Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

СОС! У кота вирусный перитонит. Посоветуйте, кто сталкивался.

f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

Пожалуйста!!! Очень нужны советы форумчан, которые встречались с вирусным перитонитом кошек. Врачи говорят, что шансов нет. Не могу это принять. Может есть схемы лечения или координаты докторов?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

dunai-fox писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=84996&p=3844455#p3844455
Посмотрите в этой теме. там с тем же диагнозом кошка живет.
разве такой же?
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

Gelsamina
Да у неё именно вирусный перетонит
Ф
Фордыбака

Сообщение Фордыбака »

Не всегда даже анализ жидкости из брюшной полости бывает информативным. Я сдавала (уже после смерти) жидкость, откачанную уже у третьего из помета кота, умершего от перитонита - по результатам анализа он не был болен.
Если это точно перитонит - не тяните, усыпляйте. Я забрала в свое время помет котят - из 5 умерло 3, и я жалею, что, начиная со второго (все анализы на коронавирус, сдававшиеся и до, и после, и во время - были отрицательными), не усыпляла сразу же, а позволяла мучиться.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

dunai-fox писал(а):Gelsamina
Да у неё именно вирусный перетонит
непохоже,однако.. В любом случае, кошка не страдает. Живёт ,как носитель коронавируса и всё. А как обстоят дела у Автора?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

расслабьтесь, не передается фип воздушно-капельным путем. он вообще вторичен. сначала кошка заражается короновирусом, заражается в основном через общие горшки с зараженными кошками, т.к. вирус от носителя выделяется с калом (тут могу ошибаться, может не только с калом, а еще с чем-то - слюной или мочой, но в основном с калом). и только потом есть вероятность что этот вирус уже в организме кошки может мутировать в фип. может, но с некоторой небольшой вероятностью. если нет короновируса то фипа вообще быть не может.
бывает сухая форма, бывает мокрая, с асцидом. наличие асцида никак не значит что именно ФИП, потому что асцид (жидкость в брюшной полости) может быть от очень многих болезней, например при проблемах с печенью, с сердцем. и кстати, он чаще бывает как раз от печеночных проблем.

для подтверждения ФИПа нужно сдать асцид на ПЦР на короновирус, и еще сдать кровь на титры антител короновируса. в зависимости от количества антител можно предполагать в какой стадии фип и есть ли он уже, или только вирус короны в стадии мутации в сторону ФИПа.
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

Gelsamina
Вот и я о том -пока животное не мучаеться не стоит и думать о эвтаназии....
Ведь этот шаг НЕПОПРАВИМ
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

Советуют вирбаген омега, кто-то пробовал им лечить? Может у кого-то он остался, я готова выкупить
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ftomapo писал(а):Советуют вирбаген омега, кто-то пробовал им лечить? Может у кого-то он остался, я готова выкупить
а кто советует? врач иил просто добрые люди?
если врач - то это не совет, а назначение. если просто люди советуют - то не стоит лечить зверя по рекомендациям НЕврача.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

глянула на скорую руку описание препарата и применение, не нашла упоминания про использвании при короновирусе или ФИПе.
Кошки: Лечение кошек, инфицированных вирусом кошачьей лейкемии и/или вирусом кошачьего иммунодефицита не в конечной стадии, начиная с 9 недель.
кто вам посоветовал-то?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

??
ответьте пожалуйста!
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

Вирбаген нам назначила Смирнова О.О. инфекционист клиники Сотникова
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

ftomapo
вы жидкость уже откачивали кошке?
i
ilv01

Сообщение ilv01 »

Посмотрите тему https://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=38554 , про Вирбаген там тоже есть.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ftomapo писал(а):Вирбаген нам назначила Смирнова О.О. инфекционист клиники Сотникова
спасибо, что ответили. странно что в аннотации про ФИП или корону ни слова нет.
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

ftomapo
повторюсь-мало ли вы пропустили https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=84996&p=3844455#p3844455
Кошка с вирусным перетонитом.Живет и радуеться жизни
r
riu

Сообщение riu »

dunai-fox писал(а):ftomapo
повторюсь-мало ли вы пропустили https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=84996&p=3844455#p3844455
Кошка с вирусным перетонитом.Живет и радуеться жизни
Посмотрела тему, разве был подтвержден инфекционный перитонит, кошка может быть носителем кароновируса (мой кот таким и был), и может быть и прожил бы он всю жизнь с носительством, но у нас (этот короновирус) мутировал и преобрел смертельную форму, можно при нем продлить жизнь на небольшой период, но это ведь такая боль для животного (перитонит в брюшной полости) и в итоге все равно смерть.
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

riu
согласен ,но стоит я думаю списаться,посоветоваться с кураторами из той темы.
если уже терминальная стадия ,то конечно наверное лучше отпустить,но если есть шанс то стоит бороться...
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

dunai-fox писал(а):riu
согласен ,но стоит я думаю списаться,посоветоваться с кураторами из той темы.
если уже терминальная стадия ,то конечно наверное лучше отпустить,но если есть шанс то стоит бороться...
Жалко ,что автор ничего не пишет о состоянии кошки, как она себя чувствует, откачивали ли жидкость-не ответила... :( Я понимаю, что ей тяжело, но у меня тоже киса ушла от этой болезни, не могу не думать.. :(
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

Gelsamina
в смысле из темы Бриши или из этой/?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

dunai-fox
из этой конечно..
Н
Ник 55115

Сообщение Ник 55115 »

простите устал сильно-торможу (((
Н
Ник 119831

Сообщение Ник 119831 »

ftomapo писал(а):Пожалуйста!!! Очень нужны советы форумчан, которые встречались с вирусным перитонитом кошек. Врачи говорят, что шансов нет. Не могу это принять. Может есть схемы лечения или координаты докторов?
ftomapo, возможно уже не актуально, но для меня это больная тема.

Было двое породистых котиков. Кто из них был носителем неизвестно.
Старшего год назад не получилось спасти (осложнение на печень было невозвратимо).
За младшим следим пуще прежнего.
Схема мониторинга состояния проста: наблюдение врачей, УЗИ, биохимия и поддерживающая терапия (в т.ч. лечебное питание).
наблюдаемся в двух клиниках- Беланта в Братеево (Светлана Игоревна (терапевт) и Татьяна( фамилию не помню, узист)) и БК на Пресне (Елена Борисовна, анестезиолог).
Да, вирус неизлечим, НО с ним ЖИТЬ МОЖНО!
Есть знакомый врач, у которой живет кошка 12 лет (10 из них с вирусом).
Да и я себе не представляю как можно усыпить любимца не сделав все возможное для продления его жизни?!
Ответить

Вернуться в «Архив»