Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Моей кошке кастрированной сказали корма для кастрированных кошек по возрасту и обязательно без рыбы. Никакие рыбные корма кастратам нельзя - т.к. не вырабатывается гормон выводящий рыбные соли (его вроде как яичники производят).
Придерживались этих советов и в 13 лет с почками у нас было все супер, даже не увеличены.
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
futspb, так а какие могут быть капли-витамины в принципе, если Вы, грубо говоря, не знаете, чего у котомосек внутри... сдавайте мочу и действуйте по результатам.
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Периодически можно Кот эрвин давать для профилактики, ещё можно пол-полу заваривать 1ч.л. на стакан воды и с шприца поить, не помню дозу, потом посмотрю, вроде 1 неделю в месяц, завтра поищу, написано у меня, это рекомендация врача..... Можно водой поить с капельками лимонного сока, тоже через шприц.... А если, всё-таки показатели не очень, то лечебный корм все коты хорошо едят, он вкусный специально, ну и лечение, какое пропишут....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Cerina писал(а):
Из лечебных кормов лучше Роял канин, чем Хилс, правда, это моё мнение, может у кого другое мнение есть....
Смотря для какой цели, у меня два сфинкса "печеночники" - слышала чаще вариант, что как раз РК "ни о чем", а Хиллс, мол, хорошо. Но я как-то в последнее время все чаще на составах кормов зависаю, и хиллсовские повседневные даже на фоне РК повседневных радости в этом плане не вызывают хотя правды мы, естественно, не узнаем про состав никогда...
Есть такая диетическая кормовая добавка Renaletten, beaphar, для кошек с проблемами почек. Продается в зоомагазинах. Только ей и спасаемся. Моим помогает, но ветеринары смеются.... Коты едят таблеточки с удовольствием, запихивать с боем не нужно. Пользуюсь этой добавкой уже лет десять, если не больше. Рекомендую.
P.S. И еще можно давать цистон по 1/4 таблетки 2 раза в день курсами. Можно этот же цистон измельчать в порошок и сыпать в сухой корм, если таблетки не запихнуть в кота.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 15 мар 2013, 01:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Нам Хилс вообще не помог, только ухудшилась картина...., после РК показатели были лучше. Вот и на эти выходные хочу после лечения сдать мочу, ели месяц РК и лечились цистоном и Котэрвином, посмотрим.....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Cerina писал(а):
Нам Хилс вообще не помог, только ухудшилась картина...., после РК показатели были лучше. Вот и на эти выходные хочу после лечения сдать мочу, ели месяц РК и лечились цистоном и Котэрвином, посмотрим.....
Я вообще допускаю вариант, что конкретный корм для кошек с МКБ у РК лучше, чем у Хиллса, а конкретный корм hepatic наоборот, но - офф, конечо, - печально это все...
futspb естественно, рыбный корм как овсянка с минтаем для кошки, фиг она с него сама по себе слезет. Подмешивать не пробовали постепенно? Если не переведетесь с рыбы, готовьтесь к камням 100%, никакие добавки не спасут, только облегчат течение болезни. Ну и все от изначального здоровья кошек сильно зависит. Если с котенка хорошо кормилась и не болела, может и дольше продержаться до обострений или в легкой форме будет проходить.
может еще пробовать другой корм рыбьим жиром спрыскивать, чтобы пах рыбно...
Но лучше периодически сдавать анализы раз в 3-4 месяца и больше воды кошкам, чтобы почки промывались и песчины выходили и не слипались. Можно брусничный лист отваривать и поить как мочегонное, но только по результатам анализов, если соли найдут.
Периодически можно Кот эрвин давать для профилактики, ещё можно пол-полу заваривать 1ч.л. на стакан воды и с шприца поить, не помню дозу, потом посмотрю, вроде 1 неделю в месяц, завтра поищу, написано у меня, это рекомендация врача..... Можно водой поить с капельками лимонного сока, тоже через шприц.... А если, всё-таки показатели не очень, то лечебный корм все коты хорошо едят, он вкусный специально, ну и лечение, какое пропишут....
= +100 Для профилактики у моих котов и кошек всегда стоит сухой "уринари", - едят, когда чувствуют потребность.
futspb естественно, рыбный корм как овсянка с минтаем для кошки, фиг она с него сама по себе слезет. Подмешивать не пробовали постепенно? Если не переведетесь с рыбы, готовьтесь к камням 100%, никакие добавки не спасут, только облегчат течение болезни. Ну и все от изначального здоровья кошек сильно зависит. Если с котенка хорошо кормилась и не болела, может и дольше продержаться до обострений или в легкой форме будет проходить.
может еще пробовать другой корм рыбьим жиром спрыскивать, чтобы пах рыбно...
Но лучше периодически сдавать анализы раз в 3-4 месяца и больше воды кошкам, чтобы почки промывались и песчины выходили и не слипались. Можно брусничный лист отваривать и поить как мочегонное, но только по результатам анализов, если соли найдут.
Я читала, что рыбу с овсянкой никак нельзя давать: фосфор из рыбы+магний из овса=струвиты.
Наталия Георгиевна так я и говорю, что нельзя, и рыбный корм тоже. Кастратам нельзя никакие рыбные продукты ни в каком виде. Данные кошки, видимо, кроме корма с рыбой никакой другой есть не хотят, так что светит им МКБ стопроцентно.
Про подмешивать - это я про другой корм к рыбному, чтобы перевести кошек на более соответственное питание.
Ольга_1963 писал(а):
Есть такая диетическая кормовая добавка Renaletten, beaphar, для кошек с проблемами почек. Продается в зоомагазинах. Только ей и спасаемся. Моим помогает, но ветеринары смеются.... Коты едят таблеточки с удовольствием, запихивать с боем не нужно. Пользуюсь этой добавкой уже лет десять, если не больше. Рекомендую.
P.S. И еще можно давать цистон по 1/4 таблетки 2 раза в день курсами. Можно этот же цистон измельчать в порошок и сыпать в сухой корм, если таблетки не запихнуть в кота.
По поводу Renaletten, beaphar, скажу вот что. У меня подруга ветеринар, у нее есть несколько кошек с проблемами МКБ. Подруга смотрела в микроскоп мочу до начала приема этой добавки - края у кристаллов острые, после курса Ренналетена острые края у кристаллов в моче сглаживаются. Так что он действительно работает, как профилактика вполне пойдет.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
конечно лучше к врачу,сдать анализы...кровь,мочу и на основании осмотра и результатов Вам Врач назначит лечение и если нужно порекомендует спец корм.Сами не пробуйте ничего, навредите.У нас киса и вот как раз проблемы,писает через сутки, вот обратились к врачу,даже сделали узи и проходим курс лечения......может быть всё что угодно!!!
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Белуччи писал(а):
для профилактики надо сдать мочу для начала!!!
Потом можно пользоваться экспресс тестом PrettyCat. Не на 100% уверена, что проверяет. Кто-нибудь пользовался им, меняется результат анализа? У нас пока почти все в норме, не совсем желтый, а капельку розоватый. Это порошок, который немного добавляют в наполнитель и он меняет цвет от желтого до красного. Если становится ярко красный, то дела плохи, срочно к врачу. Покупала в интернет магазине: http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-kosh ... -test.html
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Лучшая профилактика - сбалансированный рацион. Рационы с рыбой в качестве источника белка, если они достойной фирмы БЕЗОПАСНЫ, поскольку сбалансированы, и в них нет избытка фосфора и пр., несмотря на рыбу. Ничего не могу сказать про указанную марку (не работаю с ней), поэтому относительно ее баланса у меня нет информации. Рационы Хиллс, Роял Канин, Эукануба, Проплан - даже с рыбой - безопасны и являются хорошей профилактикой МКБ. Просто я работаю именно с этими марками и знаю их. Остальные знаю недостаточно, поэтому ничего не могу сказать. Однако: нет стопроцентной гарантии того, что у кошки не разовьется МКБ на том или ином рационе. Просто вероятность ее развития будет низкой. Второй важный аспект - достаточное потребление воды. Этот момент нужно строго контролировать, стимулировать активное питье (вода, доступная везде, питьевые фонтанчики, добавки типа Viyo Recuperation и т.д). В идеале было бы неплохо контролировать этот аспект путем регулярного измерения плотности мочи (лучше - ареометром, а не полоской). Если кошка ест сухой рацион и мало пьет, разумным будет замена части или всего рациона на влажный, либо добавление теплой воды в сухой корм (некоторым кошкам нравится получившийся бульончик, некоторые, наоборот отказываются). В общем, питаться правильно и пить достаточно воды. Применение мочегонных, фитопрепаратов и пр. "для промывания почек" - однозначно не показано для постоянного приема. "Гормона, выводящего рыбные соли", конечно, не существует. Края у кристаллов тех или иных солей всегда одинаковые, просто либо кристаллы выпадают, либо нет.
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
Да, и нельзя забывать о том, что писанье с кровью ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА означает МКБ. Чаще всего это так называемый идиопатический цистит кошек, который протекает без выпадения кристаллов, чаще всего стерилен (нет необходимости в а/б) и лечится симптоматически. И на этой стадии он никак не затрагивает почки. Почки могут поражаться вторично, но для этого нужно хроническое течение и восходящая бактериальная инфекция мочевыводящих путей. А цистит - это почти всегда просто цистит.
Надо сдать мочу, чтобы убедиться, что нужна профилактика, а не лечение. КотЭрвин хорошая штука, периодически надо его давать кошкам, хуже точно не будет. А еще я своему котеку заваривала чай Ортосифон.
По корму - нам нравится Эукануба (но у них вроде только лечение) и Флатазор. Хилс для нас жирный, но результат был хороший. От Рояла нам совсем плохо стало
Корм с рыбой котам можно. В кормах рыба обрабатывается специальным образом, это не просто отварная рыба. Кстати у Хился есть корм для профилактики МКБ - с океанической рыбой.
_________________ Наталия 89219757ЗО1 Слепо-глухая Ванда ищет того единственного... "В центре мира, где всегда царит переполох, лишь кошка ступает невозмутимо." "Что бы не произошло, вали все на собаку" Кошачий девиз
Мнения разошлись) Остаемся на корме с рыбой пока, заказала беафаровские витаминки и у апи сана профилактику мкб. У нас никаких симптомов нет и профилактика это чисто моя инициатива. Всем спасибо за взвешенные мнения!
Юлия Д. про "гормон" мне так врач говорил, может это и не сам гармон, наверное, это она для простоты так сказала, смысл в том что у кастратов что-то там не вырабатывается, что у обычной кошки есть. Даже сказала, "если корм с рыбой и на нем написано для стерилизованых кошек - не верьте." Я кошку ничем рыбным не кормила и проблем с почками у нее не было даже в 13 лет. Воду кошка пила хорошо, даже из банки для цветов попивала и из чашек на столе бывало чай хлюпала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2