Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegvIwjQCpAWV8.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
01-11-2015.jpg
IMG_8471.JPGIMG_0732.jpgzBHYQacMepE.jpgBezymyannyy.JPG
SkgsqKXWcys.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg1~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
mikro~22.jpg
shchen.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgMishanya_2.jpgUcfgxmshC0E.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpgdzhes.jpgIMG_1107_3.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg190815_0004.jpgmikro~12.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgTknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegL0L7G5kYFWQ~1.jpg
208186208190208186.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg_4iIqNdOI-o.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 12:46

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пес - домашний террористСообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 00:29 
Новичок

Автор темы

История приключилась такая.
В феврале 2005 года дочка притащила из школы щенка, которого директор школы спасла слепым и замерзающим - выброшенным на улицу. У нас незадолго до этого умер пес, проживший 16 лет, поэтому я щенка взять разрешила.
Но у дочери интерес к собаке примерно через полгодика пропал, а я довольно сильно загружена работой, поэтому взяла на себя только прогулки и домашнее воспитание (типа "фу", "лежать", " место" и т.п.). Однако пес, во-первых, довольно быстро вымахал с добрую овчарку, а во-вторых, воспитываться отказался. Команды понимает - и это видно, что понимает - но слушается через раз на третий раз. В принципе неагрессивный - подходит ласкаться, выражает любовь. НО! Если его начать гладить без его желания - может укусить. Если ему кажется (!), что посягают на его еду - может укусить. На улице кидается на других собак - неизвестно зачем. Выгуливается на поводке и в наморднике, поскольку крупный, поэтому его мотивы остаются тайной. А мне не справиться с жилистой тушкой, тягающей меня по всему кварталу (один раз уронил - хорошо, ничего не поломала). Еще важный факт. Слушается он только мужчин. И позволяет с собой что угодно делать только мужчине. А у нас таковых в постоянном пользовании не имеется. А кроме того наш террорист болет - мочекаменная болезнь средней тяжести, но проводить себе лечение не дает. Посоветуйте, пожалуйста, господа форумчане, что с этим делать и как бороться? Собака все же уже взрослая, с устоявшимися привычками. В идеале бы хотелось пристроить в надежные мужские руки, но вдруг есть другие варианты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 02:59 
Новичок

Автор темы

Neznay писал(а):
вот что Вы готовы сделать для того, чтобы парень, да и Вы жили хорошо?

Повеситься.

А на самом деле, единственный вариант - расстаться. Я амеба, Вы правильно отметили. Не способная на поступок. Ага. Я ж не спорю. Вы такой стеной встали на защиту "обиженной" мной моей дочки. А Вам рассказать, как она избивает пса на улице, пока тот в наморднике, если мне приходится (и удается) заставить ее выйти с ним погулять? Я сама не видела, конечно, мне соседи доносят. Вам рассказать, до какой истерики она боится "свою" собаку - до настоящей истерики, которую лечат, а не успокаивают? И как собака ее ненавидит - и тоже боится, и поэтому бросается на нее - и жрет. Собственно, есть за что. Выше правильно отметили, что у собаки изуродована психика. Моя вина, да. Сначала надо было строить себя, потом дочь, потом собаку - и где-то я что-то пропустила. Я Вам не зря говорю, что я в тупике. Я уже один раз предприняла попытку пристроить собакина - никому не нужна "дворняжка". О! Если бы это был доберман или что-то еще более престижное - забрали бы с дорогой душой. Я обращалась к кинологам - готовы им заниматься только те, у кого это стоит по-настоящему дорого. Один потребовал кастрации - а я уже писала, что наш ветеринар не считает, что это как-то повлияет на уже сформировавшийся характер. И я не знаю, что и как сделать, чтобы парень жил хорошо. Знаю только, что получится это только без меня. Речь ведь, в сущности, не обо мне. Решится проблема с собакой - останется миллион других проблем. Речь о псе. Поэтому в мнении, что он "надоел", что я хочу "избавиться", Вы не совсем правы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 03:03 
Свой на форуме

Да дело не в том, что он дворняжка, а именно в изуродованной психике. Как раз добермана с похожими проблемами уже несколько месяцев пытаются "привести в чувство" на этом форуме. Милых и адекватных дворняжек пристроить очень даже реально.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 03:05 
Новичок

Автор темы

irin писал(а):
Да дело не в том, что он дворняжка, а именно в изуродованной психике. Как раз добермана с похожими проблемами уже несколько месяцев пытаются "привести в чувство" на этом форуме. Милых и адекватных дворняжек пристроить очень даже реально.

Когда я его пристраивала, это был основной аргумент.
Видимо, пристраивала не в тех кругах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 03:06 
Свой на форуме

И все таки, будь я на Вашем месте, я бы в первую очередь его кастрировала, вот завтра же, а потом уже все остальное. Это пойдет ему только на пользу во всех отношениях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 03:15 
Новичок

Автор темы

irin писал(а):
И все таки, будь я на Вашем месте, я бы в первую очередь его кастрировала, вот завтра же, а потом уже все остальное. Это пойдет ему только на пользу во всех отношениях.

Извините, но не могли бы Вы рассказать, как этот процесс происходит в ветклиниках? На случай, если я в ближайшее время не изловлю нашего вета - он очень занятой человек, и вряд ли его удастся вытащить "завтра же".
Это делается под общим накрозом? Каким? Есть ли там кто-нибудь (грубо - типа санитаров), кто сможет держать пса, пока ему будут давать этот самый наркоз? Как долго он отходит? Нужна машина, чтобы доставить собакина домой? Все это - весьма насущные вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 03:20 
Новичок

Автор темы

Neznay писал(а):
у нас у знакомых был азиат, который один раз в возрасте 2 года шваркнулся на хозяина, получил два раза по голове сковородкой, посидел половил "звездочек" и до 12 лет дожил без всяких шварканий больше, а азиат раз в 10 больше Вашего пса

Ну, никак не в десять. Максимум - в полтора.
Зигзаги судьбы - у меня ни разу не оказывалось под рукой сковородки. Один раз, правда, в момент "броска" собакин влетел носом в горящую сигарету - но это его ничему не научило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 03:20 
Свой на форуме

Позвоните в клинику и выясните все это на месте по телефону. В большинстве крупных клиник можно договориться оставить пса на ночь в стационаре и забрать на следующий день (стационар платный, естественно). В Чемпионе (метро Лесная) точно есть такая услуга, на Энгельса,в ветакадемии, на Лиговке, про отстальные не знаю. Могу дать телефон врача с выездом на дом. При условии оплаты суток стационара, ценник примерно тот же будет. Или, конечно, нужна машина, чтобы отвезти домой сразу. Укол ему там сделают без вашего участия, только террорист должен быть в наморднике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 03:26 
Новичок

Автор темы

irin писал(а):
Позвоните в клинику и выясните все это на месте по телефону. В большинстве крупных клиник можно договориться оставить пса на ночь в стационаре и забрать на следующий день (стационар платный, естественно). В Чемпионе (метро Лесная) точно есть такая услуга, на Энгельса,в ветакадемии, на Лиговке, про отстальные не знаю. Могу дать телефон врача с выездом на дом. При условии оплаты суток стационара, ценник примерно тот же будет.

Спасибо, тогда я лучше все-таки к своему вету обращусь. Учитывая, что все перечисленные клиники - включая на Лиговке - от меня как-то уж очень далеко. И ладно, если я найду тачку, чтобы везти собакина под наркозом, а впихнуть его в машину в нормальном состоянии вряд ли удастся. С тех пор, как машина его сбила, очень он их не любит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 03:39 
Свой на форуме

Удачи, попробуйте начать с этого. В любом случае это и для здоровья полезно (вязать то Вы его не собираетесь) и характер уж точно не ухудшиться, а улучшиться может, как знать. Не тяните. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 03:42 
Новичок

Автор темы

irin писал(а):
Удачи, попробуйте начать с этого. В любом случае это и для здоровья полезно (вязать то Вы его не собираетесь) и характер уж точно не ухудшиться, а улучшиться может, как знать. Не тяните. :)

Спасибо. Не буду тянуть. Отловлю вета, отловлю крепкие руки для держания пациента - и вуаля. Потом отчитаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 окт 2008, 20:08 
Посетитель

Знаете, может, это смешно, но моему знакомому помог кинолог, работающий по методике оперантного поведения (так, кажется). То есть вас обучают элементарным навыкам вожака стаи: есть ДО собаки, например, а не вместе или после. Кстати, азиата знакомого этот аргумент убедил... Может, и Ваш поймет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 10:58 
Частый гость

Как поживаете?

Кстати, я, возможно, пропустила, как мальчика зовут?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]