками трос на рулетке... с тех пор - в лифт завожу собак БЕЗ поводков, отстегиваю перед посадкой.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 15 мар 2013, 14:59
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
keshkkka писал(а):
А я бы сказала, предупреждённый - вооружён. С ситуацией, в которую попадаешь впервые, проще впасть в ступор и не знать что делать. А теперь я в первую очередь вспомню про отщёлкнуть карабин, если что, потому что в мозгу уже образовалась причинно-следственная связь "затянуло поводок - сразу отстёгивай собаку!". И знакомым ещё с той же целью перескажу. Несобачники могут вообще не подозревать, что там просто карабин и собаку не нужно "отвязывать".
Честно, готова к помидорам и почему 1. То, что мужик был пьян все определили по видеосъемке? а может ему плохо было, почему сразу пьян-то? Впрочем, тут я вынужденна согласиться, что лично склоняюсь к тому, что он пьяный, НО как это не прискорбно звучит - такое может случится и с трезвым человеком. 2. Кто должен отвечать за жестокое обращение с животным? Хозяин, если он нормальный человек - уже наказал себя свыше всего...МЧ и Девушка, которые впали в ступор при данной ситуации? МЧ явно боится собаку...девушка в шоке - все-таки подобное зрелище не каждый день видишь, да они просто могут бояться и/или не любить собак....
Собаку жалко А видео в ВК и статьи написаны для того, чтобы владельцы собак, которые ездят на лифтах ЕЩЕ раз вспомнили, что лифт - штука опасная и вспомнили, как надо себя в них вести с собакой
И увы, со мной такое было, а я считала себя опытной во всех делах и я была трезвая Я никогда не жила в доме с лифтом, поэтому у меня нет рефлекса закрепить рулетку на короткий поводок, чтобы собака не вышла из лифта. В тот злосчастный день моя собака на последней секунде вышла из лифта на встречу спускающейся соседской собаке.В тот момент я поняла, что кнопок "стоп" и "открыть двери" в этом лифте НЕТ. Я настолько сошла с ума, что пыталась зубами перегрызть ремень рулетки....С 3-его этажа я бежала перепрыгивая ступени, а когда внизу увидела лопнувший ошейник и на руках у той женщины с собакой свою собаку живую и невредимую.....я от шока в тот день ее даже не поблагодарила, ничего не сказала, схватила Нури и унеслась домой...я вообще в тот день почти не разговаривала, не могла, у меня от шока спазм связок случился...Нури - это цвергпинчер, весом в 3,5 кг...шансов у нее не было....
Беги песка...
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 15 мар 2013, 15:13
Участник
Я всегда свою собаку придерживаю до полныго открытия дверей. Зная что лифт дурной и двери при открытии могут резко передумать и начать резко закрываться - зажмут собаку и все. У мя какой то рефлекс, я даже об этом не думаю. Просто при открытии дверей, поводок резко укорачивается так что собака стоит у ноги, а не где то там взади бултыхается.
И у меня тоже такое было. Только наоборот, собака забежала в лифт, когда меня муж из квартиры окликнул и я отвлеклась на секунду. Двери лифта захлопнулись. Я осталась на лестнице. В руках рулетка. А лифт после закрытия дверей сразу не открыть, он какое то время "думает". Если бы в это время кто то вызвал лифт на другом этаже, собака бы уехала. Я в шоке жала на кнопку и пыталась пальцами открыть двери лифта, к счастью его никто не вызвал, и потом я сама его открыла. За эти несколько секунд сердце чуть не выпрыгнуло. Я была абсолютно трезвая. Потом уже додумалась, что надо было кричать "не вызывайте лифт!"
Добавлено: 15 мар 2013, 15:18
Частый гость
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Дайна-Маша, мою историю ты знаешь, она один в один с твоей, только что у нас в лифте кнопка стоп есть, но не работает. И я тоже пыталась перегрызть рулетку в ужасе. На мое счастье тросик в рулетке был немного надорван и лопнул. Собака весом около 1 кг(щенок) осталась жива. Вернувшись домой я наверно около получаса просидела в коридоре на полу прижимая ее к себе, а вторая собака сидела рядом на поводке. Мы все были в шоке.
Добавлено: 15 мар 2013, 16:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
К счастью, у меня таких ситуаций не было, по той простой причине, что я всегда держу собак очень коротко, если мы не на выгуле, овчарку за ручку ошейника, мелкую на очень коротком поводке, поэтому в лифтах я больше всего переживаю за собачьи хвосты, чтобы их не прищемило...
К сожалению, люди забывают, что правила техники безопасности написаны кровью. Особенно у кого несерьезные собаки, позволяют им болтаться на поводке (или без него) где и как угодно, и не считают нужным держать собаку у ноги. Я свою маму всегда ругаю, у нее как-то собака зашла с ней в лифт, а потом взяла и вышла, а двери закрылись. Хорошо никто лифт не вызвал. А у соседки на днях домофонная дверь чуть не прижала голову щенку рассела. А моя доберманша приучила меня не зевать, никогда я не бываю такой внимательной как на прогулке с собакой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2