Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Углич ...Прости меня. Углич уже на Радуге. Мемориал
Добавлено: 26 окт 2008, 22:55
Свой на форуме
Автор темы
У нас - беда! У Углича отказали задние лапы.
Ссылка на тему в контакте.
http://vkontakte.ru/club8380230 Углич уже с пролежнями и парезом возвращается в Лэсси.
Нужны деньги для его содержания - 190 руб в день.
Нужно купить матрас детский( натуральный, проветриваемый)
Нужны мази от пролежней.
И - молитвы форумчан!
Ищем пожизненную платную передержку!
В Песочном появился пес - метис добера.
Три дня не вставал,потом встал - но заваливается на задние лапы.
Люди подумали - травма.Отвезли к Ю.П.
Все оказалось намного хуже.
Травм нет - просто истощен до полусмерти и - пожилой.В клинике держат три дня - он здоров.
Углич - так его назвали, знает поводок,в машину прыгнул с огромным облегчением,сиде сам на заднем сиденьи и даже глаза от удовольствия прикрывал.
Взгляд - умный,внимательный.
Реакции - воспитанного домашнего пса.
Нужна передержка с выхаживанием!
Или дом...
Углич был таким счастливым на передержке! Так поправился... Когда отправляли в Лэсси - глаза были у него - квадратные. Там он вроде ничего,но не радуется жизни. Хвостом не виляет. Смирился. В домик - и спит. Но и оттуда ехать некуда Форумчане, помогите на оплату Лэсси...
Тел 89112885462
Огромное спасибо ЮлеСТ за материальную и моральную поддержку!
Проплаты за Углича в Лэсси
[b]с 1.02по 7.02 - 1350 руб с 8.02по 21.02 - 2800 руб с 22.02 по 26.02 - 1000р с 28.02 по 14.03 -3000руб с 15.03 по 9.04 - 5100 руб Всем, кто помогает нам достойно жить в старости
Спонсоры Ирина( Потеряшка) Юлия СТ Наталия Петровна Марусенция. Татьяна( ее нет на форуме) Фотки из Лэсси
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 28 апр 2009, 03:55, всего редактировалось 25 раз(а).
Может, попробовать ещё познакомить их на нейтральной территории (на улице), например?
Так они и знакомились на улице!
Углич совершенно спокойно обнюхался...
Углича нужно каждый раз наказывать за наезд на Люцика
И гулять вместе.
Вообще я это видела и агрессии не заметила особой,Углич строит,скорее пугает Люцика
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
ой, да я бы с радостью подождала... но пока все складывается именно так... я не знаю, что делать... не знаю, но пока складывается все так, что я буду ночевать в той же комнате, что и Углич... он ходит за мной постоянно. я вот закрывала дверь, чтоб мелочь вывести, так Углич чуть дверь не выломал...
из положительного - выглядит он прекрасно, я его обтерла специальными салфетками для шерсти, она даже блестеть стала)))
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Юлия, Вы - молодец! И, пожалуйста, не отчаиваетесь!
Знакомство собак, особенно кобелей, это особый ритуал. Тем более, когда один из псов - хозяин квартиры.
Я наплакалась, когда привезла щенка бульмастифа к своему пожилому ротвейлеру. Прежде ротик жил вместе со старым боксером, а тут не захотел щенулю принимать. Сразу кинулся на малыша и стал его лупить, мы едва его отогнали. Пришлось нам держать ротвейлера и щенка в разных комнатах, а при встречах держали ротвейлера на командах. И все-таки он умудрился еще несколько раз задать малышу трепку, например, за то, что тот дотронулся до его подушки или взял его любимую палку. Так продолжалось месяца полтора - постоянное противостояние. Я ужасно боялась, что бульмастиф подрастет, наберется мощи и отомстит своему обидчику.
Но все благополучно наладилось через месяца два, ротвейлер был у нас очень упрямым. Собаки подружились. Бульмастиф потом обожал ротвейлера, признавая его за главного. А старший пес опекал юного. По утрам бульмастиф всегда несся облизывать морду ротвейлера, затем уже подходил к моей кровати. Семь лет до кончины бульмастифа прожили собаки добрыми друзьями.
А Вам я советую попробовать еще раз наладить отношения псов. Знакомство лучше всего проводить на нейтральной территории, например, во дворе. Разные люди должны вести на поводках собак. Издалека дать им возможность пообщаться, обнюхать друг друга. Чуть-что сразу разводить в разные стороны.
Первый блин бывает комом. Но это еще не значит, что все потеряно.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
А мне кажется.что Угличь строит Юлю...По-моему,надо ему объяснить,КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН........
Да нет,это не совсем построение Юли...
Мой метис пита,построенный мной и подконтрольный полностью,так вел себя,когда в доме появился котенок.
Он сказал - любому послушанию есть предел!
Три дня жил с завязанной мордой под угрозой жесткого наказания за поползновения спорить со мной,что котенок - это дичь.
До этого случая мой авторитет не оспаривался 6 лет.
Через три дня,устав от завязанной морды и моего жесткого недовольства его поведением сдался и перестал обращать на кошку внимание.
Другое дело,что я была уверена,что справлюсь.
Антуан де Сент Экзюпери
может и строит, я не знаю... он меня слушается: как мы гуляли, надо было видеть. шел по команде рядом... одевается спокойно, все замечательно....
когда он бросается на Люция, я его наказываю (голосом, строго), он начинает заискивать. тихо себя вести. но новая встреча оканчивается дракой...
он постоянно за мной ходит, сует голову под руки, кладет на ноги... безумно тяжело, но и рисковать своей собакой я не могу...
столько планов было, договорила с магазином Кэтс энд Догс, что они мне если что корм для пожилых собак Эукануба отдадут по моей серебряной карте... купила ему дорогие витамины...эхххх
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
[quote="ЮлияSt"]ой, да я бы с радостью подождала... но пока все складывается именно так... я не знаю, что делать... не знаю, но пока складывается все так, что я буду ночевать в той же комнате, что и Углич... он ходит за мной постоянно. я вот закрывала дверь, чтоб мелочь вывести, так Углич чуть дверь не выломал...
Юлия, поймите Углича, он столько в жизни натерпелся, что страшно боится вновь потерять дом и лишиться Вас. Нюхом собачьим он интуитивно чувствует, что без Вас ему придет конец.
Нас с пожилым ротвейлером и щенком бульмастифа спасло, что мы расселили собак в разные комнаты. Ротик жил у меня, а малыш поселился у мамы. Таким образом, каждый имел свою жилплощадь. Ротвейлеру, как старшему, мы демонстративно оказывали предпочтение - кормили его первым, и я первым выводила его на прогулки. Заставляли его терпеть щенка, пусть даже с рычанием, хвалили за это терпение. Бульмастифу было уже четыре месяца, а я не знала, удастся ли нам их сдружить.
Думаю, с Угличом все быстрее наладится. Только он должен убедиться, что Вы его любите, ласкаете. не собираетесь выкинуть. Собаки удивительно чутко понимают настроение человека. Сейчас Углич всеми силами борется за свое выживание. И он по-своему прав. Если Вы от него откажетесь, никто его уже не возьмет в дом. Это его последний шанс, уж так судьба распорядилась.
ох, если бы у меня было столько времени... через три дня приедет мч - и вот это уже будет действительно проблема мирового масштаба
8-905-200-11-83
может и строит, я не знаю... он меня слушается: как мы гуляли, надо было видеть. шел по команде рядом... одевается спокойно, все замечательно.... когда он бросается на Люция, я его наказываю (голосом, строго), он начинает заискивать. тихо себя вести. но новая встреча оканчивается дракой... он постоянно за мной ходит, сует голову под руки, кладет на ноги... безумно тяжело, но и рисковать своей собакой я не могу... столько планов было, договорила с магазином Кэтс энд Догс, что они мне если что корм для пожилых собак Эукануба отдадут по моей серебряной карте... купила ему дорогие витамины...эхххх
Юль, я права не имею морального Вас уговаривать, но,положа рку на сердце,риска для чудного Люцика никакого нет.
Здесь вопрос терпения и опыта.
Бояться не нужно,Углич Люцика не догонит!
Но меры профилактики в виде поводка нужны.
Углич все-же адекватный,но,видимо у его прежних хозяев других собак не было.
В общем,сколько сможете и захотите бороться за него - столько сможете.
Может,наладится.
Антуан де Сент Экзюпери
ох, если бы у меня было столько времени... через три дня приедет мч - и вот это уже будет действительно проблема мирового масштаба
Да,идиллии не случилось
Я злюсь на Углича ужасно,умный вроде парень,через такие ужасы прошел, а счастья своего понять не хочет.
Вот не ему права качать!
Антуан де Сент Экзюпери
Юлия, если Вы боитесь покусов, то, может быть, стоит при встречах с Вашим псом надевать на Углича намордник.
А главное - будьте к нему поласковее. Только доброта творит с собаками чудеса. Уж поверьте мне в этом, я давно держу ротвейлеров.
Вы пишете, что Углич заискивает. Это он чувствует свою вину. Старый пес еще не разобрался, как ему нужно вести себя в квартире. Он ищет Вашей любви и поддержки.
Если у Вас есть условия, хорошо бы собак изолировать друг на друга на пару дней, чтобы они в квартире не общались. Углич сейчас находится в стрессе. Ему нужно просто успокоиться и поверить, что здесь он нужен.
Дело времени, все должно постепенно наладится.
если б все так, но на цверга он действительно бросается. и это серьезно.
я Углича посадила на поводок, одела намордник. привела цверга, на поводке и в наморднике... чтобы были в равных условиях...
стоят друг на друга рычат... отругала обоих... успокоились. одновременно с мамой сняли намордники... секунда спокойствия и Углич рванул со всей силы на цверга... аж стол поехал (тяжеленный, столовый, из красного дерева, старинный, кило 70 наверное!!!). вы представляете какая сила в этом псе!!!! сердце кровью обливается, глядя на то, как он стремится остаться...
хорошо цверг в этот момент был на удавке, я крепко его держала, потому как он был спровоцирован на драку, а он все-таки молодой доминантный кобель. Нет, он не пристает к Угличу, но когда тот начинает нападать, то тоже не отстает, хотя иногда мне кажется, что он адекватно понимает, что в драке с метисом добера и мне кажется, что нем.овчарки, у него просто нет шансов... но оскал у Углича неприятный был
8-905-200-11-83
А главное - будьте к нему поласковее. Только доброта творит с собаками чудеса. Уж поверьте мне в этом, я давно держу ротвейлеров. Вы пишете, что Углич заискивает. Это он чувствует свою вину. Старый пес еще не разобрался, как ему нужно вести себя в квартире. Он ищет Вашей любви и поддержки.
я к нему очень хорошо отношусь. глажу, обнимаю, он все позволяет. ни грамма агрессии. я и глаза ему протерла. и шерсть, и лапки после вечерней прогулки салфетками...
да он чувствует вину... но при этом жестоко нападает на цверга... я-то готова потерпеть. но сегодня звонит мч, как дела... а у меня вой, крики... я соврала, что цверг на кого-то за окном заливается...
просто я прекрасно понимаю, что с приездом мч с таким поведением у Углича просто нет шансов
8-905-200-11-83
Терпение и выдержка!!!Моё ИМХО-Углича надо посадить перед собой и популярно объяснить ему,кто" в доме хозяин"
я уже не знаю, как это сделать.. и кричала, и наподдала обоим... реакции ноль...
что уж говорить, привязала Углича в комнате, так он такой вой поднял... я его прекрасно понимаю, он почувствовал будто его оставили там одного в комнате... я открыла дверь... через минуту цверг был уже там.. и опять рыки, лай и возня...
8-905-200-11-83
если б все так, но на цверга он действительно бросается. и это серьезно. я Углича посадила на поводок, одела намордник. привела цверга, на поводке и в наморднике... чтобы были в равных условиях... стоят друг на друга рычат... отругала обоих... успокоились. одновременно с мамой сняли намордники... секунда спокойствия и Углич рванул со всей силы на цверга... аж стол поехал (тяжеленный, столовый, из красного дерева, старинный, кило 70 наверное!!!). вы представляете какая сила в этом псе!!!! сердце кровью обливается, глядя на то, как он стремится остаться... хорошо цверг в этот момент был на удавке, я крепко его держала, потому как он был спровоцирован на драку, а он все-таки молодой доминантный кобель. Нет, он не пристает к Угличу, но когда тот начинает нападать, то тоже не отстает, хотя иногда мне кажется, что он адекватно понимает, что в драке с метисом добера и мне кажется, что нем.овчарки, у него просто нет шансов... но оскал у Углича неприятный был
Юлечка, Вы торопите события и эту драку спровоцировали сами.
Если двух собак вы с мамй,на поводках!( вот главная ошибка!) поставили друг напротив друга - это все-равно, что команду дать -деремся!
В этой ситуации драться будет любая собака.
Никаких равных условий и быть не может,на Вашего юного "добермана" намордник надевать не нужно, он должен уступить Угличу,понимая,что его силы заведомо меньше,без намордника!
Собакам нужно дать возможность разобраться самим,но они должны четко понимать,на чьей стороне вожак - хозяин.
Люцик совсем не доминантный,доминантные кобели так себя не ведут, к счастью,он то рад уступить Угличу!
Может,наоборот,знакомство с Угличе еще послужит ему добрую службу и он будет с опаской относиться к крупным собакам,что для него правильно,мелкая собака не должна вступать в конфликт с крупной,всякие на улице бывают ситуации.
Антуан де Сент Экзюпери
Юлия, если Вы боитесь покусов, то, может быть, стоит при встречах с Вашим псом надевать на Углича намордник
так было уже, но он начинает лапами бить цверга... а это ведь не маленькая собака
8-905-200-11-83
Ну,если три дня еще у Углича есть,то и шанс у него есть.
Юля,не наказывайте обоих!
Наказывать необходимо только Углича!!!
Вы должны ему жестко показать,что Ваши поддержка - Люцику!
Антуан де Сент Экзюпери
эх, вот и сейчас... цверг пошел спать. режимный он у меня... так Углич лег под дверь... и как только цверг встает с кровати (ведь слышит все!!!) начинает рычать... я окрикиваю его...
эх, вы уж извините, может показаться, что я ною... но я действительно не представляю, как быть... ведь можно только догадываться, что будет, если нас не будет дома...
8-905-200-11-83
Юлия, если Вы боитесь покусов, то, может быть, стоит при встречах с Вашим псом надевать на Углича намордник
так было уже, но он начинает лапами бить цверга... а это ведь не маленькая собака
Юля,Люцик крепкий активный пес!
Углич не бьет лапами - он пытается лапами его подмять под себя,если бы это у него получилось,все вопросы сразу бы исчезли.Но из-за юркости и увертливости Люцика у него не получается,лапами он не травмирует Люцика,ну заденет,ну Люцик запищит...
Как жаль...
Чем больше Вы рассказываете,тем больше я понимаю,что ситуация у Вас вполне в рамках законов собачих и это полная гарантия,что у них есть шанс в дальнейшем подружиться и спать вместе.
Антуан де Сент Экзюпери
эх, вот и сейчас... цверг пошел спать. режимный он у меня... так Углич лег под дверь... и как только цверг встает с кровати (ведь слышит все!!!) начинает рычать... я окрикиваю его... эх, вы уж извините, может показаться, что я ною... но я действительно не представляю, как быть... ведь можно только догадываться, что будет, если нас не будет дома...
Юля,так не позволяйте Угличу лежать под дверью!И тем более рычать
Отправьте его на место и добейтесь выполнения команды.
Что Вы с ним церемонитесь?
Когда Вас не будет дома,Улича нужно привязывать и закрывать ревое время.
Антуан де Сент Экзюпери
я все понимаю, но я боюсь другого, что это еще более жестоко, я оставлю его еще, а у меня ничего не получится... и тогда ему будет совсем тяжело...
если бы нашелся человек, где Углич был бы единственным, я была бы готова оплачивать его содержание... если корм будет, то поводки, намордники, ошейники я бы купила ему... лекарства, все необходимое...
эх, хреновый я, наверное, собачник
8-905-200-11-83
Юлия, вот этого Вы не бойтесь. Лапами Углич не нанесет Вашему цвергу травмы, тот вывернется. Надо опасаться только покусов. У нас дома были более неравные силы - с одной стороны ротвейлер, туша в 80 кило, мощный парень, с другой двухмесячный щенок бульмастифа. Все обошлось без травм, хотя ротик многократно катал щенка по полу. А через годы этот ротвейлер страшно выл, когда умер бульмастиф, и депрессия у него продолжалась более месяца, что приблизило его конец. Вначале я не верила, что удастся их примирить. Чуть было не вернула щенка заводчице.
Сейчас я внимательно просмотрела всю тему и поняла, что счет идет на часы. Углич совсем недавно к Вам приехал. Он, наверное, даже не выспался, все время находится в состоянии сильнейшего стресса.
Ваша сила в том. что Углич ищет Вашей любви. Если заслужит - орите на него, ругайте, стыдите. Он поймет. Но при этом показывайте, что продолжаете к нему хорошо относиться.
Собакам необходимо отдохнуть друг от друга и привыкнуть к новой для себя ситуации. Все решает время!
Юля,для него все жестоко в его жизни.
Собачник Вы замечательный,просто не очень опытный,ну да какие Ваши годы?
Я все-же предлагаю до приезда МЧ побороться и понаблюдать - сегодня только первый день.
Завтра я начну искать другую передержку,на всякий пожарный.
В альму-то я увезу его в любой момент...
Антуан де Сент Экзюпери
Юля,так не позволяйте Угличу лежать под дверью!И тем более рычать Отправьте его на место и добейтесь выполнения команды. Что Вы с ним церемонитесь? Когда Вас не будет дома,Улича нужно привязывать и закрывать ревое время.
он впервые за долгое время спокойно лег спать...
мда, я буду уходить, а он будет орать за дверь и бросаться на нее...
8-905-200-11-83
Света, мне кажется, шансы есть, но за три дня они не успеют, увы. А муж Юлин такого бедлама не выдержит. Грустно, но факт. Такая притирка, если и произойдет, на нее надо прилично времени. Конечно наказывать надо только Углича в данном случае, маленький в своем доме и на своей территории и он заведомо слабее. Другое дело, что, если бы они были равных комплекций, им можно было бы попровать дать самим выяснить, кто главный. А так, очень жаль.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Юля,так не позволяйте Угличу лежать под дверью!И тем более рычать Отправьте его на место и добейтесь выполнения команды. Что Вы с ним церемонитесь? Когда Вас не будет дома,Улича нужно привязывать и закрывать ревое время.
он впервые за долгое время спокойно лег спать... мда, я буду уходить, а он будет орать за дверь и бросаться на нее...
Юля, у Вас есть еще пару дней. За это время многое может произойти. Завтра Вы почуствуете динамику и станет яснее, утро вечера мудренее. Так хорошо, что Вы не впадаете в истерику и трезво оцениваете ситуацию.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Света, мне кажется, шансы есть, но за три дня они не успеют, увы. А муж Юлин такого бедлама не выдержит. Грустно, но факт. Такая притирка, если и произойдет, на нее надо прилично времени. Конечно наказывать надо только Углича в данном случае, маленький в своем доме и на своей территории и он заведомо слабее. Другое дело, что, если бы они были равных комплекций, им можно было бы попровать дать самим выяснить, кто главный. А так, очень жаль.
Юля любит собак, по-настоящему.
И поэтому шанс,пусть маленький,но есть.
Других пока у Улича нет,он и в Альме на дверь сутками бросался,только там это ни на кого не действует,еда есть,две проглки в день есть,теплое место есть - Углич отдыхает
Если даже у Юли не получится, все-равно некий перелом в его судьбе произошел, он из истощенного,уже ничего не воспринимающего пса уже возвращается к жизни.
Его не узнать,Ира!
Может,он все-же что-то успеет понять,он ведь внутри событий и сам должен о чем-то думать...
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1