Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Волею судьбы ЛОТА, маленькая слепая той-пудель, попала в Питер ко мне на бесплатную передержку. Форумчане откликнулись на мой призыв о помощи, но слепая тоечка оказалась в очень неприглядном состоянии...
Краткая предыстория:Лота- слепой пудель, 8-10 лет (точнее трудно определить из-за отвратительной жизни в последние годы - вообще-то определились, на тот момент НЕ меньше 13 лет), подробнее тут http://pif.dn.ua/forum/38-1574-1 Коротко. Директор приюта успела забрать пудельков, отданных на усыпление: их хозяйка попала в Дом престарелых; одного пуделька усыпили (не успели), другой, молоденький, пристроен, а Лота: "...собака никогда не была на улице (ей больше 6 лет). Один глаз не видит, второй начал слепнуть (чёлка слиплась с шерстью, с подбородка, вокруг глаз попадались опарыши).Под хвостом - кошмар (шевелящаяся масса червей). Когти по 10 сантиметров. Запах от собаки такой, что подойти невозможно. Когда стригла – текли слезы, потому что резало глаза"
Героическими совместными усилиями форумчан (и присоединившихся позже наших московских друзей) Лота оказалась в Питере. Тяжелые годы непонятно какого существования не прошли даром и Лоте требуется лечение (практически всего). Поэтому я прошу проявить милосердие всех, кому не безразлична судьба этой малышки Фотография Лоты из Приюта, этого крошечного слепого мудрого ребёнка, который спокойно принимает жизнь такой, какой она есть. Второе фото - такой Лота приехала в Питер. Третье - Лота сейчас, в феврале 2012 года. Лоте повезло, она обрела дом, дом куратора, там о ней будут заботиться, любить (и лечить, если найдутся отзывчивые души, готовые оказать посильную помощь в лечении малышки).
Мы будем благодарны за любой взнос, который вы сможете сделать в поддержку Лоты.
Праздники заканчиваются, а вот подарки можно делать всегда. Самый лучший подарок - это подарить жизнь другому существу. Поделитесь с Лотой денежкой на врача и лечение, сотворите чудо.
Желающие помочь крошке-слепушке могут пересечься со мной у ст.метро Гостиный двор по рабочим дням или у Пяти Углов. Мой телефон 961-811-68-73, Марина (иногда бываю ВНЕ зоны доступа). Можно перевести помощь Лоте на мою сбербанковскую карту № 6390......7830 (номер в личку) или на карту банка СВЯЗНОЙ №5163...2596
А вот с красавицей-брюнеткой поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, мы слепые-потеряшки. Увезли нас из приюта, жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, на врача нам подавай. Питер станет мне родной, привезли меня ДОМОЙ.
Заголовок сообщения: Re: Дома. Лота, той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно поправить. Поможем?
Добавлено: 11 фев 2013, 14:05
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
От Марины с Лотой нереально уйти вовремя, хочется общаться до бесконечности. И без всяких Сама обстановка располагает. Лота вообще уютнее любой кошки. Попка, похоже, зарастает потихоньку. Следующий раз привезу еще кое-какие расчески , вот пригодились навыки,. полученные на курсах парикмахеров И задним числом вспомнилось. что нужно было немного увлажнять шерсть. "Помнят руки, помнят, родимые"
Заголовок сообщения: Re: Дома. Лота, той-пудель. Зрение потеряла, остальное можно поправить. Поможем?
Добавлено: 11 фев 2013, 19:44
Старый знакомый
Автор темы
bip писал(а):
сладкий ребенок а попка вроде зарастает, или здесь ракурс такой?
Вот девочки тоже сказали, что похоже попка зарастает. По-крайне мере, все болячки и гнойнички исчезли А под лупой мы и волосики разглядели
"А из нашего окна площадь Красная видна, А сквозь оптический прицел я и лица разглядел"
Значит, не зря столько денежек потратили.
GUDVILL писал(а):
Опыть стрижка? или просто ?
Не-а, просто дружеская встреча.
марина 11 писал(а):
От Марины с Лотой нереально уйти вовремя, хочется общаться до бесконечности. И без всяких Сама обстановка располагает.
Ну, как и договаривались. Через месячишко (ноготочки подстричь ) и пообщаться Глядишь, войдёт в привычку и будет у нас свой собственный клуб "Сержанта Пейпера" (Битлз) , т.е. клуб "У Лоты" или "Шоколадка-бегемот" или "Уютный уголок" или "Кучеряшка-барабашка" или......
Добавлено: 12 фев 2013, 11:51
Частый гость
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 15:40 Сообщений: 2763 Откуда: Санкт-Петербург м.Дыбенко
Я подумала, Лиарсин можно давать по 1шт в день, как раз хватит до новой партии. Вене по 3шт даю, а он всяко поболее Лоты Будем стричь ноготки, может быть, и услышим Лотин голосок. Поворчит уж точно{yee} В моем представлении скорее клуб "Марина и Ло"
Добавлено: 12 фев 2013, 12:06
Старый знакомый
Автор темы
Тогда уж "Лота и Ма" С лиарсином - ОК
P.S. Вообще-то, учитывая те ароматы, которые Лота распространяла вовремя стрижки, правильнее было бы назвать "У пердунчика". Только тогда вряд ли кто в гости придёт
Добавлено: 13 фев 2013, 16:44
Посетитель
Марина, большое спасибо за гостеприимство . Лота оказалась совсем не страшным и коварным зверем, который готов всех на кусочки порвать . Безропотно и совершенно молча терпела, пока её крутили туда-сюда и одновременно стригли. Ни разу ни пикнула! Золото, а не ребёнок ! А потом очень трогательно заснула на ручках . Очень не хотелось уходить от Марины с Лотой.
марина 11 писал(а):
Клевета. Ты больше комментировала, чем мы.....чувствовали
Добавлено: 14 фев 2013, 04:29
Старый знакомый
Автор темы
Ладно-ладно. В следующий раз я ни лапки=мордочку брить не стану без вас, ни мыть. Вот тогда ... посмотрим...
Девочки, с вами, действительно, было приятно пообщаться (и время как-то быстро пролетело...). Надо будет в марте-апреле продолжить. Возможно с Марвиком?
Может и ещё кому захочется присоединиться. Тогда "Лота и МЫ" станет настоящей "Лота и МЫ".
Добавлено: 14 фев 2013, 12:07
Посетитель
tess писал(а):
Надо будет в марте-апреле продолжить. Возможно с Марвиком?
Весной – обязательно с Марвиком приедем ! В субботу съездим к Асе на стрижку, педикюр и чистку ушек, и будем готовы в приличном виде ходить в гости . И такой мерзкой погоды не должно быть, как 9 февраля. Да и я , надеюсь, уже подзабуду негативную реакцию тётки в метро на присутствие Марвика. Вроде ерунда, а всё равно в мозгу засело . Честно, я думала, что люди либо равнодушно, либо позитивно будут смотреть на пушистика в сумке, а тут одно недоразумение в женском обличье прям как по рукам надавало .
Добавлено: 14 фев 2013, 12:52
Посетитель
марина 11 писал(а):
Весну раньше апреля и не ждите
В этом году весну раннюю обещают, т.к. зима пришла в начале декабря (имею ввиду снег и морозы, а не календарь ). Но даже если и в апреле, то всего 6 недель осталось !
марина 11 писал(а):
Катя, это было...год назад
У меня комплекс образовался – мне кажется, что все пассажиры в метро против нашего с Марвиком присутствия . Буду усиленно с этим комплексом бороться .
Марвик настолько очаровательный, что одна неприветливая жензщина не может помешать хорошему настоению. Я уверена! Мне понравилось название клуба "Лота и Мы". Где выдают членские билеты?
Добавлено: 14 фев 2013, 13:00
Частый гость
Да простит нас Марина. Пишем в Лотиной теме. Катя, ты подарила Марвику жизнь. Какие комплексы. Будешь дарить еще и еще, не нужно быть как все....в этом метро
Добавлено: 18 фев 2013, 18:37
Старый знакомый
Автор темы
Наверное, до отъезда уже никуда с Лотой не успею (денежков пока...увы). Зато на время моего отсутствия Таня=t.ushanowaбесплатно присмотрит за Лотой у себя дома, а Наташа=Foxик - бесплатно (отказалась денежку взять) перевезёт Лоту со всем барахлишком на "передержку" (даже как-то язык не поворачивается так Таню называть) - уж лучше - временный дом
Люблю я наш форум в такие минуты:
Ни дрязг, ни ругани, ни наставлений, ни оскорблений.
А просто помощь - от чистого сердца и от чистой души.
Добавлено: 22 фев 2013, 09:02
Посетитель
И мы, с Марвиком, к сожалению, не сможем . К нам должны гости пожаловать. Я бы, конечно, Марвика одного к Марине отравила чай пить и с Лотой общаться, но опасаюсь, что его в метро не пропустят .
Добавлено: 22 фев 2013, 13:38
Старый знакомый
Автор темы
Дельфинчик писал(а):
И мы, с Марвиком, к сожалению, не сможем . К нам должны гости пожаловать. Я бы, конечно, Марвика одного к Марине отравила чай пить и с Лотой общаться, но опасаюсь, что его в метро не пропустят .
Да, знаю-знаю: кто не может, кто заболел. Надо было просто раньше сообщать. Но Оля-Olik всё равно приедет Лоту подстричь, точнее достричь
В моём детстве у соседей был овчар, когда на застолье чего не хватало, ему на шею к ошейнику привязывали авоську с кошельком и списком нужного и выпускали. Овчар приходил в магазин-подвальчик, там ему в авоську накладывали всё, что надо, сдачу - в кошелёк и - привет хозам. Так что Катя, даже не сомневайся, если ты прикрепишь плакатик "Еду в Гости. Не трожь Меня" - Марвик доберётся благополучно
Добавлено: 24 фев 2013, 23:03
Старый знакомый
Автор темы
Хех, девушки, что сделали мы и какой стала Лота после "правки" Олей-Olik - это две большие разницы. Жаль батареек нет, будут - сфоткаю и выложу. Оля теперь на форуме не бывает, но всё равно напишу ей здесь огромное мерси. Лота стала симпатяшкой. Мы её как-то слегка тово...не тово...
Добавлено: 25 фев 2013, 19:54
Старый знакомый
Автор темы
GUDVILL писал(а):
Может, тогда перенесём нашу романтическую встречу-чаепитие?
Без вопросов. Так как все тут или разболелись или по другим гостям разбежались (у меня как-то всё экспромтом получилось вдруг, за день, ни с того, ни с сего ). Конец марта или начало апреля. Вернусь, ближе к делу обсудим.
Нет, Лота Олю забыла. Хотя подстричь-побрить - позволила. Лота - собственница, она желает быть только одной любимой собакой (потому и Харитошку жрала немеренно и нещадно). Вот думаю, я вернусь через неделю, меня малышка вспомнит... ?
Дантес\\ писал(а):
Марина,я читаю ваши новости .И так рада за Вас.
Это очень хорошо, когда за Лоту радуются.
Лоте бы ещё денежек немножко - и совсем хорошо бы было. Корм я Лоте покупаю тот, что врачи прописали, лекарства даю нужные... Вот Марине отдельное большое мерси за Лиарсин (а мы его скоро доедим )
А анализы крови и очередной поход к дерматологу как-то пока не получается. Долги за мамины операции всё съедают.
Зато МАМА при протезах , хоть пока и не пляшет, но ходит иногда даже без палочки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2