Хочу предупредить, что гуппи нынче в продаже совсем не те, что были у нас в детстве. Они теперь в основном привозные и куда более прихотливые. Некоторым вообще требуется подсоленная вода, о чём покупателей не предупреждают (да зачастую и сами продавцы об этом не знают).Musich писал(а):отмечусь, тоже стоит маленький аквариум, хочется туда посадить кого-нибудь. Я, правда, планировала штук 5 гуппех, думаю, что с полным комплектов оборудования им нормально будет. В детстве был тоже маленький аквариум с гуппи и меченосцами-все было ок, плодились, как сумасшедшие.
Про обновление крови знаю.Я уже решила,что если буду брать,то возьму пока штучек 10 и по возможности у бОльшего кол-ва людей.Правда,я не представляю как это будет выглядеть:"дайте мне,пожалуйста,две креветки!"dzhen писал(а):Так и есть. Чтоб держать шмелей в 15 л, придётся повозиться. С вишнями - никаких проблем. А оформить креветятник очень красиво можно: сейчас кучу всяких интересных мхов можно купить при желании.
Вишен не берите абы каких, выбирайте самых ярких. А то они плодятся очень активно и по цвету склонны вырождаться в невыразительно-бесцветных. Чтоб в акве всегда были яркие вишенки, нужно периодически "обновлять кровь", т.е. подсаживать неродственных особей.
Эм.... Вы наверное путаете их с кем то, вишен уж точно можно корить любви кормом, и уж тем более нужны растения ))))Musich писал(а):не, креветок не хочу, противные они - кормить сложно и растения нельзя, что это за аквас такой
мне интересно,не расплодятся ли они потом так же,как те же самые катушки?Если правнучек этих самых Хелен и пра-правнучек я ещё смогу пристроить,то что начнётся потом!..Хочу эксперимент провести...Надежда Нора писал(а):тьфу ты..хищницы,конечно-Хелены..
сочувствую...Надежда Нора писал(а)::вечером ещё был очень активен-а утром ...
Знаю,что кардиналам пофиг и на детишек,и на икру(так же и к своим детям они относятся)да и сами симпатишные.BellyMils писал(а):я занимаюсь креветками) правда на данный момент кристаллами... Они сейчас сидят в отдельно 60 литровом кубике, правда там есть еще 3 отоцинклюса, пожалуй это единственная рыбка которая не тронет ни молодь ни самих креветок.... Все остальные рыбки с радостью полакомятся молодью и крупных пощипают...
А вот во втором аквасе (80 литров) сидят вишни, с фильтратором и аманками, одним герийнохелиусом, и 5 звездчатыми ))))
Могу ответить на многие интересующим вопросы....
И кстати самое главное, сейчас из под крана говяная вода, очень плохо от нее креветкам, у меня погибло порядка 20-30 кристаллов....
а мне,если можно,ещё и страничку в контакте.Я тут не так часто,можно я,если что,буду свои многочисленные вопросы там Вам задавать?Надежда Нора писал(а):BellyMils
а покажите фотки Ваших акважителей.
да, лисичка и герийнохелус одно и тоже ) скажу так, у меня он уже см 15, и никого не трогает )Ищу... писал(а):Знаю,что кардиналам пофиг и на детишек,и на икру(так же и к своим детям они относятся)да и сами симпатишные.
Герийнохелиус...очень понравилась в магазине лисичку(так,вроде,альбиноса называют),но поначиталась ужастей,мол,пока рыбка маленькая-всё хорошо,а как вырастает,так вплоть до сжирания рыб.
Вода из под крана (конкретно нам)не важна,мы от города в сотнях км и вода у нас из родникаи,вроде,даже,средней жёсткости.
Вопрос выше написала:для стада в 10голов(аквариум в 15л)можно не ставить воздухопускатель?Будет ли достаточно травы?и вообще,комфортно десятерым будет в 15ти литрах?(я о вишнях)
тут одно верное решение, 2 акваса)))))Musich писал(а):блин, креветки прикольные, но и рыбок к им хоцца, чтобы движуха не только на дней была.
не, креветки не из тех животных которым простор нуженИщу... писал(а):про 100-150шт.-это ещё ничего...вчера читала на каком-то форуме,так у неё около сотни в 30л живут!
я просто считаю с расчётом на будущих деток и их вырост.Чтоб им всем не тесно было.Видимо,привыкла к рыбам-у меченосов рост и развитие напрямую зависит от объёма воды..Вот и с этими хочется чтоб им было попросторней.
Марина вот с этого все и начинается!!!!!А доходит потом до огромных аквиков по всей квартире!!!Предупреждаю---это болезнь аквариумистика!!!!!!!!!!!!Musich писал(а):блин, креветки прикольные, но и рыбок к им хоцца, чтобы движуха не только на дней была.
у меня с вишнями жила стайка из 30 неонов, ничего, жили нормально)Musich писал(а):о, а я еще неонов обожаю, но был печальный опыт-в магазе больных продали, видимо
это верно!правда,наверно,кто с чего начнёт и кто для чего заводит свой первый аквариум.Кто-то помучается,все рыбы помрут,он это дело бросит и будет всех уверять,что аквариум-это очень муторно.а кому-то и правда-в каждом углу,вторым,третьим ярусом,в кухне на полочке,в туалете на тумбочке...и спать ложишься,а над тобой...ну,в общем,вы меня понялиЛюшка писал(а):Марина вот с этого все и начинается!!!!!А доходит потом до огромных аквиков по всей квартире!!!Предупреждаю---это болезнь аквариумистика!!!!!!!!!!!!![]()
ДА понялаИщу... писал(а):это верно!правда,наверно,кто с чего начнёт и кто для чего заводит свой первый аквариум.Кто-то помучается,все рыбы помрут,он это дело бросит и будет всех уверять,что аквариум-это очень муторно.а кому-то и правда-в каждом углу,вторым,третьим ярусом,в кухне на полочке,в туалете на тумбочке...и спать ложишься,а над тобой...ну,в общем,вы меня поняли