Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ваше мнение - что с котом?

Mari

Сообщение Mari »

Сотрудница с моей работы на выходные ездит на дачу. Там приходят местные котики подкормиться. Среди них есть рыжий пушистый котишка, зовут его Лохмач. До последнего времени с ним было все в порядке, но недели 2 назад он пришел с разодранной шеей... Возможно, сам ее и расчесал... В эти выходные он уже был в таком виде, как на фото :( Лариса готова была его забрать, но к вечеру, когда она хотела его ловить - он убежал... Будет пытаться поймать в следующие выходные...
Проблем тут две... Во-первых, котик трусоватый, в руки особо не идет, раньше вообще сидел под домом и выходил к еде только когда люди отходили... Сейчас, видимо, плохо себя чувствует и выходит поесть к людям... Но в руки его брать Лариса не пробовала... И, во-вторых, Лариса совсем не опытная кошатница... У нее есть своя кошка 14-летняя, которая ни разу не болела... Т.е. опыта лечения у Ларисы нет... Сейчас ей котика, конечно, жалка и она собирается забрать его к себе, но как дальше будут события развиваться - у меня в ней 100% уверенности нет....... Да и по деньгам - она живет совсем не богато, сколько она готова в лечение вкладывать - я не знаю..... Но пока особо ее не пугаю - пусть хоть вывезет бедолагу!! На улице он точно скоро загнется, без помощи :( Поэтому, на всякий случай, может кто тут найдется, кто мог бы Лохмача приютить.... К себе не возьму точно - 20 кошек дома, и среди них дикари - если они что-то подцепят - мне их даже в руки будет не взять. чтобы полечить...

И мой, собственно, вопрос - как вам кажется, что с котишкой? Я вижу уши - клещ + отит, по-моему, блохи, возможно, еще аллергия (черт знает. что он там ест, а пушистые - они же нежные....).

Изображение
Изображение
S
Shirli

Сообщение Shirli »

Машь, да похоже на дерматит - пищевой- блошиный - это про спинку :(
что с мордочкой не разглядеть :(
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Он мог просто ТАК расчесать уши из-за клеща/отита...
Тесси

Сообщение Тесси »

Собаки за шею котов хватают.
mumimama

Сообщение mumimama »

Если б собака схватила-каюк коту.Это блошиный дерматит.Чешется у него всё мучительно..
А кот красивый! Ему бы на диване лежать,а не за жизнь бороться :cry:
Larita

Сообщение Larita »

Думаю, такое вполне возможно от клеща + блохи + питание впроголодь чем попало.
Надо Стронгхолд на холку прокапать.
От клеща ушного лучше него нет. И капается он трижды с интервалом в три недели, а не раз в неделю, как капли. Коту не больно при обработках, как при капании в уши. Чистить уши так часто не надо - первые несколько дней, да, лучше чистить ежедневно, а потом достаточно раз в неделю.
Преимуществ у Стронхолда много, недостатков нет.
Заодно избавится кот от блох + токсокар.
Mari

Сообщение Mari »

Как раз Стронгхолд я и посоветовала купить :) правда, только 1 пипетку...
Диагнозы, видимо, у нас совпадают... Может, чего-нить для печени еще подавать? Типа Тыквеола жидкого?
S
Shirli

Сообщение Shirli »

от печени.. лучше анализы сдать сначала, наверное :-[
Larita

Сообщение Larita »

Mari писал(а):Может, чего-нить для печени еще подавать? Типа Тыквеола жидкого?
Насколько помню (могу ошибаться, правда) кто-то из ветеринаров не советовал тыквенное масло кошкам. Собакам можно, да. А кошкам нет. Возможно, в этом есть свой резон - кошкам же не прописывают препаратов на спирту, а собакам можно.
Я голосую за Лив.52. По моему опыту, он работает лучше Карсила у животных + не является желчегонным средством, как Карсил (это может быть опасно, потому-что мы не знаем, что у кота с желчным пузырем). Только давать надо курсом минимум 3 месяца.
А там уже смотреть по ситуации.
Могут ферменты понадобиться, может быть надо будет добавить Дибикор на месяц.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

У меня живет старый пушистый кот, который не дает себя вычесывать. Никогда. Поэтому весь обрастает колтунами, в первую очередь в районе шеи. Колтуны на шее ему мешают, естественно, и он их постепенно выдергивает. Шея именно так и выглядит.
Но, безусловно, врач и анализы - это обязательно.
wolf737

Сообщение wolf737 »

Не надо без врача назначать лечение, кот и так сильно запущен, можно усугубить его плачевное состояние :(
Rinna

Сообщение Rinna »

О пушистых котах.
Был у меня сибиряк, ну очень пушистый.
Колтуны появились только тогда, когда возникли проблемы со здоровьем.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Это так на фото кажется или у него действительно глаза голубые?
Mari

Сообщение Mari »

Stel-la писал(а):Это так на фото кажется или у него действительно глаза голубые?
Глаза у него, как говорит Лариса, "человеческие"... Светло-голубо-зеленые :)
Joan

Сообщение Joan »

wolf737 писал(а):Не надо без врача назначать лечение, кот и так сильно запущен, можно усугубить его плачевное состояние :(
Дайте Ларисе все же самый главный совет - действовать! Успокойте ее насчет финансов - соберем понемножку, здесь все же принято помогать тем, кто намерен спасать. Пусть отловит и прямым ходом к врачу, какое может быть лечение на улице даже по самым мудрым советам.
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Rinna писал(а):О пушистых котах.
Был у меня сибиряк, ну очень пушистый.
Колтуны появились только тогда, когда возникли проблемы со здоровьем.
Это кот 16+
Все проблемы под контролем.
Но трогать себя не дает, даже гладить. И я его боюсь. У него лапа больше моей, и удар тяжелый....
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Joan писал(а):Дайте Ларисе все же самый главный совет - действовать! Успокойте ее насчет финансов - соберем понемножку, здесь все же принято помогать тем, кто намерен спасать. Пусть отловит и прямым ходом к врачу, какое может быть лечение на улице даже по самым мудрым советам.
+1000! Бедный кот! :(
ivolca

Сообщение ivolca »

ловить сложно ,но возможно .
лучше всего заманить кота едой в сарай, туалет, баню . надеть перчатки и ловить в закрытом помещении . переноска что б была открыта рядом .хватать за шкирку. Нужно приготовиться , что кот может бегать по потолку . Лучше всего , что б один человек был уже в помещении и спрятаться, а другой человек заманил кота едой и закрыл дверь .Первый человек ловит при закрытой двери .
Если кот близко подходит. Можно ловить рыболовным сачком . подпустить кота и резко накрыть . Но при этом резко встать на основание сачка, кот может прыгать в высоту и и з сачка выскочить . Когда кот в сачке , аккуратно переместить его в переноску .

еще вариант кошколовки . можно у кого-то взять на прокат .
удачи .
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

как котик? не поймали?
Mari

Сообщение Mari »

Нет, к сожалению :( Лариса сама заболела, так что кота не ловила :( Только Стронгхолд на холку капнула....
Н
Ник 38625

Сообщение Ник 38625 »

как котик?
Ответить

Вернуться в «Разное»