Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маркиза Великолепная. Happy, а потом - Мемориал..
Добавлено: 31 окт 2008, 00:06
Частый гость
Автор темы
У моей очень хорошей знакомой умерла тетя. Осталась кошка.Перс.Примерно 5 лет.Трехцветная. Ходит в лоток.Раньше,вроде,была не особо ласковая,а теперь,пожив несколько дней в одиночестве(девушка приезжает только покормить и лоток убрать)стала более приветливой. Фотография неважнецкая, но какая есть... Кошка будет оставаться в квартире,пока не найдется новый хозяин.Ухаживать за ней будут продолжать таким же образом, 1 раз в день навещать.
Яна,временная хозяйка +7 911 811 19 07 Мой тел. 8 921 928 34 60 Ирина
Маркиза сейчас в очень хороших руках.Временно, до пристройства.Стерилизована. Дом все также актуален.
_________________ 8 921 928 34 60
Последний раз редактировалось ИринаН 26 фев 2013, 18:21, всего редактировалось 10 раз(а).
Ира попросите Яну что бы она сразу в клинике ее постригла под машинку, т.к. кошка ВООБЩЕ не знает что такое расческа. ЕЕ не чесали не разу в ее жизни, она все время на корме рояловском противоколтуновый и все.
Ронни вы на совсем хотите ее или до конца праздников? Просто мне нужно мужа подготавливать если я ее к себе заберу.
И я думаю что если вы предложите Яне стерилизовать самой, то она (мне так кажется) деньги должна дать на стерилизацию.
Яна будет вызывать проверенного врача на дом.Поэтому,насчет машинки не знаю...
Стерилизация будет сделана на деньги Яны,естественно это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ
Татьяна, Вы можете обсудить с Яной возможную стрижку или я скажу ей, что необходимо оплатить это, когда кошка окажется у Вас.
Я могу и сама поговорить, елси я ее заберу, то конечно придется этот вопрос решать.
Кризис ударил и по нашим карманом, если б не это, то не просила бы...
К сожалению я смогу взять только на передержку, до появления ОЧЕНЬ хороших хозяев. Я вынуждена часто уезжать по работе, муж тоже, и поэтому можем позволить себе только один хвостик. А то бы у меня тут уже пучек персиков сидел
А эту девочку особенно жалко- персы- они дети до старости и их нельзя бросать одних сутками и не расчесывать- кошмар!! Минимум 2 раза в день- полное расчесывание, утром перед работой и вечером. Подстричь надо обязательно перед стерелизацией, после этого вымыть- выстирать как следует, а потом уже делать операцию.
Ронни давайте тогда берите ее до праздников, думаю что с Яной можно договориться и вы сами сделаете стрижку и операцию, а после праздников я заберу ее. Мы уезжаем 27 и приедем 10-11 числа, т.е. числа 17, это первые выходные после приезда, я ее заберу.
Татьяна, не стесняйтесь и пишите все,что считаете нужным сделать. Я передам. То,что необходимая подготовка производится за счет хозяина я считаю вполне нормальным.
А то, что кошка неухожена и не расчесывалась два раза в день...ну, мне нечего сказать в Янино оправдание. Разве только, что она не бросила и не усыпила животное, попросила помощи в пристройстве и делала хоть что-то...Не судите строго
Я смогу забрать девочку в четверг или в пятницу- буду на машине в том районе. Хорошо бы сразу подстричь по пути домой- нет ли там поблизости наших парикмахеров? Если что- мой телефон у Ирины.
Можно и так, наверное. А на какой день после операции можно мыться? Я в Пушкине тоже как-то стригла подругиного перса "под льва", одновременно сняли зубной камень, все под легким наркозом, проснулся сразу. Но два наркоза за короткое время плохо, конечно.
У моих кошек сейчас прошла неделя после операции, на мой взгляд уже достаточно зажило и можно было бы мыть.
Но если ее подстричь "под льва", то можно будет потом просто салфетками влажными обтереть и не мыть. Тем более, она же все-таки домашняя
Да, в принципе можно и полотенчиком влажным протирать пока. Теперь надо бы все сделать правильно- Яна должна собрать все личные вещи кошины- игрушки, лежачок, туалет, чтобы она не чувствовала себя совсем выкинутой и легче прижилась на новом месте. Плюс описАть привычки, что ест, что не любит и т.д. Назначить день переезда и день стерелизации со стрижкой. Может, если совмещаем с парикмахерской, лучше в клинику приехать? Только бы не очень далеко, мы у м. Московская
Я не знаю, делают ли в клиниках у м.Московская стерилизацию качественно, бесшовно и недорого, как это сделают врачи, о которых шла речь, на дому. Я бы не рисковала, тем более персы - товарищи болезненные, дадут наркоз не очень грамотно и будут проблемы
А если операция бесшовная, то, действительно, что там должно заживать неделю? Или я что-то не поняла - у меня все жизнь мальчики
Бесшовная операция - такая же полостная операция, как и шовная, просто делается красивый косметический шов, не требующий ухода, повязок и снятия швов. Зажить он все равно должен.
Ага, со швом теперь ясно. А сможет врач, который приедет, и подстричь одновременно? А с Яной Вы, Ирина, договоритесь, когда она сможет отдать кису- желательно в 1 половине дня, а вечером хорошо бы и прооперировать. А ничего, что полостная операция дома? Страшно что-то. Да и муж крови боится..Может мы сами лучше к вам подъедем, куда скажете
Так что сказать Яне? Кому ей звонить? Или вы сами с ней свяжитесь?
Ирана подготавливайте Яну что нужно до выходных сделать следующее:
1.Стерилизация
2.Стрижка
3.Прививки и глистагон.
Если у Яны мало времени, пусть лучше она сама созвониться с Ронни и договорятся.
Ага, со швом теперь ясно. А сможет врач, который приедет, и подстричь одновременно? А с Яной Вы, Ирина, договоритесь, когда она сможет отдать кису- желательно в 1 половине дня, а вечером хорошо бы и прооперировать. А ничего, что полостная операция дома? Страшно что-то. Да и муж крови боится..Может мы сами лучше к вам подъедем, куда скажете
Парикмахера можно так же вызвать на дом, это стоит 1200рэ.
Если бы нынешняя хозяйка- Яна-смогла бы подготовить кошь таким образом, то это было бы здорово. Мне бы гораздо проще было ее выхаживать. А то сразу везти к себе страшно- у меня нет возможности держать ее в изоляции. Ирина, Вы, как куратор, можете решить все вопросы с Яной? Она Ваша подруга и должна понять, что породистое животное надо приготовить к переселению грамотно и это требует материальных и моральных затрат. Тем более что девочка оставляет им квартиру в центре- это весьма немало
Вы зря так на Яну наезжаете, она замечательный человек и совершенно не виновата в случившемся. И если бы не она то кошку бы усыпили, просто у Яны очень мало времени .
Стерилизацию и стрижку можно совместить, прививки сделать после того как кош придет в себя, а с Яны взять деньги на прививки.
Да нет, никто и не думал ни на кого наезжать, просто все работают с утра до вечера и времени тоже ни у кого не хватает. Дело в том, что у меня действительно такая квартира что нельзя изолировать новое животное и нужно, чтобы киса была подготовлена заранее. А может, Вы, Татьяна, ее возьмете и все с ней сделаете, а я перехвачу ее на праздники? Заодно и проверите, как она отнесется к Вашим домашним? Если что-то не срастется- будем пристраивать от меня
С Яной разговаривала.Она постарается сделать все необходимое за среду и четверг,чтобы в пятницу кошку можно было отдать кому-то из вас.Решайте.
Может мне кто-нибудь посоветовать врача,который заодно подстрижет Маркизу (на случай если врач,который будет кастрировать - не делает стрижки)
А по поводу - что, кому и от кого досталось в наследство,мне кажется некорректным обсуждать...
Я могу взять, но я с ребенком совершенно не выездная.... Поэтому не смогу ходить с ней по клиникам.
Если Яна все сделает, то в субботу, либо в пятницу могу ее забрать, т.более что Яна живет не далеко, может и завести мне кису....
А на праздники вы возьмете, если свекровь не сжалится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1