Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
За свою жизнь на улице, а это где то 4 - 5 лет бездомная дворняжка родит раз 7-8, это по 7-8 щенков, часто помета не выживет, но половина выживет, всем известно что женские особи более живучи, значит из выживших большинство будет девки, которые в свою очередь будут рожать каждые пол- года. Через 5 лет только потомство одной собаки может составить: более 100 собак.
Половина помета редко выживает на улице... но по Вашей логике одна дочка пуделька тоже может наплодить более 100 собак А их была не одна, хотя сколько выжило неизвестно конечно....
Если бы вот с сегодняшнего дня перестали бы выбрасывать домашних щенков или собак, как породистых, так и метисов, то ситуацию с бездомными вполне можно было бы решить за ближайшие лет 5. но к сожалению это мечты и утопия....
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 04 апр 2011, 15:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Возможно и меньше, я считала примерно, половину от всех рожденных одной бездомной собакой. Речь не про мелочь, я ее вообще на улице не вижу, это средние дворняги в стаях, размер где-то см 50-60. Зато вижу как стаи на хозяйскую мелочь с упоение нападают, бабуськи наши со своими малявками гулят только возле подъездов или объединившись во дворах, чтобы была возможность отбиться. А вот все крупные хозяйские собаки, ничего не могу плохого сказать, при хозяевах, на поводках, многие в намордниках.
За свою жизнь на улице, а это где то 4 - 5 лет бездомная дворняжка родит раз 7-8, это по 7-8 щенков, часто помета не выживет, но половина выживет, всем известно что женские особи более живучи, значит из выживших большинство будет девки, которые в свою очередь будут рожать каждые пол- года. Через 5 лет только потомство одной собаки может составить: более 100 собак.
4-5 лет жизни-это очень везучая дворняжка, или имеющая заботливых покровителей. За свою жизнь видела только 2 выживших собак из всех пометов( и то они прожили 1-2 года). Остальные щенки умирали, пропадали, заболевали.... Сейчас все суки в стаях стерилизованны. Но бездомных становится всё больше, все новенькие - это выброшенные домашние собаки. (Это по Петергофу, в жилых районах)
Какой породы выброшенные домашние собаки в Петергофе?
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 04 апр 2011, 15:56
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:34 Сообщений: 1889 Откуда: Санкт-Петербург
Хранитель писал(а):
Марина, вы оставите меня и моих собак, наконец, в покое. Я, понаблюдав ваши темы, теперь, например, cовершенно уверена, что зоозащита для вас давно стала бизнесом. Поэтому и собак вы практически не отдаёте.
Что касается лично вас, то ни один заводчик не полезет к чужим щенкам без разрешения владельца. У вас же это происходит запросто в силу того, что щенки для вас халява и можно их не беречь. Передохнут эти, наберём других. Вас, Марина, ни один заводчик на порог дома не пустит.
Пользователь Хранитель отправляется в бан на 14 дней
Опять получается, что первопричина - заводчики и размноженцы, как ни крути.
Никогда не стоит спешить с выводами. Автор пока не ответил на мой вопрос. Какой породы выброшенные домашние собаки ? К тому-же у меня есть возможность уточнить это у жителей Петергофа.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
у нас район богат стаями, но они в основном обитают у торговых центров и не проявляют какой либо агресии, а вот внутри домов куча самовыгула - лидируют таксы, трех я даже знаю "в лицо", две у пьющего мужичка - если поискать в соседних дворах можно его найти на лавочке с пивом, одна сопрвождает хозяйку, выискивающую "нужное" в мусорном баке. Все явно не стерилизованы, вот объясните мне чем они отличаются от безнадзорных
Какой породы выброшенные домашние собаки в Петергофе?
В основном- это конечно дворняжки. Но выбросили ( почти уверена, что не потерялся) лет 10 назад дистрофичного красавца дога, в Новый год 2010 - металась трехлапая такса (но это думаю потеряшка от питард). А сейчас живет в стае какой-то интересный метис (что-то от бладхаунда, я плохо разбираюсь в этих огромных слюнявых псинах). А к мужу на работу в промзону прибился сенбернар ( или московская сторожевая или какой-то близкий метис ?) несколько месяцев назад. На данный момент не знаю, что с ним. Фото могу в течении нескольких дней выслать , если кого заинтересует.)
Никогда не стоит спешить с выводами. Автор пока не ответил на мой вопрос. Какой породы выброшенные домашние собаки ? К тому-же у меня есть возможность уточнить это у жителей Петергофа.
Какая разница какие породы перемешались? Изначально все равно произошли от заводчиков.
На данном этапе зоозащитники вносят очень большой вклад в увеличение численности безнадзорных животных. Я до недавнего времени вообще не связывалась с пристройством пометов из 15 диких щенков,что постоянно происходит на форуме. Я изначально знала,что мне помогать никто не будет, а самой мне финансово без ущерба для себя это не потянуть, но тут ввязалась по некоторым личным обстоятельствам. И вот какой вклад я уже успела внести в увеличение численности безнадзорных животных: 1 Помет заболел олимпийкой, и 2 щенков удалось спасти. Это уже на 2 собаки больше, которых бы не было, если бы не мы с зоозащитой. 2 В помете 5 девочек, естественно бесплатные передержки и куратор рады отдать их как можно раньше с точки зрения финансов и возраста. 3 Сейчас,как я и предполагала, я осталась одна в финансовом плане с этим дамским батальоном. Если это никому не надо, то зачем это надо всё мне? Собак придется раздавать на скорую руку НЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ(стерилизовать рано, им 5 мес) или выпускать на улицу обратно. Там их хоть кормят толпы людей, приедет СТ и сам всех стерилизует.
Таким образом у нас есть все возможности увеличить численность бездомных собак на 5 половозрелых сук, раздав или выпустив их не стерилизованными. Без нас их бы уже не было в живых, и уж точно они бы не расплодились
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Последний раз редактировалось Эсфирь 04 апр 2011, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Это все из области фантастики, но если мы находим помет в чистом поле и хотим им помочь без ущерба для социума, то необходимо собрать группу людей, которые будут отвечать за собак (особенно сук) до победного конца. А не так:бесплатная передержка взяла,потом выбросила, в первый месяц денег дали, потом сами плавайте. Случайных людей быть не должно. Или брать до конца или проходить мимо, такая позиция снижает до минимума рост числа безнадзорных. Форум должен объединяться, возможно снижать количество тех,кому мы помогаем. Выходить каждого дикого пса не должно быть самой целью! Потом рынок скоро перенасытится дворнягами и вся наша деятельность встанет сама. Это всего скорее случится быстрее,чем мы договоримся до чего-то конструктивного
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Может, хватит уже смаковать тему убийства собачьих детей? Откройте тему: Как я топлю в ведре новорожденных щенков, мною же запланированных. Не удивительно, что Вы с такой лёгкостью усыпляете взрослых собак. Это форум "помощи бездомным животным", а не филиал 005.
+100 Мерзкая тема получилась Господа заводчики и хозяева плем- материала, ну обсудите вы это как то между собой. по десятому кругу уже...., как дорвались, с таким удовольствием.....
Добавлено: 04 апр 2011, 20:13
Свой на форуме
Цитата:
Какой породы выброшенные домашние собаки ?
Всех пород. редко встречаются только собаки мелких пород. но это - пока Учитывая скорость их размножения, скоро и они станут пополнять ряды бездомных. Количество отказных мелких собак в последние годы уже резко возрасло.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 04 апр 2011, 20:18
Участник
Викторияал писал(а):
Мерзкая тема получилась Господа заводчики и хозяева плем- материала, ну обсудите вы это как то между собой. по десятому кругу уже...., как дорвались, с таким удовольствием.....
+100 Показательная тема получилась. Такие темы отлично показывают кто есть кто.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 04 апр 2011, 20:26
Свой на форуме
Енни писал(а):
Я вот никогда не видела беременных породистых собак бездомных, и никогда не видела чтобы породистая собака рожала на улице породистых щенков. Где такие чудеса происходят?
У нас в городе - и довольно часто. несколько лет назад в подвале родила сука боксера, охраняла щенков - детки рвались с ними поиграть и один был покусан. ее чуть не пристрелили. Лично я занималась сукой добера - привязали к столбу в чистом поле - ее отвязали люди, ехавшие мимо на дачу - собак сроду не держали. Она начала рожать на третий день - трудно рожала, кесарили, чуть не погибла и щенки были мертвые. Люди ее себе оставили и через полгода повезли на дачу той же дорогой. Когда проезжали то место, сука стала кричать так, будто ее режут. хозяйка звонила мне - с трудом могла говорить из-за рыданий Я пристроила догиню - ее привязали в лесу в парголово - она тоже была беременной. Тоже история с изюминкой была - возраст поставили ей тогда 10 лет - было это 7 лет назад. Она до сих пор жива здорова, кто живет у Озерков - может ее видеть часто - с ней много гуляют Таких примеров - море. А вы вот не видели. подождите, Вы и на форуме и не таое увидете - какие Ваши годы?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 04 апр 2011, 20:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Всех пород. редко встречаются только собаки мелких пород. но это - пока Учитывая скорость их размножения, скоро и они станут пополнять ряды бездомных. Количество отказных мелких собак в последние годы уже резко возрасло.
Алита! Автор ответил в теме.
В основном- это конечно дворняжки. Но выбросили ( почти уверена, что не потерялся) лет 10 назад дистрофичного красавца дога, в Новый год 2010 - металась трехлапая такса (но это думаю потеряшка от питард). А сейчас живет в стае какой-то интересный метис (что-то от бладхаунда, я плохо разбираюсь в этих огромных слюнявых псинах). А к мужу на работу в промзону прибился сенбернар ( или московская сторожевая или какой-то близкий метис ?) несколько месяцев назад. На данный момент не знаю, что с ним. Фото могу в течении нескольких дней выслать , если кого заинтересует.)
Добавлено: 04 апр 2011, 20:43
Свой на форуме
Цитата:
Алита! Автор ответил в теме.
Вы ведь про всех породистых спрашиваете?
по статистике потеряшки разыскивают примерно 70% потерянных породистых собак. это тех, кого подобрали. А кого не подобрали? погибают на улице, но не сразу. повязаться и родить вполне успевают. породы - любые.
Антуан де Сент Экзюпери
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ГОВОРИТ ЛИШЬ О ТОМ, ЧТО ИХ ИЩУТ Тогда как беспородных чаще выбрасывают, соответственно их никто не ищет. .
Я с ней не знакома и не читаю чужие мысли. У меня есть свои, причем основанные на здравом смысле.
Добавлено: 04 апр 2011, 20:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Алита, я просто не по тем дорогам хожу и езжу на автобусе, ну не попадались мне породистые беременные собаки и все тут. Находить потеряшек - находила, двух пуделей, одного боксера, одного бладхаунда, одну овчарку, одного ротвейлера и у всех благополучно нашлись хозяева. У первого найденного пуделя, проболтавшегося 2 недели на улице и прибежавшего к нам из другого района был номер телефона, правда полустертый с обратной стороны ошейника, на второго пуделя были развешены объявления в нашем района , нашла я его совершенно случайно в другом, потерялся он три недели назад, хозяева боксера нашлись через день, бладхаунда через 2 недели, овчарки через 3 часа, ротвейлера поздно вечером, нашелся утром. Вот колли потерях прожил у меня 3 мес. хозяев не нашли, пристроили желающим взять собаку. А вот беременных не было. А еще был бассет, привозной из Англии кобель, которого хозяева попросили подержать 3 дня, дали 3 банки консервов и забыли на целый год. Через год приехали за ним. Так что на звание зоозащитника я не претендую ни коим образом. Помогаю только когда это в моих силах да и то, как говорится чем могу. А по поводу стерилизации высказала свое мнение, я против тотальной стерилизации хозяйский собак, а вот за бездомных. Помниться лет 70 назад уже говорили что в России не будет тюрем, зато будет полный коммунизм. И что вышло?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6