Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Шла на работу, увидела голубка, сидел на обочине дороги. Взяла в руки, с крыльями вроде все нормально, с лапами тоже. Перенесла поближе к работе. Вынесла пару кусков хлеба, положила перед ним. Он попробовал клевать, но не попадает по хлебу, или вместо клюва, ударяет по хлебу макушкой головы, или так странно трясет головушкой и ею по хлебу проводит. Столько много движений, а так и не получилось поесть хоть чуть-чуть Очень похоже на черепно-мозговую травму.
Что делать??
Сейчас он сидит на газоне, у моей работы. Во дворах у нас очень много кошек...
28.02.2009 Витек все еще у меня дома. Он воркует, какой приятный этот птичий язык Когда я или мама насыпаем ему зернышки в мисочку или меняем водичку он начинает ворковать. Когда меняем газетку он снова воркует. Такой благодарный птах! А еще, когда я ему в клетку просовываю руку, он начинает вокруг руки ходить и трется об руку. Когда мама приходит домой, собаки лают, а Витек начинает ворковать Еще он стал больше, крупнее, наверное, отъелся. В общем, замечательный птах, и так приятно воркует. Думаю, что и он нами доволен, и надеюсь ему у нас хорошо. Мы выпускаем его полетать. Соню я закрываю в туалете (она до сих пор глядя на него облизывается ) , а Тимоша - пуделях, вообще на него не реагирует, ну, иногда подходит к клеточке Витька и смотрит сквозь прутья, а когда Витек летает и садится на Тима, Тим его игнорирует.
Скоро весна... я не знаю,лучше ли ему будет на улице?
Ань, я Вам пришлю, чтоб Вы выложили. Не умею я, не получается
Витек крутиться, и голову заворачивает и когда волнуется -крыльями похлапывает, не сильно их распуская, а чуть-чуть, даже не распуская... нда... объяснила
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
ТВИГГИ писал(а):
Вчера купила ему корм для попугаев, ракушечника не было, дали какой-то песок с мелом, для пищеварения. Сказали давать яблоко, морковку варенную.
Седня, Витек принялся клевать корм, за 1,5 часа съел дневную норму Понравился
Ксюндель писала в одной теме, что просто так голуби не будут клевать тертую (сырую лучше) морковь или яблочко. Можно перемешать ее с измельченным вареным яйцом - совет от ксюндель. Я проверяла, едят.
Но ведь фотки в личку присылаются так же, как и в тему. Впрочем, если вам трудно, я могу вставить, валяйте!
Голубям подойдет крупный речной песок или мелкий гравий. Я собираю гравий на дорожках во дворе, там, где почище, промываю его, а потом прокаливаю на противне. [/u]
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
ТВИГГИ писал(а):
Я думала, что голуби как попугаи, им и мельчить не надо, целую будет клевать
Лен, я не очень поняла, что такое голубь будет клевать.
Сейчас перечитала сообщение заново и заподозрила, что речь идет о вареной морковке. ДА?
Ну и как, согласен голубь на морковь?
Аня, Витек клюет морковку, только мама ему тертую дает. Видела поилки для птиц, ну маленькие такие, вот думаю, будет пить или нет? Мож ему ванна какая нужна, чтоб покупаться?
Надо же... Морковь ест добровольно!
Моя голубка хорошо клюет и морковь, и яблоко, и репку... А все другие голуби, которые у меня были, отказывались.
Насчет специальных поилок не знаю, я из обычных мисочек пою голубей. Вообще ванночку птице можно поставить, они же любят купаться. Но вообще желание поплескаться зависит от самочувствия голубя.
Как его здоровье?
Кушает хорошо. клюет - целенаправлено. Вчера купила ему две мисочки, которые крепятся к клетке. Он их не сразу обнаружил, искал ходил. Не знаю нормально это или нет?
Витек все еще у меня дома. Он воркует, какой приятный этот птичий язык Когда я или мама насыпаем ему зернышки в мисочку или меняем водичку он начинает ворковать. Когда меняем газетку он снова воркует. Такой благодарный птах! А еще, когда я ему в клетку просовываю руку, он начинает вокруг руки ходить и трется об руку. Когда мама приходит домой, собаки лают, а Витек начинает ворковать Еще он стал больше, крупнее, наверное, отъелся. В общем, замечательный птах, и так приятно воркует. Думаю, что и он нами доволен, и надеюсь ему у нас хорошо.
Мы выпускаем его полетать. Соню я закрываю в туалете (она до сих пор глядя на него облизывается ) , а Тимоша - пуделях, вообще на него не реагирует, ну, иногда подходит к клеточке Витька и смотрит сквозь прутья, а когда Витек летает и садится на Тима, Тим его игнорирует.
Скоро весна... я не знаю,лучше ли ему будет на улице?
Хорошие новости. Надо же какой он у вас добрый, такие кстати редко попадаются, ну если не с птенца выращены. А вот насчет улицы-вопрос очень сложный. Если птица здорова, то чего ему жить в неволе, а с другой стороны голуби и в домашних условиях достаточно комфортно живут и не страдают. И опять-вот один то раз ему повезло и вы его спасли, а другого раза может и не быть уже. Тут надо сто раз подумать и посоветоваться с опытными голубятниками, ведь голуби живут 15-20 лет, а в природе срок их жизни примерно в 4-5 раз меньше.
Только что, подошла к нему, взяла в руки. Когда видит, что хочу его взять, то сопротивляется- убегает. А на руках сидит хорошо, пальцы разжаты, а он даже не пытается улететь. Я не знаю, лучше ли ему будет на улице, и не знаю, может он и летать уже разучился... У нас он летает (взлетает и садится), но, не высоко, да и летать особо негде, он больше ходит...
Он у вас уже долго прожил и есть выпускать, то это делать надо во первых постепенно (на птичьем форуме есть подробное описание ), во вторых, после такого заболевания птица вообще может остаться плохолетной, и в третьих, если птица не летает больше двух недель, то летные мышцы уже ослабели и требуется тщательная тренировка, полеты по комнате мало что дают.
А ваш голубь действительно хорошо летает? Ровно, свободно, без напряжения?
Вы уверены, что Витек легко взлетит хотя бы на высоту пятиэтажного дома, когда окажется на улице?
Ань, он плохо летает, очень плохо. Решено, Витек остается у нас. Ему хорошо у нас, он постоянно воркует, к рукам привык, к собакам привык. Только Соня все еще его как еду рассматривает
Олечка, огромное спасибо за клеточку. Я в ближайшее время постараюсь купить ему клетку, и Вам привезу Вашу. СПАСИБО
и СПАСИБО ВСЕМ, кто помогал советами, интересовался, переживал за нас
Я надеюсь, что для Витька это Хэппи
Потрясающе, ну вы даете!!! Фоточек очень хочется, порадуйте.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 18:16 Сообщений: 4809 Откуда: СПб, м. "Пр. Большевиков"
_________________ Могу помочь пиром ваших подопечных. Обращаться в личку с ссылкой на темки. Буду рада помочь. В связи с неадекватным поведением некоторых форумчан - все телефоны убраны. Кому нужно - те мои телефоны знают.
То, что станет более ручным совсем не факт. Вот если вырастить с голубенка, то тогда,да, будет. У меня один из голубей уже почти год живет а становится все более злым и драчливым, какой там ручной,ну а характер птицы конечно большую роль играет
Можно приручить взрослого голубя.
Для этого желательно выпускать его гулять почаще. Голуби это очень любят, они просто обожают исследовать новые места. Когда голубь ходит по комнате наравне с людьми, он быстрее привыкает.
Голуби любят, когда с ними разговаривают, я не раз это замечала. Видимо, им нравится тембр человеческого голоса - по крайней мере, женского. Приговариваешь что-нибудь хвалебное в адрес птицы, прямо воркуешь - она слушает внимательно, глаза чуть прикрывает...
Самое главное - семечки. Голуби фанатеют от них. Много семечек, конечно, им нельзя, но ради приручения можно чуть превысить норму - это же временная мера. Надо постепенно подманивать птицу поближе к себе, так, чтобы она как бы шла по дорожке из семечек. Потом пусть спокойно клюет рядом с вами, а там, глядишь, и с руки корм начнет брать. Неручной голубь мне на колени запрыгивал, лишь бы семечек раздобыть.
Если голубь в доме один, без сородичей, он обязательно потянется к людям. Это общественная птица, она не переносит одиночества.
Спасибо девочки . Витька ходить по квартире не часто отпускаем. А точнее очень редко, у нас в доме опасность под именем Соня, которая косится на него и облизывается.
Купила Витюше клеточку. Так что Оля, скоро Вам верну Вашу. Огромное спасибо , что дали попользоваться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1