Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Он просто чистит желудок. В этом плане они разумнее людей . У меня таким образом кошки перепробовали почти все растения в доме. В том числе и мимозу. Всё будет хорошо! С Праздником Вас Женщины
_________________ Сергей +79500466328 Вы живы памятью моей, пусть ..время не даёт надежды Но мы верны друзьям как прежде . а сердце не считает дней.
Ага, разумные ......, может, конечно моя персючка- главкошь на старости лет выжила из ума, но в прошлом году она отведала молочай (причем он много лет до этого благополучно рос в горшке и интереса для нее не представлял). В итоге в полночь мы тошнились с ооочень обильной пеной, к часу кошь была доставлена в клинику, где были взяты анализы, диагностировано отравление, правда не тяжелое, благополучно прокапана.... В сухом остатке: куча моих безвозвратно погибших нервных клеток, неплохо так денег, ликвидация молочая, ....ну и заодно обследованная в ночи кошь! Всех с праздником!
Мимоза - это еще цветочки... Мои жрали диффенбахию двухметровую, как известно, ядовитую . Без последствий. Но диффенбахию пришлось отдать - ребенок тоже заинтересовался
Заголовок сообщения: Re: Кот съел мимозу ! Это очень вредно ?
Добавлено: 09 мар 2013, 01:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
У меня целая толпа растений, большинство потенциально опасных, они хвостатым понравились больше всего. К счастью, информация о содержащихся в растениях ядовитых веществах относится к их естественным ареалам обитания, в условиях наших квартир они практически безвредны.
Народ, я как работник цветочного бизнеса заявляю...
Вредно из срезанных цветов всё. И мимозы и тюльпаны и прочее. В них химии очень много. Всмысле - чтоб подольше стояли. Поэтому:
НЕ ДАВАЙТЕ КОТАМ/СОБАКАМ ЕСТЬ СРЕЗАННЫЕ ЦВЕТЫ!
Пусть жрут те, которые в списке ядовитых... Пусть те, которыми бабушки у метро торгуют, пусть доманшнии/дачные... Но не покупные!!! Не Цветопторг!!! Там химия на химии... Там не так страшна ядовитость, как химия. Такую съесть - как Фейри выпить, даже хуже... Фейри хоть расчитанно на мытьё посуды, а цветочная химия на приём внутрь и на контакт с пищевыми товарами не расчитанна не с какой стороны. От этой гадости даже руки за день работы подразъедает, а вы спокойно смотрите, как кот грызёт тюльпанчик.
Конечно в небольших количествах - не волнует. Но и лишний раз давать коту такую гадость в желудок закидывать - жесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3