Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не получилось хеппи(. Где бедная детка - лишь Богу ведомо. Кошка в опасности! Угроза расстрела!
Добавлено: 16 янв 2012, 21:31
Активист
Автор темы
10.11.12. МРАК!
Васька писал(а):
Декабрина была права. Хэппи не случилось. Кошка дважды выпала из окна. Второй раз ее даже не стали искать Верности 56 Девушка http://vk.com/id9032298
Это не ЧС - это деревенское воспитание отношения к животным и безалаберность.
А по мне, так в ЧС с таким отношением к живому ___________________ _______________________________ ______________________________________________ Тема информационная. Позвонила Наташа (Васька), у неё инета сегодня нет. В их подъезд недавно подбросили кисулю чёрненькую,молоденькую,пол полка неизвестен.На лестнице соседи - неадекват!Там живёт придурок с охотничьей собакой, который некоторое время назад расстрелял на лестнице кошку И пёс ему подстать. Котеечка сидит несколько часов,видимо.Ей кто-то поставил кормушку с водой и сухим кормом. Наташе взять абсолютно некуда - коммуналка,2 крупные собаки и стая кошек,которые и между собой-то не все дружат.С соседкой по квартире тоже непонимание и вечные выяснения отношений из-за животных в квартире.Так что,ванная или туалет в качестве временного убежища тоже отпадают. Необходимо срочно забрать кошечку! Нужна бесплатная передержка.Корм,наполнитель и пиар обеспечит Наташа. Тел. Наташи 8 911 227 98 64
Завтра будут фотографии,если кошка доживёт до завтра
Девочки! Всем Кошку отдали на передержку. А, может - если все срастется - и на ПМЖ В ушах у нее - жуть жутчайшая, в СК масло залили, стали чистить - она как башкой мотнула - огромные куски повылетали всякой дряни. Дали глистогонку. Пока с кастрацией чуть подождем, запишу ее в следующие выходные в Филлмора. С беременностью - без УЗИ 100% нам доктор не сказала, живот болезненный, это может быть все, что угодно, вплоть до перитонита Бум посмотреть. Как ест, как себя чувствует. Кошка явно домашняя, ласковая и терпеливая. Но не уверена, что имеет смысл искать старых хозов - судя по состоянию ушей и отсутствию объявлений о пропаже - если они и были, то далеко не лучшие Я ее попыталась сфотографировать, но все получилось бегом и фотки никакие. Сейчас перекину в комп. Не выжила бы она у нас здесь. А глазищи какие!!!!
Но, если Аня-передержка ее не оставит себе, буду слезно молить о сокураторе
Заголовок сообщения: Re: Кошка в опасности!До завтра может не дожить!Угроза расстрела и травли охотничьей собакой!В.О.
Добавлено: 18 янв 2012, 01:16
Активист
Автор темы
Наташа пока не смогла сфоткать кисуню,только завтра фотки ожидаются. Так как УЗИ не было сделано,беременность остаётся под вопросом.Это может быть глистной инвазией,может пиометрой, может асцитом,а может, и инфекционным перитонитом кошек При благоприятном диагнозе кошечка будет кастрирована недельки через полторы в Филмора. Завтра Наташа вечером будет посвободнее, и сама напишет. Я завтра в инете буду только поздно вечером.
Девочки! У нас все не айс. Кошь постоянно чешет уши и шею. Девушка Аня - передержка на данный момент, совершенно не опытна в кошкосодержании. Собирается кормить - ну всем со стола, только без майонеза... Хочу в сокураторы кого-нибудь, проживающего в р-не Академки Ну - просто сильно хочу Уши кошачьи взять под контроль!!! И хвост хоть визуально заценить - Аня говорит, что сломан и при пальпации болезненный. А вчерась мы как-то за хвост и не подергали зайку. Потому как - до Ани я сегодня полдня дозвониться не могла, и у нас сорвалась фотосъемка Фраза - мы еще несколько дней подумаем - меня напрягает . Аня не хочет кастрировать, но тут я буду стоять насмерть.
Большая просьба - в следующее воскресенье помочь машиной Академка-Филлмора-Академка
Чтобы не напрягать людей написанием ценных советов - объясню сразу - я могу отнести кошку в переноске, но боюсь, что под наркозом она замерзнет На такси - ну никак не могу себе позволить - после травмы м полугодичного сидения дома - работаю первый месяц... машиной
Она шикарный глазастик. А я - ни разу не фотограф.
Еще у меня на руках чек из СК на 530 руб - обработки и лоток за 70р. Наполнитель и 2 банки корма я передала.
А еще - со мной случилась фантастическая история - на переходе метро, когда мы ее везли - две женщины обратили на кошь внимание. Я им - возьмите себе - а у них, оказывается, уже тоже 7 котохвостов. Но на ребенка мне дали 800 рублей 200 я вчера дала Ане - ну хоть на корм А 600 - у меня пока, пойдут на операцию. Вот - чудеса случаются, однако. Со мной такое впервые. Дамам тем Вдруг - да и читают наш форум!
Так.... что кошке с хвостом сделали??? У меня он был НОРМАЛЬНЫЙ. 1000% какой нормальный! Я её от шеи до кончика хвоста гладила). А кошка скорей всего - беремка. Просто беремка. На небольшом сроке, либо мало котят (2шт) и на нормальном сроке, скорей второе, т.к. по кошке видно, что это первые роды - по возрасту и соскам. И ещё бы она ухи не чесала - раз там такой клад грязи). Насчёт ценных советов - в клинике после стерилизации кошь заворачивается во что-то мягкое (типа большого шарфа), снаружи - одна морда - и прекрасно транспортируется. Жара для животного в наркозе намного губительней, чем холод.
Я искренне думаю над тем, чтоб предложить кошке передержку за корм и наполнитель. На кухне. Без стерилизации в случае её беременности. На время родов, пристройства котят и стерилизации кошки после этого. Я против абортов на любом сроке. Почему именно на роды и выкармливание - не люблю, когда у меня месяцами сидят животные. Они у меня с передержки реально не пристраиваются. Стоит уехать на другую - месяц и животное в новом доме).
Но я знаю, что на форуме большинство за стерелизацию на любм сроке и почти все - за стерилизацию на маленьком. Да и Наташе шас немного не до кошки. Поэтому скорей всего стерилизация. Но и с другой стороны- если кошка доносит, родит, выкормит - пройдёт время, Наташ, может ты за него разрулишься с проблемами? А пристроить мелких котят не сложно, тем более котят, ходящих в лоточек от адаптировавшейся дома кошки... Подумай. А после этого останется также пристроить вполне домашнюю кошечку, уже стерилизованную. Можно впринципе тойже Ане.
Также есть предложение - могу захапать кошку на время стерилзации. Если все так уж сильно будут за неё. На недельку буквально. Чтоб от операции отошла. Единственное условие - стерилизация в СК. Я им больше верю в этом вопросе. После этого вы кошку забираете. Можете отдать Ане - можете кому другому на передержку или пмж. Но я чёт стремаюсь пристраивать кошку в ручки, где кормят х.з чем и есть собака (кошка панически реагирует на другую живность, и кошек и собак).
Анина такса уже вчера получила по лицу от кошки. Так что - девушка наша за себя постоять смогла. В принципе я своих кормлю тоже не по ветеринарным канонам - но они едят с удовольствием, немножко заморочней, чем с сушкой - но мне кажется, что сухой - он невкусный и придуман для отъема денег у населения А про котят - хорошенькие, потискать-поняньчить-поиграть. Потом раздать - и полпомета на улицу будут выкинуты. Я - за аборты и утопление свежерожденных никому не нужных зверенышей
Насть - вот Старая я и циничная. Мне жалко их очень - но как они становятся калеками, болеют, мерзнут и голодают - сил нет смотреть.
А, что касается операции - они все от наркоза по разному отходят, но их нельзя переохлаждать и писаются они частенько в этом состоянии. Поэтому ищу доброго человека с теплой машиной
Настя за предложение передержки. Если там не срастется - мне курировать удобно на Ваське очень. Но без котят
Анина такса уже вчера получила по лицу от кошки. Так что - девушка наша за себя постоять смогла. А кошке в кайф жить в напряжении от собы? А всю жизнь. Соба тоже думаю не мечтает, чтоб у них поселился зверь дающий ей по морде. В принципе я своих кормлю тоже не по ветеринарным канонам - но они едят с удовольствием, немножко заморочней, чем с сушкой - но мне кажется, что сухой - он невкусный и придуман для отъема денег у населения Сухой корм - это для нубов, которые не могут кормить кошку нормально, т.е. тем что должна есть кошка, а не тем, что едят люди. Так же сушка бывает разная. Качественная сушка содержит всё, что нужно кошке + удобна в пременении+ нравится кошке. А кормить человеческой едой не айс. Нет, когда даются натуральные необрабоанные продукты (мясо) - это нормально, но вот сосиски, колбасы и т.д - это уже не айс. В них куча добавок, которые кошке отнюдь не полезны. Надесь я обьяснила этим разницу "науралкой" и "со стола, чем сами питаются", так вот в твоём описании - со стола. А это не айс. По моим понятиям, если кошку немогут кормить натуралкой- надо кормить кормом. Со стола не вариант - тем более тем, кто с кошками первый раз сталкивается. А про котят - хорошенькие, потискать-поняньчить-поиграть. Потом раздать - и полпомета на улицу будут выкинуты. Я готова вписаться в кураторство котят. Т.е в отслеживание их судьбы после пристройства. Я - за аборты и утопление свежерожденных никому не нужных зверенышей А я не за аборты, ни за какие, про утопление - вообще молчу. В отношении кошек. Про собак - не знаю... Не думала над этим.
Насть - вот Старая я и циничная. Не старая ты! Хорош придумывать))). Просто чуть запареная обстоятельствами. Мне жалко их очень - но как они становятся калеками, болеют, мерзнут и голодают - сил нет смотреть. А если людям при пристройстве вкладывать полноценное понятие о лбви к животным: чем кормить, про стерилизаци и трудности, про то, что кошь может заболеть, что за судьбой котёнка, которого я выкормила я буду очень тщательно следить и если с ним что случиться - покараю, но взамен если будут трудности с тем, чтоб котэ оставить где-то на отпуск, чтоб котэ посидел на время стерилизации, чтоб если резко что-то случится- помогла с пристройством ... и адекватные хозяева вполне всё осознают.
А, что касается операции - они все от наркоза по разному отходят, но их нельзя переохлаждать и писаются они частенько в этом состоянии. Поэтому ищу доброго человека с теплой машиной Удачи в поисках - в машине реально лучше, не спорю. Но и без неё - не смертельно.
Настя за предложение передержки. До меня опять просто не доехала котёнка на кухню. Поэтому место есть. Но занимать надолго не хотелось бы. Место там реально оптимально при родах и выкармливании, когда надо отдельное помещение. В остальных случаях- можно найти и передержку с кошками. Если там не срастется - мне курировать удобно на Ваське очень. Но без котят
Ну поэтому я и предложила 2 варианта, но второй временный- для рационального использования пространства, я не говорю, что ровно через неделю выгоню, но просто желательно заранее уже искать кисе след. передержку, а не ждать пока я на этом начну настаивать).
Откоментирую в тексте синеньким , влом много писать.
Заголовок сообщения: Re: Кошка в опасности!!Угроза расстрела!Возможна беременность.Нужна машина отвезти на кастрациюНужен сокуратор!
Добавлено: 19 янв 2012, 03:32
Активист
Автор темы
Как бы то ни было жестоко - я за кастрацию кошечки даже при её возможной беременности. Поставим точки над i. Настя,даже при самом самоотверженном кураторстве котят Вы не сможете дать стопроцентную гарантию того,что ни один из них не пойдёт плодить дальше несчастных бездомышей Без разницы - будь то кот или кошка...Сами же видели наверняка макеты со схемой,где наглядно показана прогрессия только от одного животного А уж некоторых хозяев вообще нереально уговорить кастрировать своего питомца,что бы Вы не рассказали им о последствиях - даже Святое Евангелие человечеству,увы,не указ... Так что,в данной ситуации придётся действовать именно по схеме,предложенной Васькой Эх,машину бы хорошо найти,а то бедной котеечке ещё не хватает и воспаление лёгких или мочевого пузыря получить!
Как бы то ни было жестоко - я за кастрацию кошечки даже при её возможной беременности. Поставим точки над i. Настя,даже при самом самоотверженном кураторстве котят Вы не сможете дать стопроцентную гарантию того,что ни один из них не пойдёт плодить дальше несчастных бездомышей Без разницы - будь то кот или кошка...Сами же видели наверняка макеты со схемой,где наглядно показана прогрессия только от одного животного А уж некоторых хозяев вообще нереально уговорить кастрировать своего питомца,что бы Вы не рассказали им о последствиях - даже Святое Евангелие человечеству,увы,не указ... Так что,в данной ситуации придётся действовать именно по схеме,предложенной Васькой Эх,машину бы хорошо найти,а то бедной котеечке ещё не хватает и воспаление лёгких или мочевого пузыря получить!
Я б предложила вариант... Позвонить доброй девушке Ане. Которая в ночи нас с кошечкой катала. И спросить сможет ли она повторить маршрут 10линия-Опочинина (СК)- 10линия. Если да - то тащите ко мне кошку на недельку. Кастрируете, у меня отлежится недельку и поедет к Ане на ПМЖ куда хотите... Просто я с трудом представля кошку выходящу из наркоза в присутствии таксы. По носу то уже не дать будет...
Что-то у меня с инетом опять - то работает, то нет. С передержкой-Аней мы вчера сговорились, что я ее звонками третировать не буду, она сама попробует почистить ушки и позвонит. Я понимаю, что со стола еда - не хорошо, но забирать ее у Ани сейчас смысла тоже особого не вижу. Надеюсь, что кошь там останется на ПМЖ. И не факт, что следующие найденные ручки будут лучше. А везти ее с Академки в Синий Крест - реально через весь город получается, Филлмора там значительно ближе и бюджетнее. В теме никого - потому как у кошки глаза-уши-нос -лапы на месте, опухоли не режем и денег не собираем Ушки посмотреть и показать, как лечить и чистить - волонтеров нет
Заголовок сообщения: Re: Кошка в опасности!!Угроза расстрела!Она беременна.Надо кастрить?Нужна бы машина отвезти на кастрацию.Ищу сокуратора!
Добавлено: 19 янв 2012, 19:44
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Васька писал(а):
Что-то у меня с инетом опять - то работает, то нет. С передержкой-Аней мы вчера сговорились, что я ее звонками третировать не буду, она сама попробует почистить ушки и позвонит. Я понимаю, что со стола еда - не хорошо, но забирать ее у Ани сейчас смысла тоже особого не вижу. Надеюсь, что кошь там останется на ПМЖ. И не факт, что следующие найденные ручки будут лучше. А везти ее с Академки в Синий Крест - реально через весь город получается, Филлмора там значительно ближе и бюджетнее. В теме никого - потому как у кошки глаза-уши-нос -лапы на месте, опухоли не режем и денег не собираем Ушки посмотреть и показать, как лечить и чистить - волонтеров нет
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Кошка в опасности!!Угроза расстрела!Она беременна.Надо кастрить?Нужна бы машина отвезти на кастрацию.Ищу сокуратора!
Добавлено: 19 янв 2012, 23:34
Активист
Автор темы
Васька ЧТО-ТО ТЕМА НАРОДУ НЕИНТЕРЕСНА СТАЛА тЫ,ВИДИМО, ПРАВА - НУЖЕН ЭКСТРИМ, ЧТОБЫ МОЗГ ВЫНОСИЛО!!! А НУЖНО ВСЕГО-ТО МАШИНУ НА ПАРУ ЧАСОВ, ДА ЧЕЛОВЕКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА!
Добавлено: 19 янв 2012, 23:39
Активист
Автор темы
О! Я придумала!!!Надо денег пособирать на ЗООТАКСИ!!!!!!!!!!!!!!
ЕСЛИ СЛОЖНО ПОМОЧЬ С МАШИНОЙ НА ПАРУ ЧАСОВ, ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ НА ЗООТАКСИ ДЛЯ КАСТРАЦИИ КОШЕЧКИ ИЗ ПАРАДНОЙ НА ОПОЧИНИНА!!!!! ИНАЧЕ БУДЕМ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ НА СОДЕРЖАНИЕ,ПЕРЕДЕРЖКУ И ПРИСТРОЙСТВО ЕЁ ПОТОМСТВА!!!!!!!!!!! ЯК выложим завтра!!!
Добавлено: 20 янв 2012, 01:08
Участник
Девочки, ну зачем вам зоотакси. От Академки до Филмора недалеко. Реально просто машину поймать, вы же кошь в переноске повезете... Это намного дешевле получится....
Не, Насть, спасибо! Я ее в воскресенье в IF повезу. Там есть возможность сделать УЗИ в случае форс-мажора по здоровью. Кушает она не все, выбирает повкуснее. Лоток (ттт) без промахов. С таксой уже почти подружились. Но пока непонятно - это передержка или уже хэппи.
Я посмотрю сейчас, что там из транспорта ходит. Я плохо в том районе ориентируюсь. Думаю - закутаем потеплее, да допрем. Муж согласился со мной прокатиться
Аня говорит, что живот сильно болезненный у кисы и кушает не очень хорошо А еще - все время пытается выйти - то в дверь, то в окно...
Я в Потеряшке смотрела - нет такой, дозвониться до них не смогла. У нас объявления не висят про пропажу котейки.
А сегодня иду ( правда в другом микрорайоне, но тоже на Ваське) - и слышу жалобное такое МЯЯЯу. Тоже черный, только покруглее . У закрытой парадной. И подвалы все закрыты. А, когда освободилась, пошла посмотреть его, консервы с собой взяла, фотик - уже, конечно, нету. Щенок-подросток там только носится с ошейником и худой очень - потеряшка, похоже. Мечется и скулит. Сам рыжий и нос рыжий. Среднелаечного размера. Очень худенький. Ошейник неширокий. Вдруг увидите где про такого тему? Хотя, наверное, далеко уже унесся.
Так что - кисе, что сейчас у Ани, если со здоровьем все обойдется - сказочно свезло. Девочки вовремя схватили, я после работы могла уже не успеть. И Анечке конечно - огромное
Заголовок сообщения: Re: Кошка в опасности!!Угроза расстрела!Она беременна.Нужна машина на 22.01. отвезти на кастрацию!
Добавлено: 21 янв 2012, 23:24
Участник
Васька писал(а):
Я посмотрю сейчас, что там из транспорта ходит. Я плохо в том районе ориентируюсь.
От Академки до м. Проспект Просвещения ходит прямая маршрутка. От м. Проспект Просвещения до Филлмора 7-10мин. пешком (два или три дома) Номер маршрутки точно не помню, но можно найти в интернете. Я могу вам его найти если что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3