Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ТРЕБУЮТСЯ ВОЛОНТЕРЫ!!!Все мы хорошо знаем приют Ильинка, кто-то плохо относится ко всему тому, что связано с ним, кто-то вообще старается не вдаваться в эту тему, но есть несколько человек, волонтеры, которые всячески пытаются помочь тем животинкам, и только на них держится приют со 120 собаками!!! Но таких активных волонтеров -5-7 человек от силы, к сожалению, многих волонтеров отпугивает состояние приюта, некомфортные условия(негде даже переодеться в человеческих условиях), но собакам, которые с нетерпением ждут человека, когда же он подойдет к их вольеру и хотя бы просто протянует руку сквозь сетку, чтобы почувствовать хоть секундное внимание от брата старшего, им не объяснить того, что в хороших теплых приютах и волонтерам приятней находиться, а к ним на холод и в грязь никому не охота ехать...А они ждут и улыбаются при каждом твоем появлении и каждый так и кричит:" ко мне подойди, погладь меня, ну, пожалуйста, не проходи мимо!" А теперь еще ко всем проблемам приюта присоединилась проблема "земли". Вдоль приюта начали прокладывать газопровод и по проекту половина приюта будет затронута, то есть, или собак придется теснить, засчет того, что некая часть вольеров пойдет под снос или, что самое страшное, приют будет снесен совершенно. И вот главный вопрос, который желательно решить до марта(по суду дали отсрочку в строительстве до марта)КУДА ДЕТЬ БОЛЕЕ СОТНИ СОБАК?
Ситуация на 5 февраля: Опять нагнана большая техника, грейдером прошлись вдоль приюта, разровняв широкую полосу земли. По середине территории приюта установлены колышки с флажками, где будет рыться траншея для газопровода.
Если кто-то желает к нам присоединиться и помочь напишите или позвоните любому из участников этой темы и каждый с удовольствием Вас проводит впервые в приют, все расскажет и покажет и не надо бояться каки-то слухов и страшилок о приюте, приезжайте и сами во всем убедитесь .
Cобаки Ильинки (фотограф Tobbi): Рона. Стерелизована.1,5 года. Ласковая с человеком, но на собак может плохо реагировать. Предводитель стаи. Мальчик, не кастрирован, 9 мес, немного труслив, не задирист. Коротконожка. Мальчик, не кастрирован, очень активный, добряк.1-2 года. Перевезен в приют с лучшими условиями. Оттда ПРИСТРОЕН!
Джек и Джесси-мама и сынок, стерелизованы, Джек-ПРИСТРОЕН!Гоша, кобель 1 год. кастрирован, очень ласкучий, постоянно просит общения. Девочка, стерелизована, 2 года, боязливая.
Шейла,не стерелизована, 2-3 года, очень ласковая, ориентированна на человека, ПРИСТРОЕНА! девочка, очень трусливая, но дает себя брать на руки девочка, стерелизована, ласковая, любвеобильная. с очень тоненьким носиком. ПРИСТРОЕНА!!! щенок, мальчик. труслив, диковат, 3 мес.
Зайка, девочка всегда сторонится, но если заговорить именно с ней, вся ее любовь будет отдана вам зараз, стерелизована, 2 года ПРИСТРОЕНА!!! Метис колли, мальчик, кастрирован, 1.5-2 года, очень активный, вертля, доброй души пёса.ПРИСТРОЕН!!! Нюша, девочка, около года, не стерелизована, очень любопытная, постоянно во всем сопровождает человека. маленькая рыжулечка, стерелизована, ласковая и игривая, ПРИСТРОЕНА! Люся, не стерелизована, ласковая, но с хорошим голосом, 3-4 года.
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 04 мар 2010, 21:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Оптовик Eukanuba отдаёт для наших собак бисквиты-140кг(200 пачек,все в коробках). Забирать надо на Репищева,в будни с 10-18, Кто-нибудь сможет? надо до НГ забрать.
Оптовик Eukanuba отдаёт для наших собак бисквиты-140кг(200 пачек,все в коробках). Забирать надо на Репищева,в будни с 10-18, Кто-нибудь сможет? надо до НГ забрать.
с потеряшки же были желающие помочь.. или нет?
там Марина может к себе взять временно(рядом живет).тк не все могут днем на склад подъехатьи сразу в Ильинку.
Наталья,надо забрать с 10-18 с Репищева(план позже мне нарисуют).Завтра мне скажут успеют ли оформить пропуск на пятницу,если нет,то на понедельник.Если вы можете в один из этих дней,сбросьте мне в ЛС данные по машине и фио. Или тогда Марина заберёт со склада,а от неё потом в своём режиме вывезти можно в приют.
Хорошо, тогда давайте через Марину попробуем, завтра если вывезет то там уж состыкуемся, если будут проблемы то звоните информацию дам и в понедельник тогда)
Сегодня встречалась с Е.В., она дала мне список соб, привитых от бешенства в этом году. Сказала, что 20 еще не привили, и надо это сделать. Самим прививать запретила, так как для этого приезжает горветстанция. Они приедут приблизительно на следующей неделе, как только определимся с проглистогоненными собиками и можно будет провакцинировать первую партию, и сразу оформлять ветпаспорта в Филмора. Так что у меня около 50 корочек паспортов (завтра постараюсь все-таки доехать в Элвет и забрать еще корочки, которые нам, по словам Юры, были обещаны) и список. Девочки, кому лучше передать, Саше или Наташе?
Наташа, жанщину, которая собирается дать денег, зовут Эдита Михайловна. Сегодня передам ей ваш номер телефона. Ира
Сегодня забрала, нам в копилку еще 3000р. спасибо огромное ей!! !
Валерия писал(а):
Девушки! Был кто на неделе в приюте? Что там сейчас, как собаки? Оставили хоть кого из работников? Наташа писала:
Цитата:
завтра еду за крупой на фабрику, наконец-то женщина, которая обещала 180 кг круп-позвонила, сама не может приехать, попросила меня.
- Срослось, Наташа?
Да, вожу уже два дня в багажнике мнооого крупы, правда Т.С. сказала, что и в приюте ее навалом, но все равно скоро пригодится, думаю. Там греча и овсяные хлопья.
Enot писал(а):
Элли Фредриксен писал(а):
Enot писал(а):
Enot писал(а):
с потеряшки же были желающие помочь.. или нет?
там Марина может к себе взять временно(рядом живет).тк не все могут днем на склад подъехатьи сразу в Ильинку.
Наталья,надо забрать с 10-18 с Репищева(план позже мне нарисуют).Завтра мне скажут успеют ли оформить пропуск на пятницу,если нет,то на понедельник.Если вы можете в один из этих дней,сбросьте мне в ЛС данные по машине и фио. Или тогда Марина заберёт со склада,а от неё потом в своём режиме вывезти можно в приют.
Если это возможно, пусть пока Марина перехватит, а то у меня засада в понедельник будет на работе, а я у нее заберу на неделе.
Завтра еду в приют утром дальше глистогонить, блин, так не удобно одной это делать, но хоть сколько-то еще проглистогоню, а то ведь прививки делать на след. неделе, правда я незнаю, кто не привит. А вообще-то какие-то непонятные и не приятные вещи стали происходить между волонетерами! Это не есть гуд! ну, да, ладно, больше ничего не буду писать, а то и так "слишком много мы тут треплемся, а какашки никто не ездит убирать"....... После вакцинации делаем паспорта и кого возможно выставляем в финку. Только надо в этом деле всем скооперироваться и каждому взять по паре собачек , сделать на них описание и отправить девочкам на почту, которые занимаются отправкой Sime или Юппи,если этим будет заниматься один человек-тяжело., у меня например сейчас времени совсем нет, даже на хвосты захожу раз в два дня. А еще какие-то непонятные и не приятные вещи стали происходить между волонтерами! Это не есть гуд! ну, да, ладно, больше ничего не буду писать, а то и так "слишком много мы тут треплемся, а какашки никто не ездит убирать".......
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
"слишком много мы тут треплемся, а какашки никто не ездит убирать"....
- Я в воскресенье не успела, к сожалению, хотя очень хотелось почистить вольеры (много было добра). Но котлы с едой были уже подостывшие (сварено было жидко), на кухне - никого, мороз, я была сначала совсем одна. Поэтому побежала скорее кормить, пока еда совсем не остыла. А когда закончили с кормежкой (потом уже подмога подоспела), уже совсем темно было, в самый раз по какашкам топтаться. А Юра сразу самоустранился, только сказал, что можно уже собак кормить и велел позвонить Т.С. и передать ей от него матюги. И Саше велел не болтаться по приюту, а в магазин бежать. Они думают, что мы приходим для того, чтобы им выходной день устроить, что ли?! Жаль, что я ему не успела это высказать тогда, просто не до него было (думала, что он что-то срочное в доме делает). Если бы он не профилонил с кормежкой. я бы успела вольеры почистить. А так неэффективно получается - волонтеры после трудовой недели приходят помочь в приюте в свой выходной, сделать то, чего не успевают или не хотят делать работники, а в результате не столько собакам помогаем, сколько праздник и выходной устраиваем тем, кто должен этим заниматься. А дела, ради которых приезжали (убрать вольеры, утеплить-починить будки, пообщаться с собаками) так и остаются несделанными... Очень грустно...
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Ау, Люди! Куда все волонтеры из ильинской темы подевались? Или все в вконтакте передислоцировались? Хочу завтра съездить, но не знаю обстановку. Как там территорию - завалило снегом, наверно, надо откапывать? Ножовку, молоток, гвозди, наверно, можно уже не возить с собой - бесполезно, времени на это никогда не остается. Успеть бы хоть в вольерах прибрать пока светло, воды собакам в крытых вольерах дать (остальные могут хотя бы снега поесть), миски от всего замерзшего в них освободить бы наконец, чтобы туда еду накладывать, покормить...
сегодня (вернее почти уже вчера) разговаривала с Т.С., она просила в воскресенье приехать как можно больше людей, хотя бы снег откопать из вальеров и вывезти за территорию. Я сегодня температурю, дома сижу, но если завтра буду нормально чувствовать - поеду обязательно. Плюс еще друга уломала, точно не обещал, но может и поедет. Молодой парень, 27 лет, рукастый! Пригодился бы... Если он поедет, я поеду с ним в любом случае, что бы показать что надо делать. Т.С. одобрила идею поиска нормальных людей на подработку в приют. Давайте покидаем обьявления на досках в интернете, в нашей Ильинской группе, на бирже труда... Где еще можно?? Нам бы парочку нормальных людей найти!
Завтра еду в приют утром дальше глистогонить, блин, так не удобно одной это делать, но хоть сколько-то еще проглистогоню, а то ведь прививки делать на след. неделе, правда я незнаю, кто не привит. А вообще-то какие-то непонятные и не приятные вещи стали происходить между волонетерами! Это не есть гуд! ну, да, ладно, больше ничего не буду писать, а то и так "слишком много мы тут треплемся, а какашки никто не ездит убирать"....... После вакцинации делаем паспорта и кого возможно выставляем в финку. Только надо в этом деле всем скооперироваться и каждому взять по паре собачек , сделать на них описание и отправить девочкам на почту, которые занимаются отправкой Sime или Юппи,если этим будет заниматься один человек-тяжело., у меня например сейчас времени совсем нет, даже на хвосты захожу раз в два дня.
Наташ, у меня есть списки тех, кто привит (см. выше) Про финку - я готова взять на пиар пару собачек, если обьясните мне, как и что делать, я собак раньше не отдавала, а в Финляндию тем более. Только вот мучает меня один вопрос, почему они в Финляндии с таким удовольствием берут наших собачек, у самих же полно приютов с животными?? Своих-то они куда девают?
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
ireen писал(а):
Т.С. одобрила идею поиска нормальных людей на подработку в приют. Давайте покидаем обьявления на досках в интернете, в нашей Ильинской группе, на бирже труда... Где еще можно?? Нам бы парочку нормальных людей найти!
На биржу труда - думаю, самое то! ОБЯЗАТЕЛЬНО придут люди! Кризис такой, что многим не до амбиций - лишь бы работа была. И если надо - будем скидываться им на зарплату. Думаю, никто не против.
Причём - ЭТО ВАЖНО - информация о работе должна быть В БЛИЖАЙШИХ МИКРОРАЙОНАХ. Учитывая невысокую оплату и довольно грязные условия работы - издалека ездить будет проблематично. Именно - искать среди местных кого-то. Биржа труда Красногвардейского района нужна. И доски объявлений на остановках в том же районе - это эффективнее будет, чем инет, думаю. В идеале было бы - с официальным оформлением, т.к. многие люди хотят пусть небольших, но гарантий и стабильности.
Да! И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ - "БЕЗ ПРОБЛЕМ С АЛКОГОЛЕМ И НАРКОТИКАМИ". А то опять бардак будет - голодные собаки или даже ЧП какое-нибудь произойдёт (не дай Бог!)
Да! И ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ - "БЕЗ ПРОБЛЕМ С АЛКОГОЛЕМ И НАРКОТИКАМИ". А то опять бардак будет - голодные собаки или даже ЧП какое-нибудь произойдёт (не дай Бог!)
Ну, это само собой! Для того людей и ищем! Обьявы на остановках - можно попробовать, но их быстро срывают. Согласна, что ездить далеко не будут, это да...
ireen писал(а):
Русалочка писал(а):
Ну, это само собой! Для того людей и ищем! Обьявы на остановках - можно попробовать, но их быстро срывают. Согласна, что ездить далеко не будут, это да...
Да не на столбах, а на остановках под стеклом - подать текст в местный пункт приёма объявлений. Телефон - на самой доске есть, посмотрите, кто там живёт...раньше рублей 100-200 было. Висит неделю - стенды на всех остановках района.
отменяются бисквиты в этом году , они не могут откапать их у себя на складе,задвинуто все далеко и сейчас откапывать некогда. Их менеджер обещала решить вопрос после праздников.
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=34648 нужны деньги на передержку. Ильинские щенки, они на морозе.
Девочки-мальчики, надо собирать средства на передержку для щенов. У нас уже есть 4 тыс. Они были отложены на крупу, но крупы пока достаточно, завтра еще привезу 24 коробки обрезков с петрохолода. На каникулы хватит, а вот щенов надо срочно вытаскивать из будки, мамке искусали и исцарапали все сиськи, они уже сами могут кушать, но из будки редко выходят, еду съедают мама с папой, им не достается, если их сейчас не устроить на передержку-съедят крысы или замерзнут или с голода помрут. Щенки хорошенькие пристраиваемые, Оля их сфоткала и уже пиарит, передержку Оля тоже нашла-100р за щена, итого 500-в день. Пока на 10 дней есть деньги,мне дали-3000р,от Наташи-1000р, у кого-то еще были, давайте скоопирируемся и пока пустим деньги на маленьких комочков. У Оли легкая рука на пристройство-уедут в семьи быстро!
Валерия, спрашивали про Валеру-он плох, постоянные боли в кишечнике, напился антибиотиков самостоятельно, теперь видимо еще хуже. Я привозила ему ромашку и тысячелистник, завтра повезу супчика домашнего, а то ест одну сухомятку, лежит целыми днями. Т.С. сказала ему ничего не покупать, но человек загнется, сказала отвезти в больницу, но держат всего 10 дней, а эти дни выходят как раз на праздники-лечить никто не будет. Есть смысл его положить после десятого. завтра перевозим двух собачек-старую злую болонку и эпилиптичку на старую деревню, Харлорт договорилась, что их возьмут, а то они в темноте сидят, в маленькой клетухе и на мокрых опилках
Наташ, а может Валере бефунгина попить? Это экстракт чаги. Одной бутылочки на все праздничные дни хватит. И стоит не дорого (порядка 100 р. флакон- 100 мл). Пить - три раза в день за полчаса до еды (можно вместо еды ), разводится: 3 чайных ложки бефунгина в 150 мл воды - это суточная доза. Но можно пить по столовой ложке - это чуть меньше. Это для профилактики разных кишечных осложнений, в том числе и при онкологии. Чистит кишечник и облегчает состояние. При этом лучше обходиться без алкоголя и мяса (в период лечения бефунгином). Курс - минимум месяц. Лучше - три, если не будет никаких побочек. К сожалению, исследование кишечника стоит очень дорого - порядка 2-3 тыс. евро. Что нереально. А какие-то элементарные анализы он сдавал в больнице (кал на паразитов, к примеру)? Может - сальмонеллез?
Наташ, а может Валере бефунгина попить? Это экстракт чаги. Одной бутылочки на все праздничные дни хватит. И стоит не дорого (порядка 100 р. флакон- 100 мл). Пить - три раза в день за полчаса до еды (можно вместо еды ), разводится: 3 чайных ложки бефунгина в 150 мл воды - это суточная доза. Но можно пить по столовой ложке - это чуть меньше. Это для профилактики разных кишечных осложнений, в том числе и при онкологии. Чистит кишечник и облегчает состояние. При этом лучше обходиться без алкоголя и мяса (в период лечения бефунгином). Курс - минимум месяц. Лучше - три, если не будет никаких побочек. К сожалению, исследование кишечника стоит очень дорого - порядка 2-3 тыс. евро. Что нереально. А какие-то элементарные анализы он сдавал в больнице (кал на паразитов, к примеру)? Может - сальмонеллез?
Все анализы сдавал, даже глотал "кишку"-все в порядке...
Кишка - это гастроскопия, или зонд для анализа желудочного сока. Таким образом исследуют желудок. С кишечником все сложнее. Если паразитов и возбудителей инфекций нет, то можно попить бефунгин (чагу). Бефунгин в обычных аптеках продается. По вкусу - похож на остывший кофейный напиток. Я пью вообще нормально, даже с удовольствием почти (особенно когда понимаешь, сколько от него пользы). А насчет "все в порядке" - хотя бы дисбактериоз должен быть по анализам кала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5