Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. птичники подскажите что делать? Снегирь залетал! Выпускать или нет?
Добавлено: 09 мар 2013, 22:35
Частый гость
Автор темы
[size=150]Я перевезла его на месяц к маме купила большую клетку,он начал в ней летать,а потом перевезла его через границу обратно и выпустила на том же месте где и нашла,он прямо забился в коробочке как почувствовал место:))) смотрите видео как отпускаем: http://www.youtube.com/watch?v=Cers61aYs90[/size]
ПОЗАВЧЕРА НАШЛА ОКОЛО ДОМА СНЕГИРЯ,ОН КРИЧАЛ КАК РЕБЕНОК И ПРЫГАЛ ВДОЛЬ ДОМА С ОДНИМ РАСКРЫТЫМ КРЫЛЫШКОМ ОПУЩЕННЫМ К ЗЕМЛЕ. Пока я посадила его в переноску для собак поставила воду,корм :семечки и корм для канареек,зелень петрушку и укроп,яблоко,в переноске установила палочку ветку чтобы он сидел повыше. Сегодня осмотрела его получше на левом крыле почти у основания припухлость такая твердоватая похоже на скрытый перелом с гематомой,на правом крыле в том же месте ощупывается такой как локоток 90 градусов с суставчиком. Я сейчас в Эстонии в усть-нарве здесь с ветеринарами беда,а уж с орнитолагами ветами вообще это фантастика для Эстонии(((( Дома в СПб знаю Зазорина Дениса Владимировича(если не ошибаюсь в отчестве) но до него смогу добраться только в среду 13 марта Что будет за 5 дней? Нужно ли сейчас наложить на крыло шину и как никогда этого не делала прочитала сегодня в интернете,что если не наложить шину крыло срастется неправильно и тогда уже птица не будет летать!!!!! чем я могу сейчас помочь малышу? чтобы не навредить и не упустить время?
_________________ Православное имя Елена.
Последний раз редактировалось IILLOONNAA 04 май 2013, 00:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Какой красавец! Мне досталась лет 15 назад девочка,через 2 мес.Стала летать,чирикать и выпустили. А у него крылышко волочится или вплотную как и второе? Лучше к Ксюнделю или зайдите на сайт Энциклопед.владельца птицы. Там точно подскажут. ну и конечно к врачу.
Я видел один раз в ветеринарной клинике, как скрепляют вместе перья на крыле и потом само крыло закрепляют к туловищу с помощью пластыря. На этом сайте Декабрина Ингус может подсказать, она брала к себе птиц.
Заголовок сообщения: Re: СОС птичники подскажите что делать? снегирь со сломанным крылом!
Добавлено: 09 мар 2013, 23:03
Частый гость
Автор темы
Спасибо! Мне ксюндель помогала осенью с певчим дроздом без крыла:)) Badiha а Вы вообще ничего с ней не делали и через 2 месяца полетела?? крылышко почти как правое немного ниже кргда на спинке складывает,но не взлететь пока я сегодня пробовала на пальце его поднимала падает вниз машет машет и по полу потом бегает
Антибиотик надо давать, про шины без опыта даже не думайте, полейте хлоргиксидином и намазов левомеколью. Байтрил купите если не будет пишите подберем что-нибудь еще.
Танцующая_Тень не плохой но менее опытный чем Зазорин ИМХО. IILLOONNAA если перелом в районе сгиба, то на 80% что летать уже не будет. Бегать не давайте тем более летать. Как ест какой помет?
Заголовок сообщения: Re: СОС птичники подскажите что делать? снегирь со сломанным крылом!
Добавлено: 09 мар 2013, 23:43
Частый гость
Автор темы
atasinami писал(а):
Rg снимок можно сделать в вет. клинике. от данных снимка и нужно будет отталкиваться.
ой да если бы я была дома,то конечно,а здесь в Нарве я знаю больше по собакам чем ветеринары все вместе взятые,ну если они от лептоспироза при любых титрах не лечат а принудительно усыпляют!!!!!серость какая то!! что такое СКК сухой керато коньюктивит вообще ни один вет здесь не знает,лекарства для химио терапии ждут столько разрешения что животные не дожидаются умирают и тд пообщавшись здесь за много лет уже со всеми кто есть я пришла в ужас и отчаяние и всегда получается рискую своими животными случись что, все буду прорываться через границу в СПб единственный выход . завтра здесь все мертвое выходной же у меня сейчас дилемма или до среды ничего не делать и везти в СПб на осмотр к Зазорину или самой попытаться как то зафиксировать крыло если это необходимо! очень боюсь навредить отвезя его на рентген к здешним ветам потом себе не прощу, что знала про них все и понесла малыша
Вы меня не слышите, ваша основная задача сохранить птице жизнь. Для этого важно что бы он ел, ел достаточно и получил антибиотик во время. Все остальное вторично, дохлому крылья не нужны.
Добавлено: 10 мар 2013, 00:20
Частый гость
Автор темы
ксюндель писал(а):
Танцующая_Тень не плохой но менее опытный чем Зазорин ИМХО. IILLOONNAA если перелом в районе сгиба, то на 80% что летать уже не будет. Бегать не давайте тем более летать. Как ест какой помет?
Здравствуйте! помет нормальный светлый и оформленный,ест в основном семечки с аппетитом весь остальной мой шведский стол игнорирует пока,водичку сам пьет из емкости,вчера купила ему песок для птиц насыпала в контейнер плоский а на крыле левомеколем нечего мазать так как абсолютно нет ни единой ранки или повреждения кожи может от отеков и синяков типа троксевазина? снять отек? гематому?
Добавлено: 10 мар 2013, 00:26
Частый гость
Автор темы
антибиотик мне здесь не продадут без рецепта,завтра конечно поеду в город в аптеку в домашней аптечке ничего такого нет только цитрамон и всякая ерунда завтра тогда позвоню какому нибудь вету спрошу может хоть антибиотик продадут а как мне спросить для чего? при скрытом переломе? и из какого ряда? пенецилиновый или?
Добавлено: 10 мар 2013, 01:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
в Европе и анальгин не купишь без рецепта,не то что ветпрепарат((мы в Болгарии пытались уголь купить и жаропонижающее для ребенка-еле продали,после моих уговоров...
IILLOONNAA Моя подобрашка дышала тяжело 1 ч наверно не помню все время с открытым ртом была и пить предлогала,ни пила ,ни ела. Взлететь не могла падала на диване(я как увидела что подлетела и упала на диване,сразу посадила в книжный шкаф(застекленная полка была,книги убрала,еду поставила) И все на след.день она уже кушала.Я ее не трогала ,пока она прыгать и подлетать в секции не стала. через несколько дней.Потом на диване училась крыльями махать. стала на шторы улетать.А когда стала пролетать всю комнату(шторы закрыты были обязательно) и чивикать.А в секции биться об стекло.Сил она набролась)) Я ее выпустила
Добавлено: 10 мар 2013, 01:10
Частый гость
Автор темы
ну рот открытый он тоже держит всегда когда меня видит если я лезу в клетку это я так поняла он угрожает мне обороняется защищается малюсенький малышонок
Завтра воскресенье, у нас никто из ветов не работает. К сожалению, ни в выходные, ни ночью не попасть никуда. У меня есть антибиотик амоксициклинн ветеринарный (покупаем длч кошек в Питере), думаю у Насти (знакомой-кошатницы) есть антибиотик полегче (забыла название, берем для котят). Есть гамавит, анандин.
IILLOONNAA Я бы смотрела по состоянию птицы.Он уже три дня без антибиотиков живет и до того как то жил,что с ним неизвестно,может быть просто ослаблен сильно,антибиотики дадут лишнюю нагрузку.Там может быть нет перелома совсем крыло сильно не висит.Лучше больше внимания обратить на кормление птицы.Кормить только семечками нельзя,может с начаться диарея или посадит печень.Корм для волнистых попугаев ,просо,корм для канареек.В зоомагазинах должно что то быть.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 10 мар 2013, 12:34
Частый гость
Автор темы
ксюндель писал(а):
IILLOONNAA ну вот вы бы хоть в поиск зашли это немецкий препарат, и немецкое название.
да я все понима,просто Вам не понять что здесь нет ничего и ветеринарке нет препаратов которые бывают нужны они лишнего не держат (дорого для них,в ветеринарке йод зеленка и витамины) а что то если нужно заказывают и привозит служба доставки из Таллина. я собаке покупала ля печени таблетки типа бадов,так я пришла заказала оплатила и через 4 дня привезли да еще с меня чуть ли не анализы у самой взяли паспорт заставили предъявить сняли копию и оформили целый договор на оказание услуги от евросоюза одно название!!! я в Германии в Австри Италии Испании всегда спокойно себя чувствую покупаю в ветеринарках любые препараты и антибиотики и что угодно без проблем вообще ,и веты все образованные и аппаратура вся есть и анализы любые все мгновенно решается!!! а здесьььььь дырищаааа веты закончившие нашу академию в СПб у них тут как не знаю что и бедные люди простые обыватели несут своих животных и полностью доверяются Ксюндель,чтобы понять какая здесь обстановка с ветеринарией нужно весь этот бред увидеть своими глазами. В нашем Санкт-Петербурге супер ветеринары специалисты и можно в любое время суток спасти животное и купить любой препарат,а здесь нет!!!!! вот сегодняшние фото,у основания крыла все красное и напухшее выпали перышки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1