Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgRDrL-SjdZX0.jpgdoVxxkeDkDo.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
viru_god.JPG
dogelight~1.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgvv5IsuGKk-E.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
0~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg1~2.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
2~0.jpgSkgsqKXWcys.jpgrFwk1ZjWW0s.jpg0005.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
1.jpeg
-n588JlIR1I.jpgFeliks-1_-_kopiya.jpgDSCN31481~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
_77A5050_1mb.jpg
Bambr_010_28800x53329~0.jpgmikro~15.jpg4.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
GD_2.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpg20180418_162113.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 янв 2025, 13:06

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЧС или не ЧС решать вамСообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 17:06 
Посетитель

Автор темы

Читать полностью
Удалять тему не стоит, пусть форумчане читают и принимают для себя решения.

Собачку из этой темы возвращают

Привезли собаку домой 4.04 вечером часов в 8 примерно.
Хозяева понравились, сразу Киру ласкать стали кормить и поить, всё расспрашивали про её привычки и прочее
Вчера, то есть 5.04 звонила им чтоб узнать как дела, говорили что боится улицы, не знает команды и иногда писает дома, но а так всё замечательно, сказали что нужно время чтоб привыкла, хоть недельку и договорились через три дня созвонится.
Сегодня 6.04 звонили и сказали что обгадила всю квартиру и дела делает дома, на улице ничего а как домой придёт то сразу дела делает. И им не справится с ней так как она не послушная ещё. На передержке таких проблем не было и у меня дома она побыла пол дня и выпила миски три воды и съела много всего и ничего дома не делала. Кира само спокойствие, 50 см в холке, очень ласковая.

Хозяева просили подобрать им "только городскую собаку а эту надо за город" .
Вот как то так.

Сейчас с ней говорила - это точно ЧС
для меня по ...йней мере
сказала что завтра заберём и спросила как сейчас Кира себя ведёт
"вот только сейчас убрала воз! каждые два часа выводим и писает дома так помимо того что писает ещё и кучи огромные кладёт! и вонища! в квартиру уже не войти! не это не для города собака! мне её жалко конечно хорошая но !и команд не знает! ничего!"
я говорю " ну так надо как щенка приучать"
она "не её уже не приучишь!"
я "ну нам может придётся её на улицу так как за передержку деньги платить надо"
она "ну а что поделаешь"

Телефон хозяев 8 952 377 16 14 Лидия Александровна, её сын Александр 8 904 333 52 95, 8 921 798 71 10, домашний 310 85 78

в связи с тем что есть человек который ручается за эти ручки то вопрос куда эту тему? ЧС или РУЧКИ?
я устала от ругани и оставляю всё на их совести
так как кураторством больше не занимаюсь то ручки не мне выбирать, поэтому просто будем считать что тема информационная, пусть для кого то ЧС а для кого РУЧКИ, вот и всё

Мой телефон 8 921 897 07 60

Последний раз редактировалось Александра Потехина 10 апр 2012, 18:48, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 13:02 
Частый гость

Rinna писал(а):

Возвращать одно и то же животное несколько раз могут и не по вине куратора. Это не критерий.
А вот кураторов, заведомо обманывающих ручки - однозначно в ЧС

Я бы добавила: "сознательно обманывающих". Очень часто кураторы пребывают в эйфории, мешающей правильно оценить собаку и потенциальных хозяев + огромное желание пристроить животину. Тут только пожалеть можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 13:12 
Частый гость

И еще. Кира, до сих пор, жила только на передержках, где не была единственной собакой. Возможно, попав, в первый раз, в дом, где, кроме нее, нет никого, испытала сильный стресс. Как домашняя собака, которая была единственной, попадает в приют или на передержку с большим количеством собак - животный ужас в глазах. Для Киры - передержка - дом родной. Может, ее стоит пристраивать только в дом с другими собаками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 13:43 
Посетитель

Автор темы

...
для тех кто читает между строк пишу ещё раз!

причина отдачи Киры обрвтно:
1)гадит дома
2)что-то там строила дома и сидела на подольнике и могда разбить стекло и сигунать с окна (слова соседки хозяйки по даче)
3)боится на улице

правда:
-муж забрал собаку от хозяев и тут же на улице она пописала и шла через дорогу где шумно и много машин очень спокойно и ничего не боясь
-дома ни у кого ни разу ничего не делала
-на поводке гуляет отлично

претензия к хозяевам - врут и наговаривают на собаку и поливают грязью меня

если хотите вносите меня в ЧС кураторов-плакать не буду, я и так сказала что после высказываний соседки курировать никого не буду кроме Киры

и Кира первая кого мне вернули, до этого два десятка щенков, несколько котят и несколько взрослых собак так и остались у хозяев

и ещё важный момент! на следующий день после того как я отдала Киру я звонила и мне сказали что Кира не освоилась но они всё понимают и ей надо минимум недеоя чтоб привыкнуть (не мои слова, это слова хозяйки)
на следующее утро звонок и разговор о Кире с пренебрежением, что Кира такая сякая и только за город, на улицу , на мои слова что её можно приучить ответ что её уже не приучишь, это говорит человек с 30-ти летним опытом собаководства

в общем мне всё-равно, кто хочет пусть отдаёт но если собака потом окажется на улице винить будете себя, а того хуже бужет забитой, так как Кира таковой и была после двух дней у хозяйки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 13:53 
Старый знакомый

Кира с субботы на КВАРТИРНОЙ ГОРОДСКОЙ передержке....и по словам передержки,дома не гадит и ничего не разносит
я сама в воскресение видела Киру на прогулке. Сразу скажу, не на шумной магистрали типа Садовой улицы. а во дворе спального района. Кира нормально идет на поводке, не тянет. На гуляющих рядом собак не бросается и от них не прячется, просто смотрит-любопытствует. К незнакомым людям- типа меня- тоже ровно относится.Не исерит. не шугается. не крысится.
Выходит на улицу- и писает,какает. Понимает, зачем привели ;)

Еще раз повторю: допускаю, что Кира- неподходящая собака для несостоявшихся хозяев.
буду рада. если хозяева найдут СВОЮ собаку.
Должны же быть собаки. которые в новых условиях сразу ведут себя идеально и в адаптации не нуждаются :hmmm:

НО!!!! если по правилам форума МОЖНО создавать темы по ЧС с описанием ситуации...то
- или надо все темы проверять {crz} и откуда-то брать точку зрения не только куратора. но и самих ЧС хозяев. их друзей. соседей и тп
- или не устраивать выборочных "расстрелов" кураторов за созданные темы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:05 
Частый гость

Уважаемый куратор! Где, скажите, пожалуйста, Вас "поливают грязью" хозяева? Пока что, могу сказать после прочитанного, что это, как раз их, поливают все, кому не лень. Причем, люди посторонние. И, кстати, с Вашей подачи. Если Вы хотели, таким образом, привлечь внимание к теме, Вам это удалось. Но это не поможет в пристройстве, во-первых, а, во-вторых, это, как минимум, не...сиво и непорядочно. Немолодая женщина сейчас сидит и плачет из-за Вас. Вы незаслуженно обидели хорошего человека. Вы очень быстро и легко поверили передержке, что на собаку "наговорили". А я, вот, ей не верю - уж очень быстро сделаны выводы. Фактически, она Вам сказала то, что Вы хотели услышать. Попробуйте, с холодной головой, обдумать ситуацию. Вы бы так же, безоглядно, поверили передержке, если бы она сказала прямо противоположное? Извините, но, думаю, что нет. Вы привязаны к собаке и хотите видеть только хорошее. Дай Бог, чтобы Вы нашли ей хозяев, которым она подойдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:12 
Частый гость

И еще. У человека с 30-летним опытом проживания с собаками, видимо, не было опыта проживания с такими собаками. Не все готовы, придя с работы, видеть растерзанную кровать с кучей дерьма на подушке. И, очень немногие, будут этому умиляться. И нельзя от людей требовать, чтобы они перевоспитывали взрослую собаку, если они брали уже, как бы, воспитанную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:16 
Старый знакомый

Слушайте, ну так тоже нельзя....

1. "Немолодая женщина сейчас сидит и плачет из-за Вас. "

плачет она потому, что ее соседка-форумчанка сочла необходимым подробно пересказать ей содержание этой темы. Иначе откуда бы ей знать?

и вот извините за парадокс, но с какой целью это было пересказано??
если все написанное здесь о женщине- ложь, то я бы не спешила такие новости пересказывать. Да, защищала бы здесь подругу-соседку, отстаивала бы ее правоту, но не торопилась бы ее расстраивать неправдой...

2. есть мнение о собаке не только загородной передержки. но и городской квартирной. Оба- в пользу собаки... С этим как быть?

3. куратор тоже сидел и плакал. Причем рядом с девятимесячным ребенком.

4. "Вы очень быстро и легко поверили передержке, что на собаку "наговорили". А я, вот, ей не верю - уж очень быстро сделаны выводы."
а хозяева, сделавшие выводы за ночь?? это небыстро?

давайте сойдемся на том, что у каждого тут своя правда. Причем имеющая полное право на существование.
А вот обвинения в травле хозяйки...оставим. По-...йней мере пока на форуме разрешены темы про ЧС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:17 
Участник

... писал(а):
И еще. У человека с 30-летним опытом проживания с собаками, видимо, не было опыта проживания с такими собаками. Не все готовы, придя с работы, видеть растерзанную кровать с кучей дерьма на подушке. И, очень немногие, будут этому умиляться. И нельзя от людей требовать, чтобы они перевоспитывали взрослую собаку, если они брали уже, как бы, воспитанную.

Простите, а где написано, что Кира гадила на подушку? Может я что-то не увидела?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:23 
Старый знакомый

ирина романова писал(а):

2.есть мнение о собаке не только загородной передержки. но и городской квартирной. Оба- в пользу собаки... С этим как быть?

Такое ощущение, что собака сделала все специально, чтобы ее вернули

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:26 
Старый знакомый

Rinna
, а такое тоже бывает)))) мы с этим сталкивались при пристройстве кошек. На передержке- ангел...отдаешь в ручки- фурия }:) И так перебирали они хозяев. пока не нашли себе по сердцу :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:31 
Старый знакомый

ирина романова писал(а):
Rinna
, а такое тоже бывает))))

Я тоже слышала о таких случаях.
И если принять за основу, что и ручки, и куратор люди порядочные - это вполне правдоподобное объяснение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:36 
Участник

мне всегда казалось что людям дается испытательный срок, и в это время в принципе куратор без всекого должен забрать собаку?? или я не права?? люди брали взрослую собаку.. которая гулет и не гадит дома.. а получили нечто гадящее дома и не очень то хотящее на улицу.
Простите если вы торт , а вам дадаут соленый огурец?? это равноценно??
Просто когда отдаешь животное НУЖНО ЧЕСТНО говорить о его проблемах.. обо всех.. чтобы люди понимали что они берут и на что подписываются.. а не думать за них типа они не первую собаку берут должны знать... не должны.. у них есть определнные требования.. они их озвучили..а им подсунули.. по другому не скажешь совсем не то что ожидали.. и они молодцы что поставили вас в известность, xс был бы если б увезли , выкинули или усыпили... а так чс не они.. а тот кто врал что собака лшапа ходящая на поводке на улице и не гадющая в квартире ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:37 
Частый гость

ирина романова писал(а):
Слушайте, ну так тоже нельзя....

1. "Немолодая женщина сейчас сидит и плачет из-за Вас. "

плачет она потому, что ее соседка-форумчанка сочла необходимым подробно пересказать ей содержание этой темы. Иначе откуда бы ей знать?

и вот извините за парадокс, но с какой целью это было пересказано??
если все написанное здесь о женщине- ложь, то я бы не спешила такие новости пересказывать. Да, защищала бы здесь подругу-соседку, отстаивала бы ее правоту, но не торопилась бы ее расстраивать неправдой...

2. есть мнение о собаке не только загородной передержки. но и городской квартирной. Оба- в пользу собаки... С этим как быть?

3. куратор тоже сидел и плакал. Причем рядом с девятимесячным ребенком.

4. "Вы очень быстро и легко поверили передержке, что на собаку "наговорили". А я, вот, ей не верю - уж очень быстро сделаны выводы."
а хозяева, сделавшие выводы за ночь?? это небыстро?

давайте сойдемся на том, что у каждого тут своя правда. Причем имеющая полное право на существование.
А вот обвинения в травле хозяйки...оставим. По-...йней мере пока на форуме разрешены темы про ЧС

Что не надо было хозяйке эту тему показывать - согласна. Нормальные люди, никогда не имевшие дел с зоозащитниками, не имеют иммунитета к тому, что на форуме называется "обсудить тему".
Что "хозяева сделали выводы за ночь" - я не знаю, что это была за ночь, но, исходя из своего опыта, вполне допускаю, что "незабываемая". Мужчины - существа нежные, если им не дают, к примеру, спать, как-то, быстро теряют душевное равновесие. А терпением не обладают, в подавляющем большинстве. И, если мужчина говорит:"Чтобы этой твари здесь не было", то, лучше, отдать по-хорошему. Но это мое предположение, все могло быть совсем по-другому. Это только один из вариантов.

Что у каждого своя правда - и тут согласна. Только тогда, видимо, и ЧС ни при чем, а?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:40 
Старый знакомый

доктор писал(а):
Немного поясню.
Надо отдавать не СВОЮ собак, а ту, которая подойдет именно этим людям. Вот и все.

Абсолютно верно.

Кураторы-волонтёры и кинологи за 30 лет десятки и сотни собак через себя пропускают, львиная доля которых изначально уличные и не адаптированные.
Обычные хозяева за 30 лет получают опыт общения с тремя собаками.
Выводы? Какие критерии для сравнения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:41 
Частый гость

Туманность писал(а):
мне всегда казалось что людям дается испытательный срок, и в это время в принципе куратор без всекого должен забрать собаку?? или я не права?? люди брали взрослую собаку.. которая гулет и не гадит дома.. а получили нечто гадящее дома и не очень то хотящее на улицу.
Просто когда отдаешь животное НУЖНО ЧЕСТНО говорить о его проблемах.. обо всех.. чтобы люди понимали что они берут и на что подписываются.. а не думать за них типа они не первую собаку берут должны знать... не должны.. у них есть определнные требования.. они их озвучили..а им подсунули.. по другому не скажешь совсем не то что ожидали.. и они молодцы что поставили вас в известность, xс был бы если б увезли , выкинули или усыпили... а так чс не они.. а тот кто врал что собака лшапа ходящая на поводке на улице и не гадющая в квартире ИМХО

Согласна, почти со всем, кроме одного. Не думаю, что куратор сознательно ввел хозяев в заблуждение. Подозреваю, что, сначала, самого куратора "ввели".

Просто предлагаю убрать хозяев из ЧС. Ну, не тот это случай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:43 
Старый знакомый

... писал(а):

Что у каждого своя правда - и тут согласна. Только тогда, видимо, и ЧС ни при чем, а?

Вот и я не понимаю, почему ручки в ЧС :?
Люди пришли к выводу, что собака им не подходит. Решили вернуть.
И, в отличие от куратора, не угрожали, что выпустят на улицу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:43 
Участник

Потешечка писал(а):
...
для тех кто читает между строк пишу ещё раз!

причина отдачи Киры обрвтно:
1)гадит дома
2)что-то там строила дома и сидела на подольнике и могда разбить стекло и сигунать с окна (слова соседки хозяйки по даче)
3)боится на улице

правда:
-муж забрал собаку от хозяев и тут же на улице она пописала и шла через дорогу где шумно и много машин очень спокойно и ничего не боясь
-дома ни у кого ни разу ничего не делала
-на поводке гуляет отлично

претензия к хозяевам - врут и наговаривают на собаку и поливают грязью меня

если хотите вносите меня в ЧС кураторов-плакать не буду, я и так сказала что после высказываний соседки курировать никого не буду кроме Киры

и Кира первая кого мне вернули, до этого два десятка щенков, несколько котят и несколько взрослых собак так и остались у хозяев

и ещё важный момент! на следующий день после того как я отдала Киру я звонила и мне сказали что Кира не освоилась но они всё понимают и ей надо минимум недеоя чтоб привыкнуть (не мои слова, это слова хозяйки)
на следующее утро звонок и разговор о Кире с пренебрежением, что Кира такая сякая и только за город, на улицу , на мои слова что её можно приучить ответ что её уже не приучишь, это говорит человек с 30-ти летним опытом собаководства

в общем мне всё-равно, кто хочет пусть отдаёт но если собака потом окажется на улице винить будете себя, а того хуже бужет забитой, так как Кира таковой и была после двух дней у хозяйки

Ну бывает же,что просто не сраслось! Ну не подошли они друг другу! И соба могла начать просто вредничать,и хозяевам в душу не запала! Ну и зачем впадать в такие ...йности! Был и у меня такой песя на передержке - сожрал отличнейшие ручки, и вернулся обратно,потому как решил, что это его дом! Ну так ничего,выждал себе отличнейшую хозяйку,которая зная о его характере,не побоялась его взять! И живут теперь отлично! Так что никто в такой ситуации не виноват,не всегда все сразу получается...Это мое мнение...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:46 
Участник

...
я не сказала что куратор..я сказала те кто соврал!!!! а кто врал..уж не мне решать))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:49 
Старый знакомый

...
согласна. что сын мог так вопрос поставить.
Туманность,
согласна. что если животное не пришлось ко двору, его надо срочно забирать- без вариантов

весь сыр-бор только из-за того, что две версии ситуации столкнули лбами(((
С одной стороны, мнение загородной передержки, куратора, городской передержки,мои личные впечатления (на минуточку- 4 разных человека :-[ )
с другой стороны, хозяйка и ее соседка (не знаю. по личным впечатлениям писала или со слов)

даже если допустить, что все в чем-то неправы....не ясен принцип создания тем о ЧС. Ничего не писать...не выход. Названия разные давать...тогда надо критерии прописывать четче
-ЧС
- возможно, ЧС
- для меня ЧС
- возврат животного ручками

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:51 
Старый знакомый

... писал(а):
Не думаю, что куратор сознательно ввел хозяев в заблуждение. Подозреваю, что, сначала, самого куратора "ввели".

Так и есть - "ввели". Очевидный факт.

И ведь собака-то нормальная!!! Ей позаниматься немного - и всё, готовый к пристройству пирожок :)
А кто до этого занимался? Настя Кириллова? Смех! От неё почти каждая собака уезжает сильно "постройневшая" и искусаная. Сейчас Бурьяна от них забрали - та же история! Тощий и с ранами на ушах и лапе. К пристройству не готов совершенно, кураторы пребывают в "коме".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:52 
Посетитель

Автор темы

меня удивляет что соседка скрылась, как только Кира попала на передержку и не один человек убедился что собака дома не гадит и очень воспитанная, то соседка просто появилась, написала ирине романовой и мне чтоб мы шли спасать животных а не тут сидели и всё и на вопрос ирины "вы лично видели что Кира гадила у Вашей соседки?" ничего не ответила, а меня как раз обвиняли что я лично не съездила на передержку за 160 км и не посмотрела где писает и какает Кира

прошу ещё учесть одну вещь! Кира сейчас у Татьяны, у этого человека было больше 50-ти собак на передержке и опыт имеется с разными животными, а муж Татьяны был судьёй на выставках и тоже опыт не маленький и их мнение едино, и когда говоришь с человеком сразу понимаешь что Кира в надёжных руках

плюс ко всему ... писала что не верит Татьяне что Кира не гадит, но если почитать тему Татьяны, она пишет что берёт собак которые дома не гадят, у Татьяны ковролин по всей квартире и вы думаете она бы стала держать у себя писающую и какающую собака-сомневаюсь
с ковролина как понимаете пописы и покаки убрать не легко)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:53 
Частый гость

ирина романова писал(а):
Ничего не писать...не выход. Названия разные давать...тогда надо критерии прописывать четче
-ЧС
- возможно, ЧС
- для меня ЧС
- возврат животного ручками

Вот это уже конструктивный подход.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 14:55 
Участник

Чикита писал(а):
Так и есть - "ввели". Очевидный факт.

И ведь собака-то нормальная!!! Ей позаниматься немного - и всё, готовый к пристройству пирожок :)
А кто до этого занимался? Настя Кириллова? Смех! От неё почти каждая собака уезжает сильно "постройневшая" и искусаная. Сейчас Бурьяна от них забрали - та же история! Тощий и с ранами на ушах и лапе. К пристройству не готов совершенно, кураторы пребывают в "коме".

Бурьян сейчас у меня...Ничего,выберемся и из комы!)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 15:01 
Старый знакомый

Потешечка писал(а):
прошу ещё учесть одну вещь! Кира сейчас у Татьяны, у этого человека было больше 50-ти собак на передержке и опыт имеется с разными животными, а муж Татьяны был судьёй на выставках и тоже опыт не маленький и их мнение едино, и когда говоришь с человеком сразу понимаешь что Кира в надёжных руках

Лично я нисколько не сомневаюсь в ваших словах про Татьяну и её мужа. Нисколько. Я сама любую гипер-упрямую собаку приучаю к туалету на улице в течении 3-х суток и в течении семи дней закрепляю результат. Так ведь о том и разговор что нужен специфический опыт в таких делах, а не просто "опыт содержания трёх собак за 30 лет".
Мне очень обидно за эти "ручки". Нормальные "ручки". Но Киру надо было не всовывать им, а сначала убедиться лично что собака соответствует всем критериям по которым предлагалась этим людям.
Промах куратора очевиден.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 15:04 
Частый гость

Потешечка, Татьяна, как я понимаю, профессиональная передержка. Т.е., с собаками, все время, кто-то находится, не так ли? Условия на передержке и в обычной семье, несколько, отличаются. Кира у Татьяны на передержке не одна, я полагаю. На собачье поведение очень влияет то, как ведут себя другие собаки. И тут очко не в пользу обычной семьи. Далее, профессиональная передержка, имевшая дело с более чем 50 собаками, наверняка, обладает "железной рукой", что собаки сразу чувствуют. (Дети, кстати, тоже). Я не думаю, что такую же "руку" имеют несостоявшиеся хозяева Киры. Это, как в школе, есть учителя, которые, только вошли в класс впервые, а класс уже навытяжку стоит. А в других швыряют огрызками.
Собаки, как и дети, тоже бывают двуличны. С одними хорошие, с другими плохие. Возможно, у Киры это была проверка "на вшивость". Только не обязаны хозяева это терпеть, они имеют полное право на нормальную жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 15:07 
Активист

Туманность писал(а):

{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 15:31 
Посетитель

Автор темы

Чикита
дело не идёт даже о трёх сутках, я расписывала подробно как Кира попала к Татьяне и сколько они гуляли и что делали, и Кира сразу же поняла что и где делать и у меня дома так же было, она выдула две-три миски воды и потом вышли на улицу и там писала но не дома! просто не верю я что хозяева её выгуливали каждые два часа и ночью тоже (это так утверждала хозяйка) и она приходила с прогулки и делала всё дома

...
Татьяна уже оставляла Киру одну дома, так как Татьяне работает, у Татьяны две свои таксы и больше никого, я имею ввиду других собак

и кормление собаки костями тоже не очень то... собака их даже переварить не могла

я не думаю что стоит рассуждать, так как мнений много, только вот с нашей стороны больше свидетелей а стороны хозяйки она одна и ещё соседка которая даже не видела Киру ни разу

я не люблю когда врут, не нравится собака-так и скажи, проблем бы не было, а тут про Киру говорили что она с подокольника чуть ли хочет прыгнуть, ну когда её увидели понятно стало от какой жизни она так себя вела,
несчастная собака как сказала Татьяна, но у Татьяны она уже к утру пришла в себя

я уже писала кто хочет пусть отдаёт, но подумайте что после соседки которая всё расскажет хозяйке уже никто звонить не будет а просто выкинут и всё

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 15:35 
Старый знакомый

Потешечка писал(а):
я не люблю когда врут

А какой смысл им врать?
Вы в любом случае должны были бы ее забрать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 15:48 
Посетитель

Автор темы

Rinna
вот и я не понимаю зачем
я допускаю что Кира могла пару раз нагадить дома, но не каждые же два часа и не постоянно, так как не может такого быть чтоб у трёх человек всё нормально с этим было а у неё одной такие проблемы

и после них она на улице такую лужу надула, еле дотерпела, муж был под впечатлением :D
такую можно надуть не гуляя сутки) Кира пре...сно терпит 12 часов без пописов и покаков)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ЧССообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 15:53 
Старый знакомый

Потешечка писал(а):
я допускаю что Кира могла пару раз нагадить дома, но не каждые же два часа

С этим соглашусь. Взрослая собака, если нет поноса, вряд ли сможет выдавать по куче каждые два часа

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]