Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Аллергия у ребенка - приговор для домашних питомцев?
Добавлено: 08 мар 2013, 11:48
Посетитель
Автор темы
Очень часто, в темах об отказных животных, как причину отказа указывают аллергию одного из членов семьи...
Интересно, а кто нибудь пытался совмещать в одной квартире ребенка с аллергией и кота/собаку... Возможно ли это вообще?? в разных комнатах, например... Может ли проходить аллергия у детей с возрастом?
Заголовок сообщения: Re: Аллергия у ребенка - приговор для домашних питомцев?
Добавлено: 08 мар 2013, 11:54
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Вика2717 ,проблема со всем в другом-у нас всегда винят животных.У моей мамы обычный терапевт в том году постановил-аллергия на кошку(кошке на тот момент было уже 4 года + кролик 1,5 года).Но мама моя решила не сдоваться,сдала анализ,является ли аллергеном шерсть животных.Оказалось нет аллергии,а вот астма имеется...Поэтому лично я не верю,во внезапно появившуюся аллергию..Надоело животное,наигрались-в это верю..
Как астматик со стажем могу сказать: 1. в подростковом возрасте астма у большинства детей проходит. Нужно просто перерасти 2. аллергия бывает разного типа, т.е.разн.аллергены вызывают реакцию организма. Если у человека аллергия на шерсть, значит и на пыль тоже. Хотя у меня была именно такая аллергия, но в доме содержались и кошка, и собака. У меня была астма такого типа. В доме содержались и кошка, и собака. Позже по совету врача их убрали из квартиры, но лучше по здоровью не стало.
Добавлено: 08 мар 2013, 12:14
Посетитель
Автор темы
Cesar то есть если аллергия на шерсть - то на самом деле это просто на пыль? и убирать животное бесполезно? и более действенны будут более частые уборки в доме? - правильно я понимаю?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Cesar то есть если аллергия на шерсть - то на самом деле это просто на пыль? и убирать животное бесполезно? и более действенны будут более частые уборки в доме? - правильно я понимаю?
Аллергия штука непонятная. У меня дочке 28 лет, в нашей квартире живем уже с 1994 года, все было нормально, но когда она заканчивала институт вдруг, неожиданно у нее появилась аллергия, причем у бабушки живет или на даче, все нормально, домой приезжает и через 3 часа вся в крапивнице и соплях. Что мы только ни делали. И ремонт всей квартиры, выбросили все ее мягкие игрушки, ковры, шторы убрали,ламинат положили, повесили жалюзи. Но... Так и съехала дочка к моим родителям, потом стала снимать квартиру, переезжала уже несколько раз и все нормально. А вот домой приезжает и сразу пьет таблетку. На что она появляется мы так и не знаем, в то время мы ничего нового не покупали. Собаке тогда нашей было уже лет 12, до этого-то все нормально было.
Добавлено: 08 мар 2013, 12:28
Посетитель
Автор темы
Наталья В. писал(а):
Аллергия штука непонятная. У меня дочке 28 лет, в нашей квартире живем уже с 1994 года, все было нормально, но когда она заканчивала институт вдруг, неожиданно у нее появилась аллергия, причем у бабушки живет или на даче, все нормально, домой приезжает и через 3 часа вся в крапивнице и соплях. Что мы только ни делали. И ремонт всей квартиры, выбросили все ее мягкие игрушки, ковры, шторы убрали,ламинат положили, повесили жалюзи. Но... Так и съехала дочка к моим родителям, потом стала снимать квартиру, переезжала уже несколько раз и все нормально. А вот домой приезжает и сразу пьет таблетку. На что она появляется мы так и не знаем, в то время мы ничего нового не покупали. Собаке тогда нашей было уже лет 12, до этого-то все нормально было.
несоглашусь.. Аллергия на пыль и шерсть разная(на шерсть,это чаще всего на слюну животного )и какие то выделения.
У меня у отца астма уже лет 20 (начиналось как астматический бронхит - осложнение после гриппа).. В начале заболевания ему нравилось "пугаться", поэтому разговоры о том, что живности не должно быть БЫЛИ. Потом он подпривык с состоянию и понял, что не в животных дело. Сейчас заболевание никак не мешает ему сосуществовать в одном доме со стадом животных. Фантазий об избавлении от кошек/собак/птиц у него не возникает!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Добавлено: 08 мар 2013, 12:56
Участник
А я поняла что у меня аллергия, спустя 3 года. Когда расставалась со своей собакой (средней пушистости) на 2 недели. Приехала и пошла ее вычесывать, вычесала и на сл утро у мя полило из носа. Это и раньше было вроеменами, я вообще не понимала что это такое, даже не обращала внимание вот до этого посл случая. Тогда то я и поняла что аллергия все-таки у меня есть. Шерстины дома полно! можно утром и вечером пылисосить, и полы мыть-лишним вообще не будет.
Добавлено: 08 мар 2013, 13:07
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
У моих детей, когда были маленькими, была аллергия на некоторые продукты. Животные дома жили, но с ними мы аллергию и не связывали, постепенно все прошло. Сейчас многие врачи считают, что наличие дома животного-гарантия того, что у ребенка по жизни не будет аллергии на животных.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Добавлено: 08 мар 2013, 13:26
Участник
Возврат животного, по причине аллергии, может, конечно, просто повод, так легче объяснить. Но если действительно аллергия, это очень не приятное заболевание и она бывает по разному проявляется. У моего старшего сына была в детстве. Когда делали тесты, показало на ряд продуктов, пыль и шерсть кошек (в тот момент кошек у нес не было и поэтому мы их не брали). Но проявлялась она ужасно, ребенок просто в приступах задыхался, приходилось вызывать скорую, кто это не пережил, не понимает, что это такое. У сестры мужа аллергия, ужасно, нос не дышит, постоянно на уколах каких то.
Добавлено: 08 мар 2013, 13:31
Посетитель
Автор темы
riu писал(а):
Возврат животного, по причине аллергии, может, конечно, просто повод, так легче объяснить. Но если действительно аллергия, это очень не приятное заболевание и она бывает по разному проявляется. У моего старшего сына была в детстве. Когда делали тесты, показало на ряд продуктов, пыль и шерсть кошек (в тот момент кошек у нес не было и поэтому мы их не брали). Но проявлялась она ужасно, ребенок просто в приступах задыхался, приходилось вызывать скорую, кто это не пережил, не понимает, что это такое. У сестры мужа аллергия, ужасно, нос не дышит, постоянно на уколах каких то.
ну тут Вы правы, аллергия она проявляется по разному, кто-то чихает, а у кого то и отек Квинки может быть так вроде называется((
У моих детей, когда были маленькими, была аллергия на некоторые продукты. Животные дома жили, но с ними мы аллергию и не связывали, постепенно все прошло. Сейчас многие врачи считают, что наличие дома животного-гарантия того, что у ребенка по жизни не будет аллергии на животных.
Многие ,да не все видать . У дочки аллергия.И с кем из врачей не сталкивались.Глаза квадратные делают,и с деловым видом заявляют,только вашему ребенку еще дома и животных не хватает . Мы сдали пробы на алергены. оказались продукты.. И теперь врачей посылаю я учиться на все их такие высказывания. И счетаю,если врач без анализов на алергены говорит убрать животное(если только не надолго это нормально) то в его опыте стоит засомневаться
Мне вот свою живность например девать некуда, даже на время...
ну кота могу родителям отвезти, но часто у них гостит, ему нравится... а пса вот не могу.. там свой кобель есть....
ну у нас пока и аллергии нет, слава Богу... но скоро малявка появится, вот очень переживаю(((
У наших малявок аллергия чаще от продуктов,которые мы сами едим(им с груд.молоком попадает) или которые даем в виде смеси или прикорма. Нам тоже говорили убрать животных ,мысленно сказала,ЩАЗ ,но у нас высыпания на теле,а бывают ведь разные аллерг.проявления. До трех лет говорят безполезно сдавать на алергены(мне говорили они не точные).Мы дождались. Убирали продукты,то лучше ,то хуже было.А оказались несколько продуктов выдавали аллергию поэтому не могла найти ДА ЕЩЕ БЫВАЮТ АЛЛЕРГИЮ ЛЯМБЛИИ ВЫЗЫВАЮТ,на них тоже анализ делают,и лечат в центре несколько случаев с лямблиями дети были. А на животных редко бывает аллергия,и нужно делать(если проявилась аллергия) конкретно на это животное. Не бойтесь раньше времени
Добавлено: 08 мар 2013, 14:01
Посетитель
Автор темы
большая часть сообщений меня успокоила))) вот я так и думала, что совсем не обязательно избавляться от питомцев, как это многие делают... к сожалению...
Вика2717 не волнуйтесь сдадите анализы если что. Самое главное не паниковать,как многие врачи советуют сразу избавиться.Они просто животных не долюбливают
Добавлено: 08 мар 2013, 14:06
Посетитель
Автор темы
Badiha писал(а):
Вика2717 не волнуйтесь сдадите анализы если что. Самое главное не паниковать,как многие врачи советуют сразу избавиться.Они просто животных не долюбливают
Добавлено: 08 мар 2013, 14:17
Участник
Вика2717 писал(а):
Катена ни смотря на аллергию, Вы продолжаете жить с собакой?
Естественно, куда ж я ее Еще у меня кот и беру на передержку котят.
Правда мама моя живет в Саратовской обл. в своем доме с садом и речкой и предлагает привезти ей собаку. С одной стороны для собаки будет лучше на воздухе, с другой-мы не сможем видеться часто, может раз в год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5