Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Промышленные садисты выжигают кроликам глаза. Просто так.
Добавлено: 25 мар 2012, 21:14
Участник
Автор темы
Я в шоке... Увидела на этом форуме распродажу Фэйри и др. продукции. viewtopic.php?f=82&t=77587 Вот одна из цитат с зоозащитного форума "Вита": "Когда нам попадает в глаза шампунь "Хэд энд Шоулдерс" или "Пантин про Ви", мы поскорее смывает эту маленькую каплю из глаз, потому что нам неприятно. Но этот шампу нь еще раньше причинил боль другому живому существу, причем гораздо большую, чем вам. Вам попала маленькая капля, а кролику-альбиносу в глаз налили целую чайную ложку шампуня. Вы ее смыли, а у кролика не была никакой возможности избавиться от этой жгучей вязкой жидкости: во-первых, у него нет слезоотделения, во-вторых, его обездвижили. Когда глаз жжет, то и минута кажется вечностью. Между тем, у кролика шампунь находится на глазу в течение трех недель… Некоторые животные ломают себе позвоночник и шею, когда пытаются вырваться и убежать. Это живодерство называется промышленный тест Драйза." http://www.vita.org.ru/exper/pg.htm http://ves4i.com.ua/ispytanie-kosmetiki ... mment-2106 А вот пишет актриса Джулия Кристи: :В детстве я плакала, когда падала на асфальт и обдирала колени. Но, по меньшей мере, никто не втирал мне в раны чистящие средства. А вот в тестах на раздражение кожи крысам, морским свинкам, кроликам, а иногда даже собакам, кошкам и обезьянам, сбривают шерсть, снимают кожу и втирают в рану испытуемое вещество." ]
Заголовок сообщения: Re: Кровавое Fairy или тестирование на животных. Альтернативы.
Добавлено: 23 апр 2012, 13:25
Участник
Автор темы
Elona_spot писал(а):
Ну, например, если мне предложат спасти курицу или тигра, я спасу тигра- потому что он может исчезнуть с лица Земли, а в курицах пока недостатка нет =) Да, у меня странная логика. =)
Elona_spot, а зачем тогда по вашей логике спасать белых кошек? Их явный перебор и быстро плодятся.
Заголовок сообщения: Re: Кровавое Fairy или тестирование на животных. Альтернативы.
Добавлено: 23 апр 2012, 15:16
Частый гость
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Alexandr писал(а):
А если просто курицу без тигра - спасти или равнодушно отвернуться? Или просто курица и просто кролик неинтересны, нужно побольше драмы и декораций? Вопрос простой и вечный - быть или не быть Человеком Чувствующим и Сострадающим, а не практически-извращенно придумывающим, как бы нагадить погламурнее.
Просто курицу тоже можно спасти, только биться в истерике и ругать всех почем зря я от этого не буду. Чтобы делать добро, не надо кричать на весь свет, что вы жалеете куриц, а остальные-то, сволочи бездушные..Свои недостатки я знаю, и не скрываю. Однако, грязью никого не поливаю и оппонентов не унижаю. Более того, подсказываю, что где можно купить.
Если мы хотим установить истину, то делать это надо вместе, а не по логике "На сайте Виты этого нет, значит этого быть не может, и вообще вы все дураки, мы лучше вас все знаем..."
Все, кто отметился в этой теме тоже хотят узнать, насколько условно или нет деление на "черное и белое". Людям интересно прочитать, где можно купить этичную косметику и сколько это стоит, а не читать личные разборки между форумчанами.
Добавлено: 23 апр 2012, 15:30
Участник
Автор темы
Elona_spot писал(а):
Просто курицу тоже можно спасти, только биться в истерике и ругать всех почем зря я от этого не буду. Чтобы делать добро, не надо кричать на весь свет, что вы жалеете куриц, а остальные-то, сволочи бездушные..Свои недостатки я знаю, и не скрываю. Однако, грязью никого не поливаю и оппонентов не унижаю. Более того, подсказываю, что где можно купить.
Если мы хотим установить истину, то делать это надо вместе, а не по логике "На сайте Виты этого нет, значит этого быть не может, и вообще вы все дураки, мы лучше вас все знаем..."
Все, кто отметился в этой теме тоже хотят узнать, насколько условно или нет деление на "черное и белое". Людям интересно прочитать, где можно купить этичную косметику и сколько это стоит, а не читать личные разборки между форумчанами.
Трудно общаться с человеком, который сам себе постоянно противоречит. Что-то тут явно не то .
Добавлено: 23 апр 2012, 16:24
Участник
Автор темы
Elona_spot писал(а):
Так не общайтесь, я не настаиваю =)
С удовольствием бы, но ваш цинизм несколько достал:
Elona_spot писал(а):
..Но кур и кроликов я не жалею...Особенно в сравнении с человеческой жизнью. Наверное, потому что процесс и количество потомства у них несколько разнится...Хоть миллион роликов покажите. Это мое имхо, простите за него конечно..Но мы боремся не с теми..
И это было сказано после того, как я выложила ролик с чудовищно жестоким и бессмыссленным тестом Драйза (такого в принципе НЕ должно быть!!!): http://mass-market.livejournal.com/7333.html Как это понимать? Может Elona_spot намеренно провоцирует скандал?
Добавлено: 23 апр 2012, 17:02
Участник
Автор темы
Elona_spot писал(а):
К слову, компании попадают в списки Peta на доверии- т.е. им достаточно просто заявить, что они отказались от тестов и использования компонентов животного происхождения.
Еще раз повторюсь- я против жестокости, иначе я бы здесь не сидела, и не собирала информацию. Но я не могу убиваться по курам, так, словно это единственные живые существа на планете. Я не хочу чтобы кто-либо страдал, просто некоторых мне жалко меньше, у них процесс размножения проще, они не находятся на грани вымирания и т.д....Каждый человек такой, как есть, все воспринимают этот мир по разному. Я не за страдания, но мы должны слышать друг друга, а не обвинять и оскорблять..
Добавлено: 23 апр 2012, 18:51
Частый гость
Суть того, что Вы там накопировали была в том, что роликами меня не разжалобить (я о психологии говорю, а не о отношении к жестокости), не важно, кто в них будет. Если я и приду к глобальным мыслями, наподобие Ваших, то это будет решение изнутри, а не потому, что так кому-то надо..=)
Конечно, я провоцирую скандал . Напомнить Вам, как Вы отзывались о людях здесь?
Лучше быть честным циником, чем, например, сплетником, хамом, или тем, кто готов людей затоптать в грязь просто потому, что они посмели с ним не согласиться =)
Добавлено: 23 апр 2012, 21:20
Участник
Автор темы
Elona_spot писал(а):
Лучше быть честным циником, чем, например, сплетником, хамом, или тем, кто готов людей затоптать в грязь просто потому, что они посмели с ним не согласиться =)
Т.е. вы все-таки больше на стороне жестокости, что и видно было с самого начала. Казалось бы - не нравится тема - ну и не участвуйте, так нет же, нужно влезть и объяснить мне, как оказывается плохо я делаю, выступаю против садистов-вивисекторов и поливаю нехорошими словами участников, которые на стороне вивисекторов. Сами-то хоть понимаете, что делаете?
Добавлено: 23 апр 2012, 21:40
Участник
Автор темы
Elona_spot писал(а):
Если я и приду к глобальным мыслями, наподобие Ваших
Господи... Чего глобального-то? Я против издевательств над животными - вот и все. И еще меня поразил тест Драйза своей чудовищной жестокостью и абсолютной бессмыссленностью. Вот представьте себе на минуту, что вас или вашего ребенка заковывают в станок, засыпают в глаз стиральный порошок и ждут 21 день, пока глаз умрет. Что вы будуте испытывать? Вот то же самое испытывают несчастные кролики. А главное - ЗАЧЕМ? Как можно пытаться оправдывать такой изощренный садизм - у меня вообще в голове НЕ укладывается и тем не менее вы это делаете . Разинова отдыхает, хотя ее когда-то здесь забанили за пропаганду жестокости.
Добавлено: 23 апр 2012, 23:06
Частый гость
Еще раз, для тех, кто в Эстонии. Я против жестоких и бессмысленных тестов над животными. Но пока я не дошла до той степени сострадания, чтобы за кроликов выцарапывать глаза другим. Действовать надо , а не болтовней заниматься. Я привела в самом начале примеры, как можно распространять информацию. Я оправдываю садизм? Процитируйте плиз =)
Добавлено: 24 апр 2012, 02:35
Участник
Автор темы
Elona_spot писал(а):
Но пока я не дошла до той степени сострадания, чтобы за кроликов выцарапывать глаза другим.
Кролики что, НЕ живые? Вот здесь хотят посадить нелюдя со сожжение птицы, для ВАС есть повод поглумиться над зоозащитниками, вперед: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=68323 Хотя промышленный тест Драйза намного более жесток, чем сожжение заживо.
Добавлено: 24 апр 2012, 11:18
Частый гость
Если бы Мальвина следила за своим языком и не провоцировала бы, то ее не банили бы =)
Я не глумлюсь над животными, не знаю, почему Вам так хочется всем навязать этот ярлык. Займитесь уже делом, хватит сквернословия.
Был вопрос- применяется ли тест в том виде как раньше, люди писали и выкладывали ссылки, что именно в том садистском виде тест не применяют, много всего интересного было сказано, однако услышали это единицы. Примечательно, задумались даже люди-веганы.. =) их тоже отнесете к живодерам, раз они сомневаются в подлинности списков? =)
К слову, по одной из ссылок было сказано про Китай и про Каудали, что мол раз они в Китае продают, то этичными не могут называться, однако, я приводила фото пенки их фирмы, где сказано, что они против тестов на животных.....
Пользователь Alexandr получает бан на 14 дней за хамство в данной теме
Пользователи SelenaS a_morph CA_10 получают предупреждение за флуд в теме
Пользователь Мальвина, напоминаю, что несогласие с мнением, а также различие точек зрения, - не повод оскорблять людей. Такие эпитеты как садист, вивисектор, живодер и пр. по отношению к постоянным участникам данного форума являются оскорблением.
Просьба всех участвующих в дискуссии быть корректнее в выражениях и не флудить в теме.
Добавлено: 24 апр 2012, 21:00
Новичок
Не смотря на разногласия и жесткие диалоги в этой теме, акция, объявленная Мальвиной, сегодня была проведена и в новостях по 5 каналу в 22.00 все покажут. Спасибо всем за обсуждение темы!
Добавлено: 26 апр 2012, 00:49
Новичок
Отдайте свой голос под Обращением LUSH и HSI «Косметика без жестокости»
LUSH ведет борьбу за прекращение испытаний на животных в сотрудничестве с The Human Society International (HSI), одной из самых больших международных организаций, которая занимается защитой животных. HSI сотрудничает с государственными структурами, учеными и компаниями, чтобы добиться отмены каких-либо испытаний на животных.
Добавлено: 26 апр 2012, 16:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Alexandr писал(а):
Мальвину опять забанили за слишком чувствительное сердце.
Люди могут быть разные и мнения могут быть разные. Надо научиться уважать мнение оппонента (даже если оно тебя не устраивает) и не опускаться до грязной склоки. Сразу видно, что человеку нечем заняться. А ещё неплохо нервишки подлечить. Здесь забанили, так на Потеряшке пытается зажигать.
Форум временами превращается в большую помойную яму с очень неадекватными людьми. Обидно.
Добавлено: 06 май 2012, 12:18
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Elona_spot писал(а):
Еще раз повторюсь- я против жестокости, иначе я бы здесь не сидела, и не собирала информацию. Но я не могу убиваться по курам, так, словно это единственные живые существа на планете. Я не хочу чтобы кто-либо страдал, просто некоторых мне жалко меньше, у них процесс размножения проще, они не находятся на грани вымирания и т.д....Каждый человек такой, как есть, все воспринимают этот мир по разному. Я не за страдания, но мы должны слышать друг друга, а не обвинять и оскорблять..
Думаете, что куры плодятся как кролики?
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 06 май 2012, 12:23
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Мальвина писал(а):
Ответила красным шрифтом. Что еще нужно? Сачевко напоминаете , клон, что ли? Глумились бы в других темах, неудачный объект выбрали.
А это из серии курей -кроликов не жалко, зато себя показать во все красе надо По своему усмотрению - это игнорировать тему, убивать тех же курей и кроликов, пользоваться косметикой, где проводились тесты над животными. Умный человек выберет первый вариант и покинет эту тему с миром. Глупый - будет писать дальше, угрожать и сотрясать воздух, не понимая, что выглядит глупо.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1