Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброго дня. Уже месяц у нас в семье проживает замечательная соба,взятая из IF, "Пельмешка" ,теперь Тося
Меня слушается, еду отдает,из пасти достать можно все что угодно. Если раззадорится и разиграется - могу голосом её угомонить и остановить. Так что с послушанием меня проблем нет... гдето через неделю была попытка напасть во время игр,кусила меня за руку, я в ответку кусил её за ухо,больно,до визга,более попыток нападать небыло.
Проблемка в жене. Она конечно её слушается,но не всегда,а только когода хочет, а вот если раззадорится- то на окрик жены -отвечает лаем. Причем не дурашливо-игривым а нормальным таким лаем. Если жена берет газетку (это у нас средство наказания) соба прячется за меня и лает (типа кто на нас папой ) это конечно забавно,но надо что-то сэтим делать. Посоветуйте как обьяснить собе что иерахия должна быть " папа+мама - Тося" , а не "папа+Тося - мама" ,как она понимает это сейчас.
Кусать её жена отказывается
Жене надо поменьше с псом сюсюкаться прежде всего, он чувствует от этого, что она слабее. И не давайте ему ничего со стола. Ну, и конечно, пусть Ваша жена пока прекратит с ним играть, может бть даже гладить, только ласково говорить. И так примерно на месяц.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Жене надо поменьше с псом сюсюкаться прежде всего, он чувствует от этого, что она слабее. И не давайте ему ничего со стола. Ну, и конечно, пусть Ваша жена пока прекратит с ним играть, может бть даже гладить, только ласково говорить. И так примерно на месяц.
Лиза, ты - зоопсихолог, оказывается??)))
Слава, собаки чувствуют кто слабее.
Не знаю, тут можно с кинологом, наверное позаниматься. Антонина-кинолог выезжает, в принципе недорого.
У Татьяны Джой были подобные проблемы с Угольчихой-надо будет спросить как теперь дела.
Лиза, ты - зоопсихолог, оказывается??))) Слава, собаки чувствуют кто слабее. Не знаю, тут можно с кинологом, наверное позаниматься. Антонина-кинолог выезжает, в принципе недорого. У Татьяны Джой были подобные проблемы с Угольчихой-надо будет спросить как теперь дела.
Лен,.
Ну мне такое действие помогло, в умной книжке вычитала
А кинолог это неполохо очень даже, такое поведение собаки надо пресекать на корню.
Последний раз редактировалось Лизззз 24 ноя 2008, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2