Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сотрудница с моей работы на выходные ездит на дачу. Там приходят местные котики подкормиться. Среди них есть рыжий пушистый котишка, зовут его Лохмач. До последнего времени с ним было все в порядке, но недели 2 назад он пришел с разодранной шеей... Возможно, сам ее и расчесал... В эти выходные он уже был в таком виде, как на фото Лариса готова была его забрать, но к вечеру, когда она хотела его ловить - он убежал... Будет пытаться поймать в следующие выходные... Проблем тут две... Во-первых, котик трусоватый, в руки особо не идет, раньше вообще сидел под домом и выходил к еде только когда люди отходили... Сейчас, видимо, плохо себя чувствует и выходит поесть к людям... Но в руки его брать Лариса не пробовала... И, во-вторых, Лариса совсем не опытная кошатница... У нее есть своя кошка 14-летняя, которая ни разу не болела... Т.е. опыта лечения у Ларисы нет... Сейчас ей котика, конечно, жалка и она собирается забрать его к себе, но как дальше будут события развиваться - у меня в ней 100% уверенности нет....... Да и по деньгам - она живет совсем не богато, сколько она готова в лечение вкладывать - я не знаю..... Но пока особо ее не пугаю - пусть хоть вывезет бедолагу!! На улице он точно скоро загнется, без помощи Поэтому, на всякий случай, может кто тут найдется, кто мог бы Лохмача приютить.... К себе не возьму точно - 20 кошек дома, и среди них дикари - если они что-то подцепят - мне их даже в руки будет не взять. чтобы полечить...
И мой, собственно, вопрос - как вам кажется, что с котишкой? Я вижу уши - клещ + отит, по-моему, блохи, возможно, еще аллергия (черт знает. что он там ест, а пушистые - они же нежные....).
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Он мог просто ТАК расчесать уши из-за клеща/отита...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Ваше мнение - что с котом?
Добавлено: 06 мар 2013, 13:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Если б собака схватила-каюк коту.Это блошиный дерматит.Чешется у него всё мучительно.. А кот красивый! Ему бы на диване лежать,а не за жизнь бороться
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Думаю, такое вполне возможно от клеща + блохи + питание впроголодь чем попало. Надо Стронгхолд на холку прокапать. От клеща ушного лучше него нет. И капается он трижды с интервалом в три недели, а не раз в неделю, как капли. Коту не больно при обработках, как при капании в уши. Чистить уши так часто не надо - первые несколько дней, да, лучше чистить ежедневно, а потом достаточно раз в неделю. Преимуществ у Стронхолда много, недостатков нет. Заодно избавится кот от блох + токсокар.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 06 мар 2013, 13:55
Старый знакомый
Автор темы
Как раз Стронгхолд я и посоветовала купить правда, только 1 пипетку... Диагнозы, видимо, у нас совпадают... Может, чего-нить для печени еще подавать? Типа Тыквеола жидкого?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Может, чего-нить для печени еще подавать? Типа Тыквеола жидкого?
Насколько помню (могу ошибаться, правда) кто-то из ветеринаров не советовал тыквенное масло кошкам. Собакам можно, да. А кошкам нет. Возможно, в этом есть свой резон - кошкам же не прописывают препаратов на спирту, а собакам можно. Я голосую за Лив.52. По моему опыту, он работает лучше Карсила у животных + не является желчегонным средством, как Карсил (это может быть опасно, потому-что мы не знаем, что у кота с желчным пузырем). Только давать надо курсом минимум 3 месяца. А там уже смотреть по ситуации. Могут ферменты понадобиться, может быть надо будет добавить Дибикор на месяц.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 06 мар 2013, 14:21
Частый гость
У меня живет старый пушистый кот, который не дает себя вычесывать. Никогда. Поэтому весь обрастает колтунами, в первую очередь в районе шеи. Колтуны на шее ему мешают, естественно, и он их постепенно выдергивает. Шея именно так и выглядит. Но, безусловно, врач и анализы - это обязательно.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 06 мар 2013, 16:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Это так на фото кажется или у него действительно глаза голубые?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Не надо без врача назначать лечение, кот и так сильно запущен, можно усугубить его плачевное состояние
Дайте Ларисе все же самый главный совет - действовать! Успокойте ее насчет финансов - соберем понемножку, здесь все же принято помогать тем, кто намерен спасать. Пусть отловит и прямым ходом к врачу, какое может быть лечение на улице даже по самым мудрым советам.
Дайте Ларисе все же самый главный совет - действовать! Успокойте ее насчет финансов - соберем понемножку, здесь все же принято помогать тем, кто намерен спасать. Пусть отловит и прямым ходом к врачу, какое может быть лечение на улице даже по самым мудрым советам.
Добавлено: 06 мар 2013, 19:40
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
ловить сложно ,но возможно . лучше всего заманить кота едой в сарай, туалет, баню . надеть перчатки и ловить в закрытом помещении . переноска что б была открыта рядом .хватать за шкирку. Нужно приготовиться , что кот может бегать по потолку . Лучше всего , что б один человек был уже в помещении и спрятаться, а другой человек заманил кота едой и закрыл дверь .Первый человек ловит при закрытой двери . Если кот близко подходит. Можно ловить рыболовным сачком . подпустить кота и резко накрыть . Но при этом резко встать на основание сачка, кот может прыгать в высоту и и з сачка выскочить . Когда кот в сачке , аккуратно переместить его в переноску .
еще вариант кошколовки . можно у кого-то взять на прокат . удачи .