Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Маламут, кобель, 6 лет, на усыпление. Срочно! Прошу перепоста ВК
Добавлено: 13 мар 2013, 10:46
Посетитель
Автор темы
Нашему ветеринару привели на усыпление собаку - шестилетнего маламута. Рука не поднялась. Причина отказа хозяев: началась аллергия на корм, а хозяин не хочет варить ему натуралку. Всю жизнь собака жила на "Чаппи" И "Трапезе", так что такой исход неудивителен.
Ветеринар нашла ему передержку на месяц, но дальше ему идти некуда: у нас всех выше крыши своих животных, у неё своих 4 маламута, из которых 3 кобеля (тоже отказники), и ещё одного не потянуть ни материально, ни психологически. Да его банально даже сажать некуда - поэтому пристроили его временно за город, но там тоже собака на собаке, нам дали месяц, потом - видимо, придётся усыплять, не выставлять же его на улицу.
Итак, кобель, 6 лет. Желательно в частный дом, на натуралку, без кошек (как и любой маламут, он на них охотится), к другим собакам - лоялен. Из питомника от Филипповой, клеймо, родословная не оформлена.
В опытные руки - порода-то специфическая.
Повторяю, у нас месяц.
Его фото нету пока, но ветеринар говорит, что очень похож на одного из наших собак, поэтому выкладываю его фото.
телефон: 8 (911) 230 06 15, Елена.
Может, у кого-либо знакомые хотели себе маламута?
По контакту на днях покидаю, если кто-то может повесить к себе - буду очень благодарна.
а чем порода специфическая? мы пару лет назад даже поехали с мужем смотреть маламута, чтобы купить...но погода оказалась "нелетной" ....примерно как на днях....на участке 1 км "Дороги жизни" было 5 аварий... мы развернулись и поехали домой... а через некоторое время у нас появился 3 немец... поговорю с мужем... если не пристроится до середины мая, то скорее всего уже будет готов вольер на участке...смогу взять на передержку б/п, только , если он не агрессивный..
я могу помочь пиаром, пишите в лс или в вк а еще у нас вроде есть хаски команда.. недавно говорили о ней. может быть к ней за помощью обратиться? не думаю, что они завалены подопечными
Заголовок сообщения: Re: Маламут, кобель, 6 лет, на усыпление. Срочно!
Добавлено: 13 мар 2013, 13:25
Посетитель
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 21:58 Сообщений: 1667 Откуда: Санкт-Петербург
У моих родителей живет маламут, сейчас ему 1.5 года. А взяли в 3 месяца. В доме кот и кошка. С обоими дружит, никого не обижает. На улице на кошек никак не реагирует. Так что не все маламуты такие. Очень добрый кстати парень, всех любит, когда гости приходят, всем радуется, абсолютно не агрессивный. Сложность только в том, что бывает упрямым, не всегда сразу слушается и выполняет команды, может проигнорировать.
Заголовок сообщения: Re: Маламут, кобель, 6 лет, на усыпление. Срочно!
Добавлено: 13 мар 2013, 14:29
Посетитель
Автор темы
Miranda писал(а):
У моих родителей живет маламут, сейчас ему 1.5 года. А взяли в 3 месяца. В доме кот и кошка. С обоими дружит, никого не обижает. На улице на кошек никак не реагирует. Так что не все маламуты такие. Очень добрый кстати парень, всех любит, когда гости приходят, всем радуется, абсолютно не агрессивный. Сложность только в том, что бывает упрямым, не всегда сразу слушается и выполняет команды, может проигнорировать.
Удачи мальчишке!!!
Спасибо! Ну, ваш-то со щенка. А здесь собака взрослая уже. Наши тоже на наших кошек слабо реагируют, зато вот на незнакомых - очень даже. Лучше не рисковать.
Catherine_G писал(а):
Можно ссылку для перепоста Вконтакте?
Я пока не сделала, на работе по голове за это дадут, сделаю вечером - сразу закину сюда.
Molo4na9 писал(а):
я могу помочь пиаром, пишите в лс или в вк а еще у нас вроде есть хаски команда.. недавно говорили о ней. может быть к ней за помощью обратиться? не думаю, что они завалены подопечными
Спасибо! Напишу, как сделаю запись. Хаски-комнада - не слышала, но интересно, посмотрю на форуме. Хотя маламутов и хаски объединяет только то, что это ездовые породы.
Ольга73 писал(а):
а чем порода специфическая? мы пару лет назад даже поехали с мужем смотреть маламута, чтобы купить...но погода оказалась "нелетной" ....примерно как на днях....на участке 1 км "Дороги жизни" было 5 аварий... мы развернулись и поехали домой... а через некоторое время у нас появился 3 немец... поговорю с мужем... если не пристроится до середины мая, то скорее всего уже будет готов вольер на участке...смогу взять на передержку б/п, только , если он не агрессивный..
Порода - активная, ОЧЕНЬ активная. И может быть голосистым, т.е. в дом с нервными соседями не подойдёт. С ним надо много гулять, и давать собаке нагрузки, а то вполне может и дом разобрать - это не диванный вариант. В большинстве своём они очень добрые, но с характером - нужно четко обозначить себя как вожака и поддерживать свой авторитет, иначе собака "сядет на голову" и будет делать всё, что ей вздумается, забив на все команды. А при том, что собака физически сильная, просто тупо тяжело с ней гулять, если она не слушается. Многие отдают 2-3 летних собак, потому что не справляются.
Светлоликая писал(а):
У меня кажется есть ручки. Он за город не в дом (не на цепь, своя веранда, холодная) отдается?
Всё обсуждаемо. Потому что через месяц его время в принципе закончится. Он сейчас лысоват и чешется (аллергия на корм), но вообще квартирные маламуты постепенно даже на вольер переучиваются - изначально-то они "заточены" под вольерное содержание.
Заголовок сообщения: Re: Маламут, кобель, 6 лет, на усыпление. Срочно! Прошу перепоста ВК
Добавлено: 17 мар 2013, 00:35
Посетитель
Автор темы
Куча сообщений в духе "мы живём в Пскове/Новгороде/Омске, давно хотим такую собаку - привозите". Может, я не права, конечно, но всегда считала, что кто собаку берёт - то за ней и едет. По крайней мере,я за отказником для мамы моталась в Москву, и как-то по-другому вопрос и не ставился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2