Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Happy! Котята уже не на лестнице. Катастрофа в квадрате! Ди найдено
Добавлено: 20 фев 2013, 15:03
Частый гость
Автор темы
Мои финансовые возможности истощились! Прошу $ на стерилизацию Катастрофы №1. К сожалению, Катастрофа №2 неуловима...
Катастрофа № 1: - Дирижабль (Леди Ди) Оказалось котом!!!на передержке В подвале нашего дома появилась рыжая, пушистая, очень красивая и очень беременная кошка... К сожалению, сфотографировать я не смогла,так как видела ее, когда была со своей собакой. Кошка на собаку пошипела и убежала в подвал. На платную передержку этой кошки я договорилась, но пока поймать не могу (даже одолжила клетку на временное пребывание у меня) Катастрофа № 2: - котята на передержке с кормилицей, маму, к сожалению, поймать не удалось Решила, что кошка уже родила, отловила дворника, и он мне показал котят. Но это ДРУГАЯ кошка!!! (то есть та еще не родила). Котята прелестные (дней 10 им) - глазки еще не открыли. В соседнем подъезде поставили им на лестничной клетке коробку и подкармливают маму (пока), пока котята маленькие и не начали вылезать! Три котенка рыжих разных оттенков, одна - трехцветка. Мама - рыжая и НЕ пушистая.
Двух рожениц мне не потянуть... 8-921-752-четыре-752 Марина (не всегда могу ответить... - на лекциях телефон отключаю)
Фин. отчет: Расход: Катастрофа №2 передержка для котят - 2000р Роял Канинг Бебикет 2*400 (был куплен для передержки вместе с кошкой) + наполнитель (туда же) + всякие мелочи - отвезено на передержку котят - примерно 700р передержка для котят - 1000р + 500р (от хозяйки котенка)
Катастрофа №1 Роял Канинг для котят больше 4 месяцев - 210р Лоток - 280р Наполнитель 150р
Приход (на стерилизацию Ди): Марина Заблоцкая - 500р Наталья (хозяйка темно-рыжего котенка) - 500р (отдано на передержку) Оксана (хозяйка светло-рыжего котенка) - 1000р (отдано на стерилизацию кормилицы)
Вложения:
45_small.png [ 96.12 | Просмотров: 266 ]
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Последний раз редактировалось mip1203 14 апр 2013, 12:49, всего редактировалось 24 раз(а).
Injale в другой комнате ? даже то, что кошка будет слышать собак рядом - это огромный стресс для нее. ... поверьте ! Даже молоко может пропасть !
ну, что ж! тогда ей (кошке) действительно будет спокойнее на лестнице в коробченке.... с шастающими людьми\собаками\детьми и т.д. чем на передержке в отдельной комнате, но с собаками за стеной.....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
ну, что ж! тогда ей (кошке) действительно будет спокойнее на лестнице в коробченке.... с шастающими людьми\собаками\детьми и т.д. чем на передержке в отдельной комнате, но с собаками за стеной.....
Валерия, конечно же им лучше будет у Injale, ЧЕМ НА ЛЕСТНИЦЕ , тут даже говорить не о чем.
Заголовок сообщения: Re: Котята на лестнице. Катастрофа в квадрате! Помогите с отловом!
Добавлено: 23 фев 2013, 15:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Мне Марина сегодня показала это семейство. Котята очень красивые и очень маленькие. Мама-кошка пугливая. Нужна помощь в отлове и переноска с открывающейся (не вынимающейся) надежной дверцей. Забирать их с лестницы нужно как можно быстрее, т.к. там довольно шумно, холодно для котят. Пока они еще здоровы. Кошка периодически уходит на кормежку или по своим делам и котята жмутся друг к дружке. Еще опасность в том, что кошка может перетащить котят в более укромное и надежное (с ее точки зрения) место. Сегодня на лестнице нарисовалось много людей, мы с Мариной, 2 девушки пришли покормить, еще пару жильцов.... Так бедная кошка-мама даже боялась пробраться к коробке с котятами. Вот поэтому она и может их перетащить и потом ищи-свищи их в темном подвале. Марина их нафотографировала, выложит фото.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Котята на лестнице. Катастрофа в квадрате! Помогите с отловом!
Добавлено: 23 фев 2013, 16:00
Частый гость
Автор темы
missmara Марина, мы ходили со Стеллой к котятам. Мама была на улице в то время, когда я фотографировала. Я готова оплатить профессионального ловца и переезд кошки на передержку. Прежде, чем я буду обращаться к ловцам, прошу Вас ответить! Если у профессионала не получится поймать кошку, ее напугают, и она бросит котят, Вы готовы взять ответственность за таких маленьких котят НА СЕБЯ? Я - нет, потому что я работаю 6 дней в неделю до 22. И завтра, кстати тоже работаю...
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 23 фев 2013, 16:12
Частый гость
Автор темы
Я стараюсь оценивать ситуацию в соседнем подъезде насколько могу объективно
Так все-таки "Прежде, чем я буду обращаться к ловцам, прошу Вас ответить! Если у профессионала не получится поймать кошку, ее напугают, и она бросит котят, Вы готовы взять ответственность за таких маленьких котят НА СЕБЯ?" Я не смогу выкармливать таких малышей! Это не будет катастрофой?
Марина, я дала вам необходимые советы, основываясь на опыте и понимании природы кошки. И предвидя печальное развитие событий - у меня за это семейство болит душа. Если бы я могла сейчас сделать что-то большее - я бы сама поехала и всё сделала еще вчера.
Заголовок сообщения: Re: Котята на лестнице. Катастрофа в квадрате! Помогите с отловом! Богатырский-Байконурская
Добавлено: 23 фев 2013, 17:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
missmara писал(а):
Марина, какой смысл в этих фото ?? их сейчас отдавать все равно еще рано. Только очередной раз напугали кошку ((
Фото совершенно не лишние. А насчет "напугали кошку" - там есть кому пугать и без нас. По лестнице народ все время ходит и покормить приходят люди. Марина же написала, что кошка была на улице в это время, мы ее кормили там. А потом через подвал она пришла в подъезд.
missmara писал(а):
Марина, я дала вам необходимые советы, основываясь на опыте и понимании природы кошки. И предвидя печальное развитие событий - у меня за это семейство болит душа. Если бы я могла сейчас сделать что-то большее - я бы сама поехала и всё сделала еще вчера.
Советы давать проще, а на практике не всегда получается так, как задумано. И не все умеют отловить пугливую кошку-маму. Мы уже отлавливали НЕпугливую кошку, которая абсолютно тихо сидела потом в переноске по пути в клинику. А вот там она разгромила кабинет и порвала мне руку в восьми местах. Я это к тому, что не страшны покусы, а страшно навредить котятам, если кошка сбежит. Они еще слишком малы, еще глазки только стали открываться. Поэтому нужен человек, который сможет поймать с первого раза. Я уверена, что второго кошка не допустит, уйдет сама и утащит котят.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Котята на лестнице. Катастрофа в квадрате! Помогите с отловом! Богатырский-Байконурская
Добавлено: 23 фев 2013, 17:42
Свой на форуме
Марина, твои фото получились хорошие, но мелковатые. Попробую вставить немного по-другому. Если получится.
Мама-кошка.
Нет, не получилось.
Не знаю, может глупость, но что если клетку, или если клетку могут стащить, может большую коробку, закрытую, сделать небольшое отвестие с лазом, для кошки, переложить туда котят, кошка к ним пойдет, и в закрытой коробке в некой безопасности себя почувствует, а когда точно уверены, что она там, лаз закрыть и в дом, если клетку можно использовать, то ее накрыть со всемх сторон, тоже чтобы как домик получился. Девушки если поймаете, и совсем край, ну максимум дня на 2 могу приютить, хотя бы в клетке, у меня свои не привиты еще, ну и муж, не поймет, ну только если совсем больше некуда, хоть на пару дней из подъезда забрать.
Добавлено: 23 фев 2013, 18:17
Свой на форуме
Klepi писал(а):
Не знаю, может глупость, но что если клетку, или если клетку могут стащить, может большую коробку, закрытую, сделать небольшое отвестие с лазом, для кошки, переложить туда котят, кошка к ним пойдет, и в закрытой коробке в некой безопасности себя почувствует, а когда точно уверены, что она там, лаз закрыть и в дом, если клетку можно использовать, то ее накрыть со всемх сторон, тоже чтобы как домик получился. Девушки если поймаете, и совсем край, ну максимум дня на 2 могу приютить, хотя бы в клетке, у меня свои не привиты еще, ну и муж, не поймет, ну только если совсем больше некуда, хоть на пару дней из подъезда забрать.
С коробкой - это мысль хорошая. Вот только, если после закрытия, кошь испугается, начнет биться и передавит котят? Так хочется помочь и так страшно за котят. Но то, что забирать надо срочно - без вопросов.
Добавлено: 23 фев 2013, 18:48
Участник
кошь коробку раздерет в два счета и передавит котят я думаю что единственное решение - ловить кошь кошколвкой и везти ее в ней на передержку. Там уже пересадить в клетку и подложить котя
Добавлено: 23 фев 2013, 19:49
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Injale писал(а):
кошь коробку раздерет в два счета и передавит котят я думаю что единственное решение - ловить кошь кошколвкой и везти ее в ней на передержку. Там уже пересадить в клетку и подложить котя
Если кто отвезёт и привезёт меня, то кош вам поймаю. Кошколовка есть, руки тоже. Если нужно, звоните 8-904-511-07-56. Я на Дыбенко. Или кошколовку дам, ловите сами. Как угодно.
Девочки, добрый вечер! Если насчет передержки Марина имеет в виду меня, то я ещё "в силе" )) Может, у неё есть ещё варианты, тогда не суюсь. Дело в том, что мы дома сейчас постоянно - что-то всей семьей болеем. Я просила в клетке, т.к. у меня маленький ребенок, а дикая кормящая кошка и несмышленый малыш -вещи несовместимые. Единственное, могу продержать у себя котиков до 21-22 марта! мы уезжаем или 22 вечером или 23 марта утром. Как-то так. Есть ли смысл, Марина в курсе и решает сама. Если есть ещё другие варианты передержек - длительный, с адаптацией и всё такое - то отойду вежливо в сторонку )))
Добавлено: 23 фев 2013, 21:35
Свой на форуме
Вот сейчас еще посоветовалась с девушкой, у которой на передержке была действительно дикая кошь с котятами. Все правильно. Кошь нужно отлавливать и перевозить отдельно от котят. Иначе она всех передавит. Поэтому вариант поимки на одного котенка в переноске не подходит. А рыженькая кошь не дикая, она просто пугливая и поскольку сейчас мама, стоит за себя. Когда на улице мы ее кормили, она подошла к миске, но когда я дотронулась до уха, отскочила. Но подошла только на еду. Без нее подходит на расстояние чуть дальше вытянутой руки.
Добавлено: 23 фев 2013, 22:28
Частый гость
Автор темы
florabell писал(а):
Если кто отвезёт и привезёт меня, то кош вам поймаю. Кошколовка есть, руки тоже. Если нужно, звоните 8-904-511-07-56. Я на Дыбенко. Или кошколовку дам, ловите сами. Как угодно.
florabell, спасибо! Есть ли у Вас возможность отловить во вторник? Завтра и в понедельник я весь день на работе! Если есть, буду искать транспорт.
Добавлено: 23 фев 2013, 23:19
Частый гость
Автор темы
Я предварительно договорилась о перевозке кошки к Injale во вторник поздно вечером. Кто-нибудь может привезти florabell во вторник вечером с Дыбенко на Богатырский-Байконурскую?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2