Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Экономический кризис в Росси - быть ему или не быть?
Добавлено: 10 окт 2008, 14:21
Посетитель
Автор темы
Если подобная тема уже есть - прошу перенести в АРХИВ.
Недавно к нам с мужем приезжали друзья (семейная пара). Посидели, попили чаю... И вдруг вопрос: а вы уже подготовились к кризису?
Конечно, мы об этом слышали и даже дискутировали на эту тему с мужем, но вот готовиться к этому .
Мы: нет, не готовились
Они: а мы уже макарон напокупали, круп, тушенки...
До этого разговора я как-то не очень волновалась по поводу кризиса, а после разговора реально озаботилась и озадачилась.
Очень не хочу повторения 1998 года, хотя информация в СМИ говорит о том, что будет покруче...
Очень бы хотелось услышать мнения форумчан: а Вы готовы к надвигающемуся на Россию экономическому кризису?
у меня муж рекламой занимается, он сейчас с заказов в 6-7 утра приходит, полный завал
Ваш муж sales? в какой рекламной сфере, если не секрет? или это с типографиями связано и с новогодними бюджетами?
неее, он ее клеит:)))транспортной
о, господи, а я думала, что мимо меня все прошло, а я и не знала
ну дык естественно. еще в прошлом ноябре-декабре планировались рекламные бюджеты на этот новый год. ну и все осенние акции тоже, предновогодние. конец октября- ноябрь- декабрь самое то. те же банки уже рождественские вклады ставят...
акции, скидки, подарки, на ноябрь-декабрь обычно еще в мае забивают через своих 3х6 и прочее в хороших местах и по хорошим ценам для своих. соответственно, сейчас заказов будет море, только 80% этих заказов распланированы еще в прошлом году
и зачастую уже взяты откаты и деваться некуда)))
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Вам повезло, что кредит дали, представляете, завтра Ваш банк лопается и все..никому ничего отдавать не надо)))
Так уже многие считают,любит народ халяву только ситуация другая-ваше обязательство перед банком по выплате кредита переходит к кредиторам этого банка и вы уже будете выплачивать им!! в случае,если банк лопнет!!!
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
неее, реклама монтируется на 1 месяц, новогодних еще не было
я в курсе, я работала медиапланером
я просто про сезонный спрос, про то, что сейчас наружка работает, это не потому, что кризиса нет, а потому, что деньги поделили еще задолго до него как и в типографиях, в производстве пос-материалов, и в некоторых других сферах b2b
Цитата:
в случае, если банк лопнет, какие кредиторы, таким банкам ниХто не даст кредитов
если банк лопнет,то его самого,его долги, перекупает другой банк,другой хозяин,владелец и уже ему будут выплачивать обязательства по кредитам
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Цитата:
да знаю я, просто пытаюсь людей успокоить и пошутить на эту тему, а вы так серьезно
ну,просто кто-то может подумать,что вы серьезно!!!!!надо,чтобы люди понимали,что за ситуация происходит(((( и многим правда сейчас не смешно,к сожалению!!! Слава богу,что вас это не коснулось,и не коснется,ттт,но уже тысячи людей страдают!!!!!
да знаю я, просто пытаюсь людей успокоить и пошутить на эту тему, а вы так серьезно
ну,просто кто-то может подумать,что вы серьезно!!!!!надо,чтобы люди понимали,что за ситуация происходит(((( и многим правда сейчас не смешно,к сожалению!!! Слава богу,что вас это не коснулось,и не коснется,ттт,но уже тысячи людей страдают!!!!!
да происходит это из-за того что паники сишком много, надо людям росто голову включить!!голову!!!
ну включите голову девочке 25 лет одной с ребенком 2-х лет, которой предлагают взять отпуск без сохранения, ее зп была ок. 40.000 гроссом средненький такой манагер так как отдел сокращают на 70%. оставляют только стариков, которые пришли из старой общей фирмы.
у нее тыщ 30 накопления на карте, и что, ей верить, что ее банк не скушает ее несчастные копейки?
Цитата:
сушайте, ну вот поясните мне..я работаю в фирме, не крупной и не маленькой, порядка 100 чел персонала, занимаемся розничными продажами строительного инструмента и материалов, выручки не упали, продажи растут, расширяемся по торговой площади и ассортименту, з/п не урезали, задержек нет, пользуемся услугами ВЕФКа, я живу в другой стране?
потому что розничная продожа пока рулит!!!! В области розницы некоторых товаров,все действительно хорошо,в продуктах так же хорошо и будет дальше,остальное пока тоже хорошо,бум надеятся,что так и продолжится!!!! Вообщем все идите в розницу,там все стабильно
сушайте, ну вот поясните мне..я работаю в фирме, не крупной и не маленькой, порядка 100 чел персонала, занимаемся розничными продажами строительного инструмента и материалов, выручки не упали, продажи растут, расширяемся по торговой площади и ассортименту, з/п не урезали, задержек нет, пользуемся услугами ВЕФКа, я живу в другой стране?
Один из закнов Мерфи гласит:
"Если все идет хорошо, значит вы не все знаете!"
вы все главное Хиллс KD не покупайте в консервах а то с поставками всегда бяда была, а тут что-то нема нигде собако с голоду нас сожрет
а мы на Эканубу перешли:))))
не, диету KD эукануба мне предложить не может их Ренал куда хуже на наш взгляд.
заказать Вам побольше, мы пару месяцев назад по 100р за банку покупали:))
на меня кризис не повлиял, я могу заказать и побольше, только вот побольше никто не везет мне. ибо нету у них
не кризис это, а хреновая дистрибуция наверно
Один из закнов Мерфи гласит: "Если все идет хорошо, значит вы не все знаете!"
я в фирме работаю 8 лет, и поверьте знаю очень много, ибо занимаю не полседнюю должность:)))))
Люди в браке по 30 лет живут и то не все знают про свою половину
Хотя шутка это, как и все эти законы
Цитата:
я Вас умаляю, это не продукты, чтобы попасть под категорию некоторые товары, это товар для рынка строительства, который сейчас рухнул по идее
некоторые товары имелись ввиду не только прдукты,но и другие товары,а строительные материалы и инструменты-это тоже товар!!
Просто получается Вы проттворечите себе,в фирме у вас все отлично,а строительный рынок рухнул,складывается логическая цепочка,что либо у вас пока все хорошо,ттт,либо все-таки строительный рынок не так уж и страшно рухнул и эти некоторые товары требуются!!!! а значит все будет нормально
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 20:34 Сообщений: 112 Откуда: Юго-Запад,Ульянка
Neznay писал(а):
там так написано? а что за банк?
Как дословно написано, точно не скажу, завтра почитаю и напишу точно, что бы не переврать случайно.
Банк БСВЖ, Банк Сосьете Женераль Восток, был разговор с управляющим одного из отделений. Я задала вопрос, может ли банк повысить процент по кредиту, который в действии. Он сказал, да, есть пункт в договоре, что банк в одностороннем порядке может изменить процентные ставки. Я получу уведомление, что ставка по кредиту изменилась и предложат подписать соглашение, а если я не могласна на проценты увеличенные, то у меня есть другой выход, погасить тело кредита досрочно.
На мои слова, что это игра в одни ворота, он спокойно ответил, да, а что вы хотите, банк сам так же занимает деньги для кредитов. И если банку увеличат % на заем , то и банк будет вынужден поднять %. Сейчас этот банк на автокредит поднял на 1%, было в рублях 12,5%, теперь 13,5%. А вот что дальше будет... никто не знает...
Neznay писал(а):
и вас это не насторожило?
Насторожило конечно. В этом банке у меня уже есть хорошая кредитная история. На самом деле банк достойный, всё выполняется в срок, за три года не было никаких серьезных накладок. Я брала три года назад кредит, правда в валюте. Кстати, все меня отговаривали тогда брать в валюте, говорили, что прогорю. Однако, начинала платежи делать, если на рубли, порядка 10 200, а практически в последнии полгода платежи были в районе 8 200-8 600 руб. Очень даже сэкономила, если это вообще можно назвать экономией.
Я и в другие банки обращалась, вернее ещё в два.... Никто не отказал, все согласны кредитовать... В одном, который РОСбанк, есть скрытый платеж. Пишут, что % по кредиту всего 9,5%, и это в рублях между прочим. А когда начинаешь разбираться, то получается, на круг, все 15%. Потому что присутствует ежемесячная комиссия за ведение ссудного счета, которая стоит 0,35% от суммы выдаваемого кредита ежемесячно на весь период кредита. Мухлеж чистой воды. Но у нас рыночная экономика, не нравится, не бери и всё.
Вот в прошлый раз у меня как-то все выверено было, я четко понимала что и как я буду делать, в том числе и пути "отхода" продумала..
А вот сейчас вообще ничего не могу сообразить... просто невозможно сделать прогноз, хоть какой-нибудь. Конечно, общий ажиотаж и на меня оказывает влияние, но от этого не легче...
Neznay писал(а):
тогда если Вы уверены в банке, просто не поддавайтесь панике, все будет хорошо:))) я вот например вообще в кредит ничего не беру, ибо жаба душит отдавать честно заработанные деньги банку, такой процент немыслимый, а тем более сейчас, банки проценты повышают, жуть просто
Так и меня жаба душит... ох, как душит Но хочется сейчас жить, а не потом... А вообще, я даже не знаю почему, мне легче долг отдать, чем копить. Копить как-то не получается, потому что всегда вдруг появляется что-то, куда надо срочно денег дать...
Да, надо не паниковать... но пока плохо получается...
Надо видимо помедитировать...
Neznay писал(а):
а вот здесь они должны были написать что за события, сроки какие предупреждения о повышении ставок??банк, как я поняла частный, надо почитать закон о кредитовании..
Банк обязуется сообщать Клиенту о действующих тарифах по письменному требованию последнего. Клиент вправе ознакомиться с текщими тарифами на стендах в помещении Банка.
Neznay писал(а):
на крайняк можно машину продать:)))
На самом деле я тоже так считаю. Чего дергаться, продам машину, если уж совсем туго будет. Конечно потеряю, куда ж без этого, но если к делу подойти обдуманно, то можно уменьшить процент потери. Так, что будем жить и бороться.
А меня сократили с этим кризисом..., фирма рухнула...
_________________ "Дорогой хозяин, я хочу, чтобы ты знал, что несмотря на то, что ты со мной сделал, твой образ был у меня перед глазами, когда я испускал последний вздох, и если бы я мог вернуться на землю,сразу прибежал бы к тебе, ведь я любил тебя!"89110913785
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3