Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Напишу рецепт вкусняхи на скорую руку для худеющих. В оригинале это шарлотка но можно и не с яблоками а с ягодами тока не с вареньем. Можно с морожеными. На форму для кекса размером со стандартный советский кекс это примкрно 25 в длину 10 в ширину. Сначала режем яблоки. Я режу дольками тонкими но крупными. Начинки должно быть яблоко 1 крупное или 2 мелких. Ягоды стакан. Я делала 1 яблоко крупное и полстакана ягод. Нормально. Яблоки обсыпаем корицей и 1 ст ложкой сахара. Если у вас ягоды сочные то 1 чл крахмала плюс и без корицы ну или с корицей если нравится. 2 крупных или 3 мелких яйца из холодильника взбиваем миксером на макс скорости минут 5 минимум. Должно увеличится в 3 минимум раза в обеме стать белой массой и дать крупные пузыри. Венчиком и блендором не получится так именно миксером. Потом на яйца насыпаем 3 ст ложки без горки муки. Не сразу. Лучше сыпать через сито. Если нет то распыляя на всю поверхность яиц. Сначала 1 ложку и делаете 1 движение лопаткой снизу вверх потом так же остальные. Главное тут не перемешать а только 1 движение снизу вверх чтоб яйца не осели. Не в коем разе не миксером! Сразу выливаете в форму чуть теста сверху начинку и сверху остаток теста. Можно начинку вниз потом тесто. Не нужно ровнять. Как стекло так и ладно. Сверху теста посыпаете 1-2 чл сахара и если с яблоками то корицей. В духовку с конвекцикй 180 град 25 минут. Получается воздушный бисквит с вкусной корочкой и начинкой.
Итого у вас тесто с 3 ложками муки с 1.5 ст ложками сахара. Калории есть конечно но не зашкаливают!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
rap-ira писал(а):
Бенджи
С мидиями и креветками всё понятно, просто я сегодня неожиданно в недрах морозильной камеры обнаружила кг.2 (не меньше) кальмаров. Нужно их срочно употребить. В салате с горошком, в сметане с луком и фаршированные уже поднадоели.
размораживай без воды,шинкуй кольцами. В миску скидывай,и туда щепотку соли,две сахара и брызни уксуса. Минут тридцать стоять...Маринуются.... В раскаленную глубокую сковороду- на большой огонь. Минут через пять добавь соевого соуса и перец(наш,нашинкованный. И вырубай огонь. В салатницу и много кинзы,ну или сельдерей-это дело вкуса. Остыл и на стол. Шикарный салат
В оригинальном рецепте это блюдо готовится из морского языка, я делала из филе спинок трески. Фотографии не сделала, а так как блюдо нам очень понравилось, то буду готовить ещё не раз, обязательно сфотографирую.
Приготовить соус, смешав очищенные от семян и измельченные чили с остальными ингредиентами и 2 ч.л. воды. Закрыть миску с соусом плёнкой и поставить в холодильник на 15 минут. У меня не было рыбного соуса дома, я просто добавила больше воды. Соус на любителя, если не нравится острый соус, но не стОит и заморачиваться. Рис сварить как обычно и остудить. Рыбу разрезать на 16 равных продолговатых кусочков. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муку, в третью выложить рис. Каждый кусок обвалять сначала в муке, стряхнуть лишнюю; погрузить в яичную смесь, затем обвалять в рисе. Разогреть масло в глубокой сковороде, как только оно начнёт слегка дымиться, уменьшить жар до минимального, положить рыбу и жарить её по 3 минуты с каждой стороны, периодически слегка утапливая. Переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подавать с острым соусом.
Фотография из интернета, у меня примерно так и получились эти рыбные кусочки.
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Здравствуйте. Заказали у Валерия лангустины. Но как их готовить и есть не знаем. Хотелось что то оригинальное на новый год. Подскажите! Может уже писали об этом?
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Типа плов, но с вермишелью и быстро: Ежли вы были заняты весь день и не успели приготовить ужин голодному мужу, то сейчас я научу вас как приготовить вкусный и сытный ужин за 15 минут! Правда это не очень здоровая еда, но изредка можно себе позволить :crazy: Ставите на огонь сковородку, подливаете чуточку масла и пока прогревается сковорода тоненько шинкуете репчатый лук и трете на крупной терке морковину. Высыпаете лук и морковь на разогретую сковороду и обжариваете до золотистого цвета. Кидаете тонко нарезанное мсяо (куриная грудка или тонюсенько нарезанная постная свинина) обжариваете. Затем туда же высыпаете чуть меньше половины пачки вермишели паутинка (можно и просто из твердых сортов пшеницы, перемешиваете и жарите до тех пор пока вермишелинки чуть зажарятся. Теперь присолите, поперчите и если хотите что бы это стало пловом, то добавьте половину чайной ложки зиры (или пучок нарезанной кинзы). Смешайте и жарьте еще с минуту. Затем залейте кипятком из чайника, так, что бы вермишель покрылась водой но не плавала, перемешайте. Выпаривайте воду на сильном огне, при постоянном помешивании, до той поры, что бы вода не вся выпарилась, пусть вермишелька останется в "мелкой луже". Накройте крышкой и оставьте дозревать на пяток минут. Если вермишель не дозрела, то добавьте пару-тройку ложек кипятку, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой ещё на пяток минут. В идеале получается рассыпчатая вермишелька с мясиком и вкусом плова! Если добавить имбирь мелко нарезанный вместе с луком и морковью, а итоговое блюдо вместо соли сдобрить соевым соусом, то получится тоже вкусно, но уже не плов.
Здравствуйте. Заказали у Валерия лангустины. Но как их готовить и есть не знаем. Хотелось что то оригинальное на новый год. Подскажите! Может уже писали об этом?
Рапира большой специалист по лангустинам. На новогодний стол можно сделать салаты или холодные закуски. Можно и горячее, конечно, но придётся готовить прямо перед подачей. Вот очень простой и очень вкусный рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/67483-l ... rozmarinom. Приготовить лангустины заранее по этому рецепту. Почистить их. Если делать салат, то с какими-нибудь листьями, помидорками черри, перепелиными яйцами. Делают и с фруктами, с грушей, например, но это на любителя. Не резать мелко! Яйца и помидорки пополам, а лангустины вообще не резать. Заправка не майонез! Если закуска, то опять же приготовленные лангустины почистить, выложить красиво на блюдо (можно на салатные листья или на подушку из зелени) и подать к ним соусы в отдельных соусниках. Соусов очень много, ваших вкусовых предпочтений я не знаю.
Девушки, писали уже про фарш лососевый от Валерия? На фото выглядит очень привлекательно. Поскольку делаю большой заказ перед НГ (Валерий говорит, кетовая икра шикарная), хочу заказать на пробу еще и фарш. Котлеты из него хорошие? Из фарша, не из Валерия
А про фарш трески кто-нить что-нить знает? Белую рыбу люблю больше, но фарш "рубленый", выглядит не так заманчиво
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Кирилл Алексеевич, конкретно про фарш от Валерия тебе скажут те, кто заказывал. Что касается котлет из фарша, то мне нравится именно ассорти. Я вообще большой любитель смеси красной и белой рыбы. Ну и с котлетами тоже. Белые котлеты фаршируешь красным фаршем или наоборот. Еще можно приготовить в разных мисках белый и красный фарш, т.е. добавить все необходимые ингредиенты, вымесить. А когда жарить, то брать немного фарша из каждой миски и лепить котлету ассорти. Она такая пятнистая должна получиться. Понятно написала?
Это не моя фотография, вообще не нашла у себя фотографий с авокадо, хотя лодочки делаю часто, а уж на праздничный стол обязательно. Вариантов очень много, они зависят от ваших вкусов и фантазии. Чтобы авокадо не потемнели, я их смазываю лимонным соком с помощью кулинарной кисточки. Сортов много разных, я их не знаю, только по внешнему виду различаю, ну и по вкусу. Обычно покупаю фиолетовые.
На фотографии авокадо с креветками и крупнозернистым творогом.
Бенджи писал(а):
Салат айсберг порвать на кусочки и положить на блюдо, затем положить креветки (чем больше, тем лучше), кусочки авокадо. Присыпать солью и специями (у меня лимонный перец). Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Украсить зеленью, лимоном и икрой. При желании можно добавить перепелиные яйца, разрезанные пополам. На фотографии мой первый опыт, потом я уже авокадо резала тоньше и аккуратнее, добавляла маленькие рулетики из малосолёной сёмги с творожным сыром, раковые шейки, крабов. В этом салате есть где развернуться фантазии. Замечательно смотрится на праздничном столе, особенно на большом овальном блюде, а вкусно-то как!
Вместо креветок лангустины, предварительно приготовленные по рецепту, написанному выше. Можно и отварить, конечно, но у запеченных вкус другой, они плотнее, упругие, нет лишней воды.
Соусы позже напишу. В теме если и есть, то вместе с рецептами, мне не найти.
Поделитесь, пожалуйста рецептом УТКИ, запеченной в духовке ? Чем обмазывать, чем фаршировать или не надо ? что б мягонькая была ..
Лично у меня утка целиком нормальная не получалась (слишком жирная). Недавно узнала, что соседка тушит в темном пиве. Говорит, получается отлично. Сама не пробовала
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Перво наперво берем тушку утки выдираем жир с попки! Режем на мелкие кусочки, кладем на сковородку и топим на медленном огне. Сливаем жир в баночку и убираем в холодильник. Если Вы не озаботились приучить ваших собак гулять в обуви, то смазываем пятки и между пальчиками утиным/гусиным жиром. Это спасет ваших собак от холода, а ГЛАНОЕ реагентов и соли! По возвращению домой помойте лапы теплой водой и только! Оставшийся на лапах жир не повредит! Но желательно научить песов гулять в обуви, это просто! Вопросы в ЛЯ.
Подготовка утки. Помыть, отрезать крайние фаланги крыльев, попку и загривок. В попе и загривке жир с запахом, а крылья подгорают обычно. Утку надо вымачивать. Сухое белое вино разбавить холодной водой (соль не добавлять!), вылить в большую емкость и положить туда подготовленную утку. Оптимальный вариант, если утка целиком в жидкости. Если нет, то регулярно переворачивать. Вымачивать так пару дней в прохладном месте.
Обсушить утку бумажным полотенцем, посолить. Можно добавить специи на ваше усмотрение. Если фаршировать, то 1)яблоками (антоновкой, в крайнем случае семиренкой) с апельсинами или 2)айвой. Фрукты разрезать на четвертинки (апельсины с цедрой), вынуть косточки. Запихнуть в пузо и зашить. Положить в форму или противень с высокими бортами, предварительно смазанные маслом. Поставить в холодную духовку. Затем включить духовку с температурой 150-160 градусов. Из тушки будет выделяться сок вместе с жиром. Надо аккуратно вычерпывать жидкость из формы и дать ей немного остыть. Жир будет сверху. Так вот его снять и поливать регулярно утку оставшимся соком. Незадолго до окончания запекания увеличить температуру, не забывая поливать утку. Можно перемешать в равных пропорциях мёд, апельсиновый сок и вино и поливать этим на последнем этапе запекания.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 23 дек 2016, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04 Сообщений: 7638 Откуда: Купчино
Степанна писал(а):
Перво наперво берем тушку утки выдираем жир с попки! Режем на мелкие кусочки, кладем на сковородку и топим на медленном огне. Сливаем жир в баночку и убираем в холодильник. Если Вы не озаботились приучить ваших собак гулять в обуви, то смазываем пятки и между пальчиками утиным/гусиным жиром. Это спасет ваших собак от холода, а ГЛАНОЕ реагентов и соли! По возвращению домой помойте лапы теплой водой и только! Оставшийся на лапах жир не повредит! Но желательно научить песов гулять в обуви, это просто! Вопросы в ЛЯ.
Лично у меня утка целиком нормальная не получалась (слишком жирная). Недавно узнала, что соседка тушит в темном пиве. Говорит, получается отлично. Сама не пробовала
та и курица в пиве действительно хороши, но больше люблю утку с яблоками.
Про время запекания сложно сказать. И от утки зависит и от духовки. Мне нравится, когда долго запекается, тогда мясо от косточек само отскакивает и нежное очень. Индейку я на 140 градусах запекаю и тоже только в самом конце увеличиваю температуру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения