Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Ситуация такая,собаке 13 лет,подбирает кости и всякую ерунду на улице,дома и на корме,и на сух.корме,проблем никаких со здоровьем не было.Сегодня увидели,что начинается геморрой,чем лечить?
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:37 Сообщений: 517 Откуда: Санкт-Петербург
У них не бывает геморроя. Покажите собаку врачу, если ест кости, возможно, в кишечнике есть острые осколки. Если просто отек вокруг попы - возможно, развивается параанальный синусит. В общем, нужно показываться.
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Ангелина29 точно, геморрой бывает только у людей, как у прямоходящих с нагрузкой на тазовую область, у животных не бывает. Если из попы что-то торчит типа геморроя и собака сильно тужится с болями, может быть выпадение прямой кишки - срочно ведите к врачу, не дай Бог операция потребуется. А если просто кровит, то вполне может быть, что повреждена кишка осколками костей.
Я не знаю как выглядит геморой... Но если просто припухлость-покраснение... то может просто глисты? Собаки просто умеют чесаться попой о пол/асфальт и может появится и заражение и воспаление и припухлость...
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Chitsa1990 У меня тьфу-тьфу-тьфу нет, но по рассказам очевидцев при геморрое могут выпадать узлы (варикозы), или течь кровь из того самого места. Геморроя снаружи не бывает, он внутри.
У четвероногих геморроя в принципе не бывает - это расплата человека за возможность показывать кукиши и ковырять в носу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2